Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#108376 2021-01-08 23:19:54

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Всегда удивляют такие "я вышла замуж за транжиру/геймера/скайджампера, и он внезапно транжирит/гамает/сигает без парашюта".

Может, до взамужа она не знала, как у него распределяется бюджет, если он в долг у нее не просил после того, как растратился

#108377 2021-01-08 23:29:48

Анон

Анон пишет:

И лучше такой папка с большой зарплатой

Да, если с ним развестись, то ситуация будет шикарной - с зарплаты будут выделяться жирные алименты, на которые будут жить ребенок и мамка, а если он остальные деньги проебет сам за три дня, то остаток месяца сосать лапу он будет один. Надеюсь, у него большая часть зарплаты бедая.

#108378 2021-01-09 02:00:37

Анон

Анон пишет:

Да, если с ним развестись, то ситуация будет шикарной - с зарплаты будут выделяться жирные алименты, на которые будут жить ребенок и мамка, а если он остальные деньги проебет сам за три дня, то остаток месяца сосать лапу он будет один. Надеюсь, у него большая часть зарплаты бедая.

А если окажется серая или по каким-то хитрожопым контрактам (а судя по часам за 2 тыщпыщи баксов может вполне батрачить взабугор и получать оттуда же), то будет Валя хуи сосать уже у своей бабули в квартире, пока бывший пляшет по кабакам

#108379 2021-01-09 09:17:09

Анон

На задолбали сегодня пир духа виктимблейминга

https://zadolba.li/story/34498

Ещё одна разновидность «без вины нарвавшихся» это, например, девушки в коротких юбках, идущие по вечерам по злачным местам. Нет, они, разумеется не виноваты, что гопники попытались их изнасиловать, и да, разумеется, это их право свободного гражданина ходить в чём угодно и где угодно и быть при этом в безопасности.

https://zadolba.li/story/34499

Если каждый мужик козёл, бьёт и хочет насиловать конкретно тебя, может надо разобраться в себе? Почему ты привлекаешь таких? Почему выбираешь таких? Почему конкретно тебя окружают только такие люди?

:bull: Что ж за уроды. Почему я, анон, которого ни разу не бил партнер и никто не насиловал, понимаю, что в этом нет моей заслуги, а этим лишь бы приосаниться? Уже хочется пожелать таким чего-то плохого, что покажет им, что и они, такие правильные и в брюках, не застрахованы ни от чего.

#108380 2021-01-09 11:06:38

Анон

Анон пишет:

Да, если с ним развестись, то ситуация будет шикарной - с зарплаты будут выделяться жирные алименты, на которые будут жить ребенок и мамка

Напоминаем, что речь все еще может идти о зарплате в сто тысяч рублей и очень вряд ли может о зарплате больше четырёхсот

#108381 2021-01-09 11:44:44

Анон

Анон пишет:

Может, до взамужа она не знала, как у него распределяется бюджет, если он в долг у нее не просил после того, как растратился

И это называется "сама, дура, виновата". До замужа не выяснить ничего про семейные финансы - это как выходить замуж девственницей. Особенно, если планируешь беременность, и необходимо, чтобы отец был со всех сторон надёжным.

#108382 2021-01-09 12:11:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это называется "сама, дура, виновата". До замужа не выяснить ничего про семейные финансы - это как выходить замуж девственницей. Особенно, если планируешь беременность, и необходимо, чтобы отец был со всех сторон надёжным.

Так это можно выяснить (не на словах, а на деле) только живя вместе и вписавшись в крупный затратный проект типа ремонта.
Но тут уже второй партнер может возмутиться

#108383 2021-01-09 12:16:07

Анон

Анон пишет:

вписавшись в крупный затратный проект

Зачем? Привычка просирать всю зарплату каждый месяц так, что обеспечение семьи полностью падает на второго партнера, станет очевидной очень быстро при простом совместном житье. Ну и свои суеверия по поводу денег мужик не скрывал и наверняка бы все рассказал раньше, если бы валентина додумалась обсудить финансы семьи. Как можно вступать в брак, не зная финансовых привычек партнера? Вот и получила, что получила. Тут реально ситуация, которой можно было бы избежать.

#108384 2021-01-09 12:34:48

Анон

Анон пишет:

Напоминаем, что речь все еще может идти о зарплате в сто тысяч рублей

Анон, он там с за купил часы за два штукаря баксов.

#108385 2021-01-09 12:38:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вписавшись в крупный затратный проект

Зачем? Привычка просирать всю зарплату каждый месяц так, что обеспечение семьи полностью падает на второго партнера, станет очевидной очень быстро при простом совместном житье. Ну и свои суеверия по поводу денег мужик не скрывал и наверняка бы все рассказал раньше, если бы валентина додумалась обсудить финансы семьи. Как можно вступать в брак, не зная финансовых привычек партнера? Вот и получила, что получила. Тут реально ситуация, которой можно было бы избежать.

Ну как-то же он жил без Валентины. Я скорее вижу это так, что раньше хватало и на часы, и на еду. А тут после оплаты ремонта мужик внезапно вместо еды выбрал ништяки.

#108386 2021-01-09 12:44:03

Анон

Анон пишет:

Я скорее вижу это так, что раньше хватало и на часы, и на еду. А тут после оплаты ремонта мужик внезапно вместо еды выбрал ништяки.

Может, без Валентины он просто не рассчитывал на ее зарплату и тратил меньше. А тут пришли легкие (для него) деньги - чужая зарплата. О жрачке как-то Валентина позаботится. И понеслась душа в рай.

#108387 2021-01-09 12:49:48

Анон

Анон пишет:

А тут после оплаты ремонта мужик внезапно вместо еды выбрал ништяки.

Не вместо еды, а вместо колясочки и контракта на роды.
Хз, если мужик зарабатывает действительно прилично, зачем сразу скандалить по поводу часов? Скажи ему "отложи мне на счет столько-то, я куплю это, это и это". А остальное пусть тратит :dontknow:

#108388 2021-01-09 12:50:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я скорее вижу это так, что раньше хватало и на часы, и на еду. А тут после оплаты ремонта мужик внезапно вместо еды выбрал ништяки.

Может, без Валентины он просто не рассчитывал на ее зарплату и тратил меньше. А тут пришли легкие (для него) деньги - чужая зарплата. О жрачке как-то Валентина позаботится. И понеслась душа в рай.

Ну Валентина тоже в этом доме живет. Пол месяца едят на его зарплату, пол месяца на ее.
Если его плющит от идеи копить, то в день зарплаты требовать сразу оплатить все для родов + оплатить заранее собранный заказ со всем необходимым для ребенка может быть рабочим вариантом.

#108389 2021-01-09 12:53:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тут после оплаты ремонта мужик внезапно вместо еды выбрал ништяки.

Не вместо еды, а вместо колясочки и контракта на роды.
Хз, если мужик зарабатывает действительно прилично, зачем сразу скандалить по поводу часов? Скажи ему "отложи мне на счет столько-то, я куплю это, это и это". А остальное пусть тратит :dontknow:

Они живут на зарплату Вали после того, как Валентин растранжирит свою.
Если б было, на что есть, она бы со своей зп коляску давно купила.
Я тоже вижу решение ситуации как отдельный счет для всяких бытовых нужд.

#108390 2021-01-09 16:11:13

Анон

http://forum.killpls.me/index.php/topic,113556.0.html

Родители постоянно, при любой встрече, напоминают мне о том, что моя сестра к 30 годам уже купила квартиру. Взяла ипотеку и за несколько лет выплатила. На первый взнос накопила сама, живя при этом на съеме. У нас разница 2 года, но я не накопила ничего и квартиру в ближайшее время не куплю. Получаем мы с сестрой одинаково. И поэтому я точно знаю, какой ценой ей досталась квартира. Взять, например, новый год. Я прекрасно помню о том, как в качестве новогоднего подарка дарила родителям бытовую технику, обставляла кухню, делала им ремонт. А сестра приносила небольшие подарочки за 500, максимум за 1000 рублей. Больше у нее не было. На самом деле деньги были, но она копила. На свадьбу папиного брата мы с родителями подарили 60 тысяч, где 20 были моими. Сестра пришла с букетом, финансово не вложилась никак. Но при этом сестра молодец, купила с нуля квартиру, а то, что я вливаю в семью кучу денег, а она дарит дешевые подарки в стиле носков и пены для бритья - на это всем пофиг, КМП.

родители странные, с одной стороны берут у автора тонны бабла, с другой асуждают. ладно, допустим, какую-нибудь микроволновку она могла притащить, никого не спрашивая, но сделать ремонт и обставить квартиру без согласия ее жильцов практически невозможно. что им мешает сказать "доча, не надо нам ремонт, хоть ничего не дари, главное, чтобы ты сама в жизни устроилась"? может, конечно, они считают, что она загребает золотые горы и транжирит их на все подряд, а не только на родительскую кухню.
автор, конечно, тоже странная. "какой ценой ей это досталось!" - и не про голодание какое-нибудь и дырявые сапоги, а про то, что не подарила дяде 20к.

#108391 2021-01-09 16:13:49

Анон

Анон пишет:

автор, конечно, тоже странная. "какой ценой ей это досталось!" - и не про голодание какое-нибудь и дырявые сапоги, а про то, что не подарила дяде 20к.

Автор реально дура. Нахера дарить дорогие подарки, когда сама с голой жопой?

#108392 2021-01-09 16:15:28

Анон

Анон пишет:

родители странные, с одной стороны берут у автора тонны бабла

А почему не брать, если дают то.

Анон пишет:

Автор реально дура. Нахера дарить дорогие подарки, когда сама с голой жопой?

Вот да.

#108393 2021-01-09 16:18:31

Анон

Анон пишет:

А почему не брать, если дают то.

ну если это твой ребенок и ты беспокоишься, что у него угла нет, то можно вообще-то и не брать :hmm:

#108394 2021-01-09 16:30:04

Анон

Анон пишет:

ну если это твой ребенок и ты беспокоишься, что у него угла нет, то можно вообще-то и не брать

Ребенок совершеннолетний, если он даёт - то значит может. Если не может - это проговаривается словами через рот.

#108395 2021-01-09 16:33:19

Анон

Анон пишет:

Ребенок совершеннолетний, если он даёт - то значит может. Если не может - это проговаривается словами через рот.

а моск тогда зачем выносить тем, что ребенок квартиру себе не покупает? тут или трусы надень, или крестик сними - или ты переживаешь за ее судьбину аж кушать не можешь, или ты берешь что дают и тебе плевать, как у нее там что с финансами и имуществом.

#108396 2021-01-09 16:36:26

Анон

Ну ты, мил анон, даешь, "зачем мозг выносить?". За процессом же!
Причем еще могут выносить мозг и второй сестре, что она подарочков не дарит. А могут только одной, дойной

#108397 2021-01-09 16:42:57

Анон

Анон пишет:

а моск тогда зачем выносить тем, что ребенок квартиру себе не покупает? тут или трусы надень, или крестик сними - или ты переживаешь за ее судьбину аж кушать не можешь, или ты берешь что дают и тебе плевать, как у нее там что с финансами и имуществом.

Так откуда они знают, что именно из-за них у нее денег нет? Может она тупо не умеет копить с их точки зрения, может ещё куда деньги проебывает.  Она же слушает их и молчит.

#108398 2021-01-09 16:54:30

Анон

Анон пишет:

Если бы мне человек на новый год подарил бытовую технику или что-то еще дорогостоящее, я бы считал, что у него все хорошо с финансами и он может себе это позволить. Мне бы и в голову не пришло, что он на последние деньги мне посудомойку взял - он же не дебил  :blabla:

#108399 2021-01-09 16:57:08

Анон

Там не на последние, там на отложенные.

#108400 2021-01-09 17:08:56

Анон

Анон пишет:

Там не на последние, там на отложенные.

Одна херня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman