Вы не вошли.
ну вот тут не факт, что этого работодателя вообще это гребет, если он использует премии как поощрение сотрудников, а не как благотворительность на детишек.
Согласен, но конкретно в этой ситуации похоже гребёт - попросили же копию свидетельства о рождении, а не просто на чистом доверии дали денег
На самом деле это вполне реально. У меня у мужа на работе выдавали подарок деньгами к свадьбе, просили принести свидетельство о браке в бухгалтерию. Как проводили по документам, без понятия.
А в некоторых конторах такое делают в серую, но вполне могут попросить какое-то подтверждение
Это все равно разные вещи. Свидетельство о браке просят кадры практически всегда, эти данные вносятся в кадровую программу, потому что это изменение статуса. Ну и жена/муж теперь становятся лицом, которому будут в первую очередь звонить, если что.
Во многих компаниях есть положения про премии, подарки и матпомощь сотрудникам. Но условный подарок на свадьбу, выход на пенсию, выплаты по рождению ребенка или на похороны близкого члена семьи от именно премий отличаются. В том числе и тем, кто именно может эти деньги получить. Странно, например, дарить подарок на свадьбу родителям жениха или невесты. То есть собрать конверт от коллектива или выписать премию - норм, а вот провести через бухгалтерию как подарок на свадьбу уже не получится, бухгалтерия пальцем у виска покрутит и отправит в лес гулять.
Ну то есть ты предлагаешь Валентине быть удобной хорошей девочкой и дать токсичной бабке то, что этой бабке надо. Хорошая стратегия, одобряю.
А токсична эта бабка тем, что смеет получать деньги на своей работе, постить фоточки внучки в соцсетях, и не вливать в молодую семью бабло и силы. А несла бы ползарплаты в клювике, и прибегала бы по свистку освободить молодых от их ребенка, вот тогда можно было бы подумать, достойна ли она получить копию свидетельства о рождении своей внучки, или слишком много о себе возомнила.
постить фоточки внучки в соцсетях, и не вливать в молодую семью бабло и силы.
Насколько понял по истории, она в принципе с внучкой не стремится как-то общаться и контактировать. Но фоточки постит. Да, она не обязана помогать ни деньгами, ни еще чем-то, но уже контраст между пофигизмом на внучку и демонстративными фоточками с мимими для меня не очень выглядит. Пофиг на ребенка? Ребенок сам по себе не нужен? Так каким ты к нему боком тогда и зачем тебе его свидетельство. Если только ради денег с работы, то
Вообще я б на месте работодателя охуел, если бы узнал, что из этой премии/подарка ребёнку максимум пачка подгузников перепадёт.
Премию бабке платят, а не ребенку всё-таки. По сути, не будь бабки и не вырасти она сына/дочь, то не было бы и внуков.
А несла бы ползарплаты в клювике, и прибегала бы по свистку освободить молодых от их ребенка, вот тогда можно было бы подумать, достойна ли она получить копию свидетельства о рождении своей внучки, или слишком много о себе возомнила.
Иных вариантов отношения, кроме как ползарплаты и одной пачки памперсов, нет.
"Не должна" как бы работает в обе стороны. А то потом такие не обязанные сильно удивляются, мол я сидеть с внучкой не обязана - а чего это она ко мне теперь не приходит. Или я родителям помогать не обязан - ой, а чего они квартиру троюродной племяннице отписали в наследство, а не мне, наверняка обманула их она.
Странно у некоторых анонов уживается "бабка ничем не обязана" и "что, Валентине трудно что ли дать свидетельство?". Валентина тоже не обязана, прикинь, делать все, чтобы у постороннего человека вдруг деньги появились. Было бы плохо с ее стороны так упираться, будь у них хорошие или хотя бы нормальные отношения. Но с какого-то хуя делать хорошо человеку, которому на тебя откровенно похуй, ну такой себе вариант.
Странно у некоторых анонов уживается "бабка ничем не обязана" и "что, Валентине трудно что ли дать свидетельство?". Валентина тоже не обязана, прикинь, делать все, чтобы у постороннего человека вдруг деньги появились.
Нормально уживается. Валентине буквально нихуя не нужно делать, чтобы у бабки появились деньги, а чтобы они не появились, делать что-то нужно - уговаривать/ссориться с мужем, который хочет обратного и будет переживать.
То есть собрать конверт от коллектива или выписать премию - норм, а вот провести через бухгалтерию как подарок на свадьбу уже не получится, бухгалтерия пальцем у виска покрутит и отправит в лес гулять
Да фанфик, сразу понятно. Дело даже не в том, что автор не различает премии и мат.помощь, но и в том, что ну не будет никакой работодатель выписать деньги за рождение внуков. Ну вот схуя бы? По болезням, за рождение детей, к свадьбе, за выслугу лет - да, но за внуков? Умора
Помню у меня отец попросил справку, что я в вузе учусь, что-то там ему тоже было положено на работе за это.
На тот момент я уже содержал себя сам и никаких деняк у отца не просил. Оказывается, надо было возмутиться токсичным папашей и не давать никакой справки, а то чо это справка моя, а деньги — ему!
Оказывается, надо было возмутиться токсичным папашей и не давать никакой справки, а то чо это справка моя, а деньги — ему!
Ну так твой отец, наверное, всё-таки ранее тебя содержал и а твоём воспитании участвовал? А не бегал от алиментов, забывал про дни рождения, зато перед друзьями хвалился: Я Атэц!
Не в деньгах как бы дело, а в том, что левая, по сути, тётка хочет срубить ништяков как бабушка, без какой-либо отдачи.
Оказывается, надо было возмутиться токсичным папашей и не давать никакой справки, а то чо это справка моя, а деньги — ему!
Ну анон, у тебя явно были хорошие отношения с отцом, а тут у одного родителя с бабушкой нет. Если бы ты не хотел давать справку, то тоже был бы в своем праве, отец бы без тебя ее не взял.
Оказывается, анон, надо было поступить так, как хочешь. Ты не был обязан эту справку давать, но ты захотел и дал. Тут в истории семья тоже не обязана ничего давать, не захочет и не даст. Это нормально.
Разводиться с мужем из-за сисек или нет?
https://killpls.me/story/28009
Оказывается, анон, надо было поступить так, как хочешь. Ты не был обязан эту справку давать, но ты захотел и дал. Тут в истории семья тоже не обязана ничего давать, не захочет и не даст. Это нормально.
А захочет муж дать копию матери и даст. Это нормально.
+1. Яжемать могла вообще про это не узнать, если бы не спрятала документы хер знает где.
если бы не спрятала документы хер знает где.
Ага, специально от мужа спрятала. Или это классическая ситуация, когда жена наводит в доме порядок и относит документы в специальный ящик, а муж в это не вникает, ему это неинтересно и диван стоит нележаный.
Специальный ящик, о котором знает только яжемать? Иначе муж просто подошел бы к специальному ящику и взял бы документ.
И вот уже и муж гавно, весь в свекровь.
Специальный ящик, о котором знает только яжемать?
Часто так бывает, что документами занимается один человек в семье. Чаще всего женщина, но бывает, что мужчина. А партнёр просит достать документ, когда что-то нужно.
Куда реже бывает, что яжематери специально невесть зачем прячут от всей семьи свидетельство о рождении ребенка куда-то в тайник под подоконником или, не знаю, в туалетный бачок.
Специальный ящик, о котором знает только яжемать? Иначе муж просто подошел бы к специальному ящику и взял бы документ.
Яжемужу может быть просто неинтересно, где у них что лежит. Ни в какой секретный ящик люди не складывают, хз, губки для посуды, но если ты их не используешь - можешь и не найти. Или вообще не искать, а звать специльного человека по губкам, чтобы не утруждаться.
Отредактировано (2021-01-26 11:08:14)
Маша уже сказала мужу, где лежит свидетельство. Дальше муж может взять его и снять копию. Если Маша пойдёт перекладывать свидетельство в другое место, чтобы муж его не нашёл, то это уже долбоебизм с ее стороны
Разводиться с мужем из-за сисек или нет?
https://killpls.me/story/28009▼Скрытый текст⬍
Всё-таки мне интересно узнать, что аноны думают об этой истории.
Как будто обидеться - что-то плохое
Если муж возбуждается на сиськи и плюет на дискомфорт жены - пускай себе пересаживает.