Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11301 2016-09-30 14:39:28

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Ояебу

Еби. А заодно погугли, что в кафе ходят не жрать. А, ну да. у тебя и макдак это кафееее  :lol:

#11302 2016-09-30 14:40:07

Анон

а нехуй сознательно переться в скопление курильщиков а потом своей астмой тыкать

скопление курильщиков - это поезд, подъезд, летняя терасса кафе, вход на работу или тротуар по дорогу к автобусу? Потому что мне больше всгео курильщиков именно там в лицо пышут каждый день

анон, у меня были тыщи случаев когда некурильщики заявлялись в кафе в зал для курящих и просили курящих не курить потому что им воняет, фуфуфу

или блядь ещё сидишь в сквере куришь, рядом тыщи лавочек, нет, рядом сядет разрисованная пизда - что уже бесит, так ещё и просит не курить - у тебя в жопе глаза что ли?

#11303 2016-09-30 14:40:30

Анон

Анон пишет:

То-то я смотрю у меня в городе открываются кальянные новые (и работают старые). Надо обрадовать их, что они запрещены законом.

Обрадуй. Они знают. Просто башляют, чтобы на них закрыли глаза. Анон, закон запрещает курение в помещении, если это не твоя частная квартира.

#11304 2016-09-30 14:41:06

Анон

Анон пишет:

Нет, не такими же. У тебя был выбор, у курильщиковего нет. Ты мог в любой момент пойти туда, где нет дыма, мест, где можно курить в кафе нет в принципе.

Ты упоротый. Теоретически - да, был. Практически, блядь, единственный выбор который у меня был - это ходить по детским кафе и всратым макдональдсам, потому что любые недетские заведения де факто были курящими целиком. Даже если на бумаге был некурящий зал - в нем воняло. Даже в дорогих и пафосных ресторанах. Такие дела.

#11305 2016-09-30 14:41:08

Анон

Ну кто-то в кафе ходит пожрать, ибо не такое уж это мероприятие, обычно дело

#11306 2016-09-30 14:41:08

Анон

анон, у меня были тыщи случаев когда некурильщики заявлялись в кафе в зал для курящих и просили курящих не курить потому что им воняет, фуфуфу
или блядь ещё сидишь в сквере куришь, рядом тыщи лавочек, нет, рядом сядет разрисованная пизда - что уже бесит, так ещё и просит не курить - у тебя в жопе глаза что ли?

И что?

Это как-то оправдывает твоих собратьев?

Курение реально вред наносит, ну вот такое вот у вас неудобное хобби, оно РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ мешает окружающим. Но пожалеть за это не получается.

Отредактировано (2016-09-30 14:42:08)

#11307 2016-09-30 14:41:08

Анон

Анон пишет:

Еби. А заодно погугли, что в кафе ходят не жрать. А, ну да. у тебя и макдак это кафееее 

Погуглил. И ты погугли, полезно будет.

Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки
— ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания

#11308 2016-09-30 14:43:53

Анон

Анон пишет:

Курение реально вред наносит, ну вот такое вот у вас неудобное хобби, оно РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ мешает окружающим.

Поэтому надо сделать так, чтобы заебались и курящие, и некурящие?

#11309 2016-09-30 14:44:42

Анон

И что?

Это как-то оправдывает твоих собратьев?

Курение реально вред наносит, ну вот такое вот у вас неудобное хобби, оно РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ мешает окружающим. Но пожалеть за это не получается.

у тебя в жопе глаза? нахуя идти в КУРЯЩЕЕ кафе, в КУРЯЩЕЕ, там сидят и курят КУРИЛЬЩИКИ, понимаешь, это их отдушина, рядом куча не курящих, там нормальный воздух, там не прокуренные стены, там вообще не курят!

#11310 2016-09-30 14:45:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда вообще логично не делать место для курения, если уж никаких вариантов нет.

Но оно должно быть, понимаешь? Закон обязал его вынести на улицу из заведения. Закон запрещает ущемлять права людей на посещение заведения по признаку табакокурения.

Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»

5. Исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству Российской Федерации (ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и другие).

16. Исполнитель обязан оказать услугу любому потребителю, обратившемуся к нему с намерением заказать услугу, на условиях, согласованных сторонами.

:dontknow: Так что нет, закон такое понятие как "дискриминация по признаку табакокурения" не рассматривает. Курение - это действие и может быть запрещено в заведении по решению ресторатора.

Анон пишет:

Угу. Некоторые заведения аж закрылись. Наверно, набежавшие ЗОЖевцы некурящие высидели столько, что им больше работать не нужно.

Если заведения закрылись только потому, что там стало нельзя курить, значит, они неконкурентоспособны по всем остальным признакам   :dontknow: Анон работает возле большого ТРЦ, в котором куча заведений, где курить нельзя, но они как до закона работали, так и теперь работают.

#11311 2016-09-30 14:45:43

Анон

Анон пишет:

Ну некурящие заебываются в том числе и от того, что среди курящих находятся всратые личности, считающие, что имеют право курить на остановке\в толпе\etc.

#11312 2016-09-30 14:45:46

Анон

Кажется, наш толстенький под "кафе" понимает шаурмячечную у Ашота с тремя липкими столами, там уже и курить можно, и спать...

