Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#109276 2021-01-20 16:31:59

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Ну вот анон щас делает ремонт в квартире, где его ни разу не делали раньше (дом 80-х годов). Делаю без наворотов по эконом варианту, но выходит в целом все равно около ляма. Как-то удешевить... Как? Проводку менять без вариантов, полы менять полностью - тоже, окна, сантехника... Не, понятно, что можно дешево переклеить обои и побелить потолки и этим ограничиться, но тут скупой платит дважды - короткое замыкание или трубу прорвет и привет.
Но правда квартира моя. Если бы мне обещали "через три года переоформить", то я бы реально ограничился обоями.

Ну, я твою квартиру не видел, но, например, полы в доме 80х годов менять обязательно, только если квартиру 100500 раз заливали горячей водой. Если нет, то и в более старых домах полы бывают во вполне пристойном состоянии и достаточно кинуть новый линолеум или ДВП. Конечно, если душа требует непременно ламината, с этим трудно что-то поделать, но это уже не из разряда жизненной необходимости точно.
Окна в доме 80х вообще-то тоже могут быть еще в приличном состоянии, которые можно просто покрасить и помыть. Надо, конечно, смотреть на состояние конкретных окон, но вот это нынешнее поветрие, что окна должны быть всенепременно пластиковые - оно довольно бредовое. У моей матери норм деревянные окна в доме 1960х годов постройки. Не меняет не потому, что денег нет, а потому что норм. Я бы у себя тоже не стала менять, если бы были такие же, как у матери, но я уже с пластиковыми купила. И не скажу, что я от них в диком восторге.
В общем, по ситуации смотреть надо. И по деньгам, конечно. Но вылезать из шкуры, чтоб все, как у Княгини Марьи Алексевны - не всегда умно.

#109277 2021-01-20 16:40:46

Анон

Анон пишет:

не больше (неизвестно, насколько) ляма

Если надо менять проводку, трубы, всю технику покупать, плюс мебель, плюс демонтировать все до голого бетона, то 1-1,5 ляма за двушку в ДС это очень по-божески. Если не умеешь сам что-то делать и не можешь сэкономить на отдельных операциях и нанимаешь бригаду под ключ, то столько и насчитают в лучшем случае.

#109278 2021-01-20 16:41:39

Анон

Анон пишет:

Ну хз, будем считать, что в Мск цены на ремонт тоже отличаются в разы.

ДС2. В мск бы еще больше встало, думаю, товарищ мой там сейчас доделывает ремонт "под себя" в выстраданной однушке и, кароч, всеплохо.  :lol:

#109279 2021-01-20 16:49:32

Анон

Анон пишет:

Если надо менять проводку, трубы, всю технику покупать, плюс мебель, плюс демонтировать все до голого бетона, то 1-1,5 ляма за двушку в ДС это очень по-божески. Если не умеешь сам что-то делать и не можешь сэкономить на отдельных операциях и нанимаешь бригаду под ключ, то столько и насчитают в лучшем случае.

Я не знаю, в каком состоянии должна быть хата, чтобы была реальная необходимость демонтировать все до голого бетона. Разве что там табор цыган сдох и сгнил. Или была зоошизиная передержка.

Отредактировано (2021-01-20 16:55:19)

#109280 2021-01-20 16:55:17

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, в каком состоянии должна быть хата, чтобы была реальная необходимость демонтировать все до голого бетона

Сталинка, 50-е годы, пол тупо в труху разъезжается. Не под ногами, но под стульями и шкафами - да. Плюс проводка, для смены которой нужно снять насмерть заобоенные в несколько слоев стены сантиметров так на N)

#109281 2021-01-20 16:55:56

Анон

Необходимость такая, чтобы при последующих ремонтах только "косметику" освежить нужно было. У родителей квартира не убитая, полы типа не сгнившие, только скрипят как черти и что толку в новом линолеуме поверх? То же с кривыми стенами, 20 лет материмся, присобачивая обои. Про электрику бабушатника вообще молчу, бомба замедленного действия.  Сделать все тяжелое один раз и не мучиться потом - это логично как раз.

#109282 2021-01-20 16:57:45

Анон

Анон вроде за 800 долларов поменял трубы и унитаз, раковина и ванна были нормальные.
Конечно, если есть острое желание потратить кучу денег, то ничего нереального нет. Но когда квартира не своя, а деньги кредитные, это довольно странное решение.

#109283 2021-01-20 17:01:42

Анон

Анон пишет:

Сталинка, 50-е годы, пол тупо в труху разъезжается. Не под ногами, но под стульями и шкафами - да. Плюс проводка, для смены которой нужно снять насмерть заобоенные в несколько слоев стены сантиметров так на N)

50е годы это, конечно, уже серьезнее, но даже с ними далеко не в каждой квартире так.
Старую проводку из стен вынимать не обязательно, достаточно ее просто отрезать от счетчика, и пусть себе в стенах дальше сидит, новую просто рядом протянуть или там, где она нужна. Хотя несколько см обоев, конечно, все равно снимать придется. Но это уже опять же особенности конкретной квартиры, а не то, с чем приходится сталкиваться каждому, кто делает ремонт.
Что там у бабки героя фанфика было, нам, конечно, неизвестно.

#109284 2021-01-20 17:01:45

Анон

https://killpls.me/story/27963

Скрытый текст

Как вы думаете, сколько лет автору сочинившему сей бездарный фанфик?

#109285 2021-01-20 17:06:49

Анон

Анон пишет:

Необходимость такая, чтобы при последующих ремонтах только "косметику" освежить нужно было. У родителей квартира не убитая, полы типа не сгнившие, только скрипят как черти и что толку в новом линолеуме поверх? То же с кривыми стенами, 20 лет материмся, присобачивая обои. Про электрику бабушатника вообще молчу, бомба замедленного действия.  Сделать все тяжелое один раз и не мучиться потом - это логично как раз.

Можно жить со скрипучими полами и кривыми стенами, если денег мало. От этого не сгоришь, не утонешь и не заболеешь. Понятно, что хорошо и правильно сделать сразу все так, чтобы потом было легче. Если деньги есть. Залезть на несколько лет в долги или несколько лет пожить с кривыми стенами и скрипучими полами - тут, конечно, каждый для себя решает. Но сделать ремонт один раз и на всю жизнь как правило удается только тем, кто потом очень мало прожил.

#109286 2021-01-20 17:08:10

Анон

А почему фанфик?
На что только люди не дрочат. У анона Вк был знакомый, который жаловался, что обычное не вставляет, а вот какие-нибудь пожилые карлицы - очень интересно.

#109287 2021-01-20 17:09:01

Анон

Анон пишет:

Сие неведомо, может быть и 60)))

#109288 2021-01-20 17:09:15

Анон

Анон пишет:

Лет 40-50. И он тот самый роковой шофер  =D

Отредактировано (2021-01-20 17:09:29)

#109289 2021-01-20 17:09:50

Анон

Анон пишет:

Возможно, даже много, если это какая-нибудь борцунья за скрепы.

#109290 2021-01-20 17:11:08

Анон

Анон пишет:

Анон вроде за 800 долларов поменял трубы и унитаз, раковина и ванна были нормальные.
Конечно, если есть острое желание потратить кучу денег, то ничего нереального нет. Но когда квартира не своя, а деньги кредитные, это довольно странное решение.

Я на это могу сказать: на надо всем навязывать свои критерии качества, и вежливо не уточню какие именно они у тебя. Миллион на ремонт в Москве — это экономно и молодцы.

#109291 2021-01-20 17:13:45

Анон

Анон пишет:

На что только люди не дрочат. У анона Вк был знакомый, который жаловался, что обычное не вставляет, а вот какие-нибудь пожилые карлицы - очень интересно.

Дело не в том на что персонаж дрочит, а как он реагирует. Он

Анон пишет:

Как это лечится? Скоро сын старший приедет на каникулы, и я боюсь.

Это что за хрень? Страхи гомофоба? Раз стоит на мужиков значит будет стоять на собственного сына?

#109292 2021-01-20 17:14:56

Анон

Анон пишет:

Я на это могу сказать: на надо всем навязывать свои критерии качества, и вежливо не уточню какие именно они у тебя. Миллион на ремонт в Москве — это экономно и молодцы.

Резво ты ущемился об одно сообщение, которое тебе и всем остальным там что-то навязывает  :hat:

Отредактировано (2021-01-20 17:16:19)

#109293 2021-01-20 17:25:55

Анон

Анон пишет:

А почему фанфик?

Гомосексуальность вдруг не прорезается. Она врожденна. А тут один потный шофер, и понеслась. Ну хлеб же.

#109294 2021-01-20 17:37:01

Анон

Анон пишет:

Гомосексуальность вдруг не прорезается. Она врожденна. А тут один потный шофер, и понеслась. Ну хлеб же.

Анон... младенцы знают, что они геи, да, вот прямо с пеленок. :lol:
Даже при врожденности прорезаться, т.е. осознаваться она может не сразу. У кого-то в 15, у кого-то в 60. Тем более если не чистая гомосексуальность, а бисексуальность, как у героя кулстори. А не понимать, что это бисексуальность, а не спаситепомогитеягомикомстал, тоже легко, если раньше об этом не задумывался или успешно игнорировал.

#109295 2021-01-20 17:41:29

Анон

Анон пишет:

Миллион на ремонт в Москве — это экономно и молодцы.

+1. Надо еще помнить - что из этого мульона - около 300 штук работа. Прайс бригады(без фирмы - с фирмой все в два конца) ныне где-то в районе 6000 за метр. На условные 50 метров получаем 300 штуцеров, за меньшее в дс никто жопу не поднимет(и правильно сделает)

Ну или вьебывай сам, если умеешь, времени дохуя и не заебешься.  То есть с лям на все про все у тебя остается жалкие 700 штук. Минимум 300 из них сожрет кухня с техникой, еще 150 санузел, сотка на провода и черновые материалы. Ну вот  тебе 150 на все остальное - двери - ламинат - окна - люстры - батареи. И это очень по минимуму))

Не менять проводку в доме даже 80хх - это хрень, там аллюминиевая проводка и 2 розетки на комнату. Причем стоит она у плинтусов и в местах перегибов нереально хрупкая.

Отредактировано (2021-01-20 17:42:56)

#109296 2021-01-20 17:45:03

Анон

Анон пишет:

Это что за хрень? Страхи гомофоба?

Это. Если человек не гетеро, но гомофобен, подобные выплясы вполне реальны.

#109297 2021-01-20 17:45:55

Анон

+1. Когда уверен, что все геи кидаются на всех мужчин, особенно на детей, то ничего удивительного

#109298 2021-01-20 17:50:01

Анон

Анон пишет:

Это что за хрень? Страхи гомофоба? Раз стоит на мужиков значит будет стоять на собственного сына?

Закономерное последствие встречи с роковым шофером =D (по мнению рокового шофера)

#109299 2021-01-20 18:00:58

Анон

Анон пишет:

Это что за хрень? Страхи гомофоба

Или на форуме кмп правы и автору стоит провериться на рак. Опухоли мозга могут и педофила из обычного человека сделать.

#109300 2021-01-20 18:03:32

Анон

В истории с шутницей и тройней не забываем, что тётка пишет "хорошо ещё, что на деньги не стал претендовать". То есть она планировала отдать ему его половину накоплений на квартиру, но не отдала. так что она суммарно могла поиметь больше, чем с будущих алиментов. Которые то ли будут нормальные, то ли минималка, то ли мужик женится и размножится, алименты станут меньше. А тут уже живые деньги, явно немалые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума