Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11251 2016-09-30 14:17:22

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Да ему и курильщики сказали бы спасибо, если бы запретили по уму, а не как у нас, не обдумав альтернативы. В наших городах же негде зоны для курения делать. Негде ставить будки для курения. У нас были бары для курящих онли, это была их фишка. Всего два на город. Туда рвались, это было круто. Теперь они загибаются. А поезда, анон? От запрета в них перестали курить? Нет. Потому, что это нереально. Сами же проводники курят. По хорошему запрет должен сопровождаться выдачей лицензий на организацию баров для курящих онли, пристегиванием к поезду вагонов для курящих и установкой кабинок, из которых дым на всю улицу не прет, в общественных местах.

Анон, но это проблемы самих курильщиков. Они по доброй воле выбрали себе эту зависимость. Почему теперь им все должны оборудовать какие-то особые специальные зоны, раз им неймется?.. Я согласна, что хорошо было бы, конечно, дорабатывать закон так, чтоб он всем был удобен.
Но в целом возмущаться, что вам не дают портить жизнь, здоровье, имущество и личное пространство других людей, потому что где-то в поезде сейчас негде покурить или там на улицу холодно идти, поэтому лучше в подъезде / в комнате гримера - это ну...

#11252 2016-09-30 14:17:29

Анон

Анон пишет:

ты можешь в этику и прецедентное право? и при этом тебя не смущает ситуация, когда преступление совершила группа а, а ужесточают из-за этого условия группе б, которая о том нарушении ни сном, ни духом?

нормальная практика ващет. если 1 ебанат из 1000 возьмет пистолет и начнет убивать людей, остальным 999 запретят покупать пистолеты в любом ларьке, даже если они не собирались убивать людей и не знакомы с тем одним. шиншилла, кончай бухать в самом деле.

#11253 2016-09-30 14:19:20

Анон

Анон пишет:

Тогда вообще логично не делать место для курения, если уж никаких вариантов нет.

Но оно должно быть, понимаешь? Закон обязал его вынести на улицу из заведения. Закон запрещает ущемлять права людей на посещение заведения по признаку табакокурения.

#11254 2016-09-30 14:19:22

Анон

Анон пишет:

Ты из своего мира никуда и не делся, понимаешь? Потому, что в отсутствие альтернатив курильщики курят на входе и ты продолжаешь дышать их дымом всякий раз когда входишь, выходишь или открывается дверь.

На входе и в полуметре от меня - очень разный эффект, знаешь ли.

#11255 2016-09-30 14:19:49

Анон

у меня ощущение, что шиншиллу на игру не пустили, вот и растекается желчью

#11256 2016-09-30 14:20:24

Анон

Анон пишет:

Анон, но это проблемы самих курильщиков.

Анон, ну если проблемы реализации законов это проблемы курильщиков, то проблемы неудобств от дыма это проблемы некурящих. Они жи сами выбрали ходить там, где дымят  :dontknow:

#11257 2016-09-30 14:20:49

Анон

Анон пишет:

У меня опции развернуться и уйти, или сидеть дышать дымом. Так же как у курильщиков сейчас нет устраивающих их альтернатив (ну, добро пожаловать в мой мир).

Ты мог пойти в другое кафе, где меньше народу или лучше вентиляция или прийти в другой день, когда будет меньше народу. Курящим теперь пойти некуда вообще никогда. Ты реально разницы не видишь?

Но я думаю рестораторам немного скрашивает их счастье тот факт, что некурящие стали ходить в кафе и рестораны чаще и сидеть там дольше.

Угу. Некоторые заведения аж закрылись. Наверно, набежавшие ЗОЖевцы некурящие высидели столько, что им больше работать не нужно.

#11258 2016-09-30 14:21:10

Анон

Анон пишет:

Но оно должно быть, понимаешь? Закон обязал его вынести на улицу из заведения.

Эээ... нет.

табакокурение запрещается в следующих местах:

образовательные, культурные, молодежные и спортивные учреждения;
учреждения здравоохранения;
санатории;
общественный транспорт, включая воздушные, водные и речные суда (за исключением персонала судов дальнего плавания);
транспортные узлы (вокзалы, аэропорты, речные порты, станции метро и пр.);
жилые помещения и гостиницы;
торговые и бытовые объекты, включая помещения рынков и НТО;
кафе и рестораны (за исключением специально оборудованных мест);
помещения социальных служб;
помещения органов государственной власти и местных муниципалитетов;
рабочее место;
лифты либо подъезды многоквартирного дома;
детские площадки;
общественные пляжи;
пассажирские платформы;
автозаправочные станции.

Закона, обязующего кого-то ДЕЛАТЬ специальные места для курения, не существует.

Отредактировано (2016-09-30 14:22:06)

#11259 2016-09-30 14:21:28

Анон

Анон пишет:

Но оно должно быть, понимаешь? Закон обязал его вынести на улицу из заведения. Закон запрещает ущемлять права людей на посещение заведения по признаку табакокурения.

2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:
1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

Соррян  :dontknow:

#11260 2016-09-30 14:22:18

Анон

Анон пишет:

нормальная практика ващет. если 1 ебанат из 1000 возьмет пистолет и начнет убивать людей, остальным 999 запретят покупать пистолеты в любом ларьке, даже если они не собирались убивать людей и не знакомы с тем одним.

некорректный пример. если один ебаат начнет стрелять в людей в торговом центре, то остальным 999 запретят ходить по торговому центру с оружием наперевес. то есть курить в доме. запретить им хранить оружие или пользоваться им в тирах, то есть курить во время мероприятия вне дома, это уже странно.

#11261 2016-09-30 14:24:23

Анон

Анон пишет:

Соррян

Что сорян? Вынос обязателен, внутри оставить нельзя. А совсем закрыть и не делать... ну, кто это выбрал, прогорели за месяц. Почему-то не нашлось достаточно некурящих, чтобы покрыть разницу. Взявшие эти же помещения в аренду новые предприниматели поставили урны на входе и здравствуют до сих пор. Бизнес  :dontknow:

#11262 2016-09-30 14:24:25

Анон

Анон, ну если проблемы реализации законов это проблемы курильщиков, то проблемы неудобств от дыма это проблемы некурящих. Они жи сами выбрали ходить там, где дымят

Стандартная неработающая отмаза, потому что некурильщик своим некурением при прочих равных никак не влияет на курильщика, а курильщик самим фактом курения, причем это акутивный и сознательный процесс, мешает.
примерно как "ты сам выбрал ходить на тех улицах, где на тебя может напасть убийца".

Степень вреда разная, но и убийца, и курильщик своими активными действиями причиняет другим вред без их на то согласия. в обратную сторону не так, не-курильщик своим не-курением курильщика не давит никак.
Если ты будешь ехать в метро, а тебе в бок постоянно вязальной спицей будут колоть, ты же тоже будешь возмущаться, и как бы это не норма - колоть людей в транспорте спицами или там еще чем. А курить типа нестрашно.

#11263 2016-09-30 14:26:03

Анон

Анон пишет:

Ты мог пойти в другое кафе, где меньше народу или лучше вентиляция или прийти в другой день, когда будет меньше народу. Курящим теперь пойти некуда вообще никогда. Ты реально разницы не видишь?

Не вижу. Курящим не "некуда пойти", они отлично могут пойти в любое из этих тысяч полупустых кафе (чот както нет полупустых в обеденное время вокруг моего офиса, где же они все), и не курить там. По соответствию желаемого действительному будет аналогично моему желанию пойти в любимое кафе посидеть на открытой террасе, попить какао с клетчатым пледом и обломаться с этим, потому что на террасе курят, в зале курят, и везде курят.

#11264 2016-09-30 14:26:30

Анон

Анон пишет:

Стандартная неработающая отмаза

Работающая, анон, работающая. Потому, что курильщик точно так же не влияет на разумную реализацию закона, как некурящий не влияет на курильщика. Кстати, влияет. Курильщик вынужден еще как извернуться, чтобы быть по отношению к некурящим вежливым. А некурящий никак не изворачивается.

#11265 2016-09-30 14:27:40

Анон

Анон пишет:

ты можешь в этику и прецедентное право? и при этом тебя не смущает ситуация, когда преступление совершила группа а, а ужесточают из-за этого условия группе б, которая о том нарушении ни сном, ни духом?

Не смущает. Именно так прецедентное право и работает. Нельзя приводить в театр льва - один ебанат привел когда-то, вот теперь всем нельзя. До этого просто в голову законодателям не приходило, что кто-то приведет, поэтому такого закона не было.

Анон пишет:

если один ебаат начнет стрелять в людей в торговом центре, то остальным 999 запретят ходить по торговому центру с оружием наперевес.

Или запретят иметь оружие полностью, в том числе хранить в доме. Это зависит от консервативности/либеральности законодательной власти и/или мнения общества (в демократических странах).

#11266 2016-09-30 14:28:06

Анон

Анон пишет:

Курящим не "некуда пойти"

А куда им пойти? Назови адрес кафе, в котором можно курить, записываю.

#11267 2016-09-30 14:28:11

Анон

Анон пишет:

А некурящий никак не изворачивается.

А он как-то курильщику мешает активно? Хуясе.

#11268 2016-09-30 14:29:09

Анон

Анон пишет:

Курильщик вынужден еще как извернуться, чтобы быть по отношению к некурящим вежливым. А некурящий никак не изворачивается.

А почему некурящий должен изворачиваться? Если мое действие причиняет другим людям неудобство, то это я пытаюсь сделать так, чтобы этого не было. А что некурящие по такой логике должны сделать? Перестать дышать?

#11269 2016-09-30 14:29:50

Анон

Ну ты что, некурящий асудит и на игру не позовет, поэтому курящий вынужден уворачиваться как может

#11270 2016-09-30 14:29:53

Анон

Анон пишет:

А некурящий никак не изворачивается.

Некурящим не надо изворачиваться, потому что они не мешают курильщикам своими активными действиями. А вот курильщики далеко не все изволят "изворачиваться" и не мешать.

#11271 2016-09-30 14:29:59

Анон

Анон пишет:

Именно так прецедентное право и работает.

нет, анон, оно работает не так. оно работает как раз способом: был прецедент? запрещаем жестко курить в доме. в доме, а не на улице.

Анон пишет:

Или запретят иметь оружие полностью, в том числе хранить в доме.

запретят использовать и хранить его в тирах? ну-ну.

#11272 2016-09-30 14:30:04

Анон

Анон пишет:

А куда им пойти? Назови адрес кафе, в котором можно курить, записываю.

Анон, в кафе ходят есть и пить. Не курить. Поесть и попить курильщик может пойти в любое существующее кафе. Да, с неудобствами. Такими же, как и я раньше. Добро пожаловать в мой мир, сорри.

#11273 2016-09-30 14:30:49

Анон

Не вижу. Курящим не "некуда пойти", они отлично могут пойти в любое из этих тысяч полупустых кафе (чот както нет полупустых в обеденное время вокруг моего офиса, где же они все), и не курить там.

На это я могу тебе сказать, что ты мог пойти в кафе, полное курящих, и сидеть там в противогазе. Тебе неудобно и неприятно сидеть в кафе в противогазе? Ну надо же, привереда какой.

#11274 2016-09-30 14:30:50

Анон

Работающая, анон, работающая. Потому, что курильщик точно так же не влияет на разумную реализацию закона, как некурящий не влияет на курильщика. Кстати, влияет. Курильщик вынужден еще как извернуться, чтобы быть по отношению к некурящим вежливым. А некурящий никак не изворачивается.

Анон, просто встань на место некурящего.
Ты никому ничем не мешаешь, но не выносишь запах сигаретного дыма.
Физическая реакция сильно заметнее и не поддается контролю, это вообще не сравнимо с дискомфортом психологическим.
Ты как курильщик сам знал на что идешь, и это было в твоих силах - начать курить или нет. И бросить курить или нет. Курить сейчас и здесь или в другом месте. Ты за себя ответствен.

Не-курильщик ничего этого контролировать не может, максимум только попросить не ущемлять свои права и отойти куда-нибудь. Но невозможно контролировать другого человека.

И решение "хочу начать курить" можно принять сознательно. А сознательно перебороть непереносимость, астму или аллергию физически нереально.

Отредактировано (2016-09-30 14:32:27)

#11275 2016-09-30 14:32:08

Анон

Анон пишет:

Анон, в кафе ходят есть и пить.

Или посидеть с чашкой кофе/бокалом вина и сигаретой.

Анон пишет:

Такими же, как и я раньше. Добро пожаловать в мой мир, сорри.

Нет, не такими же. У тебя был выбор, у курильщиковего нет. Ты мог в любой момент пойти туда, где нет дыма, мест, где можно курить в кафе нет в принципе.
Добро пожаловать в наш нынешний мир тебе будет, когда не будет ни одного пятачка, где есть свежий воздух. Вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума