Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#108651 2021-01-14 19:01:04

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

как бы это все выглядело по итогу?

Бабка и хозяева ведут беседу или смотрят телевизор. Или бабка играет с младшей внучкой попутно выслушивая, как у старшей дела в школе. Она даже не попробовала вести себя нормально, так что претензии об игноре неуместны.

#108652 2021-01-14 19:03:10

Анон

Анон пишет:

Ну для начала - сын паркует машину и приходит в дом, чтобы, например, присоединиться к общему семейному завтраку. Но вернулся он уже к "поднимайте жопы и бегите убираться немедленно".

#108653 2021-01-14 19:04:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну для начала - сын паркует машину и приходит в дом, чтобы, например, присоединиться к общему семейному завтраку. Но вернулся он уже к "поднимайте жопы и бегите убираться немедленно".

А там семейный завтрак кто-то готовить начал? чай заварить, кофе?

#108654 2021-01-14 19:05:28

Анон

Анон пишет:

Не исключено, что все ждали его возвращения, чтобы сесть пить кофе/чай и обсуждать всякое.

Не исключено даже, что бабке об этом сказали  ;D

Анон пишет:

У них была уже готова еда из доставки, да.

Отредактировано (2021-01-14 19:05:59)

#108655 2021-01-14 19:07:07

Анон

Анон пишет:

А надо? Почему это надо начинать, пока муж не вернулся? Он, может, десять минут искать место, а может - двадцать. Кофе остынет, охуенно прийти с мороза и пить остывший кофе... чтобы что? Чтобы бабка увидела, что люди шуршат?
Еду готовить не надо, алло, у них всё в холодильнике, только в микроволновку сунуть, если надо подогреть.

#108656 2021-01-14 19:08:43

Анон

То-то бабка так горела общаться с сыном, что по приходу сразу отправила его драить ванну. Не давай посидим с внучкой, чаю попьём, поговорим, ага.
Анон, который видит в истории неуважение к гостям, ты реально считаешь, что отправить хозяев мыть ванну это ничотакова? Я бы вот охуел в полный рост с такого предложения

#108657 2021-01-14 19:09:35

Анон

Мужу там стоило задуматься еще с вопроса про козью морду. Уже одно это охуенчик, бля.

#108658 2021-01-14 19:10:07

Анон

Анон пишет:

неуважение к гостям

А надо ли уважать таких гостей, которые вместо здрасьте говорят "подними жопу, лентяйка, и живо за пылесос"?

#108659 2021-01-14 19:10:34

Анон

Анон пишет:

бы вот охуел в полный рост с такого предложения

+1
Да похуй ей там было на общение. Ей вообще наплевать было, говорят с ней или нет, ей надо было, чтобы сплясали, а не общения.
Собственно, поговорить с невесткой они вполне успели - в стиле предъяв с порога.

#108660 2021-01-14 19:16:10

Анон

Бабка однозначно обожралась ухи. И с хера ли аноны решили, что там срач? Там утро, вещи многие разбрасывают на ночь, особенно если животных нет, посуда могла копиться на посудомойку (тоже многие так делают) либо там и вовсе была пара кружек. И, о, хаспотьхаспоть и исусхристосхаспоть, если уж бабка хочет творить хуйню, она творит хуйню. И огребает.

#108661 2021-01-14 19:18:44

Анон

Но в этом году распалась наша компания. Лида заболела накануне, Таня к дочери уехала.

Или свекровь задолбала даже своих подруг.  =D

Скрытый текст

#108662 2021-01-14 19:26:37

Анон

Анон пишет:

То-то бабка так горела общаться с сыном, что по приходу сразу отправила его драить ванну. Не давай посидим с внучкой, чаю попьём, поговорим, ага.
Анон, который видит в истории неуважение к гостям, ты реально считаешь, что отправить хозяев мыть ванну это ничотакова? Я бы вот охуел в полный рост с такого предложения

Я реально считаю, что бабка охуела так говорить, и правильно ее невестка отбрила.
Но при этом я считаю, что если часть семьи устала, то не надо настойчиво звать гостей.
Будет неудобно гостям, что тут уставший человек, а они явились (хоть и по приглашению). Будет неудобно уставшим домочадцам. Рвись бабка к ним в гости - была бы самадура. Но тут ее уговорили приехать

#108663 2021-01-14 19:27:59

Анон

Анон пишет:

Потому что родная мать, с которой, очевидно, хорошие  и доверительные отношения. Может, договоренность, что дочь подсказывает матери, что дочерям лучше подарить, та и дарит, поэтому всегда удачно. А свекровь, может, из экономии дарит шмотки и игрушки из перехода, 10 рублей за пучок, или б/у, собранные по подружкам. Или вкус у нее ужасный.

Ой, да банально не по размеру берет. Она ж их не видит.

#108664 2021-01-14 19:34:24

Анон

Анон пишет:

Ой, да банально не по размеру берет. Она ж их не видит.

Размеры можно у невестки "с козьей мордой" спросить, чтобы в очередной раз не выкидывать деньги или посоветоваться, а не посоветовать, что внучкам лучше будет в подарок.

#108665 2021-01-14 19:40:16

Анон

Анон пишет:

Но при этом я считаю, что если часть семьи устала, то не надо настойчиво звать гостей.
Будет неудобно гостям, что тут уставший человек, а они явились (хоть и по приглашению). Будет неудобно уставшим домочадцам.

Я бы согласился в целом, но конкретно в этой ситуации проблема явно не в этом. У бабки была возможность понянчиться с младшей внучкой, а позже пообщаться с сыном. А уже ближе к вечеру накрыть стол и посидеть всем вместе.
Это ж не так было, что она приехала, а все по комнатам лежат отдыхают, вполне была компания на пообщаться. Другое дело, что пообщаться ей было не нужно, нужно уборку.

#108666 2021-01-14 19:40:42

Анон

Анон пишет:

Размеры можно у невестки "с козьей мордой" спросить, чтобы в очередной раз не выкидывать деньги или посоветоваться, а не посоветовать, что внучкам лучше будет в подарок.

Спрашивать мнение невестки?! Да еще и учитывать?!! :o

#108667 2021-01-14 19:41:41

Анон

Человек, который гонит другого человека "Не вагоны ж ты разгружала!" и не понимает, что от умственной работы можно устать и побольше, чем разгружая вагоны, спрашивать размер не будет. И, кстати, сравнивать подарки будет тоже некорректно.
У моей дочки, к примеру, есть майки с единорогом, черепашкой ниндзя и щенячьим патрулем (три майки, если что). Это ее любимые вещи. Родственники подарили майку с феей, с барби, с котиком - одевает только когда все остальное в стирке. А этой козявке всего пять лет, и уже подарки четко делятся на любимые и нет! Сомневаюсь, что бабка настолько знает внучек, что бы дарить те вещи, которые им понравятся. А со стороны да, и одна бабка майку подарила, и другая.

#108668 2021-01-14 19:42:15

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что пообщаться ей было не нужно, нужно уборку.

Да не уборку ей нужно было, а покурощать негодную невестку с козьей мордой.

#108669 2021-01-14 19:45:09

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что бабка настолько знает внучек, что бы дарить те вещи, которые им понравятся. А со стороны да, и одна бабка майку подарила, и другая.

Согласно кулстори, подарки одной бабушки всем нравятся, а подарки другой - нет.
(шепотом) Можно у самих внучек поинтересоваться, что они бы хотели в подарок.

#108670 2021-01-14 19:47:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будет неудобно гостям, что тут уставший человек, а они явились (хоть и по приглашению). Будет неудобно уставшим домочадцам.

Я бы согласился в целом, но конкретно в этой ситуации проблема явно не в этом. У бабки была возможность понянчиться с младшей внучкой, а позже пообщаться с сыном. А уже ближе к вечеру накрыть стол и посидеть всем вместе.
Это ж не так было, что она приехала, а все по комнатам лежат отдыхают, вполне была компания на пообщаться. Другое дело, что пообщаться ей было не нужно, нужно уборку.

У бабки я вижу основную проблему в срачливости бабки и в несбывшихся ожиданиях (ну есть люди старой закалки, для которых нг это ген уборка, застолье с сервизом, телевизор во главе стола, это все). И у бабки сломался шаблон. Я не думаю, что бабке всегда было срать на немытую посуду, а тут она взбомбила.
Короче, очень неудачное приглашение бабки с утра, как уже писал другой анон. Бабке хотелось новогодних подготовок (в которых и она бы приняла участие), а не внучку общать.

#108671 2021-01-14 20:12:21

Анон

Анон пишет:

Согласно кулстори, подарки одной бабушки всем нравятся, а подарки другой - нет.

Если одна бабка дарит то, что девочкам нравится, а другая то что "нужно" (потому что по описанию это реально совковый авторитарный тиран какой-то), то почему бы нет? Есть вопрос уместности, модности и личных предпочтений. Можно купить колючий свитер из натуральной шерсти на рынке, потому что тепло и вообще у меня в детстве такой же был, а можно - акриловый свитерочек в каком-нибудь "Твое" с молодежным рисунком, или стразами или еще какой-то хренью. При условии пуховика, термобелья, наличия машины и не совсем суровой зимы, свитер из шерсти пригодится примерно никогда (что не могут не понимать все, включая невестку и сына), зато акриловый, хоть и холодный, затаскают до дыр. Но со стороны бабки, конечно, ее подарок будет "полезнее" и, соответственно, важнее.

#108672 2021-01-14 20:16:14

Анон

Анон пишет:

ну есть люди старой закалки, для которых нг это ген уборка, застолье с сервизом, телевизор во главе стола, это все)

60 лет это молодость, которая пришлась на активные 80-90е годы.

Какая тут старая закалка?

#108673 2021-01-14 21:16:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну есть люди старой закалки, для которых нг это ген уборка, застолье с сервизом, телевизор во главе стола, это все)

60 лет это молодость, которая пришлась на активные 80-90е годы.

Какая тут старая закалка?

Ну например такая, что ей в 1990 году было уже 30 (и у нее уже был ребенок). А на твоих фото девчонки лет по 18-20, то есть минимум на десяток лет младше бабки из канона. Ну и да, люди, которым сейчас 60, таки в основном до сих пор праздную новый год под первый канал по ТВ, хрусталь на столе и стопиццот салатов и закусок в том хрустале, плюс обязательно гусь или утка с яблоками запеченные. Ну либо, если денег нет, то курица. Весь праздник у таких людей - это застолье, застолье, застолье и потом после наступления полуночи и распития новогоднего шампанского, выйти прогуляться куда-нибудь к ближайшей площади, где такой же народ тусит. И если таких людей зовешь в гости 31-го декабря с утра - они это понимают как "позвали, чтобы я помог подготовиться к празднику".
Ну и, кстати, я как анон 46 левела помню как мне и моим друзьям, когда мы сваливали встречать НГ в клубы или к друзьям без родителей, старшие родственники (типа бабки из истории) делали козью морду на тему "чего еще удумали, в клубы какие-то идти, новый год - семейный праздник, не по-людски это".

#108674 2021-01-14 21:28:21

Анон

Анон пишет:

плюс обязательно гусь или утка с яблоками запеченные.

Салаты я могу понять, но гусей с утками отродясь в стандартном новогоднем столе не было. В лучшем случае курица.
А сын ее привез с утра потому что нахрен надо в восемь вечера одеваться, тащиться туда, потом обратно, часть вечера терять. Одно дело когда гость сам добирается, а другое дело, когда ты его везёшь - тем более это не рандомных гость с улицы, а бабушка, которая жалуется, что с внуками мало времени проводит - так вот же, вперёд.

#108675 2021-01-14 21:38:25

Анон

Анон пишет:

плюс обязательно гусь или утка с яблоками запеченные

Ты тот же всратый анон с "вокруг гостя должны виться все проживающие в квартире с момента прибытия или НиУвОжЕнИе" или еще один с очень странными представлениями и обобщениями? Еще раз: если что-то принято в твоей семье, не значит, что оно "обязательно" для всех мало-мальски подходящих под категорию (хоть "возраст", хоть "человеческая особь").

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума