Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
согласен быть с бабой, если в эту бабу он не вложит н копья. То есть она ему, честно говоря, не очень.
А с хуя ли он должен вкладываться в бабу? Или наоборот, с хуя ли баба должна вкладываться в мужика?
А с хуя ли он должен вкладываться в бабу?
Потому что он переезжает в её жильё.
Потому что он переезжает в её жильё.
Т. е. если я переезжаю к мужику, то я должна в него вкладываться?
Т. е. если я переезжаю к мужику, то я должна в него вкладываться?
Да. Потому что он уже вложился жильём.
С пополамным бюджетом сложно, когда у кого-то из пары изначально свое жилье.
Если там совместный съем или совместная ипотека, то вопрос равности вклада часто отпадает.
Отредактировано (2021-03-08 17:20:15)
Когда меньше зарабатываешь?
То есть в этом случае скот - вторая сторона?
Да. Потому что он уже вложился жильём.
Это относительно роляет, если я со съёмного переезжаю. А если нет, то с хуя ли.
Когда у каждого свое жилье и есть желание раздельного бюджета, имхо, проще всего гостевой брак.
В мое время это называлось встречаться. 
В мое время это называлось встречаться.
Ну, если быть при этом женатыми, то, очевидно, это не просто встречаться.
Это относительно роляет, если я со съёмного переезжаю. А если нет, то с хуя ли.
ну, ты можешь освободившееся жилье сдать и дополнительный доход с этого получить.
А с хуя ли он должен вкладываться в бабу? Или наоборот, с хуя ли баба должна вкладываться в мужика?
В моем отсталом непрогрессивном мире любящие люди стараются сделать друг другу приятное, что ведет к взаимным вложениям.
Анон пишет:Это относительно роляет, если я со съёмного переезжаю. А если нет, то с хуя ли.
ну, ты можешь освободившееся жилье сдать и дополнительный доход с этого получить.
Не все жилье можно спокойно сдать, бывает крутой ремонт, личные вещи, которые не потащишь на квартиру к кавалеру. Ну можно месяц в одной хате жить, месяц в другой тогда уж. Раз второй стороне неймется от осознания того, что где-то хата пустует.
Анон пишет:А с хуя ли он должен вкладываться в бабу? Или наоборот, с хуя ли баба должна вкладываться в мужика?
В моем отсталом непрогрессивном мире любящие люди стараются сделать друг другу приятное, что ведет к взаимным вложениям.
Вложение очень напоминает Эволюцию.
Алсо, квартира, в которой двоим удобнее жить, в качестве "вложения" проканает только если второй стороне жить негде, сидит на вокзале на чемодане.
Потому как предложи кто сейчас анону из квартиры, где анон все, от ремонта до мебели, выбирал для своего удобства, переехать в другую квартиру - это будет скорее дохуя уступка со стороны анона, а не вложение в анона чужой квартирой
Отредактировано (2021-03-08 18:20:41)
Потому как предложи кто сейчас анону из квартиры, где анон все, от ремонта до мебели, выбирал для своего удобства, переехать в другую квартиру - это будет скорее дохуя уступка со стороны анона, а не вложение в анона чужой квартирой
Тогда можно въехать к тебе, на твою удобную мебель и твой удобный ремонт, это будет вложением с твоей стороны.
Опять же, это если вторая сторона не сдает квартиру и не кладет доход в карман.
Анон пишет:Потому как предложи кто сейчас анону из квартиры, где анон все, от ремонта до мебели, выбирал для своего удобства, переехать в другую квартиру - это будет скорее дохуя уступка со стороны анона, а не вложение в анона чужой квартирой
Тогда можно въехать к тебе, на твою удобную мебель и твой удобный ремонт, это будет вложением с твоей стороны.
А если человеку так же дорога его квартира, с нее к работе ближе и спортзал рядом?
Я к тому, что те вещи, что будут плюсом в одной паре, окажутся минусом в другой. А тут так уверенно рассуждают, что дама уже вложилась жильем, ей стопудняк компенсация нужна.
Да может у мужика тоже квартира есть и с нее до работы ближе, но он готов переехать за город и пилить потом на работу из ебеней каждый день (к примеру)
А тут так уверенно рассуждают, что дама уже вложилась жильем, ей стопудняк компенсация нужна.
Не нравится жить в чужом жилье - живи в своём. Переезжаешь в чужое - ну упс, теперь с тебя идёт амортизация этого жилья, коммунальные услуги на тебе, тебе банально нужно место в этом жилье, значит владельцу жилья придётся подвинуться. Жильё - нехилое вложение в отношения как не покриви нос, что не очень-то и хотелось. Не хотелось бы - не переезжал бы.
А если человеку так же дорога его квартира, с нее к работе ближе и спортзал рядом?
Гостевой брак.
А если жеженщина предлагает переехать к ней?
Имхо, это подсчитывание копеек - хуйня, и когда она начинается, легче расстаться или проводить гостя в его жилье, по желанию встречаясь для секса. Это если никто не считает бокалы выпитого вина и сожранные фрукты во время встреч.
Отредактировано (2021-03-08 18:36:05)
Анон пишет:А если человеку так же дорога его квартира, с нее к работе ближе и спортзал рядом?
Гостевой брак.
Я другой анон, но речь не об этом, а о том, что то, что ты считаешь вложением (квартира) другому человеку может казаться наоборот, уступкой с его стороны, что он оставил свою прекрасную квартиру ради того, чтобы быть с тобой. Поэтому верещать "йа квартирой вложился!" и требовать на этом основании каких-то выплат - как-то реально глупо, если у второй стороны не было жилищных проблем.
Вообще, имхо, идеален совместно -раздельный бюджет (ежемесячно скидывается определенная сумма на быт, остальное свое)
Баба из старт поста, по-моему, вообще то ли не поняла, что такое раздельный бюджет, и потом сама будет у мужика куски выклянчивать, то ли видит в нем желающего есть нахаляву, не давая ей денег.
о том, что то, что ты считаешь вложением (квартира) другому человеку может казаться наоборот, уступкой с его стороны, что он оставил свою прекрасную квартиру ради того, чтобы быть с тобой. Поэтому верещать "йа квартирой вложился!" и требовать на этом основании каких-то выплат - как-то реально глупо, если у второй стороны не было жилищных проблем.
Баба из старт поста, по-моему, вообще то ли не поняла, что такое раздельный бюджет, и потом сама будет у мужика куски выклянчивать, то ли видит в нем желающего есть нахаляву, не давая ей денег.
+1 сама придумала, сама поверила, сама решила, и в итоге, как в анекдоте - да пошла ты со своим утюгом.
другому человеку может казаться наоборот, уступкой с его стороны, что он оставил свою прекрасную квартиру ради того, чтобы быть с тобой
Казаться может всё что угодно, но от того, что кому-то что-то кажется, амортизация и счета не рассеются.
Казаться может всё что угодно, но от того, что кому-то что-то кажется, амортизация и счета не рассеются.
точно так же, как не рассеется повышенный расход бензина/просто на проезд из неудобного района и увеличенное время добирания.
Когда у каждого свое жилье и есть желание раздельного бюджета, имхо, проще всего гостевой брак.
Согласна. Но часто предрассудки мешают, типа надо преодолевать и жить вместе.