#11313 2016-09-30 14:45:57

Анон

Анон пишет:

Погуглил. И ты погугли, полезно будет.

Плохо гуглишь:

Кафе (от фр. Caf?; буквально — «кофе») — заведение общественного питания и отдыха

, т.е. для отдыха с чашкой кофе и сигаретой они вполне, а не для того, чтобы только жрать.

#11314 2016-09-30 14:47:08

Анон

и да, если курение это такой вред - запрещать нужно ПРОДАЖУ сигарет, а не места для курения
это очень странно продавать людям сигареты и не предоставлять места для их употребления.

#11315 2016-09-30 14:47:25

Анон

Анон пишет:

Если заведения закрылись только потому, что там стало нельзя курить, значит, они неконкурентоспособны по всем остальным признакам

Естественно, потому, чучелко, что это были заведения для курящих. Они делали фишку и упор на курение в зале.

#11316 2016-09-30 14:47:43

Анон

Ну мне бы в идеале хотелось, конечно, чтобы курящих просто не было.
Ну то есть почему-то никто не ноет "мне нельзя бегать по улицам и обливать людей на морозе ледяной водой, а мне так хочется, так хочется. Это ограничение моей свободы!". А дискомфорт от сигарет примерно такой же или похуже, в зависимости от человека, но тут все сразу возмущаются, типа как так, нельзя курить, а как же свобода азазаза.

Хотя у себя дома реально курить никто не запрещал.

Желания желаниям,и но свобода одного кончается там, где начинается свобода другого, и тут хоть что говорите, но табачный дым приносит больше дискомфорта физического, чем некурящий человек со своими просьбами "не курите здесь".

#11317 2016-09-30 14:47:58

Анон

Анон пишет:

После неудобно всем. И вам, и нам, понимаешь? Потому, что закон реализован криво. А должен был бы так, чтобы удобно стало всем.

Мне удобно. В моем любимом заведении перестало вонять, сортиры на работе перестали существовать в двух режимах "топор вешай/адский холод от проветривания", служба такси перестала присылать мне прокуренные машины, на летних верандах наконец можно сидеть и получать удовольствие. Мне стало удобнее. Тебе я сочувствую, но предпочел бы, чтобы ты свои желания реализовывал больше не за мой счет, как раньше.

#11318 2016-09-30 14:48:14

Анон

Анон пишет:

Ну некурящие заебываются в том числе и от того, что среди курящих находятся всратые личности, считающие, что имеют право курить на остановке\в толпе\etc.

А почему таковых стало больше ты не задумывался?

#11319 2016-09-30 14:48:55

Анон

Анон пишет:

Кажется, наш толстенький под "кафе" понимает шаурмячечную у Ашота с тремя липкими столами, там уже и курить можно, и спать...

Скорее так понимают кафе те, кто ходит туда жрать  :trollface:

#11320 2016-09-30 14:49:59

Анон

Анон пишет:

Потому что они изначально такими были  :facepalm: Таким мудак пофиг, есть запрет или нет.

#11321 2016-09-30 14:50:33

Анон

Анон пишет:

Ты упоротый. Теоретически - да, был. Практически, блядь, единственный выбор который у меня был - это ходить по детским кафе и всратым макдональдсам, потому что любые недетские заведения де факто были курящими целиком. Даже если на бумаге был некурящий зал - в нем воняло. Даже в дорогих и пафосных ресторанах. Такие дела.

Вот прикинь, у нас в городе был ресторан на два корпуса. Два здания с дорожкой между ними, никаких закрытых переходов между, в каждом корпусе своя кухня и свой штат персонала. Один корпус был курящий, второй нет. И там ну никак не могло из одного в другой дымом надуть, потому что разные здания. Теперь нельзя курить в обоих.

#11322 2016-09-30 14:50:46

Анон

Кто будет жрать у Ашота? У него только с сигареткой посидеть. Культурно отдохнуть.

#11323 2016-09-30 14:51:41

Анон

Анон пишет:

Ну мне бы в идеале хотелось, конечно, чтобы курящих просто не было.

А мне - чтобы не было некурящих. И что? Все равно есть и те. и другие. Уживаться надо. И закон с запретом без альтернатив никак этому не способствует. А ведь достаточно было в него всего внести пару абззацев про то, что вот при исполнении таких-то требований можно получить лицензию на организацию зоны курения в заведении. И в требования вписать вытяжку такой-то мощности на такую-то площадь, несмежный с зоной для некурящих зал или отведение всего заведения под курящую зону с наличием соответствующего предупреждающего знака на двери.

#11324 2016-09-30 14:51:46

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что их стало больше? На мой взгляд их наоборот стало поменьше.

#11325 2016-09-30 14:52:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если заведения закрылись только потому, что там стало нельзя курить, значит, они неконкурентоспособны по всем остальным признакам

Естественно, потому, чучелко, что это были заведения для курящих. Они делали фишку и упор на курение в зале.

Ну и кто им виноват, что они не смогли или не захотели изменить свою фишку? Анон ходил в пивной ресторан, где до запрета активно курили (никаких некурящих залов, естественно), потому что там было обалденное пиво и великолепные закуски. После запрета курить перестали, но посетителей меньше не стало - отличные еда и пиво-то остались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума