Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
каких пор правильные отношения с жрачкой подразумевают "через две недели аж не узнать"? Невозможно разожраться до неузнаваемости за две сцуко недели, даже если человек сидит на жопе ровно и жрет пироги. Сколько он наберет, аж один ужасный килограмм или даже кошмар два?
Каждые каникулы, плюс каждые выходные любимая бабушка возит тонны будочек-блинчиков любимой унучичке. Это не просто раз в две недели, это постоянно называется.
Сколько наберет? Пока как факт дается то, что внучка уже самая крупная и пухлая среди ее ровесниц.
Я не думаю что там ориентируются на вес, скорее всего на объем. Рост в таком разе не особо влияет. Все равно видно пухлый ребенок или нет.
Влияет, посмотри детские медицинские таблицы нормативности возраст-рост и возраст-вес.
Пока как факт дается то, что внучка уже самая крупная и пухлая среди ее ровесниц.
и непонятно, это плохо
или норма ее развития
Пока как факт дается то, что внучка уже самая крупная и пухлая среди ее ровесниц.
Ладно пухлость, хотя для маленьких детей это вариант нормы, но рост выше среднего-то что плохого? Тем более при высоком папе.
но рост выше среднего-то что плохого? Тем более при высоком папе.
ниженственна? Не феечка?
Влияет, посмотри детские медицинские таблицы нормативности возраст-рост и возраст-вес.
Не, я имел в виду что даже если ребенок высокий, она все равно скорее всего прикидывает по объемам, а не высчитывает рост-вес.
Когда щеки шире ушей к примеру сложно не заметить, что человек поправился.
Это было бы здорово, но заламывание рук по поводу результата
ХЗ заламывал бы я. Мне у бабок можно было лопать что угодно, но я не слишком едок был и еда не вся мне нравилась.
но рост выше среднего-то что плохого
Я думаю крупная - это эвфемизм не слова высокая, а просто вежливое обозначение габаритов своего ребенка.
Когда говорят ребенок крупный, в 99% имеет в виду, что он толстый, просто крупный типа вежливо.
Ну, если 10+ лет старательно ограничивать себя в еде, то организм и будет запасать каждую конфетку. Невроз и постоянный дефицит калорий творят чудеса.
Сцуко, вот и пыроги с конфетами как единственный источник калорий подвезли 
Это я думаю от создателей мужики на кости не кидаются.
Анон пишет:Ну, если 10+ лет старательно ограничивать себя в еде, то организм и будет запасать каждую конфетку. Невроз и постоянный дефицит калорий творят чудеса.
Если у молодой здоровой женщины реально каждая конфетка откладывается на боках и жопе, то у нее либо убитый в хлам метаболизм либо проблемы с восприятием собственного тела, а скорее всего и то, и другое.
Анон любитель ЗОЖа и нелюбитель пирогов, фейспалмящий с неврозной маман
Не, бабка дура, и приучать ребенка к горам вкуснях неполезно, это без разговоров.
Но мне прям интересно, чем же таким ребенка кормили, что через две недели её не узнать. Это ж упихивать еду надо, как на фуагру, и не давать двигаться вообще. Сдаётся мне, преувеличивает мать.
Анон пишет:Ну, если 10+ лет старательно ограничивать себя в еде, то организм и будет запасать каждую конфетку. Невроз и постоянный дефицит калорий творят чудеса.
Ага, уже из "не надо кормить моего ребенка пирогами каждый день" прованговали дефицит калорий.
Ребенка воспитывают родители. Если бабушки не согласны с их принципами воспитания, в том числе по отношению к еде, бабушки идут лесом.
Ага, уже из "не надо кормить моего ребенка пирогами каждый день" прованговали дефицит калорий.
Так это о матери писали, у которой каждая конфета на жопе.
Сдаётся мне, преувеличивает мать.
Скорее всего рассказчик преувеличивает для красного словца.
А так думаю ребенок вероятно изрядно округлился, но и только. Возможно он и без этого был умеренно кругленький, и еще добавочки организм воспринял как давайте оторвемся.
Не, бабка дура, и приучать ребенка к горам вкуснях неполезно, это без разговоров.
Но мне прям интересно, чем же таким ребенка кормили, что через две недели её не узнать. Это ж упихивать еду надо, как на фуагру, и не давать двигаться вообще. Сдаётся мне, преувеличивает мать.
С другой стороны, если врачи поддержали мать и с их помощью приводили в порядок дочку, то скорее всего, что-то было, иначе врач бы просто послал мамашу, мол, дамочка, не грызите мозг и не дергайте попусту ребенка, у ребенка нормальные параметры рост/вес для своего возраста.
Возможно, как предположение, в поликлинике еще отслеживали анализы на сахар в крови, и если он зашкаливал, то могли попросить маму ограничить потребление сладкого, это частенько сейчас у современных детей бывает.
Возможно, как предположение, в поликлинике еще отслеживали анализы на сахар в крови, и если он зашкаливал, то могли попросить маму ограничить потребление сладкого, это частенько сейчас у современных детей бывает
Так откуда возьмётся зашкаливающий сахар при ПП? Это все до каникул у бабушек началось, напоминаю. Если там глубоко больной ребенок, то есть как бы посерьёзнее проблемы, чем "в школе смеяться будут".
Возможно, как предположение, в поликлинике еще отслеживали анализы на сахар в крови, и если он зашкаливал, то могли попросить маму ограничить потребление сладкого
При этом рост-вес мог быть абсолютно нормальным
Так откуда возьмётся зашкаливающий сахар при ПП?
Достаточно подозрения врача и наследственной предрасположенности, и ребенка будут проверять со всех сторон, в это время даже фрукты и многие овощи будут под запретом. У ребенка при этом может быть как полностью здоровые параметры, так и перевес, и недовес.
Возможно, как предположение, в поликлинике еще отслеживали анализы на сахар в крови, и если он зашкаливал, то могли попросить маму ограничить потребление сладкого, это частенько сейчас у современных детей бывает.
А не странно ли при таких раскладах, что сахар в крови в истории не упоминался ни разу?
Анону эта мать напоминает анонову тётку.
Поэтому анону она глубоко несимпатична. Хотя бабка с насильственным закармливанием тоже пиздец. Короче, жалко ребенка, между жабой и гадюкой оказался.
А не странно ли при таких раскладах, что сахар в крови в истории не упоминался ни разу?
Матери не пофиг на вес ребенка, о нем и пишет. Здоровье явно интересует меньше.
А вообще, пятилетка, которую даже на здоровом питании и при орторексичной матери удалось привести в норму относительно, с поправкой на ее особенности... Что же там за склонность к полноте такая?
И тетка ей все детство закатывала скандалы за каждый кусок мучного.
Так конечно тетка гандон. Не хочешь чтобы ребенок жрал тесто - не берешь его домой. Или берешь в таких пропорциях, в каких ребенку можно. Все логично. И денег даешь столько, чтобы купил одну булку а не 21
А не ебешь ребенку мозги.
Что же там за склонность к полноте такая?
Пирожки от бабки каждую неделю, полагаю)
Меня вот напрягает, что мамаша при всем дроче на то, что любая конфета или пирожок - гроб-кладбище-жЫр много размазывает про ограничения ребёнка в еде по совету некого врача, но ни слова про спорт. Хотя ребёнку куда полезнее не драму делать вокруг каждого куска чего-то вкуснее курогруди, а прививать любовь к движению в первую очередь. Крупный ребёнок может быть толстым, а может быть и крепким, это уже зависит от образа жизни, а не от рациона.
И ещё напрягает что у мамаши явно убитая обменка, в том числе
увлечением диетами, а теперь она и ребёнку приписывает некую "наследственную полноту".
Что же там за склонность к полноте такая?
Призма в глазу "женщины которая знает о диетах ВСЁ".