Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#112501 2021-03-07 14:28:14

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Но при одном условии: без детей.

Двух, со своим жильем еще.

#112502 2021-03-07 14:30:14

Анон

Анон пишет:

Я живу без детей и на съёмной нормально и без пахоты, мне на всё хватает, так что нет.

#112503 2021-03-07 14:30:22

Анон

Анон пишет:

Омг, какие такие страшные волчьи билеты дают, с которыми ни на одну работу больше никогда не устроиться?

В маленьком каком-нибудь городке - вполне себе. Все крупные более-менее пизнесмены обычно знакомы между собой, и если один внес тебя в черный список, то велика вероятность, что другие сделают так же за компанию. Конечно, если ты крутой спец, или совсем мелкая сошка, то можешь спать спокойно: за первых дерутся, а на вторых всем плевать. Ну, или если ты все равно планируешь уехать в другой город и начать практически с нуля. Потому что отзывы, понятное дело, с такой работы, где начальник царь и бох, а ты скотина, будут не очень.

#112504 2021-03-07 14:38:45

Анон

Анон пишет:

не въябывая, как краб

Ну вроде в айти тоже надо вьебывать.

#112505 2021-03-07 14:38:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я живу без детей и на съёмной нормально и без пахоты, мне на всё хватает, так что нет.

+1. Плачу ипотеку и на жизнь нормально остается, работаю без напряга с 9 до 17.

#112506 2021-03-07 14:39:23

Анон

Анон пишет:

В маленьком каком-нибудь городке - вполне себе

У нас запрещен переезд?

#112507 2021-03-07 14:58:18

Анон

Анон пишет:

Но процветает культ трудоголизма.

Да он всегда был. Та же пятилетка за три года, где люди буквально помирали.
Сейчас наоборот стало получше.
А раньше люди просто тупо дохли и все.

#112508 2021-03-07 15:04:46

Анон

Анон пишет:

Да он всегда был. Та же пятилетка за три года, где люди буквально помирали.
Сейчас наоборот стало получше.
А раньше люди просто тупо дохли и все.

Плюсую анону. Сейчас как раз появилось больше возможностей оглянуться, вариантов для выбора или смены профессии.

#112509 2021-03-07 15:08:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В маленьком каком-нибудь городке - вполне себе

У нас запрещен переезд?

иногда он бывает затруднителен, когда работы нет/она низкооплачиваема

#112510 2021-03-07 15:12:32

Анон

Анон пишет:

иногда он бывает затруднителен, когда работы нет/она низкооплачиваема

Но не невозможен.

#112511 2021-03-07 15:54:54

Анон

Это где так хорошо жить?

Австралия, Финляндия

#112512 2021-03-07 16:11:59

Анон

Анон пишет:

Австралия

Ну хз, вот как раз мой текущий мч об Австралии невысокого мнения. Да, относительно России там доходы кажутся пипец высокими, как и соцплатежи. Но с его слов, там охуеть какие цены на все и зачастую просто приходится выживать. Ради нормальной жизни там нужно вьебывать. Он там жил и работал достаточно долго, сказал, что больше никогда.
Насчёт Финляндии хз, ничо не могу сказать.

Отредактировано (2021-03-07 16:13:07)

#112513 2021-03-07 17:57:42

Анон

Нидерланды, Германия. Мои знакомые переехали и вполне чиллово работают, при этом им хватает деняк и на попутешествовать, и ништяков себе купить в плане дорогостоящей техники. Насчёт злоебучести переезда 50/50, одна уехала по обмену и осталась в универские времена (средней лёгкости лвл), вторая репатриировалась (довольно злоебуче), третья беженка (средней злоебучести).

Я в России работаю на среднезаёбистой работе, но дальше чем в соседний город съездить погулять позволить себе не могу.

Отредактировано (2021-03-07 17:58:42)

#112514 2021-03-07 18:06:21

Анон

Анон пишет:

Плюсую анону

Мне кажется аноны забывают, что раньше был 14-часовой график работы. Для детей. Без всяких отпусков и больничных.
Это клятый социализм сделал все лучше.

Отредактировано (2021-03-07 18:06:43)

#112515 2021-03-07 18:27:13

Анон

Анон пишет:

Нидерланды, Германия. Мои знакомые переехали и вполне чиллово работают, при этом им хватает деняк и на попутешествовать, и ништяков себе купить в плане дорогостоящей техники. Насчёт злоебучести переезда 50/50, одна уехала по обмену и осталась в универские времена (средней лёгкости лвл), вторая репатриировалась (довольно злоебуче), третья беженка (средней злоебучести).

Тут как бы вопрос, там все такое могут позволить или тоже удача/связи.

#112516 2021-03-07 18:35:06

Анон

Анон пишет:

Но с его слов, там охуеть какие цены на все и зачастую просто приходится выживать. Ради нормальной жизни там нужно вьебывать. Он там жил и работал достаточно долго, сказал, что больше никогда.

