Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Я вообще, мягко говоря, в ахуе, что для многих тут в порядке вещей хамски высраться на человека, который тебе ничего плохого не сделал, всего лишь вежливо попросил о чем-то, причем впервые. Или это триггер на слова "свекровь", "золовка", "беременная"?
Человек, не высказавший какое-то пожелание заранее, не становится ебанашкой, максимум - дураком. И то если он редко ездит или тошнит его далеко не каждое утро, то даже не дурак, просто не продумал все наперед, это может случиться абсолютно с каждым.
Если бы невестка ответила "слушай, извини, никак, у самой ноги болят/тошнит/ещеченибудь", то и спорить было бы не о чем.
А, тогда ок.
чтобы теперь выполнить его просьбу кому-то теперь надо срочно бежать в магаз или заказывать доставку дополнительной отдельной еды.
Только в данной ситуации никаких титанических усилий не требовалось. По аналогии у хозяйки была еда для такого гостя, но она ее не дала. Жричодали.
Я вообще, мягко говоря, в ахуе, что для многих тут в порядке вещей хамски высраться на человека, который тебе ничего плохого не сделал, всего лишь вежливо попросил о чем-то, причем впервые. Или это триггер на слова "свекровь", "золовка", "беременная"?
Анон один из топящих за предупреждение, и анон против хамства.
Но если люди уже встали утром раньше, потратили время и дополнительные ресурсы на крюк, начинать выставлять дополнительные условия ну такое. Ок, вежливо выясняется, что у невестки болят ноги и она не вересядет.
И что тогда Валентина, незамутненно скажет, что ну тогда вы напрасно ехали, а мне теперь нужно такси вызывать?
Потому что лезть на заднее сидение и обблевать там все не выход (если отношения хорошие), нужна другая машина со свободным передним местом, чтобы никому ничего не испортить
Анон пишет:чтобы теперь выполнить его просьбу кому-то теперь надо срочно бежать в магаз или заказывать доставку дополнительной отдельной еды.
Только в данной ситуации никаких титанических усилий не требовалось. По аналогии у хозяйки была еда для такого гостя, но она ее не дала. Жричодали.
Или хозяйка бы вообще не приглашала этого гостя, если б знала, что для него отдельную другую еду готовить понадобится (продукты для которой есть, но это отдельно готовить нужно)
продукты для которой есть, но это отдельно готовить нужно
Ну проблема в том, что переднее сиденье по умолчанию есть в каждой машине, и готовить его не надо...
вообще не приглашала этого гостя, если б знала, что для него отдельную другую еду готовить понадобится (
А если гостю поплохело перед приходом и он говорит "что-то мне нехорошо, я мясо не буду, можно мне просто салат из помидоров\бутерброд\яйцо"?
Анон пишет:продукты для которой есть, но это отдельно готовить нужно
Ну проблема в том, что переднее сиденье по умолчанию есть в каждой машине, и готовить его не надо...
Зато ехать на заднем сидении не все по умолчанию готовы и тому может быть куча причин (ноги болят, тоже укачивает, хочется ехать именно спереди и общаться в дороге с мужем, тк того общения и так мало, как писал какой-то анон)
То есть даже неконфликтные и вежливые люди могут согласиться тратить дополнительные 40 минут и возить деву на работу и с работы на заднем сидении, но не согласиться на то же самое в ситуации, когда бонусом еще идут дополнительные неудобства в дороге
Анон пишет:вообще не приглашала этого гостя, если б знала, что для него отдельную другую еду готовить понадобится (
А если гостю поплохело перед приходом и он говорит "что-то мне нехорошо, я мясо не буду, можно мне просто салат из помидоров\бутерброд\яйцо"?
Я б в такой ситуации вообще в гости не пошла, а вдруг я заболеваю чем-то и заражу всех?
Ну и в случае с внезапно поплохевшей Валентиной звонок утром брату с разговором, что что-то тошнит меня, договоренности в силе ли или лучше такси вызывать? Тк таксист и подождать Валентину может, если ее совсем укачает, а брат с женой в этом случае сами на работу опоздают.
И что тогда Валентина, незамутненно скажет, что ну тогда вы напрасно ехали, а мне теперь нужно такси вызывать?
Ну как бы если все адекватные и воспитанные люди, то обычно можно спокойно найти компромисс. Или такси вызвать, да, если других вариантов не нашлось бы, при чём здесь незамутнённость? Жизнь вообще такая, что всё не запланируешь, всякие мелкие вопросы как-то решаются по ходу, если люди настроены их решать, а не сплясать на все деньги.
вежливо выясняется, что у невестки болят ноги и она не вересядет.
Так ура, со скорбной миной золовке говорится "ой как жалко, что не получилось тебе помочь" и сын с женой уезжают, свободные от обязанностей подвоза на все оставшееся до родов время. Профит же) и никакого хамства.
Напоминаю, кстати, что крюк был небольшой, а вежливая просьба не равно выставление дополнительных условий.
Анон пишет:И что тогда Валентина, незамутненно скажет, что ну тогда вы напрасно ехали, а мне теперь нужно такси вызывать?
Ну как бы если все адекватные и воспитанные люди, то обычно можно спокойно найти компромисс. Или такси вызвать, да, если других вариантов не нашлось бы, при чём здесь незамутнённость? Жизнь вообще такая, что всё не запланируешь, всякие мелкие вопросы как-то решаются по ходу, если люди настроены их решать, а не сплясать на все деньги.
Незамутненность в том, что если Валентина знала, что ее укачивает, заранее, она не подумала о чужом времени. Ок, она вызовет такси. А люди раньше вставали и дополнительно ехали за ней, искренне желая помочь. Ну такое. Валентине извиниться бы в такой ситуации.
(я про ситуацию, если б невестка не хамила)
Анон пишет:Анон пишет:Ну серьезно, тут даже при вызове такси приходится предупреждать, что нужно такси со свободным передним сидением, другое такси не нужно.
Езжу на такси очень много, никогда переднее сидение занято не было и предупреждать о нём не надо было, что вообще таксист может умудриться туда водрузить?
То, что сразу вспоминается: зимние вещи. Какие-то бутылки с водой. Сейчас иногда отказываются сажать, тк боятся ковида.
Понятно, что с большинством проблем нет, но если ты платишь заранее за такси, а в итоге можешь на нем не уехать, приходится уточнять.
Эээ, когда вызываешь такси через приложение, там, естественно, не предусмотрена опция "переднее сидение свободно", просто потому что оно свободно по умолчанию. Если водитель положил на переднее сидение свои вещи, а мне принципиально ехать именно на переднем, значит, водитель поднимает жопу и перекладывает водичку и одежду на заднее. А если машину вызвали на троих, всем троим на заднем сидении тесниться, что ли? Заранее надо предупреждать, если нужно детское автокресло, это да. С ним и ценник другой.
Анон пишет:Анон пишет:Езжу на такси очень много, никогда переднее сидение занято не было и предупреждать о нём не надо было, что вообще таксист может умудриться туда водрузить?
То, что сразу вспоминается: зимние вещи. Какие-то бутылки с водой. Сейчас иногда отказываются сажать, тк боятся ковида.
Понятно, что с большинством проблем нет, но если ты платишь заранее за такси, а в итоге можешь на нем не уехать, приходится уточнять.Эээ, когда вызываешь такси через приложение, там, естественно, не предусмотрена опция "переднее сидение свободно", просто потому что оно свободно по умолчанию. Если водитель положил на переднее сидение свои вещи, а мне принципиально ехать именно на переднем, значит, водитель поднимает жопу и перекладывает водичку и одежду на заднее. А если машину вызвали на троих, всем троим на заднем сидении тесниться, что ли? Заранее надо предупреждать, если нужно детское автокресло, это да. С ним и ценник другой.
Ну меня в начале эпидемии как-то водитель отказался везти на переднем сидении, тк боялся ковида.
Ситуации разные бывают.
Еще отказывались брать с собакой, об этом тоже предупреждают.
У анонов так бомбит от возмутительного хамства невестки, что я аж полез к гражданочке перечитать историю. И что? И там ровно одна фраза:
Это, говорит, моя машина, я тут хозяйка, а ты или поедешь, где тебе указано, сзади, либо иди пешком!
Охуеть хамство, конечно
В своей машине не сочла нужным обосновывать, почему она не будет уступать место, вот ужас-то. И это еще в изложении свекрови, которая невестку не любит и походя козой называет, то есть в реальности все могло быть еще спокойнее и вежливее (хотя и в приведенной фразе не вижу хамства особого).
Анон пишет:А тут же баба, которая имела шанс сделать аборт, но решила рожать. И
И фактически все проблемы тащит на своем горбу. Очень хорошо осуждать сидя на диванчике, но я вот тоже не уверена, что смогла бы сделать аборт от любимого человека в такой ситуации. Это ни хрена не легко.
Да охуеть вообще. "Имела шанс сделать аборт", ебать-копать. Имела шанс родить ребёнка от любимого человека, вот как это называется. Ну и воспользовалась этим шансом. Всё-таки не все люди по умолчанию чайлд-фри, ну. Да, она осталась в не самой простой финансовой ситуации, и что теперь, у многих людей вся жизнь - это одна затянувшаяся более или менее сложная финансовая ситуация. Среднего класса в стране хуй да ни хуя.
Анон пишет:И ее мать, которая носится с несчастной беременной и приседает на родственников с требованием помощи.
Это как бы норма помогать детям в сложной ситуации. Да и братьям-сестрам.
Ну, юридически они как бы не обязаны, ни мама, ни брат. Мама хочет помогать - помогает, брат не хочет - не помогает. Он в своём праве. По-человечески, помочь любимой сестре - это правильно, но она же может быть и не особо близкая и любимая. Героиня рассказа так же в своём праве быть благодарной за помощь и обидеться за отсутствие помощи.
Незамутненность в том, что если Валентина знала, что ее укачивает, заранее, она не подумала о чужом времени. Ок, она вызовет такси. А люди раньше вставали и дополнительно ехали за ней, искренне желая помочь. Ну такое. Валентине извиниться бы в такой ситуации.
Или она просто не подумала, что на переднем сидении не получится поехать. Как бы вряд ли она сидела и предвкушала, как будет просить золовку уступить место, могла просто увидеть машину и вспомнить.
Ну и скорее всего извинилась бы, если что, по истории она выглядит вполне нормальной вежливой женщиной.
Охуеть хамство, конечно
Да, это хамство, сюрприз.
Это, говорит, моя машина, я тут хозяйка, а ты или поедешь, где тебе указано, сзади, либо иди пешком!
Охуеть хамство, конечно
В таких выражениях - конечно, хамство
Прямо из палаты мер и весов.
Ну охуеть если для тебя такое не хамство, анон. Духовный брат невестки не иначе. 
Охуеть хамство, конечно
Да, это хамство. Отказать хоть аргументированно, хоть без объяснения причин можно нейтрально, а здесь жена брата именно что нахамила.
В своей машине не сочла нужным обосновывать, почему она не будет уступать место, вот ужас-то.
На тот момент ее никто не просил ничего обосновывать. Но она-то именно что решила обосновать, только по-хабальски, типа, я тут хозяйка, а твое место у параши.
В своей машине не сочла нужным обосновывать, почему она не будет уступать место, вот ужас-то
Не обосновать - это "нет, я не уступлю переднее сиденье".
Если бы моему близкому так не "хамски" нахамили, я бы этого человека не только козой назвал.
Мне кажется, там реакция не столько на просьбу могла быть (опять же, мы не знаем, как именно та "просьба" прозвучала), сколько на распоряжение ресурсами семьи против их желания. Сплошь и рядом бывает, когда свекровь мнит себя этакой альфа-самкой, которая распоряжается временными и материальными ресурсами всех своих чад и их семьями. "Так, Маня, ты не поедешь на автобусе, я скажу Васе, пусть тебя возит!" "Так, Вася, давай вози Машу, и не сочиняй мне отговорки!" Вася, воспитанный в таком роде, даже и не вякнет в ответ, а вот невестке могло и припалить, да настолько, что "не уступлю больше ни сантиметра" могло стать принципиальным.
Хамства, конечно, не одобряю, но ситуации бывают разные