Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#112426 2021-03-04 14:35:51

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Подарить потом половину этой ипотечной квартиры, и все тут.

Если она платит ипотеку только за счет сдачи ипотечной хаты и "взносов" парня за ее собственную хату, в которой они с ним сейчас живут, и там прямо реально любовь и к свадьбе дело, то я бы посмотрела, сколько еще платить ипотеку, и если недолго, то подарила жениху ипотечную хату целиком, объяснив ситуацию в момент демонстрации неподписанной дарственной. Мол, прости, заебали нахлебники, поэтому соврала в начале, а потом все закрутилось, но вот теперь тебе хата на твое бабло, при возможном разводе претендовать не буду.
Хотя если парень очень сильно принципиальный, свадьба конечно может расстроиться, но если дело вскроется после свадьбы, проблем будет больше.

Я б подарила половину хаты после свадьбы, если б до этого парень жил на съеме. Эта половина хаты для него стала возможна только благодаря тому, что он переехал к типа будущей жене, которая его деньги вложила в ипотеку.

#112427 2021-03-04 14:42:58

Анон

Анон пишет:

Эта половина хаты для него стала возможна

А если он не жил на съеме, то обмануть и обобрать - окнорм?

#112428 2021-03-04 14:51:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эта половина хаты для него стала возможна

А если он не жил на съеме, то обмануть и обобрать - окнорм?

Я понимаю обмануть, но обобрать? Он мог не съезжаться с девушкой, если для него эта сумма тяжела, мог не платить полностью, а разделить "аренду" на двоих. Если платил и не жужжал, значит не последние отдавал.

#112429 2021-03-04 14:52:43

Анон

Анон пишет:

Если платил и не жужжал, значит не последние отдавал.

Классика мошенников :lol:

#112430 2021-03-04 14:54:05

Анон

Анон пишет:

Эти его приоритеты сложились в результате обмана. Если бы девушка с самого начала сказала, что квартира ее, и нужно только оплачивать половину ее содержания, ремонта, етс, то у парня были бы другие приоритеты. И, возможно, он бы вложил эти деньги в свою квартиру, а не в чужую. Брать деньги обманом даже у обеспеченного - это мудацкий поступок.

#112431 2021-03-04 14:55:43

Анон

Анон пишет:

Классика мошенников

Обеспеченного обобрать не грех, видимо. А то чё у него так много денег, пусть квартирку своей писе купит.

#112432 2021-03-04 14:56:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Классика мошенников :lol:

А в чем мошенничество-то? Не одобряю деву, но пустить человека жить в свою квартиру за деньги - не мошенничество. Он считал, что снимает вскладчину(?) с девой, а оказалось, что снимает один.

#112433 2021-03-04 14:59:26

Анон

Анон пишет:

пустить человека жить в свою квартиру за деньги - не мошенничество

Если это такая нормальная ситуация, почему же вытягивать деньги за съем пришлось обманом? Сказала бы девушка честно, как есть, что хочет на его деньги оплатить первый взнос в ипотеку, а взамен даёт ему крышу над головой, готовку из купленных им продуктов и обоюдоприятный секс.

#112434 2021-03-04 15:00:54

Анон

Он платил за проживание в квартире и жил в этой квартире. Другое дело, что считается, что жить у сексуального партнера полагается бесплатно — ну так девушка так не считала.

#112435 2021-03-04 15:03:01

Анон

Анон пишет:

Он платил за проживание в квартире и жил в этой квартире. Другое дело, что считается, что жить у сексуального партнера

Натурой еще доплачивал, точно  =D

Анон пишет:

Да нахуй, парней вон сколько, квартир столько не стоит с открытой дверью.

Ну если этот весь такой из себя, раз за него даже замуж выходить собрались, то, может, и можно?

#112436 2021-03-04 15:08:34

Анон

Анон пишет:

Ну если этот весь такой из себя, раз за него даже замуж выходить собрались, то, может, и можно?

Если женятся и будут совместно выплачивать ипотеку в браке, ему и так примерно половина достанется в случае развода. Дарение это как-то чересчур.

#112437 2021-03-04 15:11:37

Анон

Анон пишет:

девушка так не считала

Да без проблем, пусть считает, как хочет. Я ее осуждаю за обман. Если бы она каждому парню, с которым планировала съехаться, говорила правду, что он должен платить за аренду ее квартиры ей, то это была бы нераспространенная практика, но нормальная. У каждого свои условия для отношений.
Но, видимо, согласных на такие золотые условия было маловато, пришлось прибегать к обману. И это уже мерзко.

#112438 2021-03-04 15:20:45

Анон

При этом когда мужик на первом свидании не спешит говорить, что он владелец заводов-домов-пароходов, то это считается норм.
А дева всего лишь сказала, что снимает эту однушку.
Парень мог вообще не стать ее парнем, тогда ни о каком совместном съеме вообще речи бы не было.

#112439 2021-03-04 15:23:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

девушка так не считала

Да без проблем, пусть считает, как хочет. Я ее осуждаю за обман. Если бы она каждому парню, с которым планировала съехаться, говорила правду, что он должен платить за аренду ее квартиры ей, то это была бы нераспространенная практика, но нормальная. У каждого свои условия для отношений.
Но, видимо, согласных на такие золотые условия было маловато, пришлось прибегать к обману. И это уже мерзко.

