Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#107251 2020-12-24 20:08:23

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

И как она не озаботилась выяснением его взглядов до свадьбы?

Проебы случаются, когда что-то кажется естественным. Ну люди же не выясняют "а ты не собираешься мне случайно ссать в суп?" А потом могут быть сюрпризы.

#107252 2020-12-24 20:09:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как она не озаботилась выяснением его взглядов до свадьбы?

Так она озаботилась. Это Валентин мямлил, что хочет детей, но не сейчас, а когда-нибудь потом. И только несколько лет спустя, после долгих доебок Валентины, он таки раскололся, что чайлдфри. Валентина дура, конечно, но Валентин дурак и мудила.

Эээ, нет, это как раз называется "не озаботилась", ну или не пожелала услышать. Для валентины люди женятся, чтобы детей завести, мямлящий валентин, очевидно, так не думает.

Проебы случаются, когда что-то кажется естественным. Ну люди же не выясняют "а ты не собираешься мне случайно ссать в суп?" А потом могут быть сюрпризы.

Ну вот поэтому она и дура. Рождение детей вообще не для всех дохуя нужная и естественная вещь.

Отредактировано (2020-12-24 20:12:50)

#107253 2020-12-24 20:12:26

Анон

Анон пишет:

Так он не только на ребенка забил, но и на нее.

Так ей нужно внимание в связи с ее детным состоянием, т.е. это все равно проект "ребенок". А если просто захочет с ним пообщаться, не в контексте ребенка, то у нее не много на это возможностей, с маленьким ребенком без помощников не забалуешь. Но она этого и хотела.

#107254 2020-12-24 20:12:45

Анон

Анон пишет:

Эээ, нет, это как раз называется "не озаботилась", ну или не пожелала услышать

В смысле? Дохуя людей вступают в брак и решают, что детей они заводить будут не вотпрямщас, а через какое-то время. Но будут. А те, кому дети в браке не нужны, решают не заводить их вообще. Валентин не сказал нет, он сказал да, но не сейчас. Валентина телепатически должна была пронзить, что мужнино да это нет?

#107255 2020-12-24 20:16:05

Анон

Анон пишет:

Валентин не сказал нет, он сказал да, но не сейчас.

Валентин там по тексту несколько лет подряд отбивался и говорил нет. Если для Валентины наличие детей принципиальный вопрос, то ей надо было еще до свадьбы добиться от него однозначного ответа.

#107256 2020-12-24 20:19:43

Анон

Анон пишет:

А тут кто-то заступался за Валентину? Судя по поведению Валентина заабьюженным он не выглядит,  так что мешало ему уйти притом, что Валентина-таки озвучила это как возможный вариант решения проблемы?

Да по тому, что "проблема" была у Валентины, а не у Валентина. У Валентина как раз проблем никаких не было. Его вполне устраивала бездетная жизнь с Валентиной. Не устраивала она именно Валентину, поэтому разруливать проблему, принимать решения и нести за них ответственность надо было именно Валентине. Она могла не заводить ребёнка, могла продолжить ждать, пока Валентин дозреет, могла заморозить яйцеклетки и продолжить ждать дозревания Валентина, могла уйти от Валентина и искать мужика, который захочет впрягаться в детей, могла родить для себя и не впрягать в уход за ребёнком Валентина (что и сделала). Опции вот забеременею-рожу и Валентин втянется, не было изначально. Точнее такая опция была только в голове у Валентины.
В ситуации, когда один из супругов очень хочет детей, а второй их не хочет совсем компромисс родить, но не впрягать в уход за ребёнком другого очень даже годный. Конечно, как и большинство компромиссов, он не очень удобен обоим супругам, но Валентин неудобства компромиссного решения счёл допустимыми и с ними согласился (финансово то он содержит и жену и ребёнка, ведь на отсутствие денег Валентина не жаловалась), а Валентина решила понадеется на "он втянется" и полностью продавить именно свой вариант решения ЕЁ проблемы за счёт всех доступных ресурсов Валентина, а не только тех, которыми он согласен добровольно поделиться идя на компромисс.

#107257 2020-12-24 20:21:50

Анон

Анон пишет:

А тут кто-то заступался за Валентину

Анон с "ты ни мать, ты ни имеешь права судить!"

#107258 2020-12-24 20:22:54

Анон

то ей надо было еще до свадьбы добиться от него однозначного ответа

Еще раз внесу цитату, о чем шла речь до свадьбы.

Перед свадьбой вопрос этот обсуждали как–то вскользь, мол, ребенок нужен, но не сразу ведь.

Вскользь, но обсуждали. Говорил, что ребенок нужен, но не сейчас. Валентина реально должна была быть телепаткой.

#107259 2020-12-24 20:23:13

Анон

Анон пишет:

Валентин там по тексту несколько лет подряд отбивался и говорил нет.

Анон пишет:

Вадим оказался достойным противником: разговоры слушал, порой даже с чем–то соглашался, но твердил одно: дети – это прекрасно, но давай не прямо сейчас. Давай подождем. Ну хотя бы до лета, до дня рожедния, до нового проекта, до отпуска...

Не похоже на нет. То есть на берегу они договорились, что дети будут, но позже, а по факту Валентин девять лет сиськи мял, не давая жене нормального ответа.
Как чайлдфри я надеюсь, что фанфик закончится хэппи-эндом, в котором Валентина устроит ребенка в сад, разведется и отсудит с мудака хорошие алименты  =D

#107260 2020-12-24 20:24:46

Анон

Анон пишет:

Это Валентин мямлил, что хочет детей, но не сейчас, а когда-нибудь потом. И только несколько лет спустя, после долгих доебок Валентины, он таки раскололся, что чайлдфри.

Сам сомневаться и менять свое мнение он не мог, конечно.

#107261 2020-12-24 20:25:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тут кто-то заступался за Валентину

Так передернул, что оторвал. Я другой анон, но очевидно, что речь шла о том, что о некоторых вещах узнаешь только постфактум, и чужой опыт не поможет, потому что дети у всех разные.

#107262 2020-12-24 20:26:12

Анон

Но тогда какие претензии к Валентине с "а вот до свадьбы надо было думать!!!!"

#107263 2020-12-24 20:27:48

Анон

Анон пишет:

Валентин там по тексту несколько лет подряд отбивался и говорил нет. Если для Валентины наличие детей принципиальный вопрос, то ей надо было еще до свадьбы добиться от него однозначного ответа.

Вот плюсую. Либо разводится, когда она его припёрла к стенке и он чётко сказал ей, что к детям не готов, а не продолжать давить и "вести борьбу".

#107264 2020-12-24 20:27:58

Анон

Анон пишет:

Так сказал бы жене, а не водил хороводы с "да, но..."

#107265 2020-12-24 20:30:17

Анон

Анон пишет:

Не похоже на нет.

А на что это похоже? На "Да" которое надо продавить? Это и есть "Нет" с реверансами. Или для тебя, анон, любые отговорки это "почти да"?

Отредактировано (2020-12-24 20:30:33)

#107266 2020-12-24 20:35:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не похоже на нет.

А на что это похоже? На "Да" которое надо продавить? Это и есть "Нет" с реверансами. Или для тебя, анон, любые отговорки это "почти да"?

Ну, для меня, если человек говорит да, я исхожу из того, что он действительно так думает.

#107267 2020-12-24 20:38:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не похоже на нет.

Это похоже на метания чувака, которому жена ок, а вот ребенок от нее не ок. Поэтому он не говорит четкое нет, чтобы она не ушла, а лепит отговорки, которые в обычных условиях вполне адекватны. Но накопились эти отговорки до ситуации, когда она готова была на развод пойти.
Я хз, что у мужика в голове. Что угодно, от мелкого садистического удовольствия от вида затраханной бытом и декретом жены, до нежелания квартиру делить в случае развода. Любовью там не пахнет.

#107268 2020-12-24 20:43:07

Анон

Анон пишет:

Ну, для меня, если человек говорит да, я исхожу из того, что он действительно так думает.

А он да не говорил. Максимум, что там было "Да-но" и "может быть, когда нибудь...". И прочие отмазки на все лады. Всё это ни разу не "Да", а просто "вежливость", "социальные экивоки", "сглаживание углов" и "нежелание входить в конфликт".

#107269 2020-12-24 20:44:21

Анон

Анон пишет:

о да, я охуенно заступался - дурой обзывал и вот это все :lol:
можно иметь мнение на что угодно, но без специфического опыта взаимодействия это будет сферический конь в вакууме.
Вообще я регулярно почитываю тут и в "родственниках". Обязательно находится анон, который кричит: "Фу рожать, не предусмотрев отдельной жилплощади с комнатой каждому ребенку, финансовой подушки и идеального мужа". Самадуравиновата, том стопиццотый.
Женщина хотела детей и была полна наивных представлений о том, что это такое. А еще обладала мужем-мудаком, который мял сиси и отмораживался, а потом поймал ее на слове и довольный пляшет "а я же говорил, а у нас договор". Имхо, нахуй такое, просто нахуй.

#107270 2020-12-24 20:44:44

Анон

Анон пишет:

Любовью там не пахнет.

Удобненько. Как и жене, там тоже любви явно нет. Так и живут.

#107271 2020-12-24 20:46:25

Анон

Анон пишет:

Женщина хотела детей и была полна наивных представлений о том, что это такое

Ну охуеть, давайте ее дружно пожалеем и скинемся ей на новые мозги. Заодно и ужи купим, раз у нее проблемы со слухом, раз она слышит только то что ей нужно.

#107272 2020-12-24 20:46:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он да не говорил. Максимум, что там было "Да-но" и "может быть, когда нибудь...". И прочие отмазки на все лады. Всё это ни разу не "Да", а просто "вежливость", "социальные экивоки", "сглаживание углов" и "нежелание входить в конфликт".

Ну то есть Валентин мудила и долбоеб, который девять лет мариновал собственную жену, не давая четкого и однозначного ответа на очень важный для нее вопрос.

#107273 2020-12-24 20:48:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Женщина хотела детей и была полна наивных представлений о том, что это такое

Ну охуеть, давайте ее дружно пожалеем и скинемся ей на новые мозги. Заодно и ужи купим, раз у нее проблемы со слухом, раз она слышит только то что ей нужно.

Я верю, анончик, что ты идеален, всегда слышишь, что тебе говорят, всегда страхуешься, принимаешь только взвешенные решения и не существуешь :evil:

#107274 2020-12-24 20:57:17

Анон

Анон пишет:

Я верю, анончик, что ты идеален

Другой анон, но что такого невозможного в том, чтобы принимать крупные, меняющие всю жизнь решения только после обдумывания и отделения мифов от реальности? Я тоже считаю бездумно плодящихся людей дураками, потому что не нужно быть гением, чтобы догадаться, что ребенка назад не засунешь. Нужно всего лишь средний интеллект иметь для этого.

Отредактировано (2020-12-24 20:59:07)

#107275 2020-12-24 20:57:40

Анон

Анон пишет:

Женщина хотела детей и была полна наивных представлений о том, что это такое. А еще обладала мужем-мудаком, который мял сиси и отмораживался, а потом поймал ее на слове и довольный пляшет "а я же говорил, а у нас договор".

Огонь. Ну ты-то не мудак, ты-то поможешь этой прекрасной фее, не будешь подлавливать ее на том, что помогать ей с ее детьми ты не подписывался? Это же так наивно и невинно, говорить, что справлюсь сама, но рассчитывать, что на самом-то деле тебя на слове ловить не будут, конечно же, все будут участвовать!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума