Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Бабушка категорически не права, что не соблюдала договоренность с матерью насчет девочки.
Но мать девочки пиздец и отыгрывает на ребёнке свои детские травмы, о чём практически впрямую говорит. А это гораздо хуже, чем лишний сантиметр на жопе пятилетки от пирога.
Отредактировано (2021-02-27 16:37:36)
Девочка в садик ходит, так что речь вряд ли идёт о листке салата и вареной курице. Там точно и каши и даже булки. Просто не в количестве "ну ещё пол тортика".
И эти рекомендации бабушка должна вообще-то соблюдать
Должна. Но она с ними несогласна. С аллергией, может, прониклась бы (а может, и нет, примеров много), но с едой, как видим, не проникнется никогда. Ну так не отдавай бабушкам. Вообще. И в гости не зови. Или сумки обыскивай. И до 18 лет так с дочкой живи - ее сумки обыскивай, одноклассникам напоминай, что нельзя торт на ДР в класс приносить... Веселая жизнь у мамы, крч, будет чем заняться.
Ебанатам не понять, что между куском торта и пирожком и пирогами-пирогами-пирогами есть существенная разница.
Ну или сами как эта бабка.
Отредактировано (2021-02-27 16:45:09)
Ну вот по истории мать и не отпустила внучку к бабушке, и ей норм. Это бабушка обижается.
. И до 18 лет так с дочкой живи - ее сумки обыскивай, одноклассникам напоминай, что нельзя торт на ДР в класс приносить... Веселая жизнь у мамы, крч, будет чем заняться.
Торты одноклассники точно не каждый день приносят. 
между куском торта и пирожком и пирогами-пирогами-пирогами есть существенная разница
У маман невроз по поводу ужасного веса пятилетки из-за которого той надо есть диетическую курогрудь чтобы быть в относительном порядке начался задолго до того, как пятилетка вообще съездила к бабушке. Так что бабушка у которой жиру жир плоха тем, что забивает на договоренность, но невроз маман это никак не аннулирует.
Голодный Антон теперь хочет яблочного пирога 
Голодный Антон теперь хочет яблочного пирога
Обсуждение еды вообще очень коварное. Анон хочет и пирога, и булочек, и тортика, и жирного супа, и курогрудь!
Вот чем хорошо, так у этого анона жкт с детства не выдерживал хрючева - все назад, потому в меня клановые Сраки хотя бы жирнятину быстро впихивать отучились. А вот кузену повезло меньше и клан за его гастрит в 13 лет хором винил колу и чипсы.
Вот чем хорошо, так у этого анона жкт с детства не выдерживал хрючева - все назад, потому в меня клановые Сраки хотя бы жирнятину быстро впихивать отучились.
Тебе повезло, что ты не блевал и от морковки с вареной курицей тоже, и не пришлось питаться очень полезными капельницами.
Анон пишет:Вот чем хорошо, так у этого анона жкт с детства не выдерживал хрючева - все назад, потому в меня клановые Сраки хотя бы жирнятину быстро впихивать отучились.
Тебе повезло, что ты не блевал и от морковки с вареной курицей тоже, и не пришлось питаться очень полезными капельницами.
Блевал, ой, блевал! У бабки-тетки могла только сухари и кипячёную воду употреблять. Меня даже брать к себе перестали - не похвастаешь кулинарной, подопытного плющит!
Анон пишет:между куском торта и пирожком и пирогами-пирогами-пирогами есть существенная разница
У маман невроз по поводу ужасного веса пятилетки из-за которого той надо есть диетическую курогрудь чтобы быть в относительном порядке начался задолго до того, как пятилетка вообще съездила к бабушке. Так что бабушка у которой жиру жир плоха тем, что забивает на договоренность, но невроз маман это никак не аннулирует.
Да, маме бы тоже к мозгоправу походить, не совсем представляю, что там ужасного може случиться за 3 мес. Даже если поедать торты, ну набрал вес, ну сбросил, тоже мне вселенская трагедия.
Блевал, ой, блевал! У бабки-тетки могла только сухари и кипячёную воду употреблять. Меня даже брать к себе перестали - не похвастаешь кулинарной, подопытного плющит!
Правильно сделали. Интересно, твоя мать была рада этому?
Даже если поедать торты, ну набрал вес, ну сбросил, тоже мне вселенская трагедия.
А, да? Что же люди с лишним весом так парятся, если набрал-сбросил?
А, да? Что же люди с лишним весом так парятся, если набрал-сбросил?
У людей с лишним весом проблема в том, что они неправильно питаются на постоянной основе (речь о здоровых), привет тебе от капитана Очевидности. Чтобы разожраться прямо кардинально, нужно постоянно много жрать вредную еду. Три месяца дадут привес, но в свинку не превратишься.
Три месяца дадут привес
2 недели, анон! За 2 недели бабушки умудрились превратить ребенка в жирное чудище 
Точно, две недели, после которых не удается узнать ребенка
Не, матери точно невроз надо лечить.
И живёшь ты в вакууме без друзей, магазинов и прочего.
Да ну прям. Просто не берешь домой говна всякого на регулярной основе и все. Это как с аклкашкой. Можно каждую неделю по пивасику. А можно с перерывами в месяц-три-полгода в зависимости от настроения.
Если не горит, то в общем-то и желания-то нет.
Даже если поедать торты, ну набрал вес, ну сбросил, тоже мне вселенская трагедия.
Лол.
А знаешь, можно жить не набирая и не сбрасывая вес. И без компульсивных зажоров. И без кусочничества. И без холодоса по ночам. Правда-правда. Если выстроить правильные отношения с жрачкой.
И вон тут целых два треда из этой трагедии.
У людей с лишним весом проблема в том, что они неправильно питаются на постоянной основе
Нет. У них проблема в неправильных пищевых привычках, и у них вся жизнь строится на набрал-сбросил. Только не набирать гораздо проще. Потому что это всегда игра где нападающий на шаг тебя впереди. Сбросил, а потом набрал в два раза больше.
А знаешь, можно жить не набирая и не сбрасывая вес. И без компульсивных зажоров. И без кусочничества. И без холодоса по ночам. Правда-правда. Если выстроить правильные отношения с жрачкой.
И с каких пор правильные отношения с жрачкой подразумевают "через две недели аж не узнать"? Невозможно разожраться до неузнаваемости за две сцуко недели, даже если человек сидит на жопе ровно и жрет пироги. Сколько он наберет, аж один ужасный килограмм или даже кошмар два?
Отредактировано (2021-02-27 18:07:54)
И без компульсивных зажоров. И без кусочничества. И без холодоса по ночам. Правда-правда. Если выстроить правильные отношения с жрачкой.
Вот для этого мамаше и надо к психологу сходить. Потому что она из-за своих детских проблем выращивает ребёнка с РПП.
Меня ещё отдельно смущает что она про девочку говорит, что та "крупнее" одногодок, ещё и отец высокий. Интересно, там прямо таки пухлый ребёнок несмотря на диету в пять лет (тогда надо лечить обменку, а не пичкать капустой и курогрудью, причитая про наследственность) или это большой ребёнок, выше и шире одногодок потому что чем выше рост, тембольше и допустимый в общем-то вес.
Лучше бы к спорту приучали, емнип, чем пирог с яблоками считали трагедией после которой возможен только "относительный порядок".
Если выстроить правильные отношения с жрачкой.
Приучение к отварной курице как к единственной возможности счастливо жить и демонизирование любых сладостей - это никакие не правильные отношения со жрачкой и прямой путь к будущим зажорам.
Интересно, там прямо таки пухлый ребёнок несмотря на диету в пять лет (тогда надо лечить обменку, а не пичкать капустой и курогрудью, причитая про наследственность)
Да я не думаю что ее там прям капустой и курогрудью пичкают. Скорее всего там обычный рацион. Просто пирожки не каждый день и прочая как-то подобная еда.
Это вообще нихуя не трагедия.
Я картоху жаренную в детстве ебать как любил, и щас люблю. Будь бы моя воля в детстве то ел бы ее каждый день. Просто мама не готовила каждый день такое. И я сам сейчас тоже такое не готовлю каждый день. Нет привычки такой, а есть другие привычки.
Так что я думаю что мама просто воспитывает в ребенке привычку не закусывать чай обязательно пирожками и т.д.
выше и шире одногодок потому что чем выше рост, тембольше и допустимый в общем-то вес.
Я не думаю что там ориентируются на вес, скорее всего на объем. Рост в таком разе не особо влияет. Все равно видно пухлый ребенок или нет.
Приучение к отварной курице
А приучение к тортам и булкам каждый день - это что такое?
Типа окнорм так и надо, что ли?
Так что я думаю что мама просто воспитывает в ребенке привычку не закусывать чай обязательно пирожками и т.д.
Это было бы здорово, но заламывание рук по поводу результата двухнедельного питания тоже настораживает.
Бабки неправы однозначно.
И вся ее жизнь — это самоотречение и ограничение себя в питании. Там, где другие торт съедят и не заметят, у Кати даже маленькая конфетка уже висит лишним весом на талии и ниже.
Ну, если 10+ лет старательно ограничивать себя в еде, то организм и будет запасать каждую конфетку. Невроз и постоянный дефицит калорий творят чудеса.