Вы не вошли.
Вполне, если у нее нет других близких мужчин, готовых помочь с физической работой/тяжелыми сумками, а бывшему это не в тягость.
Не согласна. "Близкие" мужчины для этого не нужны, равно как и близкие женщины. Грузчиков и мужей-на-час в инете можно найти мгновенно человеку любого пола и ориентации. Друзья не для этого.
Отредактировано (2020-12-26 00:51:06)
Друзья не для этого.
Сорян, но это решать только им двоим, для этого они нужны или не для этого.
Грузчиков и мужей-на-час в инете можно найти мгновенно человеку любого пола и ориентации.
А зачем, если она не против и друг не против?
Сорян, но это решать только им двоим, для этого они нужны или не для этого.
Тоже верно, но в фанфике почему-то нет ни слова о том, как Марина помогла бывшему пошить новый тулуп, приготовить угощение на сто персон в день поминок его троюродной бабушки ну или там с ребенком посидела, пока бывший с женой где-то тусят. Так что там как-то все игра в одни ворота. Да, эт их дело, конечно, как мужмуж с Мариной дружбу понимают, но при имеющемся раскладе я на месте актуальной жены тоже напряглась бы.
Не согласна. "Близкие" мужчины для этого не нужны, равно как и близкие женщины. Грузчиков и мужей-на-час в инете можно найти мгновенно человеку любого пола и ориентации.
Но если ты хочешь сэкономить/у тебя банально нет лишних денег, а друг вот он, рядом, и ему не в тягость помочь?..
Да, эт их дело, конечно, как мужмуж с Мариной дружбу понимают, но при имеющемся раскладе я на месте актуальной жены тоже напряглась бы.
Ну а будь на месте Марины условный Максим (которому муж помогал бы с ремонтом квартиры/машины, не знаю, или там постоянно подрывался подвезти куда-нибудь по просьбе) - тоже напряглась бы? Или дело не в наглых друзьях, севших на шею, а в том, что мужик точно-точно помогает подруге, потому что спит с ней?)
А зачем, если она не против и друг не против?
Можешь считать моими личными тараканами. Они шепчут мне, что напрягать кого-то бесплатно на работу, за которую обычно платят, пользуясь дружескими чувствами, - днище, если не можешь в ответ помочь примерно равноценно. И вообще кататься на чужой шее - лчень нехорошо. Да, тараканы у меня злые...
Можешь считать моими личными тараканами. Они шепчут мне, что напрягать кого-то бесплатно на работу, за которую обычно платят, пользуясь дружескими чувствами, - днище, если не можешь в ответ помочь примерно равноценно. И вообще кататься на чужой шее - лчень нехорошо.
Ну так может, Марина - потреблядь, а муж - тряпочка, который не может отказать, почему из этого обязательно следует, что он ее трахает?
Можешь считать моими личными тараканами. Они шепчут мне
А при чем тут остальные люди, которые не ты?
напрягать кого-то бесплатно на работу, за которую обычно платят, пользуясь дружескими чувствами
Это может быть не в тягость Валентину, м.б. он ей в процессе приколачивания гардины на уши приседает, что жена закушала и ребёнок много срёт, так что дружеская взаимопомощь осуществляется, пусть и не материально.
Ну и да, будь там мужиковый мужик которому надо прибить гардину (для этого в принципе желательны двое) - тоже жена бы волновалась, что он её мужа потом дружески поёбывает?
Ну а будь на месте Марины условный Максим (которому муж помогал бы с ремонтом квартиры/машины, не знаю, или там постоянно подрывался подвезти куда-нибудь по просьбе) - тоже напряглась бы? Или дело не в наглых друзьях, севших на шею, а в том, что мужик точно-точно помогает подруге, потому что спит с ней?)
