Вы не вошли.
вот и я не поняла. Потому и говорю, что противники курения, взлетающие без просьбы того, кого "окурили", иногда выглядят куда неадекватнее и... ну как-то... невоспитаннее
Делали мы как-то игру мепроприятие, небольшое, для своих, человек на 30. Анон снимал для этого коттедж, декорировал его и так далее. У арендодателя было условие "в доме не курить", у коттеджа огромный двор, даже тогда уже было место для курения с пепельницей, на улице был октябрь, в общем, не мороз, приятная такая осень. Все в костюмах, часть из которых арендованная, на них тоже курить нельзя, как и на декорации. Да и антуражу курение очень мешало, особенно сигарет. Среди друзяшек треть где-то была курящая, мы заранее поговорили, все естественно "да, конечно, никаких проблем, будем выходить во двор, да и вообще не умрем если пропустим одну-другую". Но был один игрок - девушка-инвалид, колясочница, сама ходит максимум с костылями, очень плохо и медленно, проблемы с позвоночником. Ей было очень тяжело спускаться по лестнице со 2 этажа и выходить во двор, курит она при этом немного и редко, но зато ей это снимает болевые ощущения (не знаю как работает). В общем, мы все посовещались и решили - пусть открывает окно и курит в него. Еще раз со всеми перетерли, на тему - чуваки, вот да, ей в порядке исключения можно, но вы все же, пожалуйста, делайте как договаривались. "Да, да, конечно".
Через два часа после начала мероприятия в комнате у той девушки собрались ВСЕ курильщики и радостно дымили в окно. После этого случая я не воспринимаю аргументы про "адекватных курильщиков". Не бывает их, ваши раковые палочки вам нахуй отшибают любые способности думать вообще о чем-то кроме желания посмолить. И контролируют вас только запреты и штрафы, потому что сколько ни бегай за вами и не "проси вежливо", вам похуй.
Анон с коттеджем пригласил в него всех курильщиков земли и его статистика неопровержима!
а все остальные с благоговением смотрели как они дымят там где запрещено
что за пиздецкие выводы, анон?
а вообще могли бы и выносить ту девушку, если уж настолько она редко она курит. в конце концов это можно было бы как то обыграть
запрет должен касаться всех, чтобы потом не возникало таких лазеек - ой где одна курить там и двум норм или а чо это ей можно.
никому нельзя
запрет должен касаться всех, чтобы потом не возникало таких лазеек - ой где одна курить там и двум норм или а чо это ей можно
О чем я и говорю. Вам запрещают курить жестко - начинается нытье "ой, давайте договариваться, нужны компромиссы, всегда можно найти взаимопонимание". Ой, у меня обстоятельства, эмоциональное состояние, девушка бросила, очень надо прям край. Я сделал уступку, в ситуации где мне показалось что действительно имеет смысл ее сделать, а не долбиться буквой закона в глаза - и все тут же повели себя как свиньи. Я не случайно написал что мероприятие было для своих, то есть я рассчитывал что люди мне не чужие и вроде как наши общие договоренности имеют какой-то вес. Не то чтобы для всех это прям шоком было, что одной можно, а остальным нельзя. Коллегиальное решение было как бы - да, ей можно. (Еще ей парковаться можно на местах для инвалидов и без очереди к чиновникам заходить. Такая вот сучка привилегированная.)
Они там как бы не в форме протеста против запрета собрались, потому что одной можно, а остальным нельзя, и это их угнетает. А потому что хочется покурить и отшибает мозг, что нельзя и договаривались. Мне с такими людьми сложно, я как-то к более организованной нервной деятельности привык. А твой коммент только подтверждает, что сознание у курильщика на уровне барана. Стадное и лишенное критичности. Поэтому все вот эти сказки про то, что "надо всем объяснить и сразу наступит страна поней" - не работают. Не наступит.
Да, на следующее мероприятие я учел ошибки и уступок и "вхождения в положение" не делал и курить запретил в принципе, даже во дворе. Так что государство наше блядское я вполне понимаю - только строгий запрет на все и до свидания. Хотя я всего-навсего хотел, чтобы на моем мероприятии никто себя не чувствовал дискомфортно из-за такой левой вообще мелочи, как курение. Я, некурящий, о комфорте курящих подумал. Получил неприятное откровение и расходы на уборку )) В общем, это иллюстрация по теме, и не больше.
Вам запрещают курить жестко - начинается нытье "ой, давайте договариваться, нужны компромиссы, всегда можно найти взаимопонимание".
Ключевое: не предоставив альтернатив. Я лично согласен на жесткий запрет в обмен на создание зон курения в шаговой доступности, кафе с пепельницами на столах для курящих и вагонов для курящих.
А потому что хочется покурить и отшибает мозг, что нельзя и договаривались. Мне с такими людьми сложно, я как-то к более организованной нервной деятельности привык.
Как же тебе сложно жить в этом мире... Как ты только не роскомнадзорнулся. Ведь все кругом бараны. И ты сам, кстати, тот еще баран, по тебе видно.
Кстати, знаешь, когда видишь таких баранов с предъявами, оскорблениями, наездами и требованиями, то хочется не просто нарушить, а прмо в нос вам покурить. Самые вонючие сигареты. Привязав так, чтобы отвернуться не могли. А потом затушить бычок о ваши глазоньки.
Отредактировано (2016-09-30 12:35:29)
Ключевое: не предоставив альтернатив. Я лично согласен на жесткий запрет в обмен на создание зон курения в шаговой доступности, кафе с пепельницами на столах для курящих и вагонов для курящих.
В указанной выше истории - предоставили. И что, помогло?
В указанной выше истории - предоставили. И что, помогло?
В указанной выше истории предоставитель - уебан. С такими договоры не действуют, люди инстинктивно стараются нарушить договоры с уебанами. Все, не только курильщики.
Ключевое: не предоставив альтернатив.
Но ведь в примере анона с игрой можно было курить во дворе Это недостаточная альтернатива, должны дать диванчик с мягкими подушками и расслабляющую музыку?
Я сделал уступку, в ситуации где мне показалось что действительно имеет смысл ее сделать, а не долбиться буквой закона в глаза - и все тут же повели себя как свиньи.
А ты, видимо, молча страдал и не мог этим "своим" сказать словами через рот, что они, мягко говоря, не так поняли?
Да, на следующее мероприятие я учел ошибки и уступок и "вхождения в положение" не делал и курить запретил в принципе, даже во дворе.
Типа отомстил одним за других? Молодца.
А ты, видимо, молча страдал и не мог этим "своим" сказать словами через рот, что они, мягко говоря, не так поняли?
Еще раз со всеми перетерли, на тему - чуваки, вот да, ей в порядке исключения можно, но вы все же, пожалуйста, делайте как договаривались. "Да, да, конечно".
В указанной выше истории предоставитель - уебан. С такими договоры не действуют, люди инстинктивно стараются нарушить договоры с уебанами. Все, не только курильщики.
А, то есть, человек, организовавший место для курящих - уебан. И подумавший об инвалидке-курящей - уебан. Так и записываем, продолжай.
Но ведь в примере анона с игрой можно было курить во дворе
но говорит он обо всех, а не о тех конкретно, кто курил в его доме. опять же. надо еще посмотреть, почему они там курили. а то сталкивался с с ситуацией: собирается курильщик выйти покурить по до7говору. а его хватают за руку: ой. подожди, мы не договорили, вот окно, кури в него.
А, то есть, человек, организовавший место для курящих - уебан.
Не, человек, который мстит одним за других и потом оскорбляет третьих - уебан.
а то сталкивался с с ситуацией: собирается курильщик выйти покурить по до7говору. а его хватают за руку: ой. подожди, мы не договорили, вот окно, кури в него.
и он, бедняжечка, подчиняется, потому что ну никакого выбора у него нет. Ни потерпеть, ни сказать "сейчас я покурю или выйди со мной"
Не все на свете месть. Есть более простые понятия. например, нежелание терпеть на своей территории даже потенциальную проблему.
и он, бедняжечка, подчиняется, потому что ну никакого выбора у него нет.
а если он не подчиняется. то на него смертельно обижаются. некурящие или инвалидики. или вот такие уебашечки, как ты. которым он поломал игрулю своим уходом в ответственный момент.
Не все на свете месть. Есть более простые понятия. например, нежелание терпеть на своей территории даже потенциальную проблему.
Запретил курить даже во дворе это потенциальная проблема? Запрет курения в доме для всех был бы да, адекватным ответом. А запрет курить вообще. даже во дворе, ну.... Уебанство.
а если он не подчиняется. то на него смертельно обижаются. некурящие или инвалидики. или вот такие уебашечки, как ты. которым он поломал игрулю своим уходом в ответственный момент.
чувак, я другой анон
Запретил курить даже во дворе это потенциальная проблема? Запрет курения в доме для всех был бы да, адекватным ответом. А запрет курить вообще. даже во дворе, ну.... Уебанство.
а почему? Почему запрет курения так остро стоит? почему курильщик не может потерпеть? Это же не позывы в сортир.
чувак, я другой анон
ну извиняй, ты его поддержал со всеми его потрохами. уебана может поддержать, видя уебанство, только такой же. или как вариант торопыга. не дочитавший всю его простыню.
Нет, я занят был на кухне, светозвуковом пульте и непосредственных событиях мероприятия. В личные комнаты людей я не заглядывал, там игра не шла, только переодевались и грим поправляли. Девушка из истории была помимо участия одним из гримеров, так что то что там все время кто-то набивался в ее комнату, это было нормально. Как только мне сказали про курение, я естественно это прекратил, но не стоял же я там как часовой у вечного огня.
Но мне интересно, почему при существующей договоренности я должен бегать за нарушителями и обеспечивать ее выполнение уговорами и доебками, при том что лично я считаю что курить вообще вредно и вполне можно потерпеть двое суток, но готов воспринимать аргументы другой стороны. А не те, кому это надо, должны следить за тем, чтобы все было как договаривались.
Типа отомстил одним за других? Молодца.
Да нет, минимизировал риски снова попасть на уборку помещения чисто для себя. Мое мепроприятие, хочу разрешаю курить, хочу запрещаю какбы.
и он, бедняжечка, подчиняется, потому что ну никакого выбора у него нет. Ни потерпеть, ни сказать "сейчас я покурю или выйди со мной"
Ну ты что, его же к батарее приковывают и сигарета сама в рот запрыгивает
Бедняжечки, которым покурить важнее, чем поиграть в комфортных условиях, могут не бякаться о то, что они считают местью. Он как организатор может устанавливать любые разумные правила для облегчения своей работы. Хотят курить - пусть сами организовываются и страшно мстят этим анону-оргу.
а почему? Почему запрет курения так остро стоит? почему курильщик не может потерпеть? Это же не позывы в сортир.
Игра, анон. Она длится не час и не два. Она эмоционально напряжена. Нет, не может. Это равнозначно позывам в туалет.
ну извиняй, ты его поддержал со всеми его потрохами. уебана может поддержать, видя уебанство, только такой же. или как вариант торопыга. не дочитавший всю его простыню.
Да нет, просто некурящий человек, который не понимает этой страшной проблемы. Вот вообще. Зато обиду на то, что ради вот этой проблемы с курением кладут болт на любые договоренности - понять может. Уебан-с
Игра, анон. Она длится не час и не два. Она эмоционально напряжена. Нет, не может. Это равнозначно позывам в туалет.
Не понимаю. Простите.
Отредактировано (2016-09-30 12:48:09)
Бедняжечки, которым покурить важнее, чем поиграть в комфортных условиях
Я понял, почему ты исходишь желчью После твоего запрета много хороших. но курящих игроков послали твои игрули и ушли к более адекватным мастерам.