Вы не вошли.
Да неважно, вписан или нет. Чувак подаст на экспертизу, признают его отцом, то что там развод -это вообще никак не влияет. А тетка эта откроет для себя- что ребенок не ее собственность. И будет там пердимонокль следующие 18 лет. Лучше б развелась и аборт сделала, чем такие приключения.
Еще и ее родаки капать на мозг начали.
Ухитрился в сраную двушку больше
Сраная двушка в Москве уже за 10 лямов. Мечта миллионов
Отредактировано (2021-01-20 14:23:34)
Анон пишет:Осуждаю героиню за то, что не подала на алименты.
Это. Вот эти гордячки, которые почему-то за детей решают, что они не должны получить причитающееся им по закону, бесят невозможно. Алло, деньги принадлежать не тебе, а ребенку фактически, не тебе от них и отказываться гордо.
Я соглашусь, что отказываться от алиментов, положенных ребёнку, не стоит. Но! Таки что в данном случае означает "отказалась"? Гордый атэц перечисляет ей по безналу четверть своей зарплаты с записью "алименты на сына" в графе "назначение платежа", а она отсылает назад? Или он ни хрена не платит, пока блудная жена не вернётся, а она ебала бегать по судебным приставам и пытаться выбить из него деньги?
Или он ни хрена не платит, пока блудная жена не вернётся, а она ебала бегать по судебным приставам и пытаться выбить из него деньги?
Так лучше фиксировать факт неуплаты, чтобы потом лишить отца родительских прав.
Сраная двушка в Москве уже за 10 лямов. Мечта миллионов
Так то сама двушка. А ремонту в Москве схуя ли быть сильно дороже, чем в других местах? Больше ляма - это реально много. Как бы хуй бы с ним, если деньги свои, но так ведь нет же.
Да неважно, вписан или нет. Чувак подаст на экспертизу, признают его отцом, то что там развод -это вообще никак не влияет. А тетка эта откроет для себя- что ребенок не ее собственность. И будет там пердимонокль следующие 18 лет. Лучше б развелась и аборт сделала, чем такие приключения.
Ну так и она, наверно, на алименты подаст, если будут попытки пердимонокля.
Че ей лучше, наверно, ей самой виднее. Раз она ребенка хотела и готова одна воспитывать, аборт тоже не факт, что лучший вариант. Не потому даже, что оббортубийство, а нового осеменителя искать потом, да и хз, какая там у нее фертильность по жизни - может, не особо высокая. Новый осеменитель, опять же, тоже может мудаком оказаться или еще с хз какими сюрпризами.
неуплаты, чтобы потом лишить отца родительских прав.
Это так не работает. Суд может лишить прав только в крайнем случае, если родитель знал про алименты и забил хуй. Но тут другой случай.
Больше ляма - это реально много.
Да не сказать. Я тут однуху по сдачу делал, самый бюджет чтоб не жалко и в полляма с трудом уложился, но это с бетона и под ключ. А если для себя - то от ляма и не меньше. И в дс ремонт дороже - рабочие тут дороже.
готова одна воспитывать
Если отец против-то у нее это не выйдет. А он против.
Отредактировано (2021-01-20 14:52:36)
Да не сказать. Я тут однуху по сдачу делал, самый бюджет чтоб не жалко и в полляма с трудом уложился, но это с бетона и под ключ. А если для себя - то от ляма и не меньше.
Ну не знаю, я двуху с бабушатника за 700 тыщ себе нормально сделал, разве что полы не ламинат, а линолеум. А так не экономил ни на материалах, ни на рабочих. И 700 тыщ мои были. Были б не мои - постарался бы ужаться и, например, на выравнивании стен сэкономил. Или двери ставил бы не из массива, а попроще. Ну реально тупо кмк всирать столько чужого бабла. Да даже если б мамка не подставила - завтра у бабки этажом выше батарею прорвет, и привет вашему ламинату, за который вы еще лет 5 платить будете.
Кстати, чеки и все счета за ремонт надо складывать, потому что за них можно налоговый вычет получить.
Я, впрочем, тоже об этом узнал, когда уже все повыкидывал.
Отредактировано (2021-01-20 15:00:59)
привет вашему ламинату, за который вы еще лет 5 платить будете.
Я страхую. Так что не привет. Двери массив - это ремонт золотой будет. А так кухня и санузел - и вот тебе минимум полляма сразу. Да и то, кухня с техникой сама на полляма легко потянет, с текущим то курсом.
Отредактировано (2021-01-20 15:03:12)
Если отец против-то у нее это не выйдет. А он против.
Ну пока об этом ничего не сказано: по судам он не ходит, вроде, а только мозги ебет. Может, попляшет-попляшет да и успокоится.
Уж заранее этого точно нельзя было предсказать.
Анон пишет:Или он ни хрена не платит, пока блудная жена не вернётся, а она ебала бегать по судебным приставам и пытаться выбить из него деньги?
Так лучше фиксировать факт неуплаты, чтобы потом лишить отца родительских прав.
Для начала фиксировать неуплату, чтобы взыскать алименты. До трёх лет вроде срок, за который могут начислить задним числом. Чо сразу родительских прав лишать. Да, было бы не лишним.
Я к тому, что папаня сам козёл, цветочки и мозговынос - да, содержать внезапно снова ставшего желанным ребёнка - хуй. Нормальные люди просто сами платят алименты без того, чтобы на них подавали в суд. Нотариальное соглашение - и вперёд. Ребёнок в задолбашке ещё совсем младенец, мамаше вот только ещё вышибанием алиментов осталось заняться для полного счастья. Даже пособия от соцзащиты, которые платят, если доходы семьи ниже определённой планки, можно оформить до ребёнкиных шести месяцев (если позже, то заплатят уже не от рождения, а от момента момента обращения). Возможно, очухается слегка и обратится в суд. Ну или снова сойдётся с бывшим, если её додавят...
Отредактировано (2021-01-20 15:09:11)
Двери массив - это ремонт золотой будет. А так кухня и санузел - и вот тебе минимум полляма сразу.
У меня меньше было. Значительно. Тыщ в 300 все уложилось. Не обязательно же золотые унитазы и столешницу из натурального мрамора.
Два года назад делал. Наверно, с тех пор вздорожало что-то, но вряд ли в 2 раза.
Я страхую. Так что не привет.
Я тоже. Страховал ли герой кулстори - нам неведомо, но по его беспечности подозреваю, что нет.
Отредактировано (2021-01-20 15:07:39)
Кстати, чеки и все счета за ремонт надо складывать, потому что за них можно налоговый вычет
В твоем случае нельзя. Налоговый вычет на ремонт только на новостройки распространяется. И то, договор должен быть правильный. В договоре должно быть указано "без отделки" и куплена у застройщика. С переуступкой -хуй.
Отредактировано (2021-01-20 15:09:12)
В твоем случае нельзя. Налоговый вычет на ремонт только на новостройки распространяется. И то, договор должен быть правильный. В договоре должно быть указано "без отделки".
Я читал, что за капремонт тоже. У меня он и был. Но, конечно, тут надо было заранее узнавать, что туда по нормам должно входить и вот это все.
читал, что за капремонт тоже. У меня он и был.
Читай НК. Капремонт - это вообще другое. У тебя просто ремонт.
Нормальные люди просто сами платят алименты без того, чтобы
Так мамаша сначала штаны должна признать отцом. А она делать этого не желает. А алименты на хуй знает кого без документов заплатить нельзя - нет основания. Ни один нотариус такую хуйню заверять не будет.
Отредактировано (2021-01-20 15:14:57)
Не обязательно же золотые унитазы и столешницу из натурального мрамора.
Эм, ремонт с мраморными столешница и - это уже не лям и даже не три, анон. Одна столешница тыщ в 60-100 встанет, а скорее больше.
500-700 - это нормальная цена ремонта среднего качества без экономии на каждом шагу, с норм обоями и гарнитуром, с пристойным полами и сантехникой.
мамаша сначала штаны должна признать отцом. А она делать этого не желает.
Да не может она его не признавать. Их развели то чудом, обычно с беременностью/младенцем у жены отказываются разводить. Ребенок зачатый в браке автоматически записывается на мужа. У нее не было выбора не записывать его.
500-700 - это нормальная цена ремонта среднего качества без экономии на каждом шагу, с норм обоями и гарнитуром, с пристойным полами и сантехникой.
Ну так я и говорю, что 500-700, а не больше (неизвестно, насколько) ляма: они же только у родаков жены лям заняли, а еще кредитов понабрали и хз сколько своего вложили. Чтоб потом все погромить, ага.
Читай НК. Капремонт - это вообще другое. У тебя просто ремонт.
Я бы почитал, да смысла теперь уже нет
Но настаивать не буду - вполне возможно, что заблуждался.
Если чинить бабушатник, в котором надо менять буквально все, от проводки до окон (а я так понял, что в кулстори квартира и была убита напрочь), то это никаких не 700 тыщ.
В рассказе про ремонт дополнительно подчеркнули, что делали "для себя". Понятно, что можно демонтировать старый рассохшийся паркет, переделать полностью пол, а можно прямо поверх него бросить кусок линолеума или положить самый дешёвый ламинат, можно поставить самые простые пластиковые окна вместо щелястых рам полувекой давности, чисто, чтобы не сдувало, а можно нормальные, в несколько камер, с высокими тепло- и шумоизоляционными свойствами. И так далее на каждом шагу.
Если чинить бабушатник, в котором надо менять буквально все, от проводки до окон (а я так понял, что в кулстори квартира и была убита напрочь), то это никаких не 700 тыщ.
Ну я такой и чинила.
Кроме окон, правда - окна пластиковые предыдущие хозяева вставили. Ну максимум сотка на окна еще (в двушке их три всего).
Зато у меня две стены ломали и заново ставили. Без чего, в принципе, можно было обойтись.
Анон пишет:Если чинить бабушатник, в котором надо менять буквально все, от проводки до окон (а я так понял, что в кулстори квартира и была убита напрочь), то это никаких не 700 тыщ.
Ну я такой и чинила.
Кроме окон, правда - окна пластиковые предыдущие хозяева вставили. Ну максимум сотка на окна еще (в двушке их три всего).
Зато у меня две стены ломали и заново ставили. Без чего, в принципе, можно было обойтись.
Ну не знаю, анон. Мы когда лет 7 назад однушку искали, рассматривали вторичный рынок в том числе. И риэлтор, которую мы сменили потом, пыталась нам втюхать чудесный вариант в получасе езды от ближайшего метро. Мы даже съездили посмотреть, потому как если вариант и правда огонь, то хрен с ним.
Посмотрели, приехали домой и сели посчитать (ради интереса, потому что покупать ту рухлядь не собирались, там буквально дыры в потолке были и проводка вываливалась из стен, так что у меня теперь есть эталон, так сказать, убитости квартиры. Я в сквотах был, которые на этом фоне хоромами бы казались). Насчитали навскидку около двух лямов. Половина стоимости, которую запрашивали за тот ужас, кстати.
Учитывая, что в кулстори мужик наотрез отказался в ту квартиру до ремонта вести младенца, там явно обойтись косметическим ремонтом бы не получилось.
Посмотрели, приехали домой и сели посчитать (ради интереса, потому что покупать ту рухлядь не собирались, там буквально дыры в потолке были и проводка вываливалась из стен, так что у меня теперь есть эталон, так сказать, убитости квартиры. Я в сквотах был, которые на этом фоне хоромами бы казались). Насчитали навскидку около двух лямов. Половина стоимости, которую запрашивали за тот ужас, кстати.
Ну хз, будем считать, что в Мск цены на ремонт тоже отличаются в разы.
Учитывая, что в кулстори мужик наотрез отказался в ту квартиру до ремонта вести младенца, там явно обойтись косметическим ремонтом бы не получилось.
Не, ну это понятно. Но есть вещи, которые надо ремонтировать обязательно (та же проводка, гнилые трубы и пр.), а есть те, где можно, так сказать, малой кровью отделаться. Например, те же стены выравнивать. Так что тут зависит от того, что считать минимально необходимым ремонтом. Ну и от состояния конкретной хаты, конечно. Хз что там у мужика с потолка падало: отклеившаяся потолочная плитка или реально куски штукатурки. Хотя в последнем случае я бы лично усомнилась в пригодности этой квартиры для жизни в принципе, потому что куски штукатурки в нормальных неаварийных домах обычно все-таки не падают.
Так что тут зависит от того, что считать минимально необходимым ремонтом.
Ну, в своей квартире можно сделать и больше минимально необходимого. Если бы они спокойно зажили не в "подаренной", а в реально подаренной квартире, отдали бы долги за год-другой-третий, зато жили бы сразу в хороших условиях.
Ну, в своей квартире можно сделать и больше минимально необходимого. Если бы они спокойно зажили не в "подаренной", а в реально подаренной квартире, отдали бы долги за год-другой-третий, зато жили бы сразу в хороших условиях.
В своей квартире и за свои деньги. Влезать в огромные долги, когда заработки скромненькие и еще ребенок наклевывается, даже в своей квартире рискованно.
Ну вот анон щас делает ремонт в квартире, где его ни разу не делали раньше (дом 80-х годов). Делаю без наворотов по эконом варианту, но выходит в целом все равно около ляма. Как-то удешевить... Как? Проводку менять без вариантов, полы менять полностью - тоже, окна, сантехника... Не, понятно, что можно дешево переклеить обои и побелить потолки и этим ограничиться, но тут скупой платит дважды - короткое замыкание или трубу прорвет и привет.
Но правда квартира моя. Если бы мне обещали "через три года переоформить", то я бы реально ограничился обоями.
Их развели то чудом, обычно с беременностью/младенцем у жены отказываются разводить.
Это только если женщина против. Если та за, то разведут хоть с чортом лысым.