Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10751 2016-09-09 19:31:20

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Бляяя, у этих людей рюкзаки бегают О.о

#10752 2016-09-09 19:33:49

Анон

Анон пишет:

рюкзаки бегают за тобой и лупасят по мордасам? Одни, без хозяев?

Рюкзак лупасит по мордасам потому, что его хозяин - невоспитанные хамло. Деточка носится или вертится и лупасит соседей потому, что ее родители - невоспитанное хамло. Допустим, они могли бы и не причинять неудобств окружающим, но...

Анон пишет:

Уж извините, но моё здоровье мне дороже комфорта окружающих.

Абсолютно логично, кстати. Хотя, где-то тут, безусловно есть проеб. Или нет?

#10753 2016-09-09 19:39:54

Анон

Анон пишет:

Уж извините, но моё здоровье мне дороже комфорта окружающих.

Ну, ты тогда не забывай о том, что раз тебе плевать на окружающих, окружающим резко становится плевать на тебя. Человек тихо и мирно стоящий рюкзаком к стенке и активный гражданин, на пике жизненных эмоций, стоящий перед тобой и активно жестикулирующий так, что его рюкзак исполняет перед твоим лицом танец мумба-юмба, а на просьбу снять этого танцора разражающийся вышеприведенной тирадой - две большие разницы и одна маленькая. Ах да - именно эта разница и задалбывает, а вовсе не рюкзак как таковой.

Отредактировано (2016-09-09 19:42:14)

#10754 2016-09-09 19:47:19

Анон

Анон пишет:

именно эта разница и задалбывает, а вовсе не рюкзак как таковой.

Но требование снимать рюкзаки почему-то обращено ко всем рюкзаконосцам. Где-то тут потерялась логика, не?

#10755 2016-09-09 19:54:17

Анон

Анон пишет:

Человек тихо и мирно стоящий рюкзаком к стенке и активный гражданин, на пике жизненных эмоций, стоящий перед тобой и активно жестикулирующий так, что его рюкзак исполняет танец мумба-юмба, а на просьбу снять этого танцора разражающийся вышеприведенной тирадой - две большие разницы и одна маленькая.

Теперь возьми и примени то же самое к сумкам, пакетам, лыжным палкам, переноскам с кошечками/собачками, ящикам с рассадой и всему остальному, что "активные граждане" перевозят в транспорте. Все зависит от человека, а не от поклажи.

Анон пишет:

Бляяя, у этих людей рюкзаки бегают О.о

Ага, рюкзаки бегают сами по себе, зато дамские сумки занимают ноль пространства, зонтики, видимо, сливаются с владельцами, а объемная одежда с крупной фурнитурой и аксессуарами вообще не существуют. В транспорте, особенно забитом, до хрена и больше вещей, об которые можно как намеренно бякнуться, так и нечаянно убиться, но все зло от рюкзаков, ясное дело.

#10756 2016-09-09 19:56:53

Анон

Анон пишет:

Но требование снимать рюкзаки почему-то обращено ко всем рюкзаконосцам. Где-то тут потерялась логика, не?

Ну, это правило хорошего тона. Это общественный транспорт и, если каждый будет вести себя в нем только руководствуясь собственными понятиями о комфорте, то нас ждет еще больше неприятных сюрпризов. Правила поведения в транспорте для того и созданы, чтобы в нем можно было хоть как-то находиться. И правилами хорошего тона, рюкзаки предписывается снимать всем.

#10757 2016-09-09 20:01:26

Анон

Анон пишет:

Человек тихо и мирно стоящий рюкзаком к стенке

Но ведь и от меня требуют его снять. Вот тот, что у стенки.

#10758 2016-09-09 20:03:44

Анон

Анон пишет:

И правилами хорошего тона, рюкзаки предписывается снимать всем.

А можно сноску на эти правила? Там точно нужно снимать все рюкзаки но размахивать всеми сумками?

#10759 2016-09-09 20:11:46

Анон

Анон пишет:

А можно сноску на эти правила? Там точно нужно снимать все рюкзаки но размахивать всеми сумками?

Анон, ну ты погугли, это же не трудно?

#10760 2016-09-09 20:13:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты погугли, это же не трудно?

А ты принеси, раз на них ссылаешься.

#10761 2016-09-09 20:14:38

Анон

Ни разу не видел размахивания сумками. Они висят ниже сисек же и сбоку, не за спиной.
Но да, если я сижу, я автоматом делаю скидку стоящим, потому что я и так для часапик устроился с привилегиями, грех тяфкать на стоящих.

Отредактировано (2016-09-09 20:14:49)

#10762 2016-09-09 20:15:36

Анон

В автобусах есть картинки, призывающие снимать рюкзаки и ставить большие сумки в ноги. Но не знаю, прописано ли это в правилах

Отредактировано (2016-09-09 20:15:49)

#10763 2016-09-09 20:15:41

Анон

Анон пишет:

И правилами хорошего тона, рюкзаки предписывается снимать всем.

Знаешь, правилами хорошего тона ващета "предписывается" не рюкзаки снимать. А лишнего дискомфорта окружающим не доставлять. Если кто-то рюкзак типо дисциплинированно снял, а ты об лямку этого рюкзака наебнулся - будешь ли ты рад, что тут выполнили "правила хорошего тона? А если тяжёлый походный рюкзак выше хозяина оный хозяин сначала чинно-благородно снял, а потом, дабы выйти из транспорта, на плечи закинул - будут ли рады ушибленные этим закидыванием? (И нет, кантовать такую поклажу в руках не менее травматично.)
Дамской сумкой огрести от активной гражданки тоже не очень приятно, знаешь ли. Или причесоном "конский хвост".  Или самокатом (я сама самокатчик, поэтому всегда стараюсь приткнуть колёсного друга так, чтобы никто не споткнулся и не запачкался, а некоторые активные граждане... ну, ты понял)) А уж длинномерный груз, пачкающая жратва и прочие радости активных граждан явно некомфортнее рюкзаков, тебе так не кажется?

#10764 2016-09-09 20:17:03

Анон

Анон пишет:

А если тяжёлый походный рюкзак выше хозяина оный хозяин сначала чинно-благородно снял, а потом, дабы выйти из транспорта, на плечи закинул

а такие точно-точно можно возить? В метро к примеру можно 220 см. по всем трем измерениям, не больше. Я прогуглила рюкзаки - вообще стандартные туристические легко влезают в этим параметры

#10765 2016-09-09 20:18:30

Анон

Анон пишет:

а такие точно-точно можно возить?

Можно. Не всегда бесплатно, правда.

#10766 2016-09-09 20:18:42

Анон

Анон пишет:

А если тяжёлый походный рюкзак выше хозяина оный хозяин сначала чинно-благородно снял, а потом, дабы выйти из транспорта, на плечи закинул - будут ли рады ушибленные этим закидыванием? (И нет, кантовать такую поклажу в руках не менее травматично.)

А это уже не к хорошему тону, а к правилам поведения в общественном транспорте. С таким рюкзаком должны просто не пустить в автобус, так как он не вписывается в установленные габариты.

#10767 2016-09-09 20:24:05

Анон

Вот плюсану истории. Помню даже как на дайри Вождь запостил у себя правила обращения с аспергерами, а в комментариях хомяки поддакивали, мол, да, мы такие.  :facepalm:

#10768 2016-09-09 20:24:07

Анон

Ну, ты тогда не забывай о том, что раз тебе плевать на окружающих, окружающим резко становится плевать на тебя.

Ну так тебе же явно плевать на моё здоровье и на мою больную спину, почему мне должно быть не наплевать на твой комфорт?

#10769 2016-09-09 20:27:01

Анон

Анон пишет:

он не вписывается в установленные габариты.

А он вписывается чаще всего, кстати. Но монстром от этого быть не перестаёт. Моя Татонка-130 хорошо так выше меня получается, если на спине висит. Вот такое снимать-надевать просто опасно для окружающих)) Вошёл, оплатил два места, тихонечко сел в уголок, не снимая монстра, и едешь. Потом ювелирно встал, шоб никого не убить, и вышел. Только так. А если снимать-надевать в одно рыло - то это занос полтора метра. Ну нахуй))

Отредактировано (2016-09-09 20:28:05)

#10770 2016-09-09 20:30:30

Анон

Анон пишет:

сел в уголок

Так когда сидячие места есть - какие вообще могут быть вопросы? На сиденье-то рюкзак кому жизнь портит?

Анон пишет:

А если снимать надевать в одно рыло - то это занос полтора метра. Ну нахуй))

Сперва тебе выскажут, что ты сволочь с рюкзаком и снимите это немедленно, а потом, когда отстегнёшься и снимешь - что скотина и всех поубивал.

#10771 2016-09-09 21:05:22

Анон

Анон пишет:

Вошёл, оплатил два места, тихонечко сел в уголок, не снимая монстра, и едешь.

Вот именно. И человек с туристическим рюкзаком - единичный случай, ну у нас на весь район таких аж трое.
А речь идет о том, что пятнадцати- двадцатилитровые горбы у каждого второго и половина из них свято уверена в том, что остальные три четверти автобуса счастливы заплатить за получение рюкзаком по мор.... любой части тела.
Интересно, как сочетается действительно больная спина с весом, который невозможно удержать в руке 10-20 минут?

#10772 2016-09-09 21:20:39

Анон

Анон пишет:

Интересно, как сочетается действительно больная спина с весом, который невозможно удержать в руке 10-20 минут?

Безотносительно обсуждаемой ситуации, отлично сочетается, анон. Лично мне легче нести на плечах вес, чем в руках. Спина болит меньше потому. что в руках вес тебя перекособочивает, а на спине - нет. В руке я и пять кг не пронесу те самые 15 минут. А на спине пронесу все 10 спокойно и час.

Отредактировано (2016-09-09 21:21:19)

#10773 2016-09-09 21:30:31

Анон

Анон пишет:

А час-полтора не хочешь?

#10774 2016-09-09 21:33:00

Анон

Анон пишет:

Вот именно.

Так никто не оспаривал нужность выкупа места-двух под тур.рюкзак... если они есть. А что делать, если спускаешься к предпоследнему-последнему автобусу посреди маршрута? Будь места - нафига б я с баулом стоял и мучился?

Анон пишет:

Перекособочивает её. Свою дуру на плечах я могу переть долго и с присвистом, а вот в одной руке тот же вес - заебусь очень быстро. Без всякой больной спины.

#10775 2016-09-09 21:34:11

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и у меня не спина больная, а рука. Держусь за поручень я, естественно, здоровой, а нездоровая может банально разжаться и выронить предмет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума