Вы не вошли.
Ну да, учиться - это вообще ерунда, нахуй не надо. Не то что тик-токи.
учиться в наше время без компа и смартфона - тоже то еще удовольствие, даже без учета дистанционки. ни нагуглить ничего, ни презенташку сделать и рефераты по 10 листов ручками пиши.
В фанфике у девочки не было смартфона до 12 лет. Но ничего не говорится о насмешках и буллинге. Неужели в фанфике неправда?
Эм, фанфик от золовки. Откуда она может знать, насмехаются над ней или нет? Но ребенок в 12 лет без смартфона сейчас чаще всего объект насмешек.
Откуда она может знать, насмехаются над ней или нет?
Ну, она очень осведомлена о жизни семьи брата
учиться в наше время без компа и смартфона - тоже то еще удовольствие, даже без учета дистанционки.
По условиям кулстори, когда девочке понадобился комп для учебы, ей его купили.
рефераты по 10 листов ручками пиши.
Целых 10 листов - и ручками? Ужас какой, реально невозможно такое пережить
идимо, посмотреть жизненно необходимый тикток на своем телефоне никто не даст, безусловно, известно о социализации все, так что спорить не буду.
Ну да, не даст. И вести свой акк тоже не даст. И общаться вне школы тоже не даст. Будет на положении изгоя, мимо которого проходят все события класса, хорошо, если найдётся ещё пара таких же, не совсем маргинальных, в компанию.
Нушоподелать, что мир изменился, и это не как раньше, не пустил в гости к неправильному другу, но они всё равно дружат в школе. Сейчас на школу уже не приходится, как раньше, подавляющий объём общения ребёнка.
Ужас какой, реально невозможно такое пережить
И самое главное - самой же писать придется, скопировать из сети не получится
Потому что опция "не купить" подразумевала общение с опекой на предмет либо нищеты, либо хуёвости как родителей.
когда у них уже не было вариантов, как учиться без компа, тогда и купили. о том, что раньше и так заебись все было, речи не идет.
от того, что она перепишет из книжки, несомненно станет умнее гораздо
Ой блин, а раньше-то, раньше-то всё из головы. Чудо-дети, с которыми родителям не надо было заниматься и помогать рерайтить. Сами рерайтили. Потому что с бумаги списывали, да. Тёплая ламповая бумага.
от того, что она перепишет из книжки, несомненно станет умнее гораздо
Хотя бы мелкую моторику прокачает. Говорят, от этого тоже умнеют.
Ну да, не даст. И вести свой акк тоже не даст. И общаться вне школы тоже не даст. Будет на положении изгоя, мимо которого проходят все события класса, хорошо, если найдётся ещё пара таких же, не совсем маргинальных, в компанию.
Нушоподелать, что мир изменился, и это не как раньше, не пустил в гости к неправильному другу, но они всё равно дружат в школе. Сейчас на школу уже не приходится, как раньше, подавляющий объём общения ребёнка.
Ну что ж, если так, то мне очень жаль это поколение. Хотя, конечно, можешь считать, что я просто завидую: ведь в тик-токах заключено такое неземное наслаждение, а мы были этого лишены
Хотя бы мелкую моторику прокачает. Говорят, от этого тоже умнеют.
Жаль, я в своё время не заскринил для важных переговоров срач про то, в чём разница в развитии мелкой моторики через фортепьяно и стук по клавишам. В общем, суть в ДУХОВНОСТИ.
Ну что ж, если так, то мне очень жаль это поколение. Хотя, конечно, можешь считать, что я просто завидую: ведь в тик-токах заключено такое неземное наслаждение, а мы были этого лишены
Тебя так фиксит на тиктоке, что уже хочется предложить тебе его поставить, типа ты не виноват, тебе подкинули, ты не сам, рученьки чистые.
Целых 10 листов - и ручками? Ужас какой, реально невозможно такое пережить
Пережить можно. Вот только остальным однокрассникам этим заниматься не надо, они тратят меньше времени и имеют больше возможностей отдохнуть или уделить освободившееся время другим учебным задачам. Это бессмысленное написание руками в современном мире имеет не больше смысла, чем выкапывание траншеи от забора до обеда. А вот умение быстро печатать и компиллировать информацию из интернета, отличая доверенные источники от хуйни на палочки - крайне важный навык в современной жизни.
А вот умение быстро печатать и компиллировать информацию из интернета, отличая доверенные источники от хуйни на палочки - крайне важный навык в современной жизни.
*вот тут должен быть аргумент про то, что раньше ЧИТАЛИ и ПИСАЛИ, а сейчас тучат по клавиатуре, перерабатывают полуфабрикаты из интернета и теряют нейроны. И пофигу, что в какраньшии после получения аттестата/диплома человек мог за всю жизнь максимум записать пару телефонных номеров и расписку*
Сейчас ручками то и не пишут почти, хз, что там в школе, но на работе точно это не первостепенный навык. Но можно конечно и в ручную все писать и считать на счетах, хз для чего правда. Мир изменился последние 20 лет, меня вот гоняли за почерк в школе (левша), сейчас мои каракули никак не ухудшают жизнь, я пишу только в ежедневнике и то планирую перейти на электронный органайзер.
Нет, полное отсутствие доступа к нету - хуйня однозначно, а вот наличие его дома в ограниченном количестве в истории не раскрыто.
Пережить можно. Вот только остальным однокрассникам этим заниматься не надо, они тратят меньше времени и имеют больше возможностей отдохнуть или уделить освободившееся время другим учебным задачам.
Например, просмотру тик-токов
Это бессмысленное написание руками в современном мире имеет не больше смысла, чем выкапывание траншеи от забора до обеда.
Я тут таки с тобой поспорю. Потому что при написании ручками ученику волей-неволей придется хотя бы прочитать то, что он пишет. В то время как скопировать и отправить на печать можно вообще не глядя. Конечно, если ученикам поручают сдавать абсолютно бессмысленное и бесполезное писево, то лучше печатать не глядя, чем тратить силы и время на переписывание, но если так, то проблема отнюдь не в наличие или отсутствие технических средств, а в самом процессе обучения.
А вот умение быстро печатать и компиллировать информацию из интернета, отличая доверенные источники от хуйни на палочки - крайне важный навык в современной жизни.
Умение быстро печатать на принтере зависит только от технических характеристик принтера. А умение находить и обрабатывать информацию и отделять нужное от хуйни люди прекрасно осваивали и в доинтернетные времена. Ну или не осваивали.
Нет, я не предлагаю всех отправить в библиотеки копаться в пыльных бумажках просто чтобы жизнь медом не казалось: я согласен с тем, что умение искать и просеивать информацию в инете - важный и нужный навык. И ни разу не говорил, что нужно не давать доступа к техническим средствам, полезным для учебы.
Но невозможность социализации без тик-токов... Блеать
Нет, полное отсутствие доступа к нету - хуйня однозначно, а вот наличие его дома в ограниченном количестве в истории не раскрыто.
ну вообще говоря...
все играют на переменах, переписываются в соцсетях, какие-то группы, беседы класса у них, чаты! – рассказывает Лилия. – А у племяшки всего этого нет, хотя ей, конечно, жутко хочется.
Если племяшки нет в соцсетях, нет в чатах и беседах класса, значит никакого доступа к интернету там нет. Иначе она могла бы в чатах хотя бы из дома сидеть, если бы у них было немного времени за общим компом.
Че тот анон доебался до тиктока, детям нужны такие вещи чтобы дурачиться. В моем детстве были анкеты в тетрадке, фишки, томагочи, сейчас это тикток и наверняка что-то еще, я просто не слежу.
все играют на переменах, переписываются в соцсетях, какие-то группы, беседы класса у них, чаты! – рассказывает Лилия. – А у племяшки всего этого нет, хотя ей, конечно, жутко хочется.
Бедный ребенок, из него сознательно делают изгоя. Хочется советов анона-ненавистника тиктоков, как можно благополучно социализоваться в таком случае.
Отредактировано (2020-12-25 16:57:34)
Умение быстро печатать на принтере зависит только от технических характеристик принтера.
Ну вот и потолок амбиций определили, оператор принтера. А набирают что печатать пусть другие, верно?
Умение быстро печатать на принтере зависит только от технических характеристик принтера.
Что ты несешь?.. Нет, ну что ты несешь?
А умение находить и обрабатывать информацию и отделять нужное от хуйни люди прекрасно осваивали и в доинтернетные времена
Сейчас не доинтернетные времена. Информационный потом изменился и умение находить нужные книги и в книгах кардинально отличается от умения работать с потоком информации в интернете. Это разные навыки.
Но невозможность социализации без тик-токов... Блеать
Это повседневная современная реальность в школе. Смирись, это правда. Я говорю это, потому что имею возможность наблюдать за классом одиннадцатилетних детей.
Я тут таки с тобой поспорю. Потому что при написании ручками ученику волей-неволей придется хотя бы прочитать то, что он пишет. В то время как скопировать и отправить на печать можно вообще не глядя. Конечно, если ученикам поручают сдавать абсолютно бессмысленное и бесполезное писево, то лучше печатать не глядя, чем тратить силы и время на переписывание, но если так, то проблема отнюдь не в наличие или отсутствие технических средств, а в самом процессе обучения.
Печатанье букв пальцами в твоей вселенной не существует?
На самом деле, адепты "а чо они все копируют из интернета" палятся своим уровнем. Потому что не надо читать что берёшь из сети, не надо рерайтить, не надо вообще трудиться. Перекатывать инфу от руки — единственный вариант заставить человека прочитать её, да?
В моем детстве были анкеты в тетрадке, фишки, томагочи
ну да, сейчас тиктоки, игрушки типа энимал кроссинга и прочих хайповых штук. Просто сейчас большинство развлечений связаны с электронными девайсами, ну так прогресс, хули. Но в нашем детстве были хайповыми тамагочи. Кто не смотрел условных черепашек-ниндзя и не имел фишек с покемонами в нашем детстве тоже выпадали из общих активностей. Так было и будет всегда в детских коллективах.
Пережить можно. Вот только
учителю это нахрен не надо. Нет дома компа? Иди в компьютерный класс, потом за деньги распечатаешь в копи-центре.