Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Так это или не так - хз, инфы мало.
Ну так не проще ли тётке словами через рот все обговорить, чем так изьебываться?
Ну так не проще ли тётке словами через рот все обговорить, чем так изьебываться?
Сложный разговор, да ещё и про деньги, должен быть спланирован. Вот она и планирует.
Сложный разговор, да ещё и про деньги, должен быть спланирован. Вот она и планирует.
Ну так себе план, имхо.
Ну так себе план, имхо.
Ну по идее она этого мужика лучше знает, чем мы, если прикидывает, что все ее услуги вплоть до огурца с грядки должны быть монетизированы - то скорее всего потому, что ей уже ясно, что ответных услуг с него не дождешься...
Ну по идее она этого мужика лучше знает, чем мы
Ну не факт, с учётом того, что его предложение о раздельном бюджете было неожиданностью.
Ну так себе план, имхо.
Нормальный план, если целью не стоит позволить мужику усесться себе на шею.
Муж моей первой свекрови, если к часу Х не было горячего свежего ужина
Ха, мне мать до сих пор мозг ест, что мой мужик меня бросит, потому что я ему не готовлю, а он мне да)))
Первый муж пытался вякать, что он мужик и хочет иметь готовый ужин просто патамушта. Ну... где он теперь.
Интересно, они теперь расстанутся?
Анон, честно говоря, терпеть не может таких людей, как Хозяюшка. Открой рот и скажи сразу, что раздельный бюджет тебя не устраивает, а не пляши со своей пассивной агрессией и банками с грибами.
Для этого достаточно все проговорить в части расходов словами через рот, а не устраивать опись продуктов в холодильнике. А так, звучит как ебанизм.
Анон, честно говоря, терпеть не может таких людей, как Хозяюшка. Открой рот и скажи сразу, что раздельный бюджет тебя не устраивает, а не пляши со своей пассивной агрессией и банками с грибами.
А писать тогда о чем? Представляю эти животрепещущие постики: "Шок! М и Ж разошлись во мнениях, но всё обсудили и пришли к компромиссу" или "Что же это делается? М и Ж поняли, что они совсем разные, мирно расстались и нашли себе партнёров с такими же взглядами на жизнь. Как дальше жить???"
По-моему план не очень удобный, слишком много трудозатрат на весь этот мелкий учет каждого огурца с грядки. Лучше всего ИМХО стараться друг для друга и вместе работать на совместное благо по дому и в огороде, но для этого, конечно, мужчине тоже должна нравится вся эта возня с приусадебным хозяйством. Тем более мужчина как бы предложил и быт тоже пополам делить, не только денежные расходы.
Для этого достаточно все проговорить в части расходов словами через рот, а не устраивать опись продуктов в холодильнике. А так, звучит как ебанизм.
Нормально звучит. А то раздельный бюджет понятие для мужчин 40+ часто звучит как: "Вот тебе 5 тыров на месяц. Изволь меня кормить три раза в день"
Анон пишет:Для этого достаточно все проговорить в части расходов словами через рот, а не устраивать опись продуктов в холодильнике. А так, звучит как ебанизм.
Нормально звучит. А то раздельный бюджет понятие для мужчин 40+ часто звучит как: "Вот тебе 5 тыров на месяц. Изволь меня кормить три раза в день"
И об этом тоже поговорить нельзя? Только писать в интернет и подсчитывать удельную стоимость одного огурца?
Нет. Она это пишет, надеясь, что мужик прочтет про подвалы-закваски, устыдится, порвет бумажки и будут они жить-поживать в любви и общем бюджете.
По факту тетке срака лет, она в рот ебала устраивать сложные логистические цепочки с мужиком, который еще в конфетно-бункетном периоде начинает подсчитывать все деньги, но сказать об этом у нее яиц не хватает.
Дался ей этот общий бюджет, если зарплаты почти одинаковые ) Как будто в этом случае у него откроется в кармане портал к миллионам, чтобы компенсировать ее грибочки
Какая-то мыльная опера. "Дебилисио узнает, что Мудисио мял сиськи его прекрасной Мандолине. Вместо того, чтобы поговорить с Мандолиной, он самоустраняется и страдает. Мандолина тоже страдает, но решает не спрашивать, почему Дебилисио самоустранился. Все страдают. Проходит три сезона. Мандолина теряет и обретает память, Дебилисио преследует таинственный незнакомец с пистолетом, вулканы взрываются, моря горят. Наконец, Дебилисио открывается тайна - Мудисио врач и сиськи мял не просто так, а в рамках профилактики РМЖ. Всеобщие рыдания, свадьба".
Дался ей этот общий бюджет, если зарплаты почти одинаковые
Да тут дело не в этом, думаю, а в том, что обычно у людей в медовый месяц от окситоцина случается повышенное доверие и толерантность друг к другу. Мы друг друга любим, а потому ты самый(ая) хороший(ая), и заебы меня твои не напрягают и быт мы строим легко. А когда с порога начинаются подсчеты, приходит мысль, что не такая уж и любовь у вас и в мелочных склоках вы друг друга заебете очень быстро.
Но нормальный выход тут четко сказать, что нет, нихуя не устраивает, а не сиськи мять пассивно-агрессивными посланиями.
Но нормальный выход тут четко сказать, что нет, нихуя не устраивает, а не сиськи мять пассивно-агрессивными посланиями.
Плюсую.
И получить немедленно обвинение в меркнтильности и желании захапать мужнину зарплату. С цифрами оно надежнее.
обычно у людей в медовый месяц от окситоцина случается повышенное доверие и толерантность друг к другу. Мы друг друга любим, а потому ты самый(ая) хороший(ая), и заебы меня твои не напрягают и быт мы строим легко.
А потом самадуравиновата. Надо было думать головой.
И получить немедленно обвинение в меркнтильности и желании захапать мужнину зарплату.
Получит обвинение - пошлет на хуй. С цифрами оно тоже самое, только она сама уже ебненькой выглядит.
И что ж ужасного будет от обвинения в меркантильности? Открою страшный секрет, вот это "раздельный бюджет" не тогда, когда обе стороны реально хотят распоряжаться деньгами, означает, что мужик не хочет вкладываться, но так и быть, согласен быть с бабой, если в эту бабу он не вложит н копья. То есть она ему, честно говоря, не очень. Тут будут обвинения или не будут, уже неважно.
вот это "раздельный бюджет" не тогда, когда обе стороны реально хотят распоряжаться деньгами
ничего не понятно. когда можно-то раздельный бюджет объявлять, чтобы не оказаться скотом, который ни копья не хочет вложить?
Когда у сторон реально разные цели и приоритеты, например.
Когда меньше зарабатываешь?