Вы не вошли.
Эх, не хватает этому обсуждению того анона, который грустил из-за неправильного российского феминизма, который не защищает женщин...
Пожалуйста.
Если бы он в двери ногу поставил или за руку схватил, она была бы вправе применить балончик с разрешенным веществом. Но поскольку тут нет ничего напоминающего нападение, а она уже прыскает на всякий случай, причем настолько токсичной дрянью, то виновата. Пусть отвечает по закону и платит компенсацию.
Нельзя калечить людей из-за своих триггеров.
Я тебя удовлетворил?
В принципе, если бы не запрещенные вещества, то действительно понять и простить.
Если бы да кабы.
Я тебя удовлетворил?
Ты образец неправильного феминизма, надеюсь, кого-нибудь бомбанет. Всё-таки пятница, крисмас.
Если бы он в двери ногу поставил
в двери лифта?
в двери лифта?
Да, а что? Двери лифта запрограммированы так, что при появлении препятствия снова открываются.
Рабочий день начинается, но сотруднику надо неторопливо выпить чашечку кофе, неспешно включить компьютер, расслабленно почту проверить - а гады не дают, работать надо! Хотя справки это еще рабочие обязанности, а кофе в рабочие обязанности еще не входит.
И потому что сотруднику хочется при начале рабочего дня выпить неспешно кофе, посетители должны час гулять и тратить свое рабочее или учебное время, хотя рабочий день уже начался... Охуительные истории. (нНт).
Этот анон приходит на работу минут за 15 до официального начала- переодеться, взять кофе, включить комп и ебашить с 9:00 (например). У нас так принято; и меня корпоративный транспорт так привозит ( а он удобнее общественного, бггг)
Но есть люди, которые стоят под моим кабинетом примерно за 10 минут до моего прихода. И ломятся в дверь, пока я штаны с начесом снимаю готовлюсь к началу рабочего дня.
Отредактировано (2020-12-25 13:45:19)
Анон пишет:Он мог быть в похожей куртке, или у него рост или фигура похожа, и это ее стриггерило.
Да там вроде четко сказано, что ее стригерило - она была в лифте, дверь закрывалась, и тут к ней бежит мужик и пытается заскочить в лифт.
В принципе, если бы не запрещенные вещества, то действительно понять и простить.
Ты ебанулся? Лифт не ее частный транспорт. Больная - лечись.
Рабочий день начинается, но сотруднику надо неторопливо выпить чашечку кофе, неспешно включить компьютер,
Ну тут такое дело, если древний рабочий комп включается семь минут, а рабочая программа загружается ещё пятнадцать, потом выгрузка из базы и печать справки занимает ещё десять (был у меня такой опыт работы в вузе) справку она им раньше, чем через полчаса не выдаст в любом случае, хоть с кофе, хоть без. Плюс в почте могут быть важные письма от ректора или декана с более срочными задачами, которые можно и нужно выполнить, пока там все загружается.
если древний рабочий комп включается семь минут, а рабочая программа загружается ещё пятнадцать
То ты делаешь это ДО НАЧАЛА рабочего дня. Или хотя бы не жалуешься на тех, кому внезапно срочно. Ты, блин, уже на работе, а они до своей учебы из-за тебя еще не дошли.
Отредактировано (2020-12-25 14:03:44)
Если прием посетителей заявлен в nn часов nn минут, то он должен начаться в nn часов nn минут. И закончится также по заявленному времени. И никаких " У меня комп долго грузится" или "Ой, у вас уже обед, вы закрыты. Примите меня. Я ведь с работы отпросилась!"
А то тут один товарищ на полном серьезе требова вызвать кассиршу в десять часов вечера (касса закрывалась 17:40) потому что ему надо.
Если прием посетителей заявлен в nn часов nn минут, то он должен начаться в nn часов nn минут
Для секретарей деканата такое просто невозможно. У них куча обязанностей, требующих в том числе беготни по разным кабинетам за подписями, с оформлением приказов, со сборами студенческой информации и вот ещё капустник организовать - тоже на нашего секретаря сваливали.
Короче, у нас, как я помню, справки очникам выдавали строго с трёх до шести. В остальное время секретаря с шансами вообще не было в кабинете и прием носителей не был его первейшей обязанностью.
Короче, у нас, как я помню, справки очникам выдавали строго с трёх до шести. В остальное время секретаря с шансами вообще не было в кабинете и прием носителей не был его первейшей обязанностью.
Ну и где противоречие? Строго с трех до шести - значит, с трех до шести, а не с 15:10 до 17:45 с перерывом на перекур в 16:30.
Для секретарей деканата такое просто невозможно. У них куча обязанностей, требующих в том числе беготни по разным кабинетам за подписями, с оформлением приказов
С кофеечком с утра, пока студенты под дверью мнутся. Ага, помню я этих секретарей.
Ну и где противоречие? Строго с трех до шести - значит, с трех до шести, а не с 15:10 до 17:45 с перерывом на перекур в 16:30.
Противоречие в том, что рабочие часы самого секретаря - с 9 до 6, и когда я приходил по другим вопросам, я регулярно наблюдал заглядывающих с "а мне справочку бы, а у вас вот написано, что вы с девяти работаете, почему справку не дать?!"
Тут вопрос, почему нельзя было без удалёнке купить ребенку смартфон, если деньги есть. Не очень понимаю, таких принципиальных противников техники.
Принципиальных противников техники я тоже не очень понимаю, но смартфон все же не жизненная необходимость.
Не вижу ничего плохого, если ребенок на уроке будет училку слушать, а не копаться в интернетике или играть.
Да там вроде четко сказано, что ее стригерило - она была в лифте, дверь закрывалась, и тут к ней бежит мужик и пытается заскочить в лифт.
нападать на того, кто пытается успеть в лифт, не более нормально и законно, чем выпнуть того, кто подбежал к автобусу. лифт предназначен для проезда нескольких людей, он не в туалет к ней и не в квартиру внезапно вломился.
понять ее можно было бы, если бы она не слушала его и уехала, вежливо попросила дать ей проехаться одной или сама вышла, если он успел зайти и на просьбы не поддается.
Не вижу ничего плохого, если ребенок на уроке будет училку слушать, а не копаться в интернетике или играть.
Извините, вспомнилось, безотносительно. У анона в классе есть адептка "пусть учится на уроке" и прочих скатываний по наклонной из-за этих ваших компутеров и вообще, пусть учат прогать в тетрадке, компы для этого не нужны. Сто лет назад она была бы адептом нехуй покупать тетради, когда классная доска есть, на ней писать научится, но потом она узнала о программах-следилках.
Никто не навредит ребёнку больше, чем родитель-идиот.
нападать на того, кто пытается успеть в лифт, не более нормально и законно, чем выпнуть того, кто подбежал к автобусу.
Это ненормально и незаконно, но объяснимо и понятно. Травма, триггер, автоматическая реакция. Мужик ни в чем не виноват, конечно
Отредактировано (2020-12-25 15:37:20)
Анон пишет:нападать на того, кто пытается успеть в лифт, не более нормально и законно, чем выпнуть того, кто подбежал к автобусу.
Это ненормально и незаконно, но объяснимо и понятно. Травма, триггер, автоматическая реакция. Мужик ни в чем не виноват, конечно
А давай ее насильника тоже поймем и простим, ну а что, у него тоже какая-нибудь травма есть.
А давай ее насильника тоже поймем и простим, ну а что, у него тоже какая-нибудь травма есть.
Ты не оторвал там, не больно?
Ну да, а еще упустит кучу возможностей, не научится компьютерной грамотности, хотя всю жизнь ему потом работать в мире, где эта грамотность обязательна, будет полностью вне культурного контекста и белой вороной для сверстников, так что проебет социализацию. На выходе - неприспособленный, асоциальный человек, который не умеет искать инфу, обращаться с приложениями, облегчающими жизнь, не умеющий самостоятельно учиться. Моя племяшка довольно много сидит в интернете. Да, она смотрит смешные видосики, общается со сверстниками про аниме, сидит в тиктоке. А еще - учится рисовать по туториалам и видеоурокам, учит язык, смотрит видео на английском, занимается удаленно с двумя преподавателями, делает рефераты, собирая гораздо более свежие данные, чем можно найти в школьной библиотеке. Современный мир таков, что компьютер - не игрушка, не блажь. Это часть повседневной реальности практически любого человека. Через компьютеры заказывается еда, решаются все проблемы с документами, делаются все платежи и т д. И через десять лет, когда эти дети начнут работать, все это усилится еще больше.
Извините, вспомнилось, безотносительно. У анона в классе есть адептка "пусть учится на уроке" и прочих скатываний по наклонной из-за этих ваших компутеров и вообще, пусть учат прогать в тетрадке, компы для этого не нужны. Сто лет назад она была бы адептом нехуй покупать тетради, когда классная доска есть, на ней писать научится, но потом она узнала о программах-следилках.
Никто не навредит ребёнку больше, чем родитель-идиот.
Ну давай расскажи мне про вред от непокупки смартфона. И особенно вред от покупки какого-нибудь LG вместо айфона последнего выпуска.
Отредактировано (2020-12-25 15:42:45)
Какое отношение мужик, который ничего плохого не сделал, имеет к насильнику, который реально совершил преступление?