Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Я бы не стал признаваться, если с парнем хотел бы и дальше жить. Сказал бы что-то типа: "Хозяева квартиры хотят ее продать, мои родители ее купят и мне подарят, правда здорово, что больше не придется тратиться на съем?"
Сказал бы что-то типа: "Хозяева квартиры хотят ее продать, мои родители ее купят и мне подарят, правда здорово, что больше не придется тратиться на съем?"
Хозяева какой из двух квартир? Кроме той, в которой они живут, есть ещё и та, про которую парень не знает, но за которую оплатил первый взнос. Ты бы врал, что родители расщедрились сразу на две квартиры?
Отредактировано (2021-03-04 10:25:21)
Анон пишет:Сказал бы что-то типа: "Хозяева квартиры хотят ее продать, мои родители ее купят и мне подарят, правда здорово, что больше не придется тратиться на съем?"
Хозяева какой из двух квартир? Кроме той, в которой они живут, есть ещё и та, про которую парень не знает, но за которую оплатил первый взнос. Ты бы врал, что родители расщедрились сразу на две квартиры?
А вторую можно попозже и в наследство получить от дальней тетки. Просто не все сразу.
Апд. Впрочем, я бы в любом случае не стремился замуж, пока ипотека не выплачена.
Отредактировано (2021-03-04 10:39:45)
Варианта 2: либо рассказывать увлекательную историю, что квартира принадлежала бабушке, за нее платили, как за съем (прибавка к пенсии), бабушка померла и оставила наследство.
Либо как есть.
Рентный договор. не надо виртуально хоронить бабушку;)
А вторую можно попозже и в наследство получить от дальней тетки. Просто не все сразу.
А как насчёт моральной стороны вопроса? Окнорм покупать квартиру на чужие деньги, полученные обманом?
Впрочем, я бы в любом случае не стремился замуж, пока ипотека не выплачена.
Ну правильно, дал денег на первый взнос и отвали, ты в моей квартире никто и звать тебя никак.
Отредактировано (2021-03-04 10:41:31)
Нормально ж он башлял денег, если за год накопила на взнос на квартиру, которую можно сразу сдать.
Вообще, если бы она эти деньги отложила, а потом ему же и отдала, сказав «извини, проверочка», я бы понял. А так выходит просто говно.
Ну видишь многим анонам норм, наверное даже хотели бы так.
Ну видишь многим анонам норм, наверное даже хотели бы так.
Поэтому никакого съёма через десятые руки. Только с личным заключением договора с хозяевами квартиры. Раз вас, таких любительниц пощипать доверчивых партнёров, много.
А чисто теоретически, каковы шансы притянуть ее за мошенничество и отсудить эти деньги обратно?
А чисто теоретически, каковы шансы притянуть ее за мошенничество и отсудить эти деньги обратно?
Никаких, договора-то на съем там нет.
Вообще, если бы она эти деньги отложила, а потом ему же и отдала, сказав «извини, проверочка», я бы понял.
А это вариант, в принципе... Но она, видимо, очень хочет быть совсем независимой. Ну, парня потеряет, но будет независимой.
Вообще, если бы она эти деньги отложила, а потом ему же и отдала, сказав «извини, проверочка»
Тоже сразу нахуй с этими синебородыми танцами.
Какой-то, сука, слишком сложный (хотя, конечно, выгодный) план, чтобы отваживать нахлебников. Что, казалось бы, сложного - берёшь и говоришь словами через рот: "Дорогой, с тебя половина коммуналки, половина на продукты и бытовую химию, половина на ремонты мелкие". И всё! Попытается на шею присесть - сразу нахуй с пляжа. Но нет, слишком просто.
Ну, судя по тому, как быстро дева насобирала на норм квартиру, жалкой половины ей бы не хватило
или он ей не то, что половину платил, а всю сумму и еще с верхом, или это фанфик
Ну, судя по тому, как быстро дева насобирала на норм квартиру, жалкой половины ей бы не хватило
или он ей не то, что половину платил, а всю сумму и еще с верхом, или это фанфик
Может, своих докинула, вряд ли у нее "съем" был на овер 100к в месяц.
А как насчёт моральной стороны вопроса? Окнорм покупать квартиру на чужие деньги, полученные обманом?
Если выбирать между "с квартирой и нравящимся парнем" и "с квартирой и без парня", то предпочту быть аморальным. Фарш назад не повернешь, деньги уже потрачены, так что лучше перестать деньги брать, но не портить отношения.
Только с личным заключением договора с хозяевами квартиры. Раз вас, таких любительниц пощипать доверчивых партнёров, много.
Любителей тоже, такие истории проносили и с гендерным реверсом, так что один хрен
все документы - только лично, ибо нехуй
Вот, вот. А то потом будет, ну ты бы и так денег платила, лучше мне, чем левой тётке. Чо обиделась да, на халяву пожить хотела. Правильно я тебя обул. 
Анон пишет:Вообще, если бы она эти деньги отложила, а потом ему же и отдала, сказав «извини, проверочка», я бы понял.
А это вариант, в принципе... Но она, видимо, очень хочет быть совсем независимой. Ну, парня потеряет, но будет независимой.
Или не потеряет. Анон сейчас подумал, что в целом норм бы среагировал, будь он на стороне парня.
На аноне не написано при встрече, что он охуенен.
Но я и за раздельный бюджет
Анон пишет:Сказал бы что-то типа: "Хозяева квартиры хотят ее продать, мои родители ее купят и мне подарят, правда здорово, что больше не придется тратиться на съем?"
А что, она при первой встрече должна ему обо всей недвиге отчитаться?
Как раз с ипотечной квартирой все норм. Есть добрачная хата, которая сама себя окупает. Еще возможно доли в квартирах родственников или дача. С будущим мужем такое норм обсудить, а с парнем-то нахрена?
Вот если после этого предсвадебного разговора чо всплывет, уже повод для обид
Отредактировано (2021-03-04 13:36:08)
А что, она при первой встрече должна ему обо всей недвиге отчитаться?
О той, которую покупает на его деньги? Да, желательно 
Подарить потом половину этой ипотечной квартиры, и все тут.
Ну да. Или после выплаты ипотеки продать однушку, купить двушку...
Если она платит ипотеку только за счет сдачи ипотечной хаты и "взносов" парня за ее собственную хату, в которой они с ним сейчас живут, и там прямо реально любовь и к свадьбе дело, то я бы посмотрела, сколько еще платить ипотеку, и если недолго, то подарила жениху ипотечную хату целиком, объяснив ситуацию в момент демонстрации неподписанной дарственной. Мол, прости, заебали нахлебники, поэтому соврала в начале, а потом все закрутилось, но вот теперь тебе хата на твое бабло, при возможном разводе претендовать не буду.
Хотя если парень очень сильно принципиальный, свадьба конечно может расстроиться, но если дело вскроется после свадьбы, проблем будет больше.
Да нахуй, парней вон сколько, квартир столько не стоит с открытой дверью.