На стадии знакомства она вообще может не планировала с ним съезжаться, а вопрос про статус квартиры мог прозвучать.

#112440 2021-03-04 15:27:03

Анон

Анон пишет:

При этом когда мужик на первом свидании не спешит говорить, что он владелец заводов-домов-пароходов, то это считается норм.

А если он корчит из себя нищего во время совместной жизни, то это уже не норм. Почувствуйте разницу.

Анон пишет:

вопрос про статус квартиры мог прозвучать.

"Я тебе говорила, что квартира съёмная, потому что плохо тебя знала" - и если бы парень осудил ее, выглядел бы неадекватом.
"Несмотря на то, что квартира у меня в собственности, не думай, что ты будешь жить бесплатно. С моих сожителей за право пользования квартирой я беру Н рублей в месяц, не нравится - значит, мы не сойдёмся" - решило бы все проблемы с обманом.

#112441 2021-03-04 15:33:16

Анон

Анон пишет:

А в чем мошенничество-то? Не одобряю деву, но пустить человека жить в свою квартиру за деньги - не мошенничество. Он считал, что снимает вскладчину(?) с девой, а оказалось, что снимает один.

"Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием"
Вот злоупотребление доверием и наблюдаем. Он не получил полной информации, сам дурак виноват и вообще у него деньги есть, не обеднеет :sacrasm:

#112442 2021-03-04 15:48:52

Анон

Ну тогда надо быть последовательным, оформлять договор, что он дает деве эти деньги за субаренду квартиры...
А дева потом сама разбираетя с арендодателем
Еще дева может квартиру на родителей переписать, тогда она уже не будет собственником

#112443 2021-03-04 15:55:31

Анон

Анон пишет:

Он платил за проживание в квартире и жил в этой квартире. Другое дело, что считается, что жить у сексуального партнера полагается бесплатно — ну так девушка так не считала.

Нет, она так считала и именно поэтому скрывала, что квартира ее. Если бы она так НЕ считала - могла бы прямо сказать: "Плати мне за проживание".

#112444 2021-03-04 16:42:05

Анон

Ну тут такой момент, как с посторонним в лифте.
Сначала "ты что, мне не доверяешь?"
А потом "ну очевидно же, что нельзя доверять тому, кого знаешь шапочно"

#112445 2021-03-04 16:48:09

Анон

Зачем ей вообще этот мужик в мужья? Если они поженятся, ипотечную хату в любом случае делить придётся.

#112446 2021-03-04 16:51:29

Анон

Анон пишет:

Если они поженятся, ипотечную хату в любом случае делить придётся.

Да нет, если мужик потребует, то придется возместить ему только половину суммы внесенной во время замужества. Но сама квартира останется за ней.

#112447 2021-03-04 16:52:13

Анон

Мне ситуасьон напомнила дурацкий анекдот, где М и Ж познакомились на одну ночь, пришли к нему, и он даму просит во сне держать его за член обеими руками - а то мало ли что, как бы она серебряные ложечки не спиздила.
Но тут по фанфику они встречались, потом съехались, а теперь и вовсе дело движется к свадьбе, и только тут у нее возникла мысль - а вдруг он и правда не собирается пиздить мои серебряные ложечки???
Ну как бы ээээ, но съезжаются-то уже на этапе каких-то более серьезных отношений, когда уже знаешь и доверяешь человеку (а иначе как его домой поведешь), а тут выходит так, что девушка решила съехаться, всерьез размышляя "а вдруг он альфонс". Чет фигня какая-то. Или там пятикомнатная квартира с видом на Кремль.

#112448 2021-03-04 16:55:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если они поженятся, ипотечную хату в любом случае делить придётся.

Да нет, если мужик потребует, то придется возместить ему только половину суммы внесенной во время замужества. Но сама квартира останется за ней.

Даже если потребует, то не получит никакие деньги назад. Как он вообще докажет факт их передачи? Если он давал наличкой, то ей достаточно сказать "он ничего мне не давал". Если переводил с карты, то вряд ли указывал назначение платежа, а значит - ну были переводы, он давал деньги на продукты, на коммуналку, на жизнь, да и вообще это подарки были.

Апдейт: это я про те деньги, которые он уже ей дал. Первый взнос и половину платежей в браке она забирает себе.

Отредактировано (2021-03-04 16:58:11)

#112449 2021-03-04 17:03:46

Анон

Анон пишет:

Даже если потребует, то не получит никакие деньги назад. Как он вообще докажет факт их передачи? Если он давал наличкой, то ей достаточно сказать "он ничего мне не давал". Если переводил с карты, то вряд ли указывал назначение платежа, а значит - ну были переводы, он давал деньги на продукты, на коммуналку, на жизнь, да и вообще это подарки были.

Если они будут женаты, то ему не надо ничего доказывать, все доходы считаются по закону общими и часть оплаченная в браке будет считаться оплаченной 50 на 50.

#112450 2021-03-04 17:05:54

Анон

Анон пишет:

Если они будут женаты, то ему не надо ничего доказывать, все доходы считаются по закону общими и часть оплаченная в браке будет считаться оплаченной 50 на 50.

Да, извини, отредактировал там. Первый взнос он ей отдал безвозвратно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