Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#109701 2021-01-26 00:53:52

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

ну вот тут не факт, что этого работодателя вообще это гребет, если он использует премии как поощрение сотрудников, а не как благотворительность на детишек.

Согласен, но конкретно в этой ситуации похоже гребёт - попросили же копию свидетельства о рождении, а не просто на чистом доверии дали денег

#109702 2021-01-26 01:10:32

Анон

Анон пишет:

На самом деле это вполне реально. У меня у мужа на работе выдавали подарок деньгами к свадьбе, просили принести свидетельство о браке в бухгалтерию. Как проводили по документам, без понятия.
А в некоторых конторах такое делают в серую, но вполне могут попросить какое-то подтверждение

Это все равно разные вещи. Свидетельство о браке просят кадры практически всегда, эти данные вносятся в кадровую программу, потому что это изменение статуса. Ну и жена/муж теперь становятся лицом, которому будут в первую очередь звонить, если что.

Во многих компаниях есть положения про премии, подарки и матпомощь сотрудникам. Но условный подарок на свадьбу, выход на пенсию, выплаты по рождению ребенка или на похороны близкого члена семьи от именно премий отличаются. В том числе и тем, кто именно может эти деньги получить. Странно, например, дарить подарок на свадьбу родителям жениха или невесты. То есть собрать конверт от коллектива или выписать премию - норм, а вот провести через бухгалтерию как подарок на свадьбу уже не получится, бухгалтерия пальцем у виска покрутит и отправит в лес гулять.

#109703 2021-01-26 02:17:47

Анон

Анон пишет:

Ну то есть ты предлагаешь Валентине быть удобной хорошей девочкой и дать токсичной бабке то, что этой бабке надо. Хорошая стратегия, одобряю.

А токсична эта бабка тем, что смеет получать деньги на своей работе, постить фоточки внучки в соцсетях, и не вливать в молодую семью бабло и силы. А несла бы ползарплаты в клювике, и прибегала бы по свистку освободить молодых от их ребенка, вот тогда можно было бы подумать, достойна ли она получить копию свидетельства о рождении своей внучки, или слишком много о себе возомнила.

#109704 2021-01-26 02:30:43

Анон

Анон пишет:

постить фоточки внучки в соцсетях, и не вливать в молодую семью бабло и силы.

Насколько  понял по истории, она в принципе с внучкой не стремится как-то общаться и контактировать. Но фоточки постит. Да, она не обязана помогать ни деньгами, ни еще чем-то, но уже контраст между пофигизмом на внучку и демонстративными фоточками с мимими для меня не очень выглядит. Пофиг на ребенка? Ребенок сам по себе не нужен? Так каким ты к нему боком тогда и зачем тебе его свидетельство. Если только ради денег с работы, то  :dontknow:

#109705 2021-01-26 06:34:43

Анон

Анон пишет:

Вообще я б на месте работодателя охуел, если бы узнал, что из этой премии/подарка ребёнку максимум пачка подгузников перепадёт.

Премию бабке платят, а не ребенку всё-таки. По сути, не будь бабки и не вырасти она сына/дочь, то не было бы и внуков.

#109706 2021-01-26 06:57:27

Анон

Анон пишет:

А несла бы ползарплаты в клювике, и прибегала бы по свистку освободить молодых от их ребенка, вот тогда можно было бы подумать, достойна ли она получить копию свидетельства о рождении своей внучки, или слишком много о себе возомнила.

Иных вариантов отношения, кроме как ползарплаты и одной пачки памперсов, нет.
"Не должна" как бы работает в обе стороны. А то потом такие не обязанные сильно удивляются, мол я сидеть с внучкой не обязана - а чего это она ко мне теперь не приходит. Или я родителям помогать не обязан - ой, а чего они квартиру троюродной племяннице отписали в наследство, а не мне, наверняка обманула их она.

#109707 2021-01-26 06:59:05

Анон

Странно у некоторых анонов уживается "бабка ничем не обязана" и "что, Валентине трудно что ли дать свидетельство?". Валентина тоже не обязана, прикинь, делать все, чтобы у постороннего человека вдруг деньги появились. Было бы плохо с ее стороны так упираться, будь у них хорошие или хотя бы нормальные отношения. Но с какого-то хуя делать хорошо человеку, которому на тебя откровенно похуй, ну такой себе вариант.

#109708 2021-01-26 07:21:23

Анон

Анон пишет:

Странно у некоторых анонов уживается "бабка ничем не обязана" и "что, Валентине трудно что ли дать свидетельство?". Валентина тоже не обязана, прикинь, делать все, чтобы у постороннего человека вдруг деньги появились.

Нормально уживается. Валентине буквально нихуя не нужно делать, чтобы у бабки появились деньги, а чтобы они не появились, делать что-то нужно - уговаривать/ссориться с мужем, который хочет обратного и будет переживать.

#109709 2021-01-26 07:40:12

Анон

Анон пишет:

То есть собрать конверт от коллектива или выписать премию - норм, а вот провести через бухгалтерию как подарок на свадьбу уже не получится, бухгалтерия пальцем у виска покрутит и отправит в лес гулять

Да фанфик, сразу понятно. Дело даже не в том, что автор не различает премии и мат.помощь, но и в том, что ну не будет никакой работодатель выписать деньги за рождение внуков. Ну вот схуя бы? По болезням, за рождение детей, к свадьбе, за выслугу лет - да, но за внуков? Умора

#109710 2021-01-26 07:47:04

Анон

Помню у меня отец попросил справку, что я в вузе учусь, что-то там ему тоже было положено на работе за это.
На тот момент я уже содержал себя сам и никаких деняк у отца не просил. Оказывается, надо было возмутиться токсичным папашей и не давать никакой справки, а то чо это справка моя, а деньги — ему!  :sacrasm:

#109711 2021-01-26 07:54:26

Анон

Анон пишет:

Оказывается, надо было возмутиться токсичным папашей и не давать никакой справки, а то чо это справка моя, а деньги — ему! 

Ну так твой отец, наверное, всё-таки ранее тебя содержал и а твоём воспитании участвовал? А не бегал от алиментов, забывал про дни рождения, зато перед друзьями хвалился: Я Атэц!
Не в деньгах как бы дело, а в том, что левая, по сути, тётка хочет срубить ништяков как бабушка, без какой-либо отдачи.

#109712 2021-01-26 07:55:11

Анон

Анон пишет:

Оказывается, надо было возмутиться токсичным папашей и не давать никакой справки, а то чо это справка моя, а деньги — ему! 

Ну анон, у тебя явно были хорошие отношения с отцом, а тут у одного родителя с бабушкой нет. Если бы ты не хотел давать справку, то тоже был бы в своем праве, отец бы без тебя ее не взял.

#109713 2021-01-26 08:20:51

Анон

Анон пишет:

Оказывается, анон, надо было поступить так, как хочешь. Ты не был обязан эту справку давать, но ты захотел и дал. Тут в истории семья тоже не обязана ничего давать, не захочет и не даст. Это нормально.

#109714 2021-01-26 08:22:56

Анон

Разводиться с мужем из-за сисек или нет?
https://killpls.me/story/28009

Скрытый текст

#109715 2021-01-26 08:40:11

Анон

Анон пишет:

Оказывается, анон, надо было поступить так, как хочешь. Ты не был обязан эту справку давать, но ты захотел и дал. Тут в истории семья тоже не обязана ничего давать, не захочет и не даст. Это нормально.

А захочет муж дать копию матери и даст. Это нормально.

#109716 2021-01-26 09:08:13

Анон

+1. Яжемать могла вообще про это не узнать, если бы не спрятала документы хер знает где.

#109717 2021-01-26 09:14:43

Анон

Анон пишет:

если бы не спрятала документы хер знает где.

Ага, специально от мужа спрятала. Или это классическая ситуация, когда жена наводит в доме порядок и относит документы в специальный ящик, а муж в это не вникает, ему это неинтересно и диван стоит нележаный.

#109718 2021-01-26 09:21:28

Анон

Специальный ящик, о котором знает только яжемать? Иначе муж просто подошел бы к специальному ящику и взял бы документ.

#109719 2021-01-26 09:22:21

Анон

И вот уже и муж гавно, весь в свекровь.

#109720 2021-01-26 09:24:28

Анон

Анон пишет:

Специальный ящик, о котором знает только яжемать?

Часто так бывает, что документами занимается один человек в семье. Чаще всего женщина, но бывает, что мужчина. А партнёр просит достать документ, когда что-то нужно.
Куда реже бывает, что яжематери специально невесть зачем прячут от всей семьи свидетельство о рождении ребенка куда-то в тайник под подоконником или, не знаю, в туалетный бачок.

#109721 2021-01-26 11:07:20

Анон

Анон пишет:

Специальный ящик, о котором знает только яжемать? Иначе муж просто подошел бы к специальному ящику и взял бы документ.

Яжемужу может быть просто неинтересно, где у них что лежит. Ни в какой секретный ящик люди не складывают, хз, губки для посуды, но если ты их не используешь - можешь и не найти. Или вообще не искать, а звать специльного человека по губкам, чтобы не утруждаться.

Отредактировано (2021-01-26 11:08:14)

#109722 2021-01-26 11:26:26

Анон

Маша уже сказала мужу, где лежит свидетельство. Дальше муж может взять его и снять копию. Если Маша пойдёт перекладывать свидетельство в другое место, чтобы муж его не нашёл, то это уже долбоебизм с ее стороны

#109723 2021-01-26 11:53:46

Анон

Анон пишет:

Разводиться с мужем из-за сисек или нет?
https://killpls.me/story/28009

Скрытый текст

Всё-таки мне интересно узнать, что аноны думают об этой истории.

#109724 2021-01-26 11:58:41

Анон

Как будто обидеться - что-то плохое ;D

#109725 2021-01-26 12:31:30

Анон

Если муж возбуждается на сиськи и плюет на дискомфорт жены - пускай себе пересаживает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума