Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Если не хочет скидываться - пускай договаривается иначе. Тут спрашивали, по какой формуле считать.
Если не хочет скидываться - пускай договаривается иначе. Тут спрашивали, по какой формуле считать.
Ну и какая формула с холодильником, заполненный неравномерно?
Ну, и где она?
Устранение неполадок/замена кранов, труб и прочие прочистки труб - пополам, мыльно-рыльное у каждого свое.
Прикольно, то есть сколько времени надо на износ труб? Лет 25? Предлагаешь это пополам оплачивать? А с каких херов, интересно?
Ага, нихуяссе заявочки, кто-то не успел въехать, а ему уже поровну скидываться на новую микроволновку и холодильник))
И при расставании попробуй еще свое забери, ага.
Отредактировано (2021-03-08 20:03:09)
Ну, и где она?
Подсчитать на сколько он заполнен каждой стороной плюс каждому половина пустого пространства. Исходя из итоговой процентной доли и считать.
Ну и какая формула с холодильником, заполненный неравномерно?
Что ты имеешь в ввиду под "Неравномерно"? Если то что один пользователь холодильника хранит там меньше, то просто нужно ввести коэффициент в виде части от целого.
Если то что продукты хранятся на родни на полках, вторые в морозилке, то все тоже самое, но с учетом разницы потребления например энергии между морозильником. Не ищи проблем там где их нет.
Бля. Посчитать не проблема. На хрена другой вопрос.
Анон пишет:Ну, и где она?
Подсчитать на сколько он заполнен каждой стороной плюс каждому половина пустого пространства. Исходя из итоговой процентной доли и считать.
Но заполнен-то он не постоянно статически. Время от времени баланс наполняемости от сторон меняется. Как считать? Среднесуточно? Какая формула, блеать?
И при расставании попробуй еще свое забери, ага.
Если ты при въезде уже думаешь про расставание и как бы при нем половину отхапать обратно - просто не въезжай.
Как считать? Среднесуточно?
По мере изменения заполнения. Счетчики тебе ж не жмёт перед мытьём снимать.
Что ты имеешь в ввиду под "Неравномерно"? Если то что один пользователь холодильника хранит там меньше, то просто нужно ввести коэффициент в виде части от целого.
Если то что продукты хранятся на родни на полках, вторые в морозилке, то все тоже самое, но с учетом разницы потребления например энергии между морозильником. Не ищи проблем там где их нет.
Вчера у меня был один кефир, а сегодня я сбегал за мясом. Как часто пересчет, ежедневно?
Аноны, а кто-то реально занимается вот такой хуйней? И нафига жить с человеком, с которым приходиться этим дрочевом заниматься?
Аноны, а кто-то реально занимается вот такой хуйней? И нафига жить с человеком, с которым приходиться этим дрочевом заниматься?
Ша, аноны. Амортизация. Это вам не хихиньки, это серьезное дело.
Вчера у меня был один кефир, а сегодня я сбегал за мясом. Как часто пересчет, ежедневно?
Да хоть ежечасно. Вопрос стоял "как высчитать". Вам сказали сказали как. Не надо отсутствие необходимости высчитывать все до мелочей подменять невозможностью это сделать.
Аноны, а кто-то реально занимается вот такой хуйней?
Лично я нет, была история, когда я въехал к куну, месяца не прошло, как сломался холодос, анон сказал, что он еще чужие холодильники в чужих квартирах не ремонтировал, кун стал в позу, анон съехал.
Анон пишет:Аноны, а кто-то реально занимается вот такой хуйней?
Лично я нет, была история, когда я въехал к куну, месяца не прошло, как сломался холодос, анон сказал, что он еще чужие холодильники в чужих квартирах не ремонтировал, кун стал в позу, анон съехал.
Фу, какой ты. Вон же тебе выше формулу подробно разложили.
Анон пишет:Аноны, а кто-то реально занимается вот такой хуйней?
А ты к куну въезжал тоже по своему же предложению и с условием раздельного пополамного бюджета?)
Ну вон в исходной кулстори счета за закрутки же есть. И опись продуктов в холодильнике)
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а кто-то реально занимается вот такой хуйней?
А ты к куну въезжал тоже по своему же предложению и с условием раздельного пополамного бюджета?)
А какая разница? Амортизация не рассеется (с) 
А какая разница?
Вопрос ещё и в том, был ли изначальный уговор делить эту амортизацию на двоих или все забивали.
Так кроме заполнения, есть еще и расход продуктов.
Расходовал - пересчитай.
У пересчитывателей 48 часов в сутках, что ли, или они не работают и живут на пассивный доход?
У пересчитывателей 48 часов в сутках, что ли, или они не работают и живут на пассивный доход?
Был вопрос как считать. Вам сказали что считать можно так, можно эдак. Всё. То что аноны не видят проблемы в том что как считать не значит что они это делают. Заебали теорию выдавать за практику.
Вопрос ещё и в том, был ли изначальный уговор делить эту амортизацию на двоих или все забивали.
но амортизация холодоса за срок меньше месяца явно меньше, чем его амортизация за весь его срок существаования от куна. если анон этот холодос не поджигал и не ронял, в общем, не портил его очевидным образом, а просто пользовался пару недель, то делить ее тупо пополам совершенно несправедливо
Анон пишет:А тут так уверенно рассуждают, что дама уже вложилась жильем, ей стопудняк компенсация нужна.
Не нравится жить в чужом жилье - живи в своём. Переезжаешь в чужое - ну упс, теперь с тебя идёт амортизация этого жилья, коммунальные услуги на тебе, тебе банально нужно место в этом жилье, значит владельцу жилья придётся подвинуться. Жильё - нехилое вложение в отношения как не покриви нос, что не очень-то и хотелось. Не хотелось бы - не переезжал бы.
Не хотелось бы- не приглашала бы, чтоб не страдать потом, что одолжение сделала. Как будто к ней насильно въехали, омг
Коммунальные услуги норм, но начинать высчитывать амортизацию труб и холодильника это какой-то полный ебанизм
Отредактировано (2021-03-08 20:55:37)