Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
И не сказано, что там именно за дефекты, и насколько женщина страдает психологически именно от них.
Если там ожоги такой степени, что остались необратимые последствия, речь уже вообще не только и не столько о психологических последствиях (хотя и они тоже будут в том числе от ожогов). Но по существу она теперь каждый день глядя в зеркало будет вспоминать как именно она получила эти повреждения. Это в самом наилучшем случае, который скорее всего ей не выпал судя по тяжести ожогов, если проблемы там чисто эстетические.
Я думаю, что терапевт спросит: давление? температура? кашель?

Про психологов только на холиварке можно узнать???
Да без разницы, где можно узнать. Вопрос в том, почему у тебя уверенное мнение, что если тебе сразу в голову приходит психолог, то эта мысль точно так же приходит в голову остальным 90% населения?
Я думаю, что терапевт спросит: давление? температура? кашель?
Я хожу к обычному российскому терапевту по ОМС, и только заикнулся про плохой сон и учащенное сердцебиение, мне сразу вручили направление к неврологу и настоятельно рекомендовали зайти к местному психотерапевту. А тут у чувака аж паническая атака длиной в два дня.
Анон пишет:Я думаю, что терапевт спросит: давление? температура? кашель?
Я хожу к обычному российскому терапевту по ОМС, и только заикнулся про плохой сон и учащенное сердцебиение, мне сразу вручили направление к неврологу и настоятельно рекомендовали зайти к местному психотерапевту. А тут у чувака аж паническая атака длиной в два дня.
А пришел ты к терапевту изначально с плохим сном и сердцебиением? Или по ходу дела заикнулся?
Вопрос в том, почему у тебя уверенное мнение, что если тебе сразу в голову приходит психолог, то эта мысль точно так же приходит в голову остальным 90% населения?
Если ему после того как он три дня ссал под себя от ужаса НЕ пришла в голову мысль о психологе, то он просто эпично тупой.
Возможно, семья пока сосредоточилась на ремонте дома и операциях жены.
А пришел ты к терапевту изначально с плохим сном и сердцебиением? Или по ходу дела заикнулся?
Изначально с этим, потому, что не знал, к какому врачу идти, а терапевту виднее. Сразу направили по адресу, успокоили, объяснили.
Мне кажется, мужика с его трехдневным ужасом тоже бы сориентировали без проблем. Странно, что его прямо из сарая в больницу не отправили.
Аноны, а откуда увереность, что врача там нет? Если мужик несколько дней был в неадеквате, его ж явно врачам показывали.
Аноны, а откуда увереность, что врача там нет? Если мужик несколько дней был в неадеквате, его ж явно врачам показывали.
Ну походу надо же было как-то оправдать явное обесценивание. Типа вот какой дурак, даже к психологу не пошел, конечно разрушилось у него там что-то...
А вот еще нажористая история про спасение, автор альтернативная, имхо.
▼Скрытый текст⬍
Ну походу надо же было как-то оправдать явное обесценивание.
Ну да, обесценивание травм жены, которая не помогла мужу вернуть его пошатнувшуюся мужественность. А то ему стыдно.
Типа вот какой дурак, даже к психологу не пошел
Ну да, дурак что не пошел. Принудительно-то его сдать им не могут, увы.
А вот еще нажористая история про спасение, автор альтернативная, имхо.
безотносительно истории про спасение, я бы тоже призадумался, если бы мне несколько коллег мужа сразу рассказывали, что у него любовница
Серьезные физические ей, судя по задолбашке, уже долечили до состояния "дальше упс". А психические проблемы, которые вплоть до трех дней в бессознанке - ничуть не менее серьезные
потом и о красоте подумают, если потребуется.
.плюс к цитатам про обесценивание травм жены.
И где тут обесценивание травм жены?
Это предложение детям поноситься с папочкой?
я бы тоже призадумался, если бы мне несколько коллег мужа сразу рассказывали, что у него любовница
Я бы взял мужа за руку и прямо по очереди к каждому коллеге провел и сказал "а вот Пупкин рассказывает, что у тебя любовница", и посмотрел, как они будут выкручиваться. Это они для чего вообще рот открывают, да ещё и коллективно?
И где тут обесценивание травм жены?
О муже, его чувствах и представлениях должен побеспокоиться сам муж. Не жена с ожогами и не дети. А то интересно получается, муж в психолога не может, он не знает и у него травма, а кто тогда может?
Негодный какой анон, жалеет не ссыкливого мужика, с которым теперь не так общаются
А у мужмужа видите ли осознание мужиковости покачнулось.
Что она с ним не обсуждает как тяжко ему было писать в сарае?
То есть он бедненький-несчастненький, не контролирует себя при виде пожара, понять-простить что кинул семью гореть
Ояебу, представление о себе как о мужике у него сломалось, давайте жалеть бедняжку.
А вот примеры обесценивания. Повторяю, не уменьшая физических и моральных травм жены, угу.
Анон пишет:И где тут обесценивание травм жены?
О муже, его чувствах и представлениях должен побеспокоиться сам муж. Не жена с ожогами и не дети. А то интересно получается, муж в психолога не может, он не знает и у него травма, а кто тогда может?
...о жене должна заботиться сама жена. О детях должны заботиться ну кто-то. Никто никому ничего не должен, все такие независимые, зачем живут вместе - неизвестно. По сабжу - всех жалко.
Я бы взял мужа за руку и прямо по очереди к каждому коллеге провел и сказал "а вот Пупкин рассказывает, что у тебя любовница", и посмотрел, как они будут выкручиваться. Это они для чего вообще рот открывают, да ещё и коллективно?
Анон бы очень удивился такому коллективному стремлению открыть глаза. Обычно люди, даже зная, предпочитают не вмешиваться. А тут прямо прилив честности.