Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Иначе бы не жаловалась.
она жалуется даже на то, что обувать сына левый мужик не помогает. думаешь, раньше она его обувала только по праздникам и по настроению?
По логике, если он "содержит бывшую жену", а она "жила на алименты", то просить увеличить содержание стоит бывшего 
Так они даже не женаты, с чего она сожителя мужем зовет?
По логике, если он "содержит бывшую жену", а она "жила на алименты", то просить увеличить содержание стоит бывшего
Логично, кстати.
Он хочет распоряжаться ее деньгами (чтобы она тратила больше на красоту), она хочет распоряжаться его (чтобы он тратил на нее). Никто не хуже другого.
Ну я бы не сказал, что желание иметь привлекательного партнера = распоряжаться его деньгами. Она тоже небось не в труханах им заросшим и прыщавым заинтересовалась. Хотя по тексту непонятно )) там вообще ноль про личные качества, только "харашо зарабатывает, есть жилье"
Ну я бы не сказал, что желание иметь привлекательного партнера = распоряжаться его деньгами
Если ты хочешь, чтобы партнёр начал тратить на свою внешность больше, чем он тратит сейчас - это именно попытка распорядиться чужими деньгами и есть. Он что, встречался с ней с мыслью "ну она конечно зачуханка, но я заставлю ее ходить в салон"? Нет, она ему понравилась такой, какая была. Так с чего вдруг этого оказалось недостаточно?
Если ты хочешь, чтобы партнёр начал тратить на свою внешность больше, чем он тратит сейчас - это именно попытка распорядиться чужими деньгами и есть. Он что, встречался с ней с мыслью "ну она конечно зачуханка, но я заставлю ее ходить в салон"? Нет, она ему понравилась такой, какая была. Так с чего вдруг этого оказалось недостаточно?
Все это, конечно, хорошо, но откуда мысль, что он пытается заставить ее тратить больше, чем когда они встречались? Она не пишет об этом, только "хочет, чтобы я была красивой, за свои деньги". Ну так раньше она могла добровольно прихорашиваться, чтобы ему понравиться, а теперь считать, что мужик уже пойман и или терпит чуханку, или оплачивает салоны и шмотки, как вариант.
Ну так раньше она могла добровольно прихорашиваться, чтобы ему понравиться, а теперь считать, что мужик уже пойман и или терпит чуханку, или оплачивает салоны и шмотки, как вариант.
Знаешь, может быть. Тогда мужик ок.
могла добровольно прихорашиваться, чтобы ему понравиться
Ну мужики тоже могут добровольно по ресторанам и в кино таскать на стадии знакомства.
Однако если выкатить им претензию, что теперь ты регулярно так будешь делать за свой счет два-три раза в неделю иначе нахуй с пляжа, то результаты могут быть разными. Особенно если у обратной стороны в планах ремонт хаты, допустим.
Имхо пусть тян доделывает ремонт и спокойно съебывает. Менее энергозатратно жить только вдвоем с сыном.
А если она живет в провинции, то сдача квартиры ей ничего не даст. Потому что это примерно от 5 до 10 шт. за однушку. За двушку ну примерно до 15. Что конечно деньги, но выхлоп маловат. Проще уж одному прожить и ни не зависеть от чужого настроения.
Отредактировано (2021-02-27 07:54:28)
Однако если выкатить им претензию, что теперь ты регулярно так будешь делать за свой счет два-три раза в неделю иначе нахуй с пляжа, то результаты могут быть разными.
результаты, конечно, могут быть разными всегда, кто спорит-то.
если мне мужик выкатит, что я буду платить за его парикмахера, бритвенные принадлежности и шмот, иначе он будет хранить свою естественную красоту и ходить в одной пожившей майке неделю, то бога ради, но без меня.
некоторые люди просто предпочитают партнеров, которые хотят выглядеть хорошо не на свидание, а по жизни. и тем более без вот этого вот жертвенного "ах ты мудак, заставляешь меня? тогда плати".
ну и что ей надо валить, тоже понятно. ее все равно в этом мужике ничего кроме денег не интересует, а их не обламывается.
Отредактировано (2021-02-27 08:20:46)
Ну так раньше она могла добровольно прихорашиваться
И? Это не значит, что теперь она до конца своих дней обязана вкладываться во внешность хочет того или нет только потому, что у мужика мозгов не хватает сообразить, что макияж не прилагается к человеку по умолчанию. Если у мужика хотелки по поводу её внешности - то с него как минимум оплата его хотелок. И это ещё при условии, если она сама согласна тратить время и силы на подгон своей внешки под его хотелки.
И? Это не значит, что теперь она до конца своих дней обязана вкладываться во внешность хочет того или нет только потому, что у мужика мозгов не хватает сообразить, что макияж не прилагается к человеку по умолчанию. Если у мужика хотелки по поводу её внешности - то с него как минимум оплата его хотелок. И это ещё при условии, если она сама согласна тратить время и силы на подгон своей внешки под его хотелки.
Бла-бла-бла. Вопрос, на который я отвечал, так-то был вообще не о том, кто кому чего обязан, а о "а чо он вдруг требует больше и глубже".
Но вообще если мне не нравится, как выглядит партнер, я не считаю, что должен обеспечить его приличный внешний вид, можем просто расстаться. Тетка из кулстори вон предпочитает подстраиваться, чтобы хоть крышу обеспечили 
если мне мужик выкатит, что я буду платить за его парикмахера, бритвенные принадлежности и шмот, иначе он будет хранить свою естественную красоту и ходить в одной пожившей майке неделю, то бога ради, но без меня
Я тоже не буду требовать оплатить шампунь и пасту, потому что голову я и без мужика мою. А вот эпиляция и кружева Виктория Сикрет-это уже не мои заебы и если куна не устраивают труханы из Ашана, то пусть предоставит бабло.
Но вообще если мне не нравится, как выглядит партнер, я не считаю, что должен обеспечить его приличный внешний вид, можем просто расстаться.
Так го расставаться, а не поедать мозги, что под твои хотелки кто-то должен расстараться и свой же кошелёк распахнуть.
Так го расставаться, а не поедать мозги, что под твои хотелки кто-то должен расстараться и свой же кошелёк распахнуть.
Кто мешает автору расставаться? Только собственная жадность же 
Автор как раз и намерена расстаться, а вот мужик - нет, он хочет за чужой счет свои кинки чесать.
Но вообще если мне не нравится, как выглядит партнер, я не считаю, что должен обеспечить его приличный внешний вид, можем просто расстаться.
Прикол в том, что под словами "красиво выглядеть" мужики обычно имеют ввиду не отсутствие чиркашей на трусах, а изъебы типа макияжа, секс-шмоток и спортзала, вплоть до пластических операций. Таким мало кто будет заниматься без цели отбить затраты и монетизировать внешку
Автор как раз и намерена расстаться
Только после того, как эту нищую бедолажку приютят и накормят на достаточный срок, чтобы она могла выполнить свои хотелки.
а вот мужик - нет, он хочет за чужой счет свои кинки чесать.
Как патетично! А мы ведь даже не знаем, о каких именно запросах речь.
Как патетично! А мы ведь даже не знаем, о каких именно запросах речь.
Ну врятли там чистить зубы и менять трусы каждый день
Только после того, как эту нищую бедолажку приютят и накормят на достаточный срок, чтобы она могла выполнить свои хотелки.
Ну правильно, надо же отбить затраты.
изъебы типа макияжа, секс-шмоток и спортзала, вплоть до пластических операций.
Ну правильно, надо же отбить затраты.
Серьезно баба, у которой проблема одеть ребенка даже с алиментами и после того, как левый дядька его накормил, покупает на свои гроши викторию сикрет, лазерную эпиляцию и пластику? Не, ну сильна. Только по-моему здесь все же надо толкать речь не о затратах, а о моральном ущербе от столкновения со злобным жлобом
А мы ведь даже не знаем, о каких именно запросах речь.
Явно не о тех, что ей самой нужны. Ему нужны - он и оплачивает. Но нет, он решил в её карман лапки сунуть. При том что прибыль от него самого крайне сомнительная - продукты и жильё, но вряд ли он что-то делает по дому и готовит, так что выходит так на так, если ещё и во внешку предполагается вкладываться самой для его кинкочёса - уже перебор.
Но нет, он решил в её карман лапки сунуть.
Господе, как он мог запустить "лапки" в ее карман? Неужели прям пошел платить в салонах ее картой?