Вообще да, напряглась бы. Даже не потому, что подозревала бы мужа в ебле с этим Максимом (вот как раз в смысле секса я, на удивление, совершенно неревнивая). Но если б муж общался со своим Максимом в ущерб общению со мной, я бы бесилась. И если бы мне казалось, что этот Максим моему мужу просто на шею сел и заставляет все время себе помогать безо всякой необходимости, - да, мне бы это тоже не нравилось, было бы за мужа обидно, что он эту пиявку кормит.
Но это уже дело мужа, зачем ему дружить и зачем кормить пиявок. Как раз претензия к ебле и тем более плодячке под видом дружбы понятна, но не к "а вы как-то неправильно дружите, мне не нравицца!".
Но это уже дело мужа, зачем ему дружить и зачем кормить пиявок. Как раз претензия к ебле и тем более плодячке под видом дружбы понятна, но не к "а вы как-то неправильно дружите, мне не нравицца!".
Т. е. это ты - эталон со своими претензиями к ебле и плодячке, а другие прав на свою точку зрения не имеют. Окей, так и запишем.
А по фанфику что скажешь, анон?
Норм дергать женатого бывшего таскать сумки, вешать шторы и бить чьи-то морды, или все же что-то немного не так в этой консерватории?
А по фанфику скажу, что отношения между друзьями в моём мире подразумевают взаимопомощь, когда это нужно. Я периодически прошу друзей переустановить мне винду, просверлить дырку в стене или что-то подобное. Они просят меня вычитать их статьи, подобрать хорошую сковородку и помочь с поминками, как тут кто-то выше упоминал. И когда я лежал в больнице, я звонил другу и просил привезти лекарства, и сам их привозил в обратной ситуации.
И ни с кем из своих друзей я таки не спал и не собираюсь.
Это может быть не в тягость Валентину, м.б. он ей в процессе приколачивания гардины на уши приседает, что жена закушала и ребёнок много срёт, так что дружеская взаимопомощь осуществляется, пусть и не материально.
Об этом не подумала
Ну и да, будь там мужиковый мужик которому надо прибить гардину (для этого в принципе желательны двое) - тоже жена бы волновалась, что он её мужа потом дружески поёбывает?
Да хуй кго знает, волновалась бы жена или нет - это ее надо спрашивать.
Но вот насчет гардины ты меня удивил: у меня буквально месяц назад гардину вешал мужик. Один. Невысокий и хрупкого телосложения. Справился на ура и довольно быстро. Нахуя там двое-то?
Отредактировано (2020-12-26 01:23:09)
Это может быть не в тягость Валентину, м.б. он ей в процессе приколачивания гардины на уши приседает, что жена закушала и ребёнок много срёт,
Может она вообще его вкусным обедом кормит, а стрепня жены ему не нравится. Может, они любят тереть за любимую музыку/аниме/политические срачи, которые жене не интересны. Я точно знаю мужика, который ежедневно подвозит подругу на работу, делая немалый крюк, просто потому что ему прикольно с ней по дороге болтать. Ей дорога бесплатно, ему не так уныло по пробкам стоять. И да, они совершенно точно не ебутся.
Анон пишет:Но это уже дело мужа, зачем ему дружить и зачем кормить пиявок. Как раз претензия к ебле и тем более плодячке под видом дружбы понятна, но не к "а вы как-то неправильно дружите, мне не нравицца!".
Т. е. это ты - эталон со своими претензиями к ебле и плодячке, а другие прав на свою точку зрения не имеют. Окей, так и запишем.
При чем тут я , если у Валентины претензия к ебле и плодячке, а не к тому, что кто-то заел ресурс мужа. И в этом её внезапно можно понять.
Анон, допустим, считает, что муж все-таки должен отводить ему приоритетное место. То есть если человек стабильно между общением с женой и общением с другом выбирает второе, то он в своем праве, но муж - это не пожизненный статус.
То есть если человек стабильно между общением с женой и общением с другом выбирает второе, то он в своем праве, но муж - это не пожизненный статус.
Но здесь как бы нет ничего, что на это намекало. Иногда зависать с другом/подругой и помочь в чем-то иногда - это нормально. Как и попросить помощи в ответ. Там нигде не сказано, что он ежевечерне к Марине съебывал.
Анон, допустим, считает, что муж все-таки должен отводить ему приоритетное место.
Настолько приоритетное, что нельзя раз в пару недель чем-то заняться с другом\подругой?
При чем тут я , если у Валентины претензия к ебле и плодячке, а не к тому, что кто-то заел ресурс мужа. И в этом её внезапно можно понять.
Ты тут при том, что высказался в поддержку Валентины.
претензия к ебле и тем более плодячке под видом дружбы понятна
в этом её внезапно можно понять
Обсуждение и высказывание других точек зрения невозможно, потому что ты не за себя, а за Валентину? Ну ОК, извини.
А по фанфику скажу, что отношения между друзьями в моём мире подразумевают взаимопомощь, когда это нужно. Я периодически прошу друзей переустановить мне винду, просверлить дырку в стене или что-то подобное. Они просят меня вычитать их статьи, подобрать хорошую сковородку и помочь с поминками, как тут кто-то выше упоминал. И когда я лежал в больнице, я звонил другу и просил привезти лекарства, и сам их привозил в обратной ситуации.
Как ты изложил, и мне кажется норм. Но в фанфике описано не так. И, если жена ни о чем не умалчивает, то да, ее подозрения и гнев кажутся мне обоснованными.
Хз что там в фанфике, но авотуминя партнер, который пытается контролировать мои отношения с друзьями (а я анон-би, так что мне надо видимо просто социально изолироваться, чтобы точно не вызывать подозрений в ебле ), пошел бы далеко и надолго, и уж точно не стал бы супругом. Так же и для меня дикость запрещать партнеру общаться с кем бы то ни было.
Алсо, если партнер хочет ебаться на стороне, ты уж точно не предотвратишь это запретами общения, лол.
Но в фанфике описано не так. И, если жена ни о чем не умалчивает, то да, ее подозрения и гнев кажутся мне обоснованными.
Сорри, но я не понимаю, что именно в фанфике описано не так Конечно, это всё подаётся с точки зрения жены, пожтому акценты расставлены несколько специфически. Но если абстрагироваться от эмоциональной составляющей и посмотреть на факты - я всё ещё в упор не вижу никакого криминала.
Перечитал и впечатлился вот этим пассажем ещё:
Стала бы женщина писать совершенно постороннему человеку, старому другу, в подобной ситуации? А с другой стороны, может, именно постороннему бы и стала? Может, не хочет пока посвящать близких и подруг, тем более, ситуация пока неясная, раз в больнице лежит.
Постороннему человеку или старому другу? Почему его тут называют посторонним, хотя весь предыдущий текст говорит о том, что они явно весьма близки?
Сорри, но я не понимаю, что именно в фанфике описано не так Конечно, это всё подаётся с точки зрения жены, пожтому акценты расставлены несколько специфически. Но если абстрагироваться от эмоциональной составляющей и посмотреть на факты - я всё ещё в упор не вижу никакого криминала.
Ну ты не видишь, а я вижу. И нет, вот именно доказательств измены и того, что ребенок точно от мужа, я не вижу тоже. А вот присосавшуюся паразитку вижу очень отчетливо. И прошу не забывать эпизод с чьей-то набитой мордой: это уже явно выходит за рамки дружеской взаимопомощи. Хотя все еще не доказывает супружеской измены, да. Но, простите, если ваш муж ходит бить морды по чьей-то наводке, это повод задуматься о разводе даже без подозрений в измене.
Ну, так кажется этому анону. А другие аноны могут считать иначе.
Но если абстрагироваться от эмоциональной составляющей и посмотреть на факты - я всё ещё в упор не вижу никакого криминала.
Чужая битая морда - это криминал, в самом прямом смысле
Отредактировано (2020-12-26 02:11:41)