Вы не вошли.
Анон, ты ебанулся? Большинство остановок выглядит вот так
что за дичь на первом фото Видел такую остановку только однажды за городом. Может, мне просто повезло с остановками в районе, хз.
Мне ещё интересно что анон с навесом думает насчет социальной дистанции под навесом.
Имел социальную дистанцию на остановках в виду, потому что внутри автобусов все равно такая толпа, что при всем желании не дистанцируешься
Я вообще не пойму как навес спасет от брызг летящих из под колес. Они же летят снизу вверх, а не с небака льются.
Это ещё если повезло, то у остановки разметка для ОТ. У анона в ПодДС просто остановки вплотную у дороге, в редких случаях чуть-чуть углублены
Может, мне просто повезло с остановками в районе
Может тебе просто стоит осознать, что мир не выглядит как твоя остановочка у дома?
Может тебе просто стоит осознать, что мир не выглядит как твоя остановочка у дома?
Ну извини, анон, сужу по своему опыту, другого не завезли.
Анон пишет:Может тебе просто стоит осознать, что мир не выглядит как твоя остановочка у дома?
Ну извини, анон, сужу по своему опыту, другого не завезли.
То есть простая мысль что мир устроен везде по разному не для тебя? В гугле тоже побанили? Ну да, идиот как выше и говорили.
Хотя ты в любом случае идиот, если считаешь, что люди на тротуаре сами виноваты, что их облили ебалаи которым некогда смотреть куда они едут.
Видел такую остановку только однажды за городом. Может, мне просто повезло с остановками в районе, хз.
Дохуя таких в ДС, поверь. Никаких карманов безопасности, совсем близко к дороге, плюс толпа пассажиров, поэтому стоять у края приходится, чтобы просто не пропустить маршрутку.
Хотя ты в любом случае идиот, если считаешь, что люди на тротуаре сами виноваты, что их облили ебалаи которым некогда смотреть куда они едут.
Ну типа... если я вижу, что на дороге лужи, и все равно стою на самом краю тротуара, то я буду сам виноват, если меня обольют, да.
Нет, анон, виноват будет тот, кто за рулём.
Ну типа... если я вижу, что на дороге лужи, и все равно стою на самом краю тротуара, то я буду сам виноват, если меня обольют, да.
Вообще говоря, нет. Автомобиль - средство повышенной опасности, поэтому виноват в этом случае автомобилист, согласно гражданскому кодексу. И если облитый приведет свидетелей с той же остановки, ущерб придется заплатить. А если докажут, что ты мог сбавить скорость или объехать лужу, еще и штраф за мелкое хулиганство заплатишь.
если я вижу, что на дороге лужи, и все равно стою на самом краю тротуара, то я буду сам виноват, если меня обольют, да
Нет. Смотреть куда едет должен автомобилист. Даже по закону, не говоря о здравом смысле.
если я вижу, что на дороге лужи, и все равно стою на самом краю тротуара
Если остановка и есть край тротуара, куда ты, жопоголовое, предлагаешь встать, чтобы Валентинам было комфортненько ехать не глядя?
А если докажут, что ты мог сбавить скорость или объехать лужу, еще и штраф за мелкое хулиганство заплатишь.
Нет. Для хулиганства нужен умысел. А здесь умысла нет. Ну или его надо доказать - в чем ты заебешься. Ибо машина ехала по дороге (а не по тротуару) с безопасной скоростью. Совет про обьезд лужи - это охуенно. По ПДД обьезжают только препятствия. Лужа таковым не является. Вывод - не надо писать про то, в чем ни хуя не понимаешь.
По ПДД обьезжают только препятствия. Лужа таковым не является.
Лужи обычно собираются в ямах, ямы, как неподвижные дефекты дорожного полотна, относятся к препятствиям. Так что смотря насколько доёбистый облитый попадётся.
Лужи обычно собираются в ямах, ямы, как неподвижные дефекты дорожного полотна, относятся к препятствиям.
Хуй. У ямы есть четкое определение, и яма должна быть просто охуенной чтобы ее признали препятствием. Дорожники регулярно шлют нахуй водителей в суде доказывая что яма, в которой проебалась колесо ямой не является.
И доебистому надо получить справку о том,что яма - является ямой. Для этого нужно после обливания вызвать ГАИ и зафиксировать ширину и глубину ямы. Если такого нет (или это не было сделано) - то яма ямой не является и ссылка на яму неактуальна.
И доебистому надо получить справку о том,что яма - является ямой.
Это для хулиганки. А просто для возмещения ущерба достаточно факт обливания доказать.
И доебистому надо получить справку о том,что яма - является ямой.
Так на то он и доёбистый.
Могла окатить кого-нибудь, кто номер запомнил, уговорил пару человек выступить свидетелями и в суд подал бы.
Это для хулиганки.
Нет. Это для причинно-следственной связи.
. А просто для возмещения ущерба достаточно факт обливания доказать.
Тут да, можно. Чек за химчистку и 1000 р за моральный ущерб. Примерно так.
Так на то он и доёбистый.
Будет послан нахуй. Ни ГИБДД, ни муниципалитет не настроены признавать косяки. Потому что в теории - они могут получить регрессионный иск ( и они это знают) от водилы.
Отредактировано (2021-01-21 21:32:25)
Тут да, можно. Чек за химчистку и 1000 р за моральный ущерб. Примерно так.
И судебные издержки. Все равно радости мало.
И судебные издержки. Все равно радости мало.
А водила все равно ни хуя не оплатит. У него ОСАГО. А юристы страховой - это другой коленкор. Так что судебные перспективы очень тут тухлые. Вообще, в РФ есть два решения ВС на эту тему:
1. Нельзя требовать с водилы ничего что меньше суммы ОСАГО. Обращайтесь в страховую водилы. В теории суд иск должен отклонить. И принять только в том случае - если сумма ущерба больше суммы ОСАГО или ОСАГО не было
2. Обливание из лужи ДТП не является (так же как камень из под колес). Поэтому притянуть оставление места ДТП не выйдет.
И да - по судебным издержкам. Тут работает принцип соразмерности. Если вы на пальто за 30 000 рублей наняли юриста за миллион - то суд вам возместит по расходам вряд ли больше 30 000.
И лучше обливать пальто поновее и подороже. А то еще и износ посчитают.
Отредактировано (2021-01-21 21:47:46)
Под навесом можно стоять до морковкина заговения. Транспорт считает, что ты не его ждешь, если стоишь под навесом, а не у дороги и не машешь ему.
Вообще личные проблемы не повод ехать кое-как. Даже не такси, остановись, успокой, продиктуй, и езжай дальше нормально. Ей повезло, что на дорогу никто не выскочил, пока она на обочины не смотрела.
Даже не такси, остановись, успокой, продиктуй, и езжай дальше нормально.
Это так не работает с мелким ребёнком, который не хочет сидеть в кресле/устал/болеет. Тут или приехать побыстрее, или терпеть вопли - понятно, что терпеть надо, но на практике большинству людей трудно выносить долго детский крик.
на практике большинству людей трудно выносить долго детский крик
Ещё можно например никуда не тащить маленького больного ребёнка и не придётся слушать крики. Сама сделала ребёнку хуже, а теперь трудно крики выносить, надо нестись хвост задрав и не глядя по сторонам.