Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#112376 2021-03-03 23:17:15

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

что отец у меня тоже классный и мне очень жаль, что его участие в моей жизни ограничилось алиментами.

Анон, извини, но отец, который реально хочет участвовать в жизни ребенка не только алиментами, своего добьется. А если нет, то не очень ему и хотелось.

#112377 2021-03-03 23:22:03

Анон

Анон пишет:

Достаточно чтобы в окружении было несколько семей с хорошими отцами.

В РФ чисто статистически на несколько семей с хорошими отцами в окружении будет несколько семей с отцами-алкоголиками, поколачивающими жену и детей, несколько семей "летунов", съебавших в закат от молодой жены с орущим кульком, и много-много "обычных" мужиков, которым на своего ребенка просто насрать. И дети очень быстро эту статистику просекают, хотя иногда, конечно, случаются и психотравмы на почве "злобная мамка меня от хорошего папочки прячет" (хотя на самом деле это прячет чаще всего просто не бегает за ним с требованиями пообщаться с ребенком, нормальный мужик, которому ребенок реально нужен, и после развода будет участвовать в его жизни).

#112378 2021-03-03 23:25:23

Анон

отец у меня тоже классный

Какой он отец, можно было бы судить, если бы он тебя воспитывал. Быть классным с выросшей независимой дочерью совсем не то, что быть классным с настоящим ребенком со всеми его проблемами.

#112379 2021-03-03 23:26:38

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, но отец, который реально хочет участвовать в жизни ребенка не только алиментами, своего добьется. А если нет, то не очень ему и хотелось.

Особенно успешно он добьется, если мать, например, после развода переехала в другой город или вовсе другую страну  :blabla: Если что, я не спорю, что дофига отцов забивает на детей после развода, что хреново. Но есть и матери, которые из-за обидок на отца делают все, чтобы ребенок с ним не общался и/или терпеть не мог.

#112380 2021-03-03 23:31:55

Анон

Анон пишет:

мать, например, после развода переехала в другой город или вовсе другую страну 

Вполне решаемые кейсы. Мой, например, справился, когда мы оказались в разных концах РФ. Особенно со страной - если отец официально вписан в документы, то вывезти ребенка без его согласия будет весьма непросто.

#112381 2021-03-03 23:33:10

Анон

А так есть судебные приставы, и мать может там хоть усраться, но предоставить ребенка для общения ей придется.

#112382 2021-03-04 00:11:32

Анон

У анона при разведенных родителях был охуенный отец, который после развода оставил анону свою квартиру, постоянно общался с аноном (мы виделись не реже 3-4 раз в неделю и на каникулах ездили куда-то вдвоем) и денег матери на анона давал гораздо больше, чем законные 25%. Поэтому анон с большим скепсисом относится и к идее "чтобы был отец, нельзя разводиться", и к идее "отец был охуенный, но отделывался алиментами". Я понимаю, что чисто статистически мне выпал редкий вариант отца, но все равно, если мужик хочет, то он делает, независимо от статуса отношений с матерью ребенка.

#112383 2021-03-04 00:18:44

Анон

Анон пишет:

У анона при разведенных родителях был охуенный отец, который после развода оставил анону свою квартиру, постоянно общался с аноном (мы виделись не реже 3-4 раз в неделю и на каникулах ездили куда-то вдвоем) и денег матери на анона давал гораздо больше, чем законные 25%

Что-то подсказывает, что и мать у тебя была неплохая)

#112384 2021-03-04 00:43:10

Анон

Анон пишет:

А так есть судебные приставы, и мать может там хоть усраться, но предоставить ребенка для общения ей придется.

Это же так круто для ребенка: родители, которые собачатся до участия приставов.

#112385 2021-03-04 00:51:48

Анон

Анон пишет:

Ну а что делать, если родитель упоротый и не даёт общаться со вторым. Очевидно, что это крайняя мера.

#112386 2021-03-04 02:39:42

Анон

Анон пишет:

Поэтому отцы самоустраняются исключительно из любви к детям!
Олсо, как раз при приставах шанс собачиться ниже.

#112387 2021-03-04 03:12:14

Анон

Анон пишет:

Агась, если не согласен с повесточкой и вуменпауэр, значит твои чувства не считаются. Ничего нового.

У кого что болит. Ведь говорить, что ребенку норм в любой семье, в которой его любят - это повесточка, конечно же. Интересно, а одинокий мужик, решивший ребенка усыновить, это кто тогда?
Ты сам резво решил, что быть ребенком такой матери - хуйня какая-то, не считая чужой опыт и чувства, с чего теперь твои чувства считать?

#112388 2021-03-04 03:42:27

Анон

Анон пишет:

Какой процент женщин настолько адекватны и ресурсны, чтобы в одну каску потянуть воспитание ребенка, его материальное обеспечение и не требовать моральной поддержки от этого ребенка?

С таким раскладом и при такой задолженности по алиментам, как в РФ, рожать вообще никому нельзя.

#112389 2021-03-04 03:55:52

Анон

Анон пишет:

Ну бывает. А вот мы с братом в детстве были счастливы до усрачки, когда мать собралась с силами и выпиздила нашего папеньку со всеми его заебами, и чуть ли не под кроватью прятались от его порывов общаться. Когда он потом попытался возобновить общение со взрослыми нами, брат его сразу нахуй послал и остался жить с хорошим настроением, а я пролопоушила и он мне несколько месяцев мозг жрал и в душу срал, пока я не взвыла и не сбежала. При этом мать и ее родители золотые люди, с которыми было очень приятно общаться и никаких проблем в отношениях не возникало. Так что тут не угадаешь, риск есть в любом случае.

Та же хуйня. С поправкой на то, что я сразу нахуй послал, и у меня он ещё и алкаш был

#112390 2021-03-04 04:42:30

Анон

Достаточно чтобы в окружении было несколько семей с хорошими отцами. Довольно странно спорить, что 2 хороших родителя лучше чем один, тем более что отец у меня тоже классный и мне очень жаль, что его участие в моей жизни ограничилось алиментами.

Это вопрос из серии, что лучше быть красивым и богатым, чем наоборот. Однако, если женщины будут рожать только в браке от любящих, верных, обеспеченных и вовлеченных-это будут одни роды в год.

#112391 2021-03-04 04:49:04

Анон

Анон пишет:

одни роды в год

А обычно сколько раз в год женщина рожает?

#112392 2021-03-04 05:06:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

одни роды в год

А обычно сколько раз в год женщина рожает?

Одни роды на всю страну

#112393 2021-03-04 08:29:25

Анон

https://m.ideer.ru/142060

▼Скрытый текст⬍

Как рассказать, что тратил деньги парень, а квартира в собственности у тебя, и он даже на половину не сможет претендовать, так как до брака дело было?

#112394 2021-03-04 09:14:47

Анон

Анон пишет:

https://m.ideer.ru/142060

▼Скрытый текст⬍

Как рассказать, что тратил деньги парень, а квартира в собственности у тебя, и он даже на половину не сможет претендовать, так как до брака дело было?

А парню какая разница, съем это или собственность была?
Варианта 2: либо рассказывать увлекательную историю, что квартира принадлежала бабушке, за нее платили, как за съем (прибавка к пенсии), бабушка померла и оставила наследство.
Либо как есть.

#112395 2021-03-04 09:39:53

Анон

Анон пишет:

Он давал деньги, чтобы его девушка купила себе квартиру. Причем она вытянула эти деньги обманом. Если ему было без разницы, почему она не сказала честно? Милый, дай мне денег на первый взнос на мою личную квартиру, к которой ты не будешь иметь отношения.

#112396 2021-03-04 09:46:18

Анон

Анон пишет:

разница в том, что если любимка скажет "а давай ты мне будешь платить как за съем за мою собственную квартиру", большинство от такого щедрого предложения откажется. поэтому так прямо и не говорят.
сколько же он платил, что за год первый взнос? :creepy: причем в Москве, не в Новоебенево, и не на котлован, а на квартиру в состоянии под сдачу.

#112397 2021-03-04 09:46:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он давал деньги, чтобы его девушка купила себе квартиру. Причем она вытянула эти деньги обманом. Если ему было без разницы, почему она не сказала честно? Милый, дай мне денег на первый взнос на мою личную квартиру, к которой ты не будешь иметь отношения.

Пиздеть нехорошо, но парню в любом случае пришлось бы платить за съем, не  своей девушке, так левой бабке. Так что по деньгам он не терял

#112398 2021-03-04 09:54:04

Анон

Анон пишет:

Пиздеть нехорошо, но парню в любом случае пришлось бы платить за съем, не  своей девушке, так левой бабке. Так что по деньгам он не терял

В отношениях важно далеко не только "не потерять в деньгах". Потом, мы не знаем, как бы этот парень жил без этой девушки, может, его общага устраивала или мамкина хата, а тут он ради девушки решил "снимать" то, что ей нравится.

#112399 2021-03-04 10:02:05

Анон

Ну да, прикидывая по себе - если бы партнёр меня обманывал, потому что прозревал во мне потенциального негодяя и нахлебника, причём бы ломал комедию долго, когда уже отношения серьезные свадьба на горизонте... Я б крепко задумался, а то мало ли что он там дальше изобретет.

#112400 2021-03-04 10:04:20

Анон

Анон пишет:

если бы партнёр меня обманывал, потому что прозревал во мне потенциального негодяя и нахлебника

При это брал бы от "нахлебника" деньги, чтобы на эти деньги купить себе недвигу. Кто ещё нахлебник в такой ситуации.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