Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#108601 2021-01-14 17:38:59

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

если у людей нормальные отношения, то ради общения откладывают телефон и общаются

Но бабка не тянет на человека с которым возможно нормальное общение, вот в чём фокус. При этом с ней всё равно пытались поладить поначалу, пока она не охуела в край и не начала скандалить с внучкой.

#108602 2021-01-14 17:39:29

Анон

Анон пишет:

Или уехать обратно, что было бы самым мудрым решением.

Так ей драму было надо и чтобы все плясали и показывали, какая она нужная.

#108603 2021-01-14 17:41:17

Анон

Уехать обратно тоже неплохо, да. Зайти, увидеть немытую посуду, задрать нос, развернуться и поехать домой, потому что АХ, бардак. Верх адекватности.

Бабка там еще и ускакала с ожиданием, что за ней побегут, но обломалась.

И чего это ее не ждут обычно в гости, действительно, золотой же человек.

#108604 2021-01-14 17:42:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сын свою мать первый раз в жизни видит и не знает, что она дрочит на генуборку под нг?

Ещё раз - что там так критично не убрано, что не убралось бы до полуночи? Никаких ебических гор говна в квартире не было.

Так нахера звать бабку в неубраную квартиру с утра? Пусть приходит вечером.
Нахера ее вообще звать, если твоя жена устала и старшая дочь тоже? Мне всегда казалось, что гостей зовут только если все члены семьи готовы их общать

#108605 2021-01-14 17:43:41

Анон

Анон пишет:

Уехать обратно тоже неплохо, да. Зайти, увидеть немытую посуду, задрать нос, развернуться и поехать домой, потому что АХ, бардак. Верх адекватности.

Ну не, можно остаться сидеть и сокрушаться, что кто-то не соответствует твоим ожиданиям

#108606 2021-01-14 17:46:12

Анон

Анон пишет:

Нахера ее вообще звать, если твоя жена устала и старшая дочь тоже?

Потому что они были готовы к одному формату общения и не готовы к другому. На посидеть в телефонах, пока бабушка играет с маленькой внучкой и общается с сыном у них были силы.

Отредактировано (2021-01-14 17:47:01)

#108607 2021-01-14 17:47:33

Анон

Анон пишет:

Зайти, увидеть, что формат праздника вообще не соответствует ожиданиям (слишком много людей, неубрано, слишком торжественно, да чо угодно!), немного посидеть, потом сослаться на что-то важное и свалить.
Бонус: ты отмечаешь праздник так, как тебе нравится, пригласившие тебя люди тоже отмечают так, как им нравится.

#108608 2021-01-14 17:49:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нахера ее вообще звать, если твоя жена устала и старшая дочь тоже?

Потому что они были готовы к одному формату общения и не готовы к другому. На посидеть в телефонах, пока бабушка играет с маленькой внучкой и общается с сыном у них были силы.

Ну и сказал бы сын, что бабушку зовут понянькать мелкую внучку, жена устала после работы, старшая после школы.
Если бабка готова ехать ради сына и внучки - ок, если нет, то остается сидеть дома и все довольны.

#108609 2021-01-14 17:50:06

Анон

Я в этом году тоже 30 доделывала рабочий проект до поздней ночи, и я считаю, что невестка в этой истории очень мягкая и терпеливая женщина. Они явно пытались наладить отношения со свекровью хоть немного, если так долго продержались. У меня бы гость летел колобком за дверь сразу после "Чой-то ты там устала, чай не вагоны разгружала".

#108610 2021-01-14 17:53:22

Анон

Анон пишет:

Я в этом году тоже 30 доделывала рабочий проект до поздней ночи, и я считаю, что невестка в этой истории очень мягкая и терпеливая женщина. Они явно пытались наладить отношения со свекровью хоть немного, если так долго продержались. У меня бы гость летел колобком за дверь сразу после "Чой-то ты там устала, чай не вагоны разгружала".

Я тоже работала в ночь с 30 по 31 и поэтому мы отмечали вобще без гостей.
Но прикинь обратная ситуация: тебя зовут в гости, ты приходишь, думаешь няшно посидеть вечером, а там компания на 100500 человек хуярят салаты, варят варево и надраивают люстры. И ты такой: нахер звали, зачем я приехал, я мог няшно дома побыть,я не хочу участвоватьв этой уборке и готовить хрючево...
Вот у бабки похожая ситуация, она ожидала движуху и общение, а тут все по телефонам. Бабка могла тихо слиться, но устроила говношторм.

Отредактировано (2021-01-14 17:58:37)

#108611 2021-01-14 17:59:03

Анон

Анон пишет:

И ты такой: нахер звали, зачем я приехал, я мог няшно дома побыть,я не хочу участвоватьв этой уборке и готовить хрючево...

Ээээ, вот сколько меня звали в гости, ни разу не было такого, чтобы хозяева ждали, что я буду драить их квартиру и готовить еду. Вообще ни разу. Мог быть торжественный стол или ненапряжные посиделки. Но вот такой хуйни, которую ты описал, что-то ни разу.

#108612 2021-01-14 18:02:00

Анон

Мы совместно готовили еду, когда большой компанией собирались с друзьями. Но это не "го к нам, анончик, праздновать!", это предварительные обсуждения программы/сметы/меню. Даже если это "закажем тридцать пицц на всех и на двое суток зарубимся в настолки.  :lol:

#108613 2021-01-14 18:02:47

Анон

Анон пишет:

Ну и сказал бы сын, что бабушку зовут понянькать мелкую внучку, жена устала после работы, старшая после школы.

Он предлагал посидеть и пообщаться с внучками. Может, упоминал, что жена устала, может, говорил, что сильно заебываться не будут. Но невестка же устать не может, а квартира обязана быть отпидорашенной, вот бабка и забыла, что ей сын говорил.

#108614 2021-01-14 18:03:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ты такой: нахер звали, зачем я приехал, я мог няшно дома побыть,я не хочу участвоватьв этой уборке и готовить хрючево...

Ээээ, вот сколько меня звали в гости, ни разу не было такого, чтобы хозяева ждали, что я буду драить их квартиру и готовить еду. Вообще ни разу. Мог быть торжественный стол или ненапряжные посиделки. Но вот такой хуйни, которую ты описал, что-то ни разу.

Этим может грешить старшее поколение. Ну просто один из примеров, стем же успехом, там могли быть откровенно заебанные домочадцы, которым гости в хуй не упали.

#108615 2021-01-14 18:08:43

Анон

Анон пишет:

Может, упоминал, что жена устала, может, говорил, что сильно заебываться не будут.

Угу, она явно была предупреждена, что там без напряга, с готовой заказанной едой.

Анон пишет:

Ну просто один из примеров, стем же успехом, там могли быть откровенно заебанные домочадцы, которым гости в хуй не упали.

Да откуда ты взял это? Внучка радостно принялась с бабушкой возиться. Сын отошел только машину поставить, а так нигде не сказано, что он не хотел с ней общаться. Или что, если все члены семьи не принялись водить хоровод вокруг бабки немедленно (хотя впереди еще больше 12 часов, чтобы наобщаться вдоволь), значит, им гости не сдались? Ну как бы... это не так.

#108616 2021-01-14 18:15:44

Анон

Да откуда ты взял это? Внучка радостно принялась с бабушкой возиться. Сын отошел только машину поставить, а так нигде не сказано, что он не хотел с ней общаться. Или что, если все члены семьи не принялись водить хоровод вокруг бабки немедленно (хотя впереди еще больше 12 часов, чтобы наобщаться вдоволь), значит, им гости не сдались? Ну как бы... это не так.

Ну... Да? Если члены семьи хотят сидеть в телефоне, то им гости не сдались. Если готовы общать бабку вечером, то вечером бы и звали.
Ну представь там не бесявую бабку, а ну хз, сестру мужа. Которую зовут в гости, она приходит в то время, о котором договаривались, и выясняет, что под гостями подразумевалось, что тетя поняшкает мелкую племянницу, пока остальные в телефоне тупят.
Да знай она заранее, могла б чем поинтереснее заняться, а с племянницей позже пообщаться уже вечером.
Та же бабка могла к подружкам зайти с утра вместо сидения в неубраной хате, где из развлекухи гостей предлагается только мелкий ребенок.

Отредактировано (2021-01-14 18:16:31)

#108617 2021-01-14 18:19:31

Анон

Анон пишет:

Если члены семьи хотят сидеть в телефоне, то им гости не сдались.

А они точно игнорировали бабку, или это бабка с порога начала возмущаться тем, что все не так? По рассказу получается, что вместо здрасьте бабка выкатила претензии.

Отредактировано (2021-01-14 18:20:15)

#108618 2021-01-14 18:21:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если члены семьи хотят сидеть в телефоне, то им гости не сдались.

А они точно игнорировали бабку, или это бабка с порога начала возмущаться тем, что все не так?

Точно игнорировали, там сын успел сходить и вернуться. Поэтому идея припереть бабку домой с утра пораньше (если ты не собираешься общать ту бабку) изначально провальная.

Отредактировано (2021-01-14 18:21:58)

#108619 2021-01-14 18:21:48

Анон

Анон пишет:

Ну представь там не бесявую бабку, а ну хз, сестру мужа. Которую зовут в гости, она приходит в то время, о котором договаривались, и выясняет, что под гостями подразумевалось, что тетя поняшкает мелкую племянницу, пока остальные в телефоне тупят.

Потому что надо, чтобы семейство в полном составе начало хороводить вокруг гостьи с момента, как она переступит порог, до момента, как она переступит его обратно, отвлекаясь разве что на сортир, что ли? Ну, как бы, так понимает "гостей" мало кто.

#108620 2021-01-14 18:24:36

Анон

Анон пишет:

Точно игнорировали, там сын успел сходить и вернуться.

Сын вернулся уже после того, как бабка развела деятельность, перечитай. Может, если бы она сказала "привет, как дела", то не встретила бы игнор. А так - да, получила то отношение, которое показала сама.

#108621 2021-01-14 18:26:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что надо, чтобы семейство в полном составе начало хороводить вокруг гостьи с момента, как она переступит порог, до момента, как она переступит его обратно, отвлекаясь разве что на сортир, что ли? Ну, как бы, так понимает "гостей" мало кто.

Возможно, я в розовопонии живу, но только один раз столкнулась с манерой пригласить кого-то в гости и уйти тупить в телефончик с друзьяшкаме. Опыт был не очень приятным. Нет, можно считать, конечно, что гость должен сидеть и ждать, пока сиятельный хозяин изволит обратить внимание, но обычно люди уважают свое и чужое время и не зовут в гости тогда, когда к этому не готовы.

#108622 2021-01-14 18:30:01

Анон

Анон пишет:

выясняет, что под гостями подразумевалось, что тетя поняшкает мелкую племянницу, пока остальные в телефоне тупят.

Но в истории же оговаривалось, что один из поводов пригласить бабку в гости - пообщаться с внучками. Мелкая внучка была рядом с ней, что мешало общаться?
Хотя в понимании бабки общение это припахать одну к уборке, а второй угрожать выбросить телефон

Анон пишет:

Та же бабка могла к подружкам зайти с утра вместо сидения в неубраной хате, где из развлекухи гостей предлагается только мелкий ребенок.

Не могла, у неё у подружек другие планы, бабка собиралась сидеть дома и смотреть телевизор

#108623 2021-01-14 18:33:40

Анон

Анон пишет:

Точно игнорировали, там сын успел сходить и вернуться.

Когда он вернулся бабка уже выкатила первый заход на ебанцу, она собственно с порога начала предлагать формат общения "а хули вы лежите", нормального общения бабка не попыталась завязать. И то один ребёнок согласился общаться с бабкой и её сыночка тоже влился в бабкин вид развлекухи.

#108624 2021-01-14 18:34:44

Анон

Анон пишет:

Возможно, я в розовопонии живу

Возможно, ты не начинаешь хамить с порога и не вызываешь тем самым желание нахамить тебе в ответ.

#108625 2021-01-14 18:35:21

Анон

Анон пишет:

Не могла, у неё у подружек другие планы, бабка собиралась сидеть дома и смотреть телевизор

на вечер, но не на утро же

Анон пишет:

Но в истории же оговаривалось, что один из поводов пригласить бабку в гости - пообщаться с внучками. Мелкая внучка была рядом с ней, что мешало общаться?

Приходи к нам в гости, ты ж племянницу давно не видела. Пришла? Так вот, взрослые ушли в телефон тупить или по делам, вот тебе племянница на весь день, ачотакова

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума