Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Но при одном условии: без детей.
Двух, со своим жильем еще.
Двух, со своим жильем еще.
Я живу без детей и на съёмной нормально и без пахоты, мне на всё хватает, так что нет.
Омг, какие такие страшные волчьи билеты дают, с которыми ни на одну работу больше никогда не устроиться?
В маленьком каком-нибудь городке - вполне себе. Все крупные более-менее пизнесмены обычно знакомы между собой, и если один внес тебя в черный список, то велика вероятность, что другие сделают так же за компанию. Конечно, если ты крутой спец, или совсем мелкая сошка, то можешь спать спокойно: за первых дерутся, а на вторых всем плевать. Ну, или если ты все равно планируешь уехать в другой город и начать практически с нуля. Потому что отзывы, понятное дело, с такой работы, где начальник царь и бох, а ты скотина, будут не очень.
не въябывая, как краб
Ну вроде в айти тоже надо вьебывать.
В маленьком каком-нибудь городке - вполне себе
У нас запрещен переезд?
Но процветает культ трудоголизма.
Да он всегда был. Та же пятилетка за три года, где люди буквально помирали.
Сейчас наоборот стало получше.
А раньше люди просто тупо дохли и все.
Да он всегда был. Та же пятилетка за три года, где люди буквально помирали.
Сейчас наоборот стало получше.
А раньше люди просто тупо дохли и все.
Плюсую анону. Сейчас как раз появилось больше возможностей оглянуться, вариантов для выбора или смены профессии.
иногда он бывает затруднителен, когда работы нет/она низкооплачиваема
Но не невозможен.
Это где так хорошо жить?
Австралия, Финляндия
Австралия
Ну хз, вот как раз мой текущий мч об Австралии невысокого мнения. Да, относительно России там доходы кажутся пипец высокими, как и соцплатежи. Но с его слов, там охуеть какие цены на все и зачастую просто приходится выживать. Ради нормальной жизни там нужно вьебывать. Он там жил и работал достаточно долго, сказал, что больше никогда.
Насчёт Финляндии хз, ничо не могу сказать.
Отредактировано (2021-03-07 16:13:07)
Нидерланды, Германия. Мои знакомые переехали и вполне чиллово работают, при этом им хватает деняк и на попутешествовать, и ништяков себе купить в плане дорогостоящей техники. Насчёт злоебучести переезда 50/50, одна уехала по обмену и осталась в универские времена (средней лёгкости лвл), вторая репатриировалась (довольно злоебуче), третья беженка (средней злоебучести).
Я в России работаю на среднезаёбистой работе, но дальше чем в соседний город съездить погулять позволить себе не могу.
Отредактировано (2021-03-07 17:58:42)
Плюсую анону
Мне кажется аноны забывают, что раньше был 14-часовой график работы. Для детей. Без всяких отпусков и больничных.
Это клятый социализм сделал все лучше.
Отредактировано (2021-03-07 18:06:43)
Нидерланды, Германия. Мои знакомые переехали и вполне чиллово работают, при этом им хватает деняк и на попутешествовать, и ништяков себе купить в плане дорогостоящей техники. Насчёт злоебучести переезда 50/50, одна уехала по обмену и осталась в универские времена (средней лёгкости лвл), вторая репатриировалась (довольно злоебуче), третья беженка (средней злоебучести).
Тут как бы вопрос, там все такое могут позволить или тоже удача/связи.
Но с его слов, там охуеть какие цены на все и зачастую просто приходится выживать. Ради нормальной жизни там нужно вьебывать. Он там жил и работал достаточно долго, сказал, что больше никогда.
У анона знакомый из Германии очень причитал по поводу тягот жизни в Германии. Я не знаю, как эквивалент его должности называется, короче, он в супермаркете выставляет товары на полки. Жалуется, что бензин дорогой. Анон предлагал ему вернуться в родные ебеня и посмотреть, хватит ли ему на маршрутку с такой работой, но знакомый не соглашается 
но знакомый не соглашается
Вот заебали. Забугорные жалуются тем кто в РФ остался. Пусть еще в у какого-нибудь сомайлица сочувствия попросит.
он в супермаркете выставляет товары на полки
мерчендайзер)
Тут как бы вопрос, там все такое могут позволить или тоже удача/связи.
Хз, не зная реалий сложно сказать. Вот про СНГ знаем, тут да, тут просто с пеленок охуеннейшим спецом нужно быть, чтоб сразу после выпуска из этих ваших мгу за тебя компании бодались, предлагая минимум работы и максимум зарплаты. В 99% выпускники без связей, даже с простой удачей, все равно минимум первые пять лет ебошат как не в себя, чтоб потом сидеть и нихрена не делать за многа деняк.
У анона знакомый из Германии очень причитал по поводу тягот жизни в Германии. Я не знаю, как эквивалент его должности называется, короче, он в супермаркете выставляет товары на полки. Жалуется, что бензин дорогой. Анон предлагал ему вернуться в родные ебеня и посмотреть, хватит ли ему на маршрутку с такой работой, но знакомый не соглашается
Ну как бы мой товарищ много где пожил и достаточно долго. Он далеко не фанат России если что, к идеализации не склонен. Щас планирует очередной забугорный контракт.
. В 99% выпускники без связей, даже с простой удачей, все равно минимум первые пять лет ебошат как не в себя, чтоб потом сидеть и нихрена не делать за многа деняк.
Мне кажется, так везде. Но если сравнить с прежними временами, то мы явно хуячим меньше. Начнем с того, что большинство хуячить начинает не раньше 18, некоторые только после окончания ВУЗа. Так что пиздострострадания, что в современном обществе страшный-ужасный трудоголизм ну такое.
Так что пиздострострадания, что в современном обществе страшный-ужасный трудоголизм ну такое.
Ну хз, насколько задолбашка пиздострадания. Она же по сути верна, хоть тут и начали орать про друзей из мгу, которые не пошевелив мизинцем, сразу заработали сто тыщ мильенов.
Есть сейчас такая модная тенденция – раздельный бюджет. Особенно новая схема приглянулась мужчинам – вроде бы и женат, и в быту обслужен, и обласкан как следует, и еда горячая, и простыни чистые. А денежки – вот они. В кармане, родимые.
Уже никто не удивляется и не оскорбляется, если какой-нибудь вася предложит женщине жить каждый своим кошельком. Но иногда в этом деле случаются настоящие казусы.
▼Скрытый текст⬍
С одной стороны, женщина вроде правильно делает. С другой, она так серьезно все это расписала, мужчина вроде и так словами через рот сказал, что быт пополам.
Есть сейчас такая модная тенденция – раздельный бюджет. Особенно новая схема приглянулась мужчинам – вроде бы и женат, и в быту обслужен, и обласкан как следует, и еда горячая, и простыни чистые. А денежки – вот они. В кармане, родимые.
Уже никто не удивляется и не оскорбляется, если какой-нибудь вася предложит женщине жить каждый своим кошельком. Но иногда в этом деле случаются настоящие казусы.
▼Скрытый текст⬍С одной стороны, женщина вроде правильно делает. С другой, она так серьезно все это расписала, мужчина вроде и так словами через рот сказал, что быт пополам.
Смешали теплое с мягким. Как будто даму кто заставляет заниматься бытовым обслуживанием кавалера. Это вообще вопрос отдельный от бюджета. И не факт, что мужику вообще нужна стирка его вещей и он стиралку загрузить не может. Да и подвальные самодельные варенья далеко не все любят
Теперь вот сидит, думает, как и совместный бюджет соблюсти, и мужчину не обидеть, и себя не обделить.
Ну если все так сложно, то может не впрягаться в это вовсе вообще?