Вы не вошли.
что, можно просто переехать в Москву, будучи уже на пенсии, и получить охуенные московские надбавки? Настолько охуенные, что компенсируют дико дорогую жизнь в Москве, от которой москвичи непрерывно воют?
Десять лет пожить за счет зятюшки, складывая пенсию на счет, потом начать складывать на счет пенсию с московскими добавками, продолжая ебать мозга зятюшке.
Отредактировано (2020-12-28 12:30:54)
Короче, мужик опять виноват
Тут-то в чем? Он сразу и честно сказал. Не устраивает — вперед на мороз.
Верещу дурниной от комментов про Валентину по вызову. Теперь мужик ее унижает
А в вашей картине мира подобные отношения «без обязательств» и без будущего для девушки унизительны?
Лучше бы ребенком занималась, хобби завела, в театр сходила?
Или действительно «лучше так», чем никак? На полном безрыбье вполне сойдет?
Что думаете?
Не унизительны, одно другому не мешает, разонравится - прервет.
Никто не мудак и не дура.
На мой личный взгляд такие отношения лучше, чем никаких, но не потому что обязательно нужно хоть в какие, неважно, нравятся они тебе, или нет. А потому что они норм. Тем более с учетом, что других вариантов не подвезли. Если от них страдать, то лучше расстаться, конечно. Но мне не показалось, что героиня страдает.
Только недавно "озарение снизошло", что количество разводов увеличилось, потому что люди стали вступать в брак по любви. Влюбился — женился, прошла любовь — развёлся... Пошёл новую "особенную" искать. Какова вероятность найти человека, которого будешь любить до гроба, да ещё и взаимно? Брак по расчёту стабильнее, ты изначально не очарован, не пребываешь в розовых очках, видишь ясно недостатки и достоинства партнёра. Не будет безудержного счастья, но и сердце на осколки не разобьётся
Это может быть верным, если считать
1. в отношениях быть обязательно
2. лучше быть в стабильных отношениях, даже плохоньких.
Но эти ценности стали терять свое влияние, поэтому и к расставаниям отношение изменилось.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,113329.0.html
8 тыс алиментов это много или мало?
Считаю, все правильно сделала. Интересно только, что с жильем у сыначки.
Считаю, все правильно сделала
+1, причем вполне честно переводит свои 25%, а не жилит, как муж
Считаю, все правильно сделала. Интересно только, что с жильем у сыначки.
В такой ситуации, что описана - да, абсолютно.
Муж пусть идёт в суд, ага.
Не их вина, что вменяемая, нестарая ещё женщина решила угробить разом и отношения в семье и отношения вне семьи.
Да что вы говорите. Прежде чем приглашать к себе мать, продавать ее квартиру и радостно расширятся нужно было думать головой сможете-ли вы с ней ужиться. Про отношения вне семьи вообще прекрасно. Это ж легко и просто человеку в 55+, а потом и в 60+ в чужом городе найти себе друзей. Вот прям как два пальца об асфальт.
Но в комментах на кмп уже орут, что бедная дитачка, злая мамка обратно домой не пущает.
Это ж легко и просто человеку в 55+, а потом и в 60+ в чужом городе найти себе друзей. Вот прям как два пальца об асфальт.
Пока человек вменяемый и совершеннолетний, он имеет право принимать любые решения, но он и только он несёт за них ответственность. Дочь и зять пригласили. Они не должны были думать, как это отразится на жизни тетки, потому что это не их ответственность. Они не давили, не говорили, что без нее не справятся, они просто пригласили.
А если в 55 лет тетка не может отвечать за принятые решения - то надо дееспособности ее лишать. А то очень удобно. Тут я многоопытная глава семьи, которая всеми командует, а тут я беспомощная глупышка, которая не знала, что ее ждёт в 55 лет, вытирайте мне жопу, но в любом случае все должно служить моему удобству.
Анон пишет:Не их вина, что вменяемая, нестарая ещё женщина решила угробить разом и отношения в семье и отношения вне семьи.
Да что вы говорите. Прежде чем приглашать к себе мать, продавать ее квартиру и радостно расширятся нужно было думать головой сможете-ли вы с ней ужиться. Про отношения вне семьи вообще прекрасно. Это ж легко и просто человеку в 55+, а потом и в 60+ в чужом городе найти себе друзей. Вот прям как два пальца об асфальт.
Да, в дс и поддсье пенсионеру норм найти друзей, дофейхоа клубов по интересам.
Мать в 55 тоже неплохо б думать, перед тем, как содержащему ее зятю скандалы в отпуске устраивать.
Если она хочет потом в те отпуска ездить, конечно.
Но в комментах на кмп уже орут, что бедная дитачка, злая мамка обратно домой не пущает.
А на папкиных алиментах дитачка, видать, была дохуя богатая
Интересно только, что с жильем у сыначки.
