Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
После введения профстандартов там даже специальные требования к образованию есть, не поверишь.
На которые при дефиците персонала все дружно чихают.
на HH несложно помониторить сколько предлагают.
Сам знаешь что больше чем предлагают хрен заплатят.
Большая часть вообще не пишет зарплаты, что работники, что работодатели.
Отсюда ты никак не узнаешь среднюю зп для всех
Почему, узнаю. Во всяких шарашках где берут с улицы платят еще меньше. А не-шарашек явно меньше чем шарашек.
Большая часть вообще не пишет зарплаты
Те кто не пишет - хотят заплатить меньше, чем те кто пишет, а не больше. Если не айти конечно.
Почему, узнаю. Во всяких шарашках где берут с улицы платят еще меньше. А не-шарашек явно меньше чем шарашек.
Ты так узнаешь разве что среднее, что могут заплатить тебе, а не среднюю зп в области.
Те кто не пишет - хотят заплатить меньше, чем те кто пишет, а не больше. Если не айти конечно.
Ну вот зашла я в Омскии хх. При сортировке зп выдает самую низкую у швеи (25-55), далее оператор в Сбербанке (35 т.р.). Кому верить то?
А вообще, может нам в Работотред?
Кому верить то?
Тем, кто уже там работает.
https://zadolba.li/story/34926
Гормоны отключают почти все функции организма. Вот вроде бы без претензий к теме задолбашки, но от этой фразы хихикаю. Но, видимо, это мудрость, подвластная только дипломированным биологам.
Что, прям даже метаболизм отключается? 
Ой, ну что вы доебались к двум словам, понятно же, что она имела в виду.
Лишь бы ото поплясать.
Да просто смешная фраза, никак не вяжущаяся с образом дипломированного биолога. Хотя, возможно, это плод воображения копирайтера, который творчески переработал присланную задолбашку.
Ой, ну что вы доебались к двум словам, понятно же, что она имела в виду.
Эти два слова "дипломированный биолог"? 
Кому нельзя рожать
Умная Эльза порвалась.
Кому нельзя рожать
Ммм, обожаю, когда мужики учат как, кому и когда рожать.
Сразу хочется их в ответ поучить, как правильно ссать стоя. Со схемами и графиками.
Ммм, обожаю, когда мужики учат как, кому и когда рожать.
Сразу хочется их в ответ поучить, как правильно ссать стоя. Со схемами и графиками.
Это же вроде женщина пишет.
Природой задумано иное.
паприроде как раз "осеменил - пошел дальше" вполне нормальная схема. и вообще никто деточке пту не оплачивает 
А мне понравилось, что рожать нельзя, потому что ребенок в школе будет стесняться толстой мамы.
От этой "женщины" немытой залупой разит за километр
Увы, я таких крыс женского пола наблюдал в живой природе. Там один повод для гордости - мадам при штанах, вот её и плющит.
А мне понравилось, что рожать нельзя, потому что ребенок в школе будет стесняться толстой мамы.
но, главное, как это вообще связано с возрастом и рождением "для себя"?
Кому нельзя рожать
Вдовам - срочно запихнуть обратно?
Анон пишет:А мне понравилось, что рожать нельзя, потому что ребенок в школе будет стесняться толстой мамы.
но, главное, как это вообще связано с возрастом и рождением "для себя"?
Да там вообще ничего не связано, поток самосознания. Женщины, рожая в 25 от любимого мужа, в 27 остаются одни с младенцем, потому что прынц убежал за молодой писей. По логике авторицы, этих детей нужно усыпить, чтоб не мучались от безотцовщины. Я уж молчу про семьи, где папаша формально присутствует на диване, но принимает нулевое участие в воспитании
паприроде как раз "осеменил - пошел дальше" вполне нормальная схема. и вообще никто деточке пту не оплачивает
Паприроде приматы вообще коллективно всей стаей детей воспитывают, лол. Именно благодаря этой фиче приматы доживают до седых мудей, а не как кошки, например, которые стремительно загибаются, когда переходят границы репродуктивного возраста. Поэтому "паприроде" это не нуклеарная семья, не расширенная и традиционная, а община из множества особей, где молодые размножаются, защищают территорию и добывают пропитание, а старшее поколение нянькается с младенчиками. И наличие МУЖМУЖА там совершенно необязательно.
Но "паприроде" нет ни капитализма, ни ВУЗов, ни работы в офисе, ни тем более декрета, поэтому непонятно, почему автор пытается натянуть природность на современное общество частично, а не, ну, полностью 
Задолбали те женщины, которые после 35−40 лет решают «завести» ребёнка «для себя
Лично я , даже в браке родила для себя, в 34 года. Именно когда встала на ноги и была готова случае чего воспитать ребенка сама