Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#112526 2021-03-07 23:01:02

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Есть сейчас такая модная тенденция – раздельный бюджет. Особенно новая схема приглянулась мужчинам – вроде бы и женат, и в быту обслужен, и обласкан как следует, и еда горячая, и простыни чистые. А денежки – вот они. В кармане, родимые.

Ээээм, ну как бы чот девушки, которые хотят раздельный бюджет, обычно не готовы в одну харю вертеть горячие ужины и настирывать простыни. Кстати, отдельные тарифы на соленья - норм тема, я считаю. Чтобы потом не было "Я для тебя жопу надорвала, закатывая сорок кило грибов, неблагодарный". А неблагодарный в гробу видал те грибы и ни разу их не трогал даже. Или ел, но спокойно ответит: "А я за твой труд тебе заплатил по назначенному тобой же тарифу". Считаю, очень многих проблем позволит избежать  :lol:

#112527 2021-03-07 23:34:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть сейчас такая модная тенденция – раздельный бюджет. Особенно новая схема приглянулась мужчинам – вроде бы и женат, и в быту обслужен, и обласкан как следует, и еда горячая, и простыни чистые. А денежки – вот они. В кармане, родимые.

Ээээм, ну как бы чот девушки, которые хотят раздельный бюджет, обычно не готовы в одну харю вертеть горячие ужины и настирывать простыни. Кстати, отдельные тарифы на соленья - норм тема, я считаю. Чтобы потом не было "Я для тебя жопу надорвала, закатывая сорок кило грибов, неблагодарный". А неблагодарный в гробу видал те грибы и ни разу их не трогал даже. Или ел, но спокойно ответит: "А я за твой труд тебе заплатил по назначенному тобой же тарифу". Считаю, очень многих проблем позволит избежать  :lol:

Вообще раздельный бюджет появляется, когда в семье оба работают. Так что да, бонусов как от жизни с домохозяйкой не будет.
Ну и раздельный бюджет позволяет есть магазинные соленья-варенья, которые часто не хуже, если не лучше домашних заготовок.

#112528 2021-03-08 00:20:41

Анон

У нас дома часто были скандалы из-за того, что странные домочадцы не хотели есть мамкины заготовки, а покупали джем и сушеные томаты в магазине  =D Поэтому лично анону не очевидно, хочет ли мужчина в истории этих грибочков и в курсе ли он, что они тают во рту.

Отредактировано (2021-03-08 00:21:32)

#112529 2021-03-08 00:34:16

Анон

Анон пишет:

У нас дома часто были скандалы из-за того, что странные домочадцы не хотели есть мамкины заготовки, а покупали джем и сушеные томаты в магазине  =D Поэтому лично анону не очевидно, хочет ли мужчина в истории этих грибочков и в курсе ли он, что они тают во рту.

И насколько вкусно то, что тает во рту.

#112530 2021-03-08 00:38:14

Анон

Анон пишет:

Ну хз, насколько задолбашка пиздострадания. Она же по сути верна, хоть тут и начали орать про друзей из мгу, которые не пошевелив мизинцем, сразу заработали сто тыщ мильенов.

Ты передергиваешь, а аноны, кмк, хотели обратить внимание, что "в современном обществе" с подтекстом "раньше было лучше" касательно вопросов работы - не шибко-то правда.
Были же времена до любого ТК, до минимальной заработной платы, и до прочих забот о работниках - этот покалечился на фабрике? пошел нахуй, возьмем другого работать за гроши, которых едва-едва хватает. Или то же крестьянство.  Сравнительно с большей частью человеческой истории да и большой частью современного населения - мы еще шикарно живем.
Но это не означает, что конкретный анон в конкретное время не устает, не заебывается, не имеет проблем, не живет в месте, где обычной зп не хватает на нормальный современный уровень жизни. Люди обычно оценивают свою жизнь по своим впечатлениям, а не на фоне голодающих детей африки или средневековья. Хотя я бы не сказала, что везде прям культ трудоголизма - у нас нет одного мультиобщества, общество слишком большое и разношерстное, нет никаких реально мировых трендов, есть где-то трудоголизм - так есть и дауншифтинг или шведский лагом или испанская маньяна, вопрос, что вокруг тебя и что воспринимаешь ты.
Я это к тому, что вопросы современной работы они, конечно, не идеальны. Но и не днище ебаные. Я бы сказала - они еще недостаточно хороши много где.
А хороши, да, я считаю там, где любая работа на полный день способна обеспечить тебя нормально, с детьми и всем прочим... правда, блин, это немного упирается в то, что чтобы кто-то мог так зарабатывать и жить - где-то в других странах дохера народу должны работать за чашку риса, так что вот вопрос идеала...

Отредактировано (2021-03-08 00:43:39)

#112531 2021-03-08 01:03:07

Анон

Обожаю анонов, речь шла о бюджете, но тут с ходу обосрали консервацию  :lol:

#112532 2021-03-08 01:13:11

Анон

Анон пишет:

И насколько вкусно то, что тает во рту.

И как именно оно "тает". В переносном смысле, что ах как вкусно, или в прямом, расползаясь блевотной мёртвой жижей, которую ты вроде не жевал, но уже не имеешь шанса не глотать, как это бывает с хуевой домашней грибной консервацией. Ещё интересно что там за грибы и не отъехать бы с них в мир иной.

#112533 2021-03-08 01:21:17

Анон

Анон пишет:

Обожаю анонов, речь шла о бюджете, но тут с ходу обосрали консервацию

Просто у всех в глазах кровавые мальчики сразу стоят, то есть мамки с банками говнозакаток  =D

#112534 2021-03-08 01:25:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто у всех в глазах кровавые мальчики сразу стоят, то есть мамки с банками говнозакаток  =D

Там еще огород, на овощи с которого полагается надрачивать. Хотя те же привозные помидоры сильно вкуснее местных

#112535 2021-03-08 01:30:55

Анон

Интересно, а упущенную выгоду тётка будет с него требовать, если он решительно откажется играть в русскую рулетку грибными закатками?

#112536 2021-03-08 01:35:16

Анон

Тут еще вопрос. Должен ли мужик вкладываться в какую-то модернизацию дома (помимо амортизации).
+снять показатели счетчиков это хорошо, но если тетка дрочит на огород, что весь погреб в закатках, то надо бы из общего счета, который будет делиться пополам, вычитать воду на полив огорода и частые стирки одежды, испачканной при работе в огороде. Ну если уж там речь о стоимости банок с соленьями.

#112537 2021-03-08 01:37:35

Анон

Анон пишет:

+снять показатели счетчиков это хорошо, но

По идее тогда надо фиксировать каждый раз как кто-то идёт мыться в одно рыло или тратит воду на личные нужды.

Отредактировано (2021-03-08 01:39:02)

#112538 2021-03-08 03:38:58

Анон

Меня всегда интересовало, это литературный жанр такой или русские женщины действительно ебутся исключительно с бытовыми инвалидами?

#112539 2021-03-08 05:29:08

Анон

Анон, я не знаю точно, но вот анономать очень надрачивала на то, что она Хозяйка, а все вокруг рукожопы, буквально подлетала, из рук все вырывала, а вечерами причитала, как она ради нас изводится. Хотя половина ее "обслуживания" нахуй не нужна была никому, а вторую половину бы сделали сами, если бы мамо не считало, что даже кот без нее неправильно яйца лижет, кот, не лижи, мама все сама сделает! Я хз, что это за диагноз, но он не то чтобы редкость. Думаю, савеццкие хозяюшки видят в этом особую свою Нужность.

Отредактировано (2021-03-08 05:40:47)

#112540 2021-03-08 08:42:12

Анон

Анон пишет:

Меня всегда интересовало, это литературный жанр такой или русские женщины действительно ебутся исключительно с бытовыми инвалидами?

Так необходимость зачем-то обслуживать второго человека есть только в голове Хозяюшки и автора. Мужик еще даже не попросил ни о чем, а они уже прайс составляют

#112541 2021-03-08 09:35:54

Анон

Анон пишет:

Меня смутили грибочки, тающие во рту. Так же про выпечку говорят?

#112542 2021-03-08 10:28:50

Анон

Блин, если люди уже съезжаются жить вместе и друг друга любят, ну ладно, просто хорошо друг к другу относятся, то подсчитывать, кто сколько использовал воды и съел грибочков - это ебанина какая-то. Анон знает удачные примеры раздельных бюджетов, но там на жильё и еду скидываются на глаз без крохоборства. Одна пара примерно 40-го левела, женаты, платят по очереди за съем жилья, месяц он, месяц она. В супермаркетах тоже оплачивают тележку хавки по очереди. В другой паре 30-го левела живут вместе на территории девушки, в её собственном жилье, парень вообще не платит ни за коммуналку, ни тем более за съём половины квартиры по рыночной стоимости, но тележки в супермаркетах с него. Естественно, в обоих случаях за всякую фигню типа хочу мороженного и сока, пива и чипсов, томатов и авокадо из ближайшего магаза платит тот, кто вышел в магаз. А вот свои шмотки, уход за собой, хобби, медицину и т.д. по умолчанию оплачивает каждый себе сам. Если хотят, то делают подарки, конечно. Но в целом никто ни у кого не тянет на новый пиджак или сапоги. Впрочем, концепция "быт на бабе" обеим парам тоже чужда, готовят, например, чаще мужчины.
В целом, жить вместе и подсчитывать, кто сколько грибочков из банки сожрал по абонементу, бля - это как-то феее. На хера тогда съезжаться.

Отредактировано (2021-03-08 10:30:20)

#112543 2021-03-08 10:37:40

Анон

Анон пишет:

Просто у всех в глазах кровавые мальчики сразу стоят, то есть мамки с банками говнозакаток 

ну бля, не ешьте закатки, над вами ж с нагайкой не стоят) Нет, надо обязательно объяснить, какую дрисню бедная тетка назакатывала.

Отредактировано (2021-03-08 10:38:38)

#112544 2021-03-08 11:02:31

Анон

Анон пишет:

Анон знает удачные примеры раздельных бюджетов, но там на жильё и еду скидываются на глаз без крохоборства.

Мы так жили, когда только съехались, вполне удобно было. Отсчитали по половине стоимости съемной квартиры плюс что-то сверху, магазины-рестораны оплачивали примерно по очереди, все остальное оставалось у каждого на своей карточке. Без фанатизма и подсчитывания, кто сколько съел, и кто что оплатил. Себестоимость грибочков не учитывали, так как от анона в принципе бесполезно ждать разносолов.
Потом, правда, поженились, и бюджет обобществился.

#112545 2021-03-08 12:11:37

Анон

Анон пишет:

Муж моей первой свекрови, если к часу Х не было горячего свежего ужина, орал на нее (кажется все-таки не бил), шел в магазин за курицей-гриль и жрал ее в одну харю

#112546 2021-03-08 12:24:46

Анон

Вопрос, планировал ли мужик скидываться на жилье.  ;D

#112547 2021-03-08 12:25:49

Анон

Анон пишет:

В Замкадье не инвалидов настолько мало, что выбор прост - либо не ебаться, либо ебаться с бытовым инвалидом. Подозреваю, что такое количество разводов именно из-за этого - после  рождения ребенка становится  выгоднее получать жалкие 6 тысяч алиментов с мужика, чем его держать его в семье.

#112548 2021-03-08 12:28:42

Анон

Анон пишет:

Вопрос, планировал ли мужик скидываться на жилье. 

И в стандартах чистоты. А то заселится в чужое частное жилье и начнет его засирать под предлогом того, что он грязи не видит и чистота ему не нужна, а кому нужна - тот и убирает.

#112549 2021-03-08 12:37:45

Анон

Анон пишет:

Вопрос, планировал ли мужик скидываться на жилье.  ;D

Ну на коммунальные явно да, имхо.

В целом, хороший же вариант. Не очень понимаю, зачем вот эти все заебы насчет грибочков и овощей с огорода, а уж тем более описи продуктов в холодильнике.  Проще сразу оговорить средние цифры затрат на все и кто за что отвечает. Ощущение, что женщина обиделась, что мужик внезапно не захотел ей всю зарплату отдавать и теперь вот надо так извратиться.

#112550 2021-03-08 12:48:13

Анон

Частный дом с огородом - это не квартира, и одной половины коммуналки для "расходы пополам" маловато. У тетки могло создаться впечатление, что тут мужик хочет заселиться в дом и пользоваться всеми благами частного дома и своих овощей, но не вкладываться в производство этих самых овощей, потому что "ну, огород - это же ты хотела, а я работаю и устаю, делать мне больше нечего. Кстати, баночку огурчиков достань к ужину".
Так это или не так - хз, инфы мало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