У анона знакомый из Германии очень причитал по поводу тягот жизни в Германии. Я не знаю, как эквивалент его должности называется, короче, он в супермаркете выставляет товары на полки. Жалуется, что бензин дорогой. Анон предлагал ему вернуться в родные ебеня и посмотреть, хватит ли ему на маршрутку с такой работой, но знакомый не соглашается  :lol:

#112517 2021-03-07 18:42:49

Анон

Анон пишет:

но знакомый не соглашается

Вот заебали. Забугорные жалуются  тем кто в РФ остался. Пусть еще в у какого-нибудь сомайлица сочувствия попросит.

#112518 2021-03-07 18:54:30

Анон

Анон пишет:

он в супермаркете выставляет товары на полки

мерчендайзер)

#112519 2021-03-07 19:01:31

Анон

Анон пишет:

Тут как бы вопрос, там все такое могут позволить или тоже удача/связи.

Хз, не зная реалий сложно сказать. Вот про СНГ знаем, тут да, тут просто с пеленок охуеннейшим спецом нужно быть, чтоб сразу после выпуска из этих ваших мгу за тебя компании бодались, предлагая минимум работы и максимум зарплаты. В 99% выпускники без связей, даже с простой удачей, все равно минимум первые пять лет ебошат как не в себя, чтоб потом сидеть и нихрена не делать за многа деняк.

#112520 2021-03-07 19:01:55

Анон

Анон пишет:

У анона знакомый из Германии очень причитал по поводу тягот жизни в Германии. Я не знаю, как эквивалент его должности называется, короче, он в супермаркете выставляет товары на полки. Жалуется, что бензин дорогой. Анон предлагал ему вернуться в родные ебеня и посмотреть, хватит ли ему на маршрутку с такой работой, но знакомый не соглашается 

Ну как бы мой товарищ много где пожил и достаточно долго. Он далеко не фанат России если что, к идеализации не склонен. Щас планирует очередной забугорный контракт.

#112521 2021-03-07 19:07:51

Анон

Анон пишет:

. В 99% выпускники без связей, даже с простой удачей, все равно минимум первые пять лет ебошат как не в себя, чтоб потом сидеть и нихрена не делать за многа деняк.

Мне кажется, так везде. Но если сравнить с прежними временами, то мы явно хуячим меньше. Начнем с того, что большинство хуячить начинает не раньше 18, некоторые только после окончания ВУЗа. Так что пиздострострадания, что в современном обществе страшный-ужасный трудоголизм ну такое.

#112522 2021-03-07 19:20:20

Анон

Анон пишет:

Так что пиздострострадания, что в современном обществе страшный-ужасный трудоголизм ну такое.

Ну хз, насколько задолбашка пиздострадания. Она же по сути верна, хоть тут и начали орать про друзей из мгу, которые не пошевелив мизинцем, сразу заработали сто тыщ мильенов.

#112523 2021-03-07 21:20:56

Анон

Есть сейчас такая модная тенденция – раздельный бюджет. Особенно новая схема приглянулась мужчинам – вроде бы и женат, и в быту обслужен, и обласкан как следует, и еда горячая, и простыни чистые. А денежки – вот они. В кармане, родимые.

Уже никто не удивляется и не оскорбляется, если какой-нибудь вася предложит женщине жить каждый своим кошельком. Но иногда в этом деле случаются настоящие казусы.

▼Скрытый текст⬍

С одной стороны, женщина вроде правильно делает. С другой, она так серьезно все это расписала, мужчина вроде и так словами через рот сказал, что быт пополам.

#112524 2021-03-07 21:46:16

Анон

Анон пишет:

Есть сейчас такая модная тенденция – раздельный бюджет. Особенно новая схема приглянулась мужчинам – вроде бы и женат, и в быту обслужен, и обласкан как следует, и еда горячая, и простыни чистые. А денежки – вот они. В кармане, родимые.

Уже никто не удивляется и не оскорбляется, если какой-нибудь вася предложит женщине жить каждый своим кошельком. Но иногда в этом деле случаются настоящие казусы.

▼Скрытый текст⬍

С одной стороны, женщина вроде правильно делает. С другой, она так серьезно все это расписала, мужчина вроде и так словами через рот сказал, что быт пополам.

Смешали теплое с мягким. Как будто даму кто заставляет заниматься бытовым обслуживанием кавалера. Это вообще вопрос отдельный от бюджета. И не факт, что мужику вообще нужна стирка его вещей и он стиралку загрузить не может. Да и подвальные самодельные варенья далеко не все любят

#112525 2021-03-07 22:54:38

Анон

Теперь вот сидит, думает, как и совместный бюджет соблюсти, и мужчину не обидеть, и себя не обделить.

Ну если все так сложно, то может не впрягаться в это вовсе вообще?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