Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#107401 2020-12-25 15:42:30

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Речь не о компе, а о смартфоне.
Из истории неясно, был ли дома один на всех комп.
На дистанционку девочке купили отдельный ноут.
Вот прямо на перемене со смарта девочка училась бы рисовать по туториалам.

Отредактировано (2020-12-25 15:43:51)

#107402 2020-12-25 15:43:27

Анон

http://forum.killpls.me/index.php/topic,113300.0.html

Вчера позвонили родственники, хотели чтобы мы помогли им с приложением на телефоне(оплатой коммунальных услуг). Типа чтобы они к нам приехали и мы им все сделаем. Мы с парнем сейчас болеем на COVID, но говорить им не стали. Я сказала, что заболели просто. Простуда. Но может поможем. Родственники сказали, что приедут сегодня вечером когда мой парень придет с работы. Позвонили они еще и моей бабушке - бабушка сказала, что мы болеем и видимо сказала, что парень мой на больничном тоже. Я еще позвонила бабушке и сказала, чтобы сказала им, что оказывается парень мой не сам настраивал приложение, а его родители. Так что мы мало чем поможем. Не знаю говорила она им это или нет, но сегодня раздается звонок. Звнят родственники и я дала трубку парню. Он обьяснил, что не поможет им, а они сказали “ну мы уже приехали, мы возле вас“. Он говорит что вам разве не сказали что мы болеем. И помочь не сможем,увы. В общем, родстеввники так дерзко сказали “ну понятно“ и кинули трубку.
На кого бы вы обиделись?
На парня, который даже не попытался разобраться, хотя очень умный. Или на родственников?

на себя-ебанько?

#107403 2020-12-25 15:44:08

Анон

Анон пишет:

Ну давай расскажи мне про вред от непокупки смартфона. И особенно вред от покупки какого-нибудь LG вместо айфона последнего выпуска.

Кошмар и инфаркт жопы.

Я кулстори рассказал, что тебя так возбудило?

#107404 2020-12-25 15:44:39

Анон

Анон пишет:

В истории речь именно о компе и написано, что у детей его не было, а после удаленки у девочки появился наконец-то комп и даже телефон.

#107405 2020-12-25 15:46:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В истории речь именно о компе и написано, что у детей его не было, а после удаленки у девочки появился наконец-то комп и даже телефон.

Там вроде о том, что на переменах все в смартах, а она нет.

#107406 2020-12-25 15:47:23

Анон

Анон пишет:

Вот прямо на перемене со смарта девочка училась бы рисовать по туториалам.

Ты не поверишь... но да, племяшка рисует на смартфоне. Планшеты сейчас к смартфону подключаются, сама иногда на природе рисую так. Плюс языковые приложения гораздо удобнее использовать на смартфоне, плюс доступ к словарям, чтобы не таскать с собой маленький ограниченный словарик.

И я не пойму, какой жопный пламень заставил тебя приплести айфон, если айфонов в истории вообще никто не требовал.

#107407 2020-12-25 15:48:32

Анон

Анон пишет:

На парня, который даже не попытался разобраться, хотя очень умный. Или на родственников?

Семейка идиотов

#107408 2020-12-25 15:48:37

Анон

Анон пишет:

Эм, нет. А если её комп будет час запускаться, она за час должна приходить? Проблемы техники - это проблемы работодателя.

Но не студентов. И даже 15 минут на загрузку - это фанфики, в задолбашке ничего такого не было.

#107409 2020-12-25 15:49:55

Анон

Анон пишет:

Там вроде о том, что на переменах все в смартах, а она нет.

И они там все как один на перемене учатся рисовать и языки изучают, ога.

#107410 2020-12-25 15:50:55

Анон

Анон пишет:

На кого бы вы обиделись?

Сначала бы понять, кто на ком стоял, чтоб понять, на кого обижаться...

#107411 2020-12-25 15:51:36

Анон

Анон пишет:

Но не студентов.

ну, если на двери написано "выдача справок с 15 до 18", а студенты приперлись в 9, то именно их проблема.

#107412 2020-12-25 15:53:17

Анон

Анон пишет:

Но не студентов.

Да нет, вполне себе студентов. Пока программа и комп не запустятся, справку они не получат, потому что это физически невозможно. Ее обязанность - прийти ровно к началу рабочего дня. Любые проблемы с техникой - не ее проблемы. Это все равно, что люди бы возмущались, что кассирша их не обслуживает, когда в магазине электричества нет. Да, это проблема покупателей, потому что пока электричество не появится, товар она им не отпустит.

#107413 2020-12-25 15:56:39

Анон

Анон пишет:

Даже если нет, если все сидят в смартфонах и обсуждают новый тикток, а один ребенок не участвует в этом, это огромная проблема для этого ребенка, а не преимущество. Социализация - крайне важная вещь для ребенка подросткового возраста. Ей 12, алло. Это время, когда ребенок должен учиться вписываться в коллектив, развивать социальные связи, а не "учиться, учиться, еще раз учиться". Перемены существуют именно затем, чтобы дети переключились на другой вид деятельности, потому что мозги так лучше работают, и пообщались между собой.

#107414 2020-12-25 15:59:19

Анон

Анон пишет:

На кого бы вы обиделись?

Чиво блядь? На кого обижаться кроме себя? "У нас ковид, приезжать к нам пока нельзя, извините". И никто ни на кого не обидится, не потратит время на дорогу и звонки. Пиздец, ебанько.
Надеюсь, про парня, ходящего на работу с ковидом она просто соврала...

#107415 2020-12-25 16:01:22

Анон

Анон пишет:

А ты взрослый и большой только теорфиз и дуо на смарте грызёшь, а не на холиварочке сидишь.

Компьютерная грамотность в 21 веке — это необходимый навык сродни чтению и письму. Можно и без них, но возможности хорошо устроиться по жизни несколько ограничиваются. А чем чаще ты пишешь и читаешь, тем лучше развиваются эти навыки. Ещё есть немаловажный навык, чтобы ребёнок научился не отвлекаться, фильтровать трафик, инфу о себе в сети, не верить всем этим объявлениям "простой дедовский способ..." и извлекать из сети пользу.

Но родителям это сложна, проще запретить, ограничивать или фирчествовать с прослушкой разговоров.

Впрочем, ничего нового. В моё время с чтением была та же хуйня. Дети не читают или читают спид-инфо и какой-то грошевый шлак, ко-ко-ко, читай пиздюк классику, зря что ли макулатуру сдавали!11 Или зубри до института наизусть Верна и Дюма, это для твоего возраста.

#107416 2020-12-25 16:02:43

Анон

Анон пишет:

Даже если нет, если все сидят в смартфонах и обсуждают новый тикток, а один ребенок не участвует в этом, это огромная проблема для этого ребенка, а не преимущество.

Я что-то говорил о преимуществах?
Новый тик-ток обсуждают, охуеть. Не прожить без этого никак - социализация похерена, гроб-кладбище-пидор. Хуже только при СССР жилось тем, у кого телевизора дома не было.

Анон пишет:

Это время, когда ребенок должен учиться вписываться в коллектив, развивать социальные связи, а не "учиться, учиться, еще раз учиться".

Ну да, учиться - это вообще ерунда, нахуй не надо. Не то что тик-токи.

Анон пишет:

Перемены существуют именно затем, чтобы дети переключились на другой вид деятельности, потому что мозги так лучше работают, и пообщались между собой.

Страшно себе представить, как люди жили до изобретения смартфонов. Никакого общения ведь!

#107417 2020-12-25 16:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не студентов.

Да нет, вполне себе студентов. Пока программа и комп не запустятся, справку они не получат, потому что это физически невозможно. Ее обязанность - прийти ровно к началу рабочего дня. Любые проблемы с техникой - не ее проблемы. Это все равно, что люди бы возмущались, что кассирша их не обслуживает, когда в магазине электричества нет. Да, это проблема покупателей, потому что пока электричество не появится, товар она им не отпустит.

Ее обязанность - начать прием ровно в указанное время начала приема. Компьютер для этого должен быть уже запущен. Любые проблемы с техникой - проблемы того, кто на ней работает. Ответственность лежит на ее начальстве, но если она живет с этим компом год и только и радуется, когда можно потупить 15 минут в кофе, пока оно грузится - студент имеет право подать жалобу.
Возмущаться на кассиршу глупо. На магазин, в котором не работает электричество или касса по вине магазина - нет. Но покупатель не может заставить магазин поставить новую кассу или починить провода. Студент не может заставить деканат поставить новый комп. А кассирша и секретарь могут и должны потребовать нормальную технику для работы, но уж никак не пфекать через губу на людей, которые внезапно не могут час простоять под ее дверью или на ее кассе.

#107418 2020-12-25 16:03:38

Анон

Анон пишет:

Новый тик-ток обсуждают, охуеть. Не прожить без этого никак - социализация похерена, гроб-кладбище-пидор.

Вообще-то да. Когда это регулярно - социализация похерена.

Отредактировано (2020-12-25 16:03:52)

#107419 2020-12-25 16:08:56

Анон

Анон пишет:

Вообще-то да. Когда это регулярно - социализация похерена.

Человеку, для которого в общении нет альтернативы обсуждению тиктоков и, видимо, посмотреть жизненно необходимый тикток на своем телефоне никто не даст, безусловно, известно о социализации все, так что спорить не буду.

#107420 2020-12-25 16:09:55

Анон

Анон пишет:

Новый тик-ток обсуждают, охуеть. Не прожить без этого никак - социализация похерена, гроб-кладбище-пидор. Хуже только при СССР жилось тем, у кого телевизора дома не было.

Анон, ты вообще живых детей после 1991 года видел? Не знаю, как там в СССР, а в 2020, когда вокруг все пользуются смартфонами, ты со своим ламповым теплом живого общения несколько динозавр.

#107421 2020-12-25 16:12:57

Анон

Анон пишет:

Новый тик-ток обсуждают, охуеть. Не прожить без этого никак - социализация похерена, гроб-кладбище-пидор.

Ну... вообще-то да, самым прямым образом похерена.

Анон пишет:

Страшно себе представить, как люди жили до изобретения смартфонов. Никакого общения ведь!

А в каменном веке в кусты срали и лопухом подтирались. Пусть положит туалетную бумагу на место и идет за лопухом. Анон, времена изменились. У нее не будет никакого общения со сверстниками, если она не знает культурного контекста, не умеет поддержать темы, которые все обсуждают, не понимает их шуток. Это сейчас норма. Ее будут игнорить, либо в худшем случае - насмехаться и буллить.

Анон пишет:

Ну да, учиться - это вообще ерунда, нахуй не надо.

Ты заебал жирнить и передергивать. "Не только" это буквально значит "не только". Это значит, что в ее жизни должно быть что-то кроме учебы, иначе от всей ее учебы нет толку, она вырастет неприспособленной к жизни и неспособной работать в коллективе - и это невероятно осложнит ей жизнь. Я знаю таких детей, которые росли маминой гордостью без всей этой техники, ужасно вредной и страшной. Никто из них хорошо не устроился, у многих проблемы с отношениями, с нахождением друзей и партнеров. Девочка из такой семьи отрицателей прогресса выскочила замуж за религиозного ебаната, родила пятерых сома и окончательно пропала с радаров, когда они переехали в деревню "ближе к земле". Один парень до сих пор бытовой инвалид при мамочке, работал сторожем где-то. Притом, что оба они были отличниками. Толку им с той учебы в итоге?

#107422 2020-12-25 16:15:47

Анон

Анон пишет:

и, видимо, посмотреть жизненно необходимый тикток на своем телефоне никто не даст, безусловно, известно о социализации все, так что спорить не буду.

Ну... вообще да, не даст. Скорее всего над ней в классе просто посмеиваются и считают блаженненькой слегка, максимум, общается кто-то из таких же изгоев. Это я тебе как человек, работавший в школе говорю. С травлей мы старались бороться, но заставить детей общаться с условной Машей, которая не знает, что они там обсуждают, никто детей не сможет. А сами они не будут.

#107423 2020-12-25 16:18:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А давай ее насильника тоже поймем и простим, ну а что, у него тоже какая-нибудь травма есть.

Какое отношение мужик, который ничего плохого не сделал, имеет к насильнику, который реально совершил преступление?  :facepalm:

Я думаю тот анон провел параллель между девушкой и насильником, оба совершили преступления, возможно оба по моральной травме, но это не отменяет отвественность ни девушки, ни насильника. Мужик ни в чем не виноват.

#107424 2020-12-25 16:21:50

Анон

Анон пишет:

Ну да, учиться - это вообще ерунда, нахуй не надо. Не то что тик-токи.

Ну учился я с парой ребят, свободных от цифровой заразы. Одному ещё в вузе родители запрещали чертить на компе, мол, это всё баловство, пока сам ручками не начертишь, не поймёшь.  Ну и толку тому парню было от живого общения и честного отл за альбом.

А на самом деле, чего мелочиться, можно дальше идти. Зачем нужны индивидуальные тетради, если можно писать на доске. Навыки-то письма и чтения будут, даже на отлично. Заодно не сможет под тетрадкой книжку прятать или на последнем листе матерщину писать. И вообще, школе нужны тетради — пусть она ими и обеспечивает.

#107425 2020-12-25 16:22:59

Анон

Анон пишет:

Анон, времена изменились. У нее не будет никакого общения со сверстниками, если она не знает культурного контекста, не умеет поддержать темы, которые все обсуждают, не понимает их шуток. Это сейчас норма. Ее будут игнорить, либо в худшем случае - насмехаться и буллить.

Погоди. В фанфике у девочки не было смартфона до 12 лет. Но ничего не говорится о насмешках и буллинге. Неужели в фанфике неправда?  :bu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума