Вы не вошли.
Замечания и споры обычно первая реакция на то, что кто-то заигрался в авторитета. Просто, видимо, тетка не видела и не слышала никого, кроме себя.
Как бы в истории сказано, что у них начались стычки и скандалы понемногу. То есть ставить ее на место вполне пытались, вангую, прошлый отпуск из-за этого и закончился срачем.
Анон пишет:Повод послать мудаков нахуй.
Разменять квартиру и уехать в Бурятию жить не на деньги зятя, а на пенсию? Я думаю, муж и жена там сначала помучаются, а потом вздохнут с облегчением.
Тоже плюсую. Так-то лучше старшее поколение к себе перевозить, пока они достаточно бодренькие и норм адаптируются.
Но если тетка стала в позу матриарха, которому все обязаны, то что уж
Бывает, конечно, но все же не тогда, когда вторая половина хочет провести это время вместе.
Если вторая половина - доебчивая, душная персона, то второй половиной она обычно очень быстро перестает быть. Мамо повезло, что ей не предложили съехать с шеи и не вернули деньги за бурятскую квартиру.
Она живет за их счет. Не выйдет-с.
Чего это? Вполне выйдет. Накопления у нее есть, жилье есть, коммуналка будет 1/4, готовить/убирать за толпой не придется. Красота. Еще и на себя время появится.
и не вернули деньги за бурятскую квартиру.
Я прям вижу как товарищи, которым для покупки квартиры понадобились деньги от продажи квартиры матери, деньги за эту квартиру возвращают.
Я прям вижу как товарищи, которым для покупки квартиры понадобились деньги от продажи квартиры матери, деньги за эту квартиру возвращают.
Придется разменять квартиру или взять кредит, но по крайней мере это меньшее из зол.
Еще и на себя время появится.
А то до этого она прямо по 8 часов в день домом занималась
Анон пишет:и не вернули деньги за бурятскую квартиру.
Они им понадобились только из-за того, что они трешку решили взять, как раз с расчетом, что мамо будет с ними жить. Так бы взяли двушку и не парились.
Моя собственная мамо два года назад переехала в ДС2 из дальневосточных ебеней. Я тебе скажу, денег, вырученных за квартиру там, в ДС2 не хватило бы даже на гребаную студию в Кудрово.
Но я согласен с аноном, написавшим, что маму стоило бы заранее приготовить к мысли, что на праздники у них свои планы, а не ставить перед фактом.
Так они ей за месяц до нового года сказали. Вполне достаточно, чтобы новые планы себе продумать.
Бывает, конечно, но все же не тогда, когда вторая половина хочет провести это время вместе.
И тогда тоже. Если кто-то один устал и хочет побыть отдельно, это нормально обеим сторонам идти на компромиссы. "Мы везем тебя с собой в отпуск летом, а зимой отдыхаем отдельно" - вполне нормальный компромисс, при котором все могут отдохнуть и семья проводит достаточно времени вместе.
Ну и родителей перевозят к себе до начала деменции, тк к моменту, когда они начнут забывать выключать газ и закрывать холодильник, в ебеня не наездишься. И есть риск упустить момент, когда стало хуже и не оказать помощь своевременно.
Ну и чтоб за 7 лет пенсионеру в дс вообще не найти приятелей это надо или асоциальной личностью быть, или иметь такой характер, что все разбегаются, едва завидев
Отредактировано (2020-12-29 18:15:41)
Вообще не вижу проблемы. Тётке всего 60, это не немощная старушка, мать анона в этом возрасте в интернете друзей заводила и на сходки с ними бегала. А сейчас возможностей найти себе социализацию на праздники ещё больше. Ее предупредили за месяц, за это время можно миллион вариантов празднования найти.
Короче, ощущение такое, что теще не отпраздновать надо, а выесть мозги в очередной раз. Иной причины устраивать такие истерики не вижу.
Вообще не вижу проблемы. Тётке всего 60, это не немощная старушка, мать анона в этом возрасте в интернете друзей заводила и на сходки с ними бегала. А сейчас возможностей найти себе социализацию на праздники ещё больше. Ее предупредили за месяц, за это время можно миллион вариантов празднования найти.
Короче, ощущение такое, что теще не отпраздновать надо, а выесть мозги в очередной раз. Иной причины устраивать такие истерики не вижу.
У анона тоже родителям 60+. Так им постоянно звонят и зовут, то на вечер романсов в местной библиотеке, то на танцы, то на всякое лфк.
До ковида у них был бассейн, вышивание ленточками, вышивание ниточками, валяние, живопись, курсы французского, танцы, курсы фотографирования на смартфон, какие-то литературные вечера. И это все росло снежным комом, на одно мероприятие сходили, на 2 других приглашения получили.
Сейчас все это переехало онлайн, но какие-то встречи продолжают проводиться.
Надо быть конкретным мозгоебом, чтоб за 7 лет вообще ни одной души знакомой
Мне кажется, очень больно осознать, что родные, с которыми ты живешь, для которых ты живешь, кому готовишь и т.п. тебя терпят и не хотят видеть. Особенно в канун НГ. Это же не соседи, которые разъехались и слава богу.
Мне кажется, надо быть пиздец всратой бабкой, чтобы не понимать - формат праздника в 60 и 30 лет сильно отличается. И сидеть с бабулей смотреть голубой огонек совершенно неинтересно.
Мама анона сейчас живет с аноном, анон бы прихуел, если бы оказалось, что НГ надо встречать не с друзяшками, а с мамой. Которая выпьет бокал шампанского и ляжет спать в 12,30.
Отредактировано (2020-12-29 20:02:32)
Сегодня моя гражданская жена, которой я собирался сделать предложение, после проведённой вместе ночи со слезами на глазах заявила мне, что так не может больше продолжаться. Её примерные слова: "Не могу больше обманывать себя и строить отношения с воображаемым другом, я хочу быть нормальным человеком и жить в реальном мире".
Я аж прям ох**л. Пристрелите, что-ли, мужа воображаемого.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,113349.0.html
Отредактировано (2020-12-29 21:31:38)
Как будто все равно с кем отмечать, с родными, или с малознакомыми тетками.
Ну вот мужику тоже не все равно, с кем отмечать, - он хочет с женой и дочерью без тещи. Имеет право.
Как будто все равно с кем отмечать, с родными, или с малознакомыми тетками.
Вроде взрослые люди сами решают вопрос обзаведения друзьями и знакомыми. Надо было обзаводиться знакомыми тетками своего возраста.
Вроде взрослые люди сами решают вопрос обзаведения друзьями и знакомыми. Надо было обзаводиться знакомыми тетками своего возраста.
Ой бля. Но живет она почему-то не с тетками своего возраста. А типа как в семье, с родными.
Анон пишет:Вроде взрослые люди сами решают вопрос обзаведения друзьями и знакомыми. Надо было обзаводиться знакомыми тетками своего возраста.
Ой бля. Но живет она почему-то не с тетками своего возраста. А типа как в семье, с родными.
Это совершенно не означает, что они должны слепиться в единый ком и всегда быть только вместе.
Явно какая-то сракомамка, бьющаяся в истерике от того, что взрослый ребенок хочет отметить НГ со своими друзьями, пишет.
А мне пипец обидно за бабушку на новый год
![]()
Безвыходная ситуация, и никак уже не исправить.
Да ладно, совершенно рядовая ситуация, вообще не понимаю этого надрыва.
А мне пипец обидно за бабушку на новый год
![]()
Безвыходная ситуация, и никак уже не исправить.
Вот поэтому я всегда говорю: взрослые дети должны жить отдельно. Никаких перевозов мам-пап к себе, по какому бы поводу они не убивались, потому что это будут просто просранные годы жизни.