Вы не вошли.
включая качество собственной жизни,
Так у него оно особо не просело.
Папа, который смотрит на ребенка, как на пустое место, нихуя не полезен. Пусть лучше свою часть содержания оплачивает алиментами.
Бля, да кому лучше-то? Ребенок не рождается со знанием, что папа обязан вокруг него скакать. Он вообще не знает, что это за зверь такой - папа. Если ему этот папа не причиняет физического и морального вреда, то ребенок долгое время будет считать, что все ОК - ему сравнивать не с чем. Да, когда подрастет, может уже увидеть, что у других папы другие и начать страдать и комплексовать. Но это может и от отсутствия папы случиться. А может и ситуация поменяться.
Пока ребенок маленький, тут роляет только то, как лучше маме и папе, пока на ребенке никто не срывается.
А прыгать нон-стоп вокруг каждого младенца ВСЕ окружающие его взрослые не обязаны.
Так у него оно особо не просