Вы не вошли.
вопрос что с этим делать все так же без ответа.
Сколько женщин, столько и ответов.
Помочь им выйти из послеродовой депрессии
А если она не дает себе помочь? Насильно запирать в психиатрической больнице?
Сколько женщин, столько и ответов.
Да я понимаю, просто представил такую ситуацию и задумался. Потому что выйти из таких отношений не мудаком нельзя, но и быть в них тяжело.
Потому что выйти из таких отношений не мудаком нельзя
Забираешь себе ребенка и выходишь спокойно. За ребенка и его безопасность ты несёшь ответственность, за его мать - нет.
Забираешь себе ребенка
Без согласия матери?
Без согласия матери?
Да, по суду. Доказываешь, что у тебя лучше условия, то-се.
Потому что выйти из таких отношений не мудаком нельзя, но и быть в них тяжело.
Роды вообще опасный процесс. Мать или ребенок в процессе родов могут стать инвалидами или вообще умереть. Тут уровень стресса будет покруче стресса от отношений с депрессивной разжиревшей женой. Это стоит понимать до зачатия ребенка - и отцу тоже. Просто чтобы потом не быть мудаком.
Да, по суду. Доказываешь, что у тебя лучше условия, то-се.
Вообще отсудить ребенка вполне реально, но в случае с 2 летним ребенком - сомневаюсь, что получится.
Тут уровень стресса будет покруче стресса от отношений с депрессивной разжиревшей женой.
Средней тяжести, но длительный стресс для организма тоже вреден. Я вообще не очень понимаю, ты предлагаешь оставаться в отношениях, которые приносят стресс, потому что второй человек когда-то пошел ради вас двоих на другой стресс? Или что?
Конечно, вреден. А я предлагаю просто не делать детей, если не готов терпеть вполне возможный стресс.
Вообще отсудить ребенка вполне реально, но в случае с 2 летним ребенком - сомневаюсь, что получится.
Можно выйти из отношений фактически. Объявить об этом, не заниматься сексом, разделить быт или вообще разъехаться, но при этом продолжать заботиться о ребенке. Как ни крути, если ты отец, то ты взял на себя ответственность за ребенка. Вряд ли он будет благополучен на попечении депрессивной матери. А взрослая женщина отвечает за себя сама, и если ей предлагали полечиться, а она не стала - ее проблемы.
А я предлагаю просто не делать детей, если не готов терпеть вполне возможный стресс.
И сколько же лет надо быть готовым терпеть стресс от плохих отношений, чтобы расплатиться с супругой за ее стресс в родах? Или зачал ребенка - терпи до тех пор, пока жена сама не уйдет?
Отредактировано (2021-01-21 13:12:04)
И сколько же лет надо быть готовым терпеть стресс от плохих отношений, чтобы расплатиться с супругой за ее стресс в родах?
Нисколько, я же говорю, просто не делать детей и все, ни за что не придется расплачиваться.
Нисколько, я же говорю, просто не делать детей и все, ни за что не придется расплачиваться.
То есть, сделал ребенка - расплачивайся до гроба, ясно причем до гроба должен будешь не ребенку даже, а жене.
Отредактировано (2021-01-21 13:16:00)
То есть, сделал ребенка
Так просто не делай и все.
Так просто не делай и все.
А если сделал, уже сделал, вот лично я уже сделал, на коленях у меня сидит? Должен до гроба жене? Или сколько? Я, конечно, понимаю, что ты не ответишь, потому что прикалываешься, но а вдруг
Я считаю, должен до тех пор, пока жена не восстановится от родов. Если, к примеру, она из-за родов пожизненно стала инвалидкой - ты ей должен всю жизнь, пока она не умрет. Что не значит, что ты всю жизнь обязан оставаться с ней в отношениях. Естественно, это касается тех случаев, когда зачатие ребенка было общим решением.
Отредактировано (2021-01-21 13:23:10)
Я считаю, должен до тех пор, пока жена не восстановится от родов.
Анон, ты слышал о выражении "можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить"? Можно предоставить человеку условия, предложить ему денег на врачей и лекарства, предложить свои услуги шофера, но если женщина не хочет восстанавливаться после родов и лечить депрессию, это будет бесполезно все. Ты не заставишь взрослого человека лечиться, а если начнёшь заставлять, то это уже абьюз какой-то, ограничение в свободе и навязывание своего взгляда на жизнь.
Анон, ты слышал о выражении "можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить"?
Слышал, но это какие-то экзотические случаи, когда больной депрессией не хочет лечиться. Обычно они страдают от депрессии и просто не могут лечиться. Сил у них нет к врачу идти.
Обычно они страдают от депрессии и просто не могут лечиться. Сил у них нет к врачу идти.
Ну в таком случае, конечно, близкому человеку надо предоставит ресурсы.
Но, кстати, ситуации, в которых больной депрессией не хочет лечиться - это вовсе не экзотика. Полно людей, для которых до сих пор предложить визит к психиатру или хотя бы к психологу - это нанести оскорбление, таблетки пить они не будут, потому что таблетки страшные, с психотерапевтом разговаривать не будут, потому что не верят во все это, и т.д. Если человек до этого не сталкивался с депрессией, мог и не знать, что у супруги такие взгляды.
Слышал, но это какие-то экзотические случаи, когда больной депрессией не хочет лечиться.
Лол.
Ну а насколько я знаю, от депрессии люди настолько страдают, что и на таблетки и на психиатра готовы, лишь бы избавиться от депрессии.
Отредактировано (2021-01-21 13:42:10)
Ну а насколько я знаю, от депрессии люди настолько страдают, что и на таблетки и на психиатра готовы, лишь бы избавиться от депрессии.
Все люди разные. Если бы все люди лечились от депрессии лекарствами и врачами, то было бы гораздо меньше алкоголиков или людей с рпп. Мы далеки от того светлого будущего, в котором каждый больной доходит до врача, и это не только к депрессии относится. Сколько людей страдают от своих болячек, но выбирают мочу и соду, а то и тупо бутылку вместо лечения.
Если бы все люди лечились от депрессии лекарствами и врачами, то было бы гораздо меньше алкоголиков или людей с рпп.
Так это от того, что люди просто не понимают, что у них депрессия, а сваливают свое состояние на что угодно от авитаминоза до усталости, а когда понимают - уже все настолько запущенно, что лечиться они уже не могут. В этом и есть опасность депрессии.
Так это от того, что люди просто не понимают, что у них депрессия
Или потому что считают, что депрессия - это эпизодически и фигня. Или потому что семья не поддерживает порыв лечиться. Или потому что врачей нет, дорого или хреново лечат. Или заебали уже все человека требованием лечиться, а ему бы посидеть в тишине и одиночестве месяц. По-разному бывает у людей.
Так это от того, что люди просто не понимают, что у них депрессия
Опять, анон, все люди разные. Нельзя всех людей и все ситуации обобщить так легко. У каждого человека свой набор установок и убеждений, которые ты хрен поменяешь.