Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Ну и у меня ещё вопрос: мать пенсионерка, помогает беременной ипотечнице с деньгами. Срсли?
ну так может у мамы накопления есть, может, квартиру сдает, может, пенсионерка, но подрабатывает. вариантов множество может быть — но к теме это вообще никак не относится.
Но уступать своё место и потом вечером слушать шитшторм мамо, как посмела и вообще, коза бессовестная — ну нахуй.
шитшторм был на хамство в духе "не нравится — пешком иди, я тут хозяйка". если бы хозяйка просто отказала, даже без аргументов, но без хамства, для шитшторма повода бы не было.
С этими плясками вокруг своего (!) места в машине вспомнил
С этими плясками вокруг своего (!) места в машине вспомнил
▼Скрытый текст⬍
анон, так это нормальное поведение. я бы человеку в такой жизненной ситуации (полгода со смерти мужа, еще беременная, еще и с трудностями финансовыми) старалась помочь, ну как минимум потому что это близкий человек, да и с меня не убудет.
а тут из-за места такой шитшторм, словно эта девушка пожить в квартире их не попросилась — а потребовала.
Шитшторм там был на хамство, но хамство анонам ачотакова. Посмели же о помощи попросить.
Тон кулстори предвзят, по сюжету самой кулстори ясно, что там есть предыстория взаимодействия и не из мимими и взаимопонимания.
Тон кулстори предвзят
Ну еще бы, после такого наезда.
Нет свекровь должна относится с любовью и пониманием к козе, которая нахамила её дочери на ровном месте. 
Тон кулстори предвзят
В каком месте? Свекровь называет невестку козой? Так она ещё мягко реагирует после такой неадекватной выходки.
Анон пишет:Шитшторм там был на хамство, но хамство анонам ачотакова. Посмели же о помощи попросить.
Тон кулстори предвзят, по сюжету самой кулстори ясно, что там есть предыстория взаимодействия и не из мимими и взаимопонимания.
Ну, золовка вполне могла везти патроны, но обсуждаем ту стори, которую нам написали, без предыстории.
Ааааабляаааааа
https://zadolba.li/story/34881
АФИГЕТЬ
Абзац про то как нихарашо бороться за права потребителя особенно охуенен, анон так и сел...
А от мелкой сдачи они легко откажутся, если её нет в кассе, просто чтобы не задерживать очередь.
А потом, когда кассу закроют, будут сверять и вскроется, что денег в ней больше, чем должно быть, кассира будут ебать в хвост и гриву, потому что это он обсчитал покупателей. 
Но вообще, этот охуенчик приносили уже, анон.)
она сдает свою ипотечную квартиру и из этого выплачивает. сидеть с ребенком помогут родители мужа, пока она будет работать — и это обговорено.
как из исходного текста можно до квартиры доебаться?
Потому что в исходном тексте круто смещены акценты: бедная-нищастная вдова с огромными долгами вынуждена работать до последнего, ведь выбора-то у нее нет. А в реальности она не хочет расстаться с квартирой и поэтому впахивает, никаких угрожающих жизни обстоятельств или призрака голодной смерти там нет, поэтому помогать Вике, это не спасать человека из безвыходной ситуации, а спонсировать ее квартиру. Совсем другой разговор получается.
анон, так это нормальное поведение. я бы человеку в такой жизненной ситуации (полгода со смерти мужа, еще беременная, еще и с трудностями финансовыми) старалась помочь, ну как минимум потому что это близкий человек, да и с меня не убудет.
Кровный родственник не равно близкий человек, они явно не лучшие друзья с братом, отсюда и отношения. В данной истории свекровь и Вика просто два напрягающих человека, с которыми есть 50% общих генов у мужика и ничего общего у невестки.
помогать Вике, это не спасать человека из безвыходной ситуации, а спонсировать ее квартиру
Уступил сиденье - проспонсировал квартиру, а это ужясно, просто ужясно, уступить переднюю сидушку цементножопая альфасамка может только если это вопрос жизни и смерти и то если ей правильно сделают ку!
Но уступать своё место и потом вечером слушать шитшторм мамо, как посмела и вообще, коза бессовестная — ну нахуй.
Ну так шитшторм был реакцией на поведение невестки. Что такого в том, чтобы уступить место в ответ на вежливую просьбу, я не знаю, но невестка, конечно, имеет право отказать. Только на отказ в такой форме отреагируют соответствующе.
Ну и у меня ещё вопрос: мать пенсионерка, помогает беременной ипотечнице с деньгами. Срсли?
Что тебя смущает? Помогать =/= содержать, она может работать, в истории вроде не сказано, что она на пенсии, ей пятьдесят семь лет, это может быть вполне бодрый возраст. А даже если с пенсии или своих накоплений — и чо? Мать помогает дочке, у которой тяжёлый период в жизни, это вообще-то нормально.
Тон кулстори предвзят
После хамства это закономерно.
Потому что в исходном тексте круто смещены акценты: бедная-нищастная вдова с огромными долгами вынуждена работать до последнего, ведь выбора-то у нее нет. А в реальности она не хочет расстаться с квартирой и поэтому впахивает, никаких угрожающих жизни обстоятельств или призрака голодной смерти там нет, поэтому помогать Вике, это не спасать человека из безвыходной ситуации, а спонсировать ее квартиру. Совсем другой разговор получается.
Анон, я офигеваю. У тебя "она просто не хочет расставаться с квартирой" звучит как "она просто не хочет отказаться от лишней печенюшки". Ну да, блин, квартира - это дохуа-хуа ресурсов, с чего бы прямо хотеть с ними расставаться?
Потому что в исходном тексте круто смещены акценты
Если только в твоей странной голове, где квартира не стоит того, чтобы на неё впахивать, её надо прожрать и реально свесить лапки с мамкиной шеи.
Охуеть. Просто охуеть. 
А в реальности она не хочет расстаться с квартирой и поэтому впахивает
И?
А надо потеснить мамку навсегда и жить у неё с ребёнком вместе, даже когда он подрастёт, а своё жильё прожрать?
Отредактировано (2021-02-24 14:00:20)
Другие в курсе, что все эти права потребителя, замены брака и гарантии оплачиваются из кармана самых социально незащищённых людей — продавцов.
ШО? Автор ебанулся? С хуя ли продавца это касается? Убыток ложится либо на магазин, либо, если магазин заморочится (а он заморочится) на произвродителя.
Отредактировано (2021-02-24 14:04:30)
Лишь бы не просить помощи, а то это оскорбляет честь и достоинство просимых!
Квартиру она закрывает без спонсирования, и это лучше, чем упасть с ребенком жить с родителями на постоянку, а не на время, пока ипотеку не закроет. И лучше, чем на съем уйти.
Прр огромные долги ничего нет.
Работает она до последнего, потому что, сюрприз, для ребенка дохуя покупать надо, а сесть на шею к родителям ей совесть не позволяет. И работать собирается выходить очень быстро.
А что для брата сестра не близкий человек - этл понятно, ну так и отказывался бы сразу.
Помимо всего прочего, раз ипотека, скорее всего было страхование жизни у мужа, получит страховку и выплатит, смысл сейчас лишаться ипотечного жилья и топить себя, если можно повъебывать какое-то время и потом жить нормально.
А в реальности она не хочет расстаться с квартирой и поэтому впахивает
Какая странная женщина. Квартиры же с неба падают, да?
помогать Вике, это не спасать человека из безвыходной ситуации, а спонсировать ее квартиру.
Подвёз человека — проспонсировал его квартиру. Охренеть.
Скажите мне, что это вброс 
Потому что посмели помощи попросили у брата с драгоценной невесткой. А вежливо отказаться как нормальным людям, им религия не позволяет. Зато хамить только в путь.
https://zadolba.li/story/34878
Например, когда учительница сказала мерзкому мальчику пересесть за мою парту, я при учительнице чётко сказала ему: сядешь — писец тебе, закопаю. И по итогу диалога мальчик со слезами убежал с урока.
Это из разряда "и мне зааплодировала вся маршрутка"? 
Уже даже дети на заебалях влажно фантазируют.