Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#108276 2021-01-04 18:36:34

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Историю как будто г*ночка писала.
https://m.ideer.ru/139423

Скрытый текст

Посияла, конечно, но тенденция подмечена верно. Мои ровесницы и меньше прям с пеной на своих родных кидаются: сидеть!с!Внуками! Обязаны! Дать ништяков! Обязаны! Палюпви! Иначе в гавне сдохните!
Сейчас новогодние выходные и уже не одна коллега и знакомый пробомбились в воцапном чатике в духе: "че эти смерды в 48-64 года хотят? Какие у них планы и жизнь? Пока не подохли пусть внуков нянькают, а мы - молодые, у нас жизнь/мы устали/у нас стресс"!
Сижу от такого с лицом лица и как-то верится во всех этих гражданочек и тд, потому что воспитывать можно как угодно, но если человеку в рабочем коллективе или мамских форумах твердят - бабки-дедки обязаны, они начнут мекать за редким исключением.

#108277 2021-01-04 18:40:43

Анон

Да что плохого в этом сидении с внуками то...
Я хз, меня почему-то напрягают и агрессивные спихивальщики на бабок, и те бабки, которые своих внуков не любят. Типа ну... Нихуя хорошего нет, если человек не любит своих детей и их детей. Его право, его не заставишь, несомненно, но ничего прямо положительного в этом нет.

#108278 2021-01-04 18:43:42

Анон

Любить — не значит тратить большую часть времени и прочих ресурсов в активном возрасте на детей своих детей

#108279 2021-01-04 18:43:59

Анон

Анон пишет:

Например, что бабка из истории должна уйти с работы и жить на одну пенсию. А еще, работающие пенсионеры могут любить свою работу и не желать ее менять на внуков (дочь из истории почему-то тоже дома не стремится сидеть). Ну и, наконец, когда дети выросли, можно и для себя пожить, тем более, если деньги позволяют.

#108280 2021-01-04 18:44:05

Анон

Анон пишет:

но ничего прямо положительного в этом н

Но и отрицательного в нелюбви к внукам нет, если человек свои чувства при себе держит. Опять же, можно любить внуков, но абсолютно не желать быть их нянькой забесплатно.

#108281 2021-01-04 18:45:12

Анон

Анон пишет:

Что может быть тупо физически сложно?

#108282 2021-01-04 18:48:32

Анон

Анон пишет:

Я хз, меня почему-то напрягают и агрессивные спихивальщики на бабок, и те бабки, которые своих внуков не любят. Типа ну... Нихуя хорошего нет, если человек не любит своих детей и их детей. Его право, его не заставишь, несомненно, но ничего прямо положительного в этом нет.

Вот смотри, Анон, у меня соседке дочь вечно норовит своих двоих садиковцев своей матери спихнуть. Засопливили, заболели, вместо садика она привезет их бабке под дверь и уедет. Ни позвонит, ни предупредит, ни-че-го. Трубку потом, естественно, не берет. Плевать ей, что 52 мать заболеть может, в больнице лежать, про ее работу можно не заикаться, больничный бери, иначе внуков не любишь. В последний раз так, кажется, осенью было, а соседка как раз в командировку уехала и дочери не сказала, и эти 3 и 5 летние разносили коридор пока полиция с опекой не приехали. Доченьке пистонов вставили, потому что она до вчерашнего дня не появлялась. А вчера  поздним ночером притащилась и догадалась  мне позвонить: мама не открывает, она где?
А я и ответила, что не знаю, предложила опять опеку вызвать. Меня обозвали сукой, она плюнула на дверь матери и уперлась.
Эти "подкидыватели" совсем не считаются ни с планами ни со здоровьем бабок-дедок, с тем, что люди могут уставать от шиложопов. Родители устаю, что уж про людей более старшего возраста говорить?

#108283 2021-01-04 18:49:20

Анон

Анон пишет:

Любить — не значит тратить большую часть времени и прочих ресурсов в активном возрасте на детей своих детей

Так я и сказал, что спихивателей тоже не понимаю, которые на голубом глазу прямо отдают детей на воспитание бабкодедкам.

#108284 2021-01-04 19:02:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что может быть тупо физически сложно?

Да одного нежелания вполне достаточно. Конкретно в данной истории дочь охуела в край.

#108285 2021-01-04 19:03:04

Анон

Анон пишет:

Так я и сказал, что спихивателей тоже не понимаю, которые на голубом глазу прямо отдают детей на воспитание бабкодедкам.

Любой человек, который пытается впихнуть внуков вопреки желанию бабушки и дедушки - спихиватель. Только некоторые бабушки и дедушки не дают этим тенденциям реализоваться. Спихивателем родитель от этого быть не перестает.

#108286 2021-01-04 19:08:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любой человек, который пытается впихнуть внуков вопреки желанию бабушки и дедушки - спихиватель. Только некоторые бабушки и дедушки не дают этим тенденциям реализоваться. Спихивателем родитель от этого быть не перестает.

Ну, есть ситуации, когда не очень хочется помогать, но нужно, если ты нормальный человек или не калека, который совсем-совсем не может. Например, если мать кладут в больницу с аппендицитом или еще какой внезапной операцией, а отца нет. Куда девать детей?

Отредактировано (2021-01-04 19:08:38)

#108287 2021-01-04 19:16:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, есть ситуации, когда не очень хочется помогать, но нужно, если ты нормальный человек или не калека, который совсем-совсем не может. Например, если мать кладут в больницу с аппендицитом или еще какой внезапной операцией, а отца нет. Куда девать детей?

В спец приемник или куда там еще. А что делать, если родители матери за две тыщи км и по щелчку пальцев никак не смогут телепортироваться. К тому же билеты, свои дела утрясти и тд, по-любому в спецприемник. Можно подумать их там на органы пустят.

#108288 2021-01-04 19:18:38

Анон

Анон пишет:

А что делать, если родители матери за две тыщи км и по щелчку пальцев никак не смогут телепортироваться.

Так в здравом уме никто и не обращается к людям на другом конце света. Я о том, когда родители недалеко относительно.

#108289 2021-01-04 19:22:16

Анон

Это не тот анон, который недавно рвался на тему Семья Должна Быть Едина Иначе Это Не Семья?

#108290 2021-01-04 19:28:57

Анон

Анон пишет:

Это не тот анон, который недавно рвался на тему Семья Должна Быть Едина Иначе Это Не Семья?

Мимо, я в этом треде очень редко бываю.

#108291 2021-01-04 19:59:17

Анон

Анон пишет:

Предположу, что такие ситуации должны заранее продумывать именно родители. И заранее оговаривать весь ход событий. Нет ничего внезапного в том, что человек может попасть в больницу. То есть время попадания бывает внезапным, но если в целом человек не рассмотрел такую возможность, то он слегка того... не факт, что его ебать вообще этично.

#108292 2021-01-04 21:21:40

Анон

Анон пишет:

Есть, конечно. Но об этом, во-первых, в принципе договариваются заранее, а во-вторых, это именно "бывают ситуации", а не постоянно какие-то заморочки возникают. С форс-мажором нормальные родственники помогают, но повседневный быт надо как-то своими силами себе и своим детям организовывать.

#108293 2021-01-04 23:38:28

Анон

И опять же - если бабушка работает и с работы ее в такой ситуации не отпускают, что весьма и весьма вероятно, пенсионеры очень боятся потерять хорошие работы и на этом работодатели отыгрываются, конечно - то да, адекватная бабушка попытается, конечно, найти какие-то временные  варианты - знакомых, няню, но если не срастется, дети еще не садиковские, или у бабушки сменная работа, а мама никаких вариантов лучше почему-то не продумала - то временный приют.

#108294 2021-01-05 21:36:26

Анон

Анон почитал и подумал, какова всё-таки магия выборки. У меня в окружении старшее поколение, возмущенное спихивателями и тем, что либо увольняешься и сидишь со внуком, либо с тобой рвут все контакты, сочувствия не вызывает. Потому что абсолютно все они до родов, собственно, внука, пели при свидетелях, как хотят сидеть, помогать, как бабкам надоела работа, уж лучше унучика няньчить и радоваться, а дочка/невестка пусть работает, у неё карьерные перспективы, с обещаниями и вполне себе договорённостями, как будет организован процесс. А потом через неделю внезапно оказывается, что бабка едет домой, у неё отпуск заканчивается, и вообще о чём думали, когда рожали?

Безотносительно стартовой кулстори, там дочь явно ухи переела.

#108295 2021-01-05 22:08:09

Анон

В кулстори мама наоборот всегда говорила, что помогать и сидеть не будет.

Бабушек наоборот жалко, если они не хотят, но их заставляют моральным давлением.
Потому что у них то как раз жизнь утекает сквозь пальцы, особенно активная жизнь, когда еще можно красиво одеваться, куда-то ездить, жить как человек. Остается им 10-15 лет активных, кому как повезет (если с 55 считать), а то и меньше. И предлагается остаток своей единственной жизни отдать?

У детей то 20-40-летних еще время есть.

Отредактировано (2021-01-05 22:08:25)

#108296 2021-01-05 22:15:55

Анон

"Как мне надоело работать, уж лучше дома сидеть. Хочу уволиться и дома делать нихуя". Хотеть хочу, но деньги на пожрать и прочее откуда возьмутся? "Заебал город, хочу в деревне жить". Это не значит, что побегу квартиру продавать.
Надо быть дебилом, чтобы всерьез верить, что кто-то ради твоего ребенка (кроме  его второго родителя) откажется от собственной жизни. Не, кому-то везет и им помогают, но вот не обязаны.

#108297 2021-01-05 22:27:06

Анон

Анон пишет:

Надо быть дебилом, чтобы всерьез верить, что кто-то ради твоего ребенка (кроме  его второго родителя) откажется от собственной жизни. Не, кому-то везет и им помогают, но вот не обязаны.

Ну знаешь, в моих случаях это было скорее "Всё, я переезжаю в деревню, у меня там обустроенный дом, всё налажено, детинейм, переезжайте в мою хату, находите рядом работу, переводите детей в садик/школы, вот платёжки и телефон старшей по подъезду, ну, я поехал *неделю спустя* В смысле вы тут жить собрались?!".  Юридически в своём праве, и дети сами дураки, что не составили договор, но сочувствовать потом жалобам "мои дети попытались меня выгнать из квартиры" не выходит.

#108298 2021-01-05 22:59:58

Анон

А бывает и обратная сторона. Рожаешь, спокойно уходишь в декрет, тусишь и привыкаешь к мелкотне, и тут тебе "ну что, месяца три посидишь дома, а там я пишу заявление на увольнение, забираю унучечку растить, а ты иди работай. Что значит, не надо? Что значит, не собираешься ребенка отдавать? КАК ТЫ СМЕЕШЬ НЕ ЦЕНИТЬ, Я УЖЕ ВСЕМ НА РАБОТЕ РАССКАЗАЛА, ЧТО В БАБУШКИ УХОЖУ, ТВАРЬ НЕБЛАГОДАРНАЯ!"

#108299 2021-01-06 01:51:17

Анон

Анон пишет:

А бывает и обратная сторона. Рожаешь, спокойно уходишь в декрет, тусишь и привыкаешь к мелкотне, и тут тебе "ну что, месяца три посидишь дома, а там я пишу заявление на увольнение, забираю унучечку растить, а ты иди работай. Что значит, не надо? Что значит, не собираешься ребенка отдавать? КАК ТЫ СМЕЕШЬ НЕ ЦЕНИТЬ, Я УЖЕ ВСЕМ НА РАБОТЕ РАССКАЗАЛА, ЧТО В БАБУШКИ УХОЖУ, ТВАРЬ НЕБЛАГОДАРНАЯ!"

Сорян, анон, но чот хладная стори.
Т.е. я допускаю, что лично у тебя было так, но все истории родни и на работе (а там в силу специфики все тетки были пред и пенсионного возраста), все было строго наоборот: Бери! Что значит "Не хочу онучика?" Все хотят, не выдумывай! Онучики – это счастье! Может, ты эгоистка? Детки молодые, заебались, а им еще жить да жить! Что значит «пенсия маленькая»? Дал бог онучика – даст и стакан воды!"

#108300 2021-01-06 04:27:31

Анон

Я бы с тобой полностью согласился, если бы мне не приходилось раз примерно в два месяца с шитштормом отбиваться от страстно желающей единолично  повоспитывать нового ребенка бабушки. Откуда она вообще взяла охуенную идею забрать себе унучечку, я хз, у нее вроде как нет ни одной подруги или родственницы, которая бы отжала себе младенца и отправила мать на заработки.
Я мог бы понять, если бы у меня была ситуация, когда надо выходить на работу хоть тресни, но и в этом случае это не "эту внучку мне отдай, себе другую родишь", я уже к психиатру ее готов вести, чесслово.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума