Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Если ты что то не хочешь делать, то берешь и отказываешь. Так что невестка там хамло отборное и аноны которые её защищают и пишут ачотакова, меня расстраивают.
Мне кажется, там реакция не столько на просьбу могла быть (опять же, мы не знаем, как именно та "просьба" прозвучала), сколько на распоряжение ресурсами семьи против их желания.
И вместо того, чтобы отрастить яйца и сказать "нет", вы отыгрываетесь на уязвимом человеке, у которого своих проблем хватает.
Аноны в этом треде уже реально не знают, до чего доебаться.
Отредактировано (2021-02-24 11:28:16)
Мне кажется, там реакция не столько на просьбу могла быть (опять же, мы не знаем, как именно та "просьба" прозвучала), сколько на распоряжение ресурсами семьи против их желания. Сплошь и рядом бывает, когда свекровь мнит себя этакой альфа-самкой, которая распоряжается временными и материальными ресурсами всех своих чад и их семьями. "Так, Маня, ты не поедешь на автобусе, я скажу Васе, пусть тебя возит!" "Так, Вася, давай вози Машу, и не сочиняй мне отговорки!" Вася, воспитанный в таком роде, даже и не вякнет в ответ, а вот невестке могло и припалить, да настолько, что "не уступлю больше ни сантиметра" могло стать принципиальным.
Хамства, конечно, не одобряю, но ситуации бывают разные
При этом "подпаленная" невестка запихнет язык в жопу и не выскажется в адрес свекрови, а на свояченице сорвётся (видимо, потому что свояченица не сможет ответить)? Логичная женщина, адекватная 
Вася, воспитанный в таком роде, даже и не вякнет в ответ, а вот невестке могло и припалить
если у тебя проблемы с Васей, то в норме ты и разбираешься с Васей, а не идешь вымещать злость на Машу.
это еще в изложении свекрови, которая невестку не любит и походя козой называет
Так коза и есть, ебанутая причем. Там история с отношением свекрови как раз таки не расходится ни в чём - она считает невестку говном и та действительно говно.
Короче я поняла, просьба о помощи для некоторых анонов это несмываемое оскорбление, которое заслуживает всяческого говна на голову. Но не вежливого отказа, если не хочется. Ясно. Ну что же, надеюсь им самим никогда ни в чем помощь не потребуется.
И что тогда Валентина, незамутненно скажет, что ну тогда вы напрасно ехали, а мне теперь нужно такси вызывать?
И что? Не сошлись в деталях, бывает.
И вместо того, чтобы отрастить яйца и сказать "нет", вы отыгрываетесь на уязвимом человеке, у которого своих проблем хватает.
Аноны в этом треде уже реально не знают, до чего доебаться.
+100500
невестке могло и припалить, да настолько, что "не уступлю больше ни сантиметра" могло стать принципиальным
У невестки есть рот, чтобы хамить беременной женщине, значит она может открыть его и сказать "нет" свекрови или даже "нет" своему мужмужу, раз уж это её машина в которой она ни сантиметра не упустит.
или даже "нет" своему мужмужу, раз уж это её машина в которой она ни сантиметра не упустит.
Может оказаться неловко, если это личная машина мужа с которой помогали те же родственники, и уже тебе придется ехать тихо или ехать отдельно.
Ну понятно, не в этой истории, тут обычный гражданочкин тряпка-кун без личного мнения вообще. Бабы чего-то ругаются, требуют, а его только машинка заботит 
Сплошь и рядом бывает, когда свекровь мнит себя этакой альфа-самкой, которая распоряжается временными и материальными ресурсами всех своих чад и их семьями.
Бывают, но в истории свекровь попросила, причём, судя по всему, впервые и из-за плохих погодных условий, да ещё впечатлившись сломавшей ногу соседкой.
Сына попросила же, как человека: говорю, скользко на улице, холодно, повози эти дни Вику на работу, хотя бы с утра!
Обычно если распоряжаются, то на постоянной основе, а не в единичном случае всплывает, причём просьба житейская и довольно обоснованная. Причём сын к просьбе изначально нормально отнёсся.
Может оказаться неловко, если это личная машина мужа
Так у невестки же её цементную жопу припекло как раз потому что это её машина, в которой она сидит козырно, как настоящая альфа-самса и никому не уступит. Так что машинка её, а у мужмужа небось сердечко екнуло потому что за хлопнутую дверь его ебанашка будет в припадке пару дней биться, что на хамство альфа-самсы внезапно влетела ответочка.
Так что машинка её,
Да не факт, у некоторых все что мужнино - то и их по умолчанию. Это менталитет такой.
Короче как аноны оправдывают хамство:
-это и не хамство никакое!
-посмели попросили о помощи!
-она могла сделать аборт, так что заслужила!
Охуенно 
Так у невестки же её цементную жопу припекло как раз потому что это её машина, в которой она сидит козырно, как настоящая альфа-самса и никому не уступит. Так что машинка её
Не факт, кстати, у меня знакомая как-то неделями всем вокруг жаловалась на гадкую девушку брата, которая посмела сидеть впереди (брат с девушкой подвозили знакомую, машина брата), хотя знала, что будут подвозить сестру, сестра по умолчанию должна сидеть на переднем сидении, она же семья, а девушка вообще никто, должна была пронзить и сразу сесть сзади!!1
Нет таких фейспалмов.
Короче, машина может быть чья угодно, упоротость внезапна 
Полная история странноватых людей.
Одна решила рожать, не имея ни мужа, ни денег, ни хрена.
Другой кажется, что уступить место — это видимо скатиться к низам иерархии
Третья лезет решать чужими руками проблемы дочки, которая абсолютно осознанно их себе устроила, и удивляется, чо это люди бесятся.
Четвертый просто не может язык из жопы достать.
По итогу кажется, что золовка самая нормальная из всех там. Предполагаю, что если бы мамо не доебалась до сына с требованием возить сестру, она просто продолжала бы ездить на автобусе спокойно (не вижу ничего такого, кстати, сам ездил на работу до родов, было вполне комфортно, место всегда уступали).
Одна решила рожать, не имея ни мужа, ни денег, ни хрена.
а было сказано, на каком месяце сестра мужа-то потеряла? может, поздно уже аборт делать было?
Полгода как похоронила мужа, узнала о беременности после этого, сейчас на девятом месяце. Вроде так.
Ну и я рад за рациональных анонов выше, но лично я бы вряд ли пошел абортировать ребенка от любимого только что погибшего человека.
Анон пишет:Одна решила рожать, не имея ни мужа, ни денег, ни хрена.
а было сказано, на каком месяце сестра мужа-то потеряла? может, поздно уже аборт делать было?
сама нашла
около полугода назад потеряла мужа – он попал в аварию.
ну, если учитывать, что сестра уже на девятом месяце, а после похорон вряд ли в ту же секунду сообразила, как ей жить одной, делать ли ей аборт, то вполне реально, что к моменту, как она осознала всю ситуацию, было уже поздно.
но я прям восхищена анонами, которые готовы на следующий день после похорон любимого человека на аборт записываться.
Причем надо было резко-дерзко абортировать вполне желанного ребёнка от любимого человека, судя по всему.
Предполагаю, что если бы мамо не доебалась до сына с требованием возить сестру, она просто продолжала бы ездить на автобусе спокойно (не вижу ничего такого, кстати, сам ездил на работу до родов, было вполне комфортно, место всегда уступали).
Мамо доебалось до сына не потому, что беременная в автобусе, кококой кошмар, а потому что испугалась: сильный гололед и соседка сломала ногу. А так женщина сама ездила и нормально.
но я прям восхищена анонами, которые готовы на следующий день после похорон любимого человека на аборт записываться.
Чтобы нидайбох помощи не попросить! Прямо как в том крике души с КМП, который вносили парой страниц ранее: вы хотите пользоваться вашими правами (родить ребенка, например) пидорасы, или вы хотите быть удобными и получить в награду молчаливое одобрение окружающих (может быть)?
Отредактировано (2021-02-24 12:26:16)
лично я бы вряд ли пошел абортировать ребенка от любимого только что погибшего человека.
Угу. Да и так-то ситуация у неё хоть и трудная, но не ужас-ужас: ипотечную квартиру сдала, выплачивает потихоньку, родители мужа помогают, мать помогает, с ребёнком есть кому сидеть, на работе начальство понимающее, да и сама она хорошо держится и, кмк, справится.
Проблема Вики решается просто — продажей ипотечной квартиры, если положена страховка и она покрывает половину долга, то покупается квартира на эту сумму и сдается, если не положена, у Вики деньги на декрет из первоначального взноса. Сиди до садика и иди зарабатывай потом.
Но Вике жалко квартиру, поэтому все вокруг войдите в положении бедной вдовы. Щаззз.