если жилья нет, то вообще похуй, в 18 пусть в общагу идет, раз мамка была плохая)
хуже, если доля в маминой квартире.
ыло думать головой сможете-ли вы с ней ужиться.
Так они уживаются. Не скандалят, терпят ее командирские замашки, не ебут ей мозги, предлагают не ебаться с домашним хозяйством (дочь все время говорит, мол, оставь, не делай, я приду с работы сама сделаю). Вывозить ее при этом с собой в каждый отпуск и развлекать на каждый праздник они точно не обязаны.
Да, в дс и поддсье пенсионеру норм найти друзей, дофейхоа клубов по интересам.
Думаю, основная проблема тут в том, что интересов нет. У кого есть — находят их хоть в родном городе, хоть в чужом, было бы желание. Дома были подруги, они могли ничем особо не заниматься, просто общались, ходили в гости, пили чай. До этого бабка наверняка работала. А завести с нуля новые знакомства с возрастом сложнее, к тому же у всех в основном уже сложился круг общения.
И не всем интересны эти ваши кружки валяния, плетения и прочего рукоделия.
Тут я бабку понимаю и даже сочувствую. Ей стоило быть дальновиднее и не уезжать с обжитого места. Или хотя бы не продавать квартиру, пожить с дочерью и зятем какое-то время, смириться с утратой, присмотреться и потом уже решать на спокойную голову. Но понимаю, что в состоянии острого горя она не особо была адекватна и была готова на любую движуху, только бы как-то пережить утрату.
Что делать сейчас, непонятно. Есть возможность разъехаться — разъезжаться. Только не факт, что её это предложение не обидит ещё больше.
пожить с дочерью и зятем какое-то время, смириться с утратой, присмотреться и потом уже решать на спокойную голову.
Побуду вангой, но - тогда не вышло бы попрекать "Да вы тут все мне по гроб жизни обязаны!" Да и молодые тогда явно жили в студии и планировали расширяться. То есть купили бы двушку и и как только ребенок подрос бы, либо пришлось бы заново меня квартиру, вкладываться в ремонт, либо отправлять бабку домой.
Я думаю, что на самом деле ее все сейчас устраивает. Не устраивает только то, что пляшут под ее дудку недостаточно интенсивно, а не то, что ее перевезли. Причем не сплясать посмели один раз да и то после того, как она доебывала их в прошлом отпуске. Если бы не перевезли, она бы заламывал руки, что одинокую старушку покинули. А уж если бы предложили обратно разъехаться или вернуться, если бы квартира осталась, то вообще фонтан из дерьма, истерик и показательных умираний случился бы. Просто такой сорт людей.
Отредактировано (2020-12-28 17:03:33)
Просто такой сорт людей.
Это да. Странно, что дочь за всю свою жизнь этого не разглядела и предложила матери жить с ними. Или бабка расчехлилась к старости, а до того была няшей?
Или бабка расчехлилась к старости, а до того была няшей
Может к старости характер стал хуже, бывает такое.
Может, не была няшей, может, дочь давно с мамой не жила и подзабыла плохое или считала само собой разумеющимся, что ею командовали, когда она была ребенком и подростком и не думала, что это паттерн поведения не только с детьми. Может мама вообще на муже отрывалась. Тут и бабка могла расчехлился не сразу, а как бывает у абьюзеров и токсиков - постепенно продавливать границы и играть в медовый месяц. Дочь сама говорит, что первый отпуск прошел нормально и первое время все вообще хорошо было. Звоночки с командами постепенно появились и явно стали усиливаться, просто дочь сама это явно не до конца подмечает, видит только, что напряжённость постепенно растет.
А может дочь по наивности считала, что на мужика бабка не полезет быковать
Не устраивает только то, что пляшут под ее дудку недостаточно интенсивно, а не то, что ее перевезли.
Ее не устраивает то, что ее назвали не семьей. Если бабка не семья, то хрен-ли ты брал ее деньги для расширения жилплощади? Если бабка не семья, то фигли ты все это время позволял ей стирать свои трусы, сидеть с твоим ребенком, готовить тебе ужины, убираться на твоей половине квартиры? Если бабка не семья, то вперед, разделяйся. Дели счета за коммуналку, разделяй финансы, быт. А то какое-то сидение на двух стульях получается.
Дели счета за коммуналку, разделяй финансы, быт.
Щито? Что разделять, если бабка целиком на содержании?
Дочка просто хотела, чтобы маме не было одиноко.
Мама решила, что раз дочка ажно выписала ее из Бурятии и купила на ее деньги "полквартиры" (половину трешки в мск за продажу скольких-то метров в зажопинске, ага, верю), то она теперь не иначе как матриарх, перед которым надо на цыпочках бегать.
Мужик не святой, но, видимо, очень уж любит жену.
Дели счета за коммуналку, разделяй финансы, быт.
То-то теща порадуется, что ей теперь нужно за коммуналку платить и продукты на себя покупать.