Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
По-моему, тут автор рассказывает сначала асибе, мол, в детстве была костлявой, еле откармливали, а сейчас один фиг лишний вес. А потом без перехода начинается история Кати.
Кто сказал, что она не говорила? Разговоры про внешку у них явно были.
Ну тогда она УО, иного объяснения ее действиям я не вижу. Тратить на внешку в ущерб себе и главное своему ребенку ради хрен знает чего. Или она просто все преувеличивает.
Если что, закармливание и избыток вредной еды не одобряю, но героиня мне неприятна.
Ты тоже путаешься в показаниях, то не одобряешь избыток вредной еды, но когда об этом говорят другие... тоже не одобряешь.
Героиня путается в показаниях - с одной стороны она была в детстве толстой, с другой - с торчащими костями и зелёным лицом ездила к бабушке на откорм.
Героиня была пухлой, но когда родственникам казалось, что "бедный ребеночек не доедает - смотрите, одну порцию съедает только, бедненький, только кости торчат, и цвет лица бледненький какой-то, давайте отправим к бабушке, там и перекусы коровайчиками да булочками."
Я не думаю, что она морит ребенка голодом, ребенок не голодает, а на здоровом питании, стол по рекомендачиям лечащего врача и одобренном врачами. А питаться здоровой едой всяко полезнее постоянных перекусов булками между едой, впихивание по 2-3 порции взрослого человека ребенку и безмерное всовывание сладостей между едой и перекусами.
Ребенок это ответственность матери, в любом случае, и если ей кажется, что не соблюдающие нужный стол по питанию бабушки принесут вред самому ребенку, она вправе решить, что будет лучше самому ребенку.
К тому же антропометрия не приводится тут, а у матери ребенок перед глазами. И если у него в 5 лет допустим после бабушек вес 35-40 кило при росте 60 (важны параметры возраст-рост-вес, те самые, как ты тут ухмыляешься, "особенности", и "особенности здоровья и развития" алё, это еще не равняется "негодный", как ты лихо приравниваешь
), и приходится снижать с врачами - снова пп и лфк, то это нихуя не здорово для здоровья самого ребенка.
Отредактировано (2021-02-27 14:22:23)
Ты тоже путаешься в показаниях, то не одобряешь избыток вредной еды, но когда об этом говорят другие... тоже не одобряешь.
Другие это кто, мама? Нет, если прочитаешь внимательно, я пишу "избыток вредной еды", а не "вредная еда в принципе". Если не разрешать вообще ничего, кроме пп, девочка в будущем может или поиметь проблемы с общением со сверстниками (все на ДР едят пиццу и торт, ты не идёшь или сидишь в углу с морковкой), или распробовать джанк и пуститься во все тяжкие.
если у него в 5 лет допустим после бабушек вес 35-40 кило при росте 60
Чего? Это что за гнум?
"особенности здоровья и развития"
Чего я не вижу во всем тексте, так это обеспокоенности матери здоровьем ребенка, - только его внешностью. Никакие особенности здоровья не упоминаются, только какие-то намеки на врача, который легко может оказаться диетологом.
Надеюсь, что ей хватит ума правильно подать дочери, почему ей надо всю жизнь жёстко ограничивать себя в еде, а не "посмотри на себя, куда тебе жрать, и так лошадь".
Никакие особенности здоровья не упоминаются, только какие-то намеки на врача, который легко может оказаться диетологом.
Божи, кокой ужос, неужели прямо диетолог 
Там прямым текстом написано, что мама против гор теста, жирных супов и конфет.
Отредактировано (2021-02-27 15:12:09)
почему ей надо всю жизнь жёстко ограничивать себя в еде
Чтобы что? Чтобы сдохнуть в 40 от нервов вместо в 60 от диабета? Сомнительное удовольствие, очень сомнительное. Даже с предрасположенностью к полноте совершенно необязательно "жёстко ограничивать себя в еде", чтобы быть здоровой. Мамочка проецирует свои страдашки на дочь, как не попавшие в детстве в балет пихают дочерей в 5 лет в балетную школу, вместо того, чтобы вылечить голову и написать, что научит дочь себя любить, а не "питаться правильно".
против гор теста, жирных супов и конфет.
О господи, жирный суп, какой ужас! И ведь не в холестерине дело, не в уровне сахара в крови - нет, будет жрать суп, будет жирной и в школе ее будут шпынять!
Там написано, что нехуй в пять лет есть яблочный пирог летом, жри курогрудь.
А что, яблочный пирог - это блюдо, которое должно на постоянной основе присутствовать в рационе пятилетки, да и человека любого возраста? Действительно, нехуй совать яблочный пирог летом, когда куча фруктов, овощей и ягод, как раз самое шикарное время, но нет, надо напичкать ребенка этим тестом.
Отредактировано (2021-02-27 15:34:09)
Вот с одной стороны - да, неплохо не закармливать ребенка сладким и мучным. С другой - у мамы там такие тараканы насчет лишнего веса в башке, что дочери я заранее сочувствую
С другой - у мамы там такие тараканы насчет лишнего веса в башке, что дочери я заранее сочувствую
По-моему там ничего такого нет.
Скорее всего там обычный рацион. Плюс иногда и пироги с яблоками, и булки. А не на постоянной основе каждый день.
Зря сочувствуешь. Если в доме просто нету выпечки колбас конфет и печенек, то ребенок даже не замечает их отсутствие. Если на мозги постоянно не капать.
Я все детство прожил без этого добра, добро мне доставалось от случая к случаю, а не приходишь домой и из вазочки печенюхи тащишь. Мне норм было. Хотя я думал что причина в основном нетуденяк.
Действительно, нехуй совать яблочный пирог летом, когда куча фруктов, овощей и ягод, как раз самое шикарное время, но нет, надо напичкать ребенка этим тестом.
Всё-таки зожники ебанутые, который раз убеждаюсь. У меня есть в кругу такие товарищи, у которых дети в тихаря колу покупают и чипсы, причем это прям мечта для них.
Иногда пирог можно скушать, представь себе, и торт даже. Если не жрать их в мегаколичестве и целыми днями, а также двигать жопой чаще, то ничего смертельного не случится.
Если в доме просто нету выпечки колбас конфет и печенек, то ребенок даже не замечает их отсутствие.
И живёшь ты в вакууме без друзей, магазинов и прочего.
А что, яблочный пирог - это блюдо, которое должно на постоянной основе присутствовать в рационе пятилетки, да и человека любого возраста? Действительно, нехуй совать яблочный пирог летом, когда куча фруктов, овощей и ягод, как раз самое шикарное время, но нет, надо напичкать ребенка этим тестом
Вот эта истерическая напряжённость матери и пугает. Нехуй вообще есть пироги и супы, нехуй отпускать кровиночку от мамы, доча, вокруг страшный мир, где люди мечтают накормить тебя говном, и от куска пирога у тебя мгновенно вырастет жопа, сиди с мамой, жуй капусту.
Может, не нагнетай она, ребенок спокойно съел бы этот несчастный кусок пирога и понял, что свежее яблоко лучше. А теперь это для него стласный и узасный Пирог, сакральное блюдо судьбы 
Иногда пирог можно скушать, представь себе, и торт даже.
Вотвот. Иногда. А не каждый день перекусами и побольше.
Если не жрать их в мегаколичестве и целыми днями, а также двигать жопой чаще, то ничего смертельного не случится.
Правильно. Только в кулстори написано, что у бабушек как раз целыми днями и в мегаколичестве. Не кусок яблочного пирога, а несколько кусков, а потом еще булочки, а потом еще шоколадочку, а на следующий день снова.
Отредактировано (2021-02-27 15:53:52)
А если бы не правильное питание, а аллергия на шоколад или что-то еще, и мама отправляет к бабушке, выдавая рекомендации по еде, бабушка тоже шоколадом будет пичкать: "Ну что мы будем шоколадки есть, а внучка курогрудь". Тоже ачотакова, наверное.
А если бы не правильное питание, а аллергия на шоколад
Оторвал. От аллергии можно на месте сдохнуть, от жирной жопы нет.
А если бы не
А если бы у него был нож?!
Иногда пирог можно скушать, представь себе, и торт даже. Если не жрать их в мегаколичестве и целыми днями, а также двигать жопой чаще, то ничего смертельного не случится.
Только по условиям кулстори пироги систематически.
У анона родня тоже такая, ой, ничего не будет, когда ты в последний раз ела тортик, возьмиии кусочек (четверть торта этот кусочек). Только сегодня возьми торт, который ты сто лет не ела, вчера возьми пирожки с яблоками, завтра будет печенье с корицей и еще что-то сладкое, и на ужин лапша, куда бух полпачки масла, и суп на жире из жира, весь этот бесконечный поток пищевого говнища, и каждое блюдо преподносится как то, что сто лет не ели 
Отредактировано (2021-02-27 16:04:18)
И супы на жирном мясе, чтобы ошметки этого жира плавали в бульоне вперемешку с масляными пятнами от зажарки, и какая-нибудь тушёная ебанина, утопающая все в том же жире с маслом, и все это подкладывается с горочкой и побольше, как же такую вкусятинку не хотеть!
Простите, флэшбэком накрыло.
по-моему, бабушка довольно однозначно отрицательный персонаж в этой истории. потому что делает то, что ее попросили не делать и что она пообещала не делать.
мое сочувствие относилось не к здоровому рациону (это как раз отлично, полезно и вообще), а именно к тому, что мама ребенка очень нервничает, и в большей степени из-за внешности, а не здоровья дочери. и эту нервозность насчет того, что толстая жопа - это гроб-кладбище-пидр, будет чувствовать ребенок. привет, рпп в подростковом возрасте.
Отредактировано (2021-02-27 16:10:07)
мое сочувствие относилось не к здоровому рациону (это как раз отлично, полезно и вообще), а именно к тому, что мама ребенка очень нервничает, и в большей степени из-за внешности, а не здоровья дочери. и эту нервозность насчет того, что толстая жопа - это гроб-кладбище-пидр, будет чувствовать ребенок. привет, рпп в подростковом возрасте.
Поддерживаю на все сто! Бабку с пичканьем жиром и сладким никто примером и не считает, но далеко не факт, что мамина позиция лучше окажется в долгосрочном прогнозе.
весь этот бесконечный поток пищевого говнища
Да откуда вы беретесь, со своим "еда N это говно"
Печенье с корицей, кошмар. Пирожки с яблоками, ужас! Отравить хотят!
Хотя что я спрашиваю, из РПП это все и берется. Ребенка надо учить слушать себя, хочется тебе есть или нет, хочется тебе сладкое или вот курицы кусочек. А не так, что "все едят и ты ешь". Да, с пяти лет можно учить, там как раз настырность еще не подавили, ребенок еще способен закатить скандал "не хочу жирный суп". Но нет, если она будет учить не слушать взрослых, то и сама потом в ребенка свой ЗОЖ не запихнет. Так низя.
Отредактировано (2021-02-27 16:28:23)
Маман бы там не к диетологу, а к психологу сходить голову прочистить себе в первую очередь от детских вавок по поводу жира с жиром. Глядишь и ребёнок перестанет казаться чудовищной горой сала.
Оторвал. От аллергии можно на месте сдохнуть, от жирной жопы нет.
Я в другом смысле. Вот мать разрешает погостить внучке у бабушки, выдает рекомендации: есть то-то, делать то-то, после еды например давать витаминки, держите баночку.
И эти рекомендации бабушка должна вообще-то соблюдать, потому что внучку ей передали погостить на добровольных началах, надеясь, что рекомендаций по питанию бабушка будет хоть немного, но придерживаться. А бабушка кладет на них болт, бадамушта она ж лучше знает как кормить унученьку.
А если аллергия, то также покладет болт, "ну от одной шоколадки ж никто не умрет, не убудет, что ж теперб, ребенку и шоколадку не попробовать со всеми?"
Это та же самая позиция "ачотакова". То есть даже если у девочки будет аллергия и мама выдаст рекомендации, бабушка будет все равно мазать внучке волосы кокосовым маслом не соблюдать мамины рекомендации.
И при всем этом родители, мать несет ответственность, в том числе и за питание ребенка, а не бабушка.