Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Дочь с мужем, конечно, могут помочь и докинуть маме на нормальную квартиру
С хрена ли муж должен накидывать ее лапчатой маме?
Анону кажется, что этот разговор о твоё-моё начался уже просто потому, что жена по-другому не понимает.
Ну да, она же по своему решила. Маму - в квартиру, сына с семьей - на съем. Самой маме снять, видимо, денег нет, или жалко. Потому что сын типа сам и снимал бы, и жену свою в декрете содержал. Может быть, квартиру тестя продавать не хотят, потому что на наследство рассчитывают, от алкаша-то (ну или она его полностью, тогда логично и не разводиться). Резон может быть, тогда просто другое решение нужно продумывать, где пожить ближайшие годы.
То есть пробить мне на кассе цену без скидки на 100-200 рублей больше - это у нас не воровство. А как в твой карман залезли, потому что не соизволила сделать свою работу вовремя, сразу оооой, какие мудаки и сволочи.
Ну вот, а выше спрашивают, кто обвиняет кассира
Кассир берет товар, пикает товар, но он не может по своей воле пробить его по большей или меньшей цене (без плясок с бубном). Цена как бы автоматически введена уже в программу и высвечивается, какая в программе магазина. Никакого влияния и доступа к программе у кассиров нет! Этого не понимать можно только нарочно, что кассир не называет, не выставляет цену и не управляет ей.
Муж уже помог теще достаточно сильно. Непонятно, чего дожидалась Валентина младшая. В тексте она так смешно еще удивляется, ооо, мамка вещи перевезла, как будто думала, что восемь лет мамка прожила как в гостях.
С хрена ли муж должен накидывать ее лапчатой маме?
Доходы в семье общие, почему бы не помочь родителю одного из супругов?
Не должен, но это вариант. Другой вариант - жене все это не понравится, она разведется, половина общей квартиры - ей, и будет она в ней жить со своей мамой.
Там восемь лет мама жены жила бесплатно в чужой квартире. Если это не помощь родителю, я даже не знаю, что помощь-то.
Анон пишет:То есть пробить мне на кассе цену без скидки на 100-200 рублей больше - это у нас не воровство. А как в твой карман залезли, потому что не соизволила сделать свою работу вовремя, сразу оооой, какие мудаки и сволочи.
Ну вот, а выше спрашивают, кто обвиняет кассира
Покажи, пожалуйста, где в этом посте анон обвиняет кассира?
жене все это не понравится, она разведется
какие мы нежные, прям Анна Каренина. когда маму селили у себя бесплатно и, возможно, даже с оплатой коммуналки и помощью на продукты, так все нравилось, а как ее же собственному ребенку решили тоже помочь - так идите нахуй, сволочи проклятые 
В тексте она так смешно еще удивляется, ооо, мамка вещи перевезла, как будто думала, что восемь лет мамка прожила как в гостях.
Она, видимо, тоже лапчатая, и надеялась, что мама сама куда-нибудь денется.
Там восемь лет мама жены жила бесплатно в чужой квартире. Если это не помощь родителю, я даже не знаю, что помощь-то.
Решить ее проблему с жильем, анон, не временно, а на постоянной основе.
Анон пишет:Там восемь лет мама жены жила бесплатно в чужой квартире. Если это не помощь родителю, я даже не знаю, что помощь-то.
Решить ее проблему с жильем, анон, не временно, а на постоянной основе.
Взрослый человек должен свои проблемы с жильем решать не за счет чужой жилплощади.
За восемь лет без съёма можно было накопить хотя бы на студию, но свою.
Лично кассир не ворует, но и покупатель, желающий купить товар по скидочной цене, этого не делает. У кассиров зарплаты неочень, но и у меня, например, тоже не так чтобы большая - без конфет за 105р я обойдусь, а за 70р их же возьму. Да, такое вот нищебродство, 35р мне жалко.
какие мы нежные, прям Анна Каренина.
Ну триггернуть-то может. Твои проблемы, вот это все. Типа, нисимья. К тому же в браке без согласия мужа она в их квартиру маму не поселит. А если они ее поделят, то у нее появится собственная жилплощадь, где уже можно будет жить с мамой. Если других вариантов нет.
За восемь лет без съёма можно было накопить хотя бы на студию, но свою.
С пенсии-то? Ей за 70, когда к ним пришла - больше 60 было.
Я бы не удивился, если бы узнал, что план прокатить сына с жильем сформировался у Валентины и ее мамо сразу. Потому что за восемь, сука, лет пальцем о палец не ударить? Это мощно. Это уже не тянет на лапки и пусть оно само рассосется. Да и ребенок тогда большой был, 16 лет - это не 6, он в 18 мог заявить о желании отселиться от родителей, и нельзя было этого не понимать.
Да и ребенок тогда большой был, 16 лет - это не 6, он в 18 мог заявить о желании отселиться от родителей, и нельзя было этого не понимать.
Да, анон, это тоже удивило. Что ребенок явно на отселение в ближайшее время уже. По хорошему в институте отселяться нужно было, чтобы девочек приводить, хотя бы, друзей, посиделки устраивать, возвращаться поздно/рано. С родителями и ему неловко, и родителям такой напряг да и информация ни к чему.
С пенсии-то? Ей за 70, когда к ним пришла - больше 60 было.
Любящая дочь могла бы за 8 лет сформировать хотя бы подушку безопасности для мамо. Ну она же предполагала, что однажды сын захочет отселиться? Или не предполагала, тогда вопрос, можно ли было жениться на такой Валентине, умственно сохранная ли она.
Другой вариант - жене все это не понравится, она разведется, половина общей квартиры - ей, и будет она в ней жить со своей мамой.
А муж сделает ход конем, уедет сам в однушку, а жену с бабкой оставит в одной квартире с молодой размножившейся семьей 
Мужа понять легко, он это "моё" и так до последнего тянул. Теща туда въехала, когда сыну было 16, то есть он мог бы иметь свое жилье уже давно, но все терпели. А теперь, оказывается, надо терпеть непонятно сколько. Анону кажется, что этот разговор о твоё-моё начался уже просто потому, что жена по-другому не понимает.
Я вообще считаю безнравственным- ставить молодую семью в условия, чтоб они мечтали когда ж бабка помрет.
А муж сделает ход конем, уедет сам в однушку, а жену с бабкой оставит в одной квартире с молодой размножившейся семьей
Гражданочка! Анон тебе охуенную идею для новой истории подкатил!
надо в симс запилить
Отредактировано (2021-02-23 19:20:53)
Т.к. из описанного это была первая просьба об одолжении, и других претензий невестка не озвучила, вангую, у нее к Вике что-то личное.
Вангую, там у невестки с родственницами мужа очень плохие отношения. Даже с поправкой, что она зла за дочь, повествование сходу начинается не "Таня внезапно устроила!", а "ну сын значит приехал с этой" и "коза", "детский сад, кто первый сел". Ну такое. Ещё позиция — ну цаца какая, подумаешь, на постоянной основе + минимум полчаса к дороге (это если верить мамо, что они реально и живут рядом, и работают рядом).
Анон мб предвзят, но тон простыни мерзкий. Ну и Валентина, раз обиделась и хлопнула дверью, значит, не очень хотела ехать.
Годно! Так-то это божеский вариант, и без дележки твое-мое, и без перепила недвижки. Муж и себя не обидит, и у остальных крыша над головой есть, и не аварийный барак, а хорошая родная двушка! Может даже всем и понравится.
Ну я бы тоже на её месте ехать после такого не стала. И вообще сильно бы пересмотрела отношения с братом. 
Ну триггернуть-то может. Твои проблемы, вот это все. Типа, нисимья.
Имхо, тут неблагодарность Валентины триггерит и мешает нормальной семейной жизни гораздо сильнее, чем то, что муж посмел сказать "твоя мама". Ну извините, мама правда не общая и давно уже эту квартиру обещали (общему как раз) сыну, а не маме в свободное пользование. И как может тут виноватым оказаться единственный человек, который реально этой маме помогал довольно длительный срок - хз.
Отредактировано (2021-02-23 20:04:56)