Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Анон пишет:Ради одного мудака, который думает не головой, а головкой, волосы перекрашивать?..
Да что ж там за цвет волос был, вызывающий одновременно лютый стояк и приступ мудачизма??
Блондинка она была, перекрасилась в черный.
Из коментов выяснилось, что это было в 90е, и от этого мудла зависело, повысят ее или заменят, как несправившуюся. Бедная женщина.
Отредактировано (2021-02-28 18:37:27)
Согласно госстатистике, средняя зарплата в Омской области за первое полугодие 2020 года составила 36 522 рублей © гугл
Анон, согласно госстатистике у нас в вузе средняя зарплата преподавателя составляет что-то около 90 тысяч. Я специально узнавала, на трех факультетах, где у меня есть возможность узнать точно, больше 35 нет ни у кого, да и на остальных как-то 90 не замечено. Как получается средняя? А мы присчитаем все имеющиеся у вуза гранты (которые есть не у всех, не полностью идут на зарплату и вообще по хорошему к работе преподавателей отношения не имеют), прибавим зарплату деканов-ректора-проректоров и т.д., которые, конечно, не совсем преподаватели и деньги получают не за преподавательскую работу, но ведь тоже какие-то часы ведут, и еще немного подшаманим со ставками, чтобы по бумагам получилось, как надо, а не как на самом деле. Вот тебе и статистика, можно с гордостью отчитываться.
Согласно госстатистике, средняя зарплата в Омской области за первое полугодие 2020 года составила 36 522 рублей © гугл
То есть далеко не 12-15, как тут писали.
Смотря какая работа.
Мой отец зарабатывает 60-100, оператор ЧПУ. Но он специалист высокого класса с большим стажем работы. И у него ебучий график работы (который он впрочем вертел).
Само собой такую сумму зарабатывают у нас далеко не все.
А среди женщин и подавно.
Среди рабочих можно получать 40-60 тыщ, но там тебя и ебать будут вдесятером и ебучий график будет.
А на нормальной спокойной работе без переработок тебе ну вряд ли столько светит.
Да что ж там за цвет волос был, вызывающий одновременно лютый стояк и приступ мудачизма??
Натуральная блондинка (да, я прочитал все комменты этого мудэ)
То есть далеко не 12-15, как тут писали.
Знаешь же как госстастистика делается?
У нянечки Вали зарплата 12, у губернатора Васи 250, в среднем 36.
А на нормальной спокойной работе без переработок тебе ну вряд ли столько светит.
Я с этим и не спорю. Я спорю с тем, что тут пишут про среднюю зарплату в 12-15 тысяч не в Москве и Питере. Это абсолютно неправдоподобно.
Анон пишет:Ради одного мудака, который думает не головой, а головкой, волосы перекрашивать?..
Вангую, у тетки просто был салон запланирован на вечер, вот она и покрасилась, а спермотоксикозный долбоеб решил, что это, конечно же, из-за него.
Интересно, как далеко он летел бы из проекта, если бы попытался реально разложить коллегу на столе, а не в своих фантазиях.
Я спорю с тем, что тут пишут про среднюю зарплату в 12-15 тысяч не в Москве и Питере.
У нас минималка в районе 12. Доброе утро, дорогой, неправдоподобно ему.
Средняя зарплата у среднего работяги в регионах так и есть.
Средняя арифметическая зарплата это ни о чем, надо медианную смотреть. Но госстастистика почему-то предпочитает среднюю арифметическую 
Средняя зарплата у среднего работяги в регионах так и есть.
Не, ну работники больше получают. Вот низкоквалифицированный труд - примерно так и есть. Просто работы низкой квалификации нужно больше и чаще, чем высокой.
Я сейчас мониторю вакансии по своей специальности, потому что мозгоебля заебала. И их 3 шт, но я ни на одну не гожусь, потому что в вакансиях требуется совмещение должностей, а я другие дополнительные не умею и не очень-то хочу. Хотя платят в принципе нормас, да.
У нас минималка в районе 12. Доброе утро, дорогой, неправдоподобно ему.
Ну да. Если минималка 12, как может средняя зарплата быть 12-15?
Ну вообще потому что официально чаще всего минималку как раз и платят. Можно по пальцам пересчитать где платят белую зп.
Средняя арифметическая зарплата это ни о чем, надо медианную смотреть. Но госстастистика почему-то предпочитает среднюю арифметическую
Анон, средняя зарплата из 10 нянечек с зарплатой 12 и одного главы с зарплатой 250 как будет рассчитываться? (12*10+250)/11=33,6?
Да какая разница, как она будет рассчитываться, речь вообще не о том.
— У нас не в Москве и Питере средняя зарплата 12-15к.
— Это где? У нас, например, нет.
— Омская область.
— Нет, по статистике в Омской области средняя зарплата 36к.
— Так статистика неправильная, это все знают!
Откуда анон может знать _правильную_ среднюю зп? Как он получил свои данные?
Да какая разница, как она будет рассчитываться, речь вообще не о том.
— У нас не в Москве и Питере средняя зарплата 12-15к.
— Это где? У нас, например, нет.
— Омская область.
— Нет, по статистике в Омской области средняя зарплата 36к.
— Так статистика неправильная, это все знают!
Откуда анон может знать _правильную_ среднюю зп? Как он получил свои данные?
Наверное, когда живешь в регионе, то в курсе рынка зарплат
Подумай об этом.
И как знание рынка зарплат поможет узнать среднюю зарплату для всего населённого пункта?
Наверное, когда живешь в регионе, то в курсе рынка зарплат
Подумай об этом.
Вот всегда такая уверенность удивляет. Есть куча специализаций, множество людей, разные системы начисления. За обзор заработных плат консталтинг требует кучу бабосиков. И только анон с холиварки точно всё знает.
Но это в любом случае оффтоп. Напомню, что народ тут говнился на тему, что девушка в истории посмела свалить с высокооплачиваемой работы, потому что заебалась.
Анон пишет:У нас минималка в районе 12. Доброе утро, дорогой, неправдоподобно ему.
12 тысяч — минималка. Но минималка это — не ставка, а то что челу должны насчитать за месяц вместе со всеми доплатами. Ставка может быть и 5 тыров. И чтобы получилось 15 челу приходится ебошить без конца.
А уж как выкручивают статистику по зп
Вот эта средняя зп (У нас в республике она если что 27) это вместе со всеми переработками, и зарплатой начальства. При этом тот же Росстат признал наличие 18,5 миллионов в РФ бедных у кого меньше минималки.
И как знание рынка зарплат поможет узнать среднюю зарплату для всего населённого пункта?
Ты прав. Всем двадцати нянечкам Запихулино с зарплатой в 12к должно быть приятно думать, что раз у губера Заебенево зарплата 250к, то у них всех вместе средняя 36к.
Убедил, у нас прекрасные средние зарплаты, нехуй возмущаться.
Отредактировано (2021-02-28 20:07:56)
Всем двадцати нянечкам Запихулино с зарплатой в 12к
Но если мне не изменяет память, то нянечки это прям край низкоквалифицированной работы в своей сфере, они и в ДС особо много не получают. Но там и требований к опыту, квалификации и прочему - 0.
Убедил, у нас прекрасные средние зарплаты, нехуй возмущаться.
Если ты берёшь назад слова про средние 12-15, то и прекрасно, я рада, что мы пришли к согласию.
Всем двадцати нянечкам Запихулино с зарплатой в 12к должно быть приятно думать, что раз у губера Заебенево зарплата 250к, то у них всех вместе средняя 36к.
А между низкоквалифицированными нянячками и губером у вас вообще работы нет?
А между низкоквалифицированными нянячками и губером у вас вообще работы нет?
Есть, конечно, но средняя зарплата у нас именно так и считается: и нянечки, и губеры. В итоге цифра красивая, но к реальности имеет мало отношения. Да и так подумать — не о хорошем экономическом состоянии региона говорит тот факт, что нянечки там получают минималку. Значит, и у воспитателей и у учителей все не так уж хорошо.
Но там и требований к опыту, квалификации и прочему - 0.
После введения профстандартов там даже специальные требования к образованию есть, не поверишь.
на HH несложно помониторить сколько предлагают.
Сам знаешь что больше чем предлагают хрен заплатят.
на HH несложно помониторить сколько предлагают.
Сам знаешь что больше чем предлагают хрен заплатят.
Отсюда ты никак не узнаешь среднюю зп для всех 
У нас тоже по статистике норм зарплаты, хуй знает, почему тогда в городе анонья тридцатка считается шикарной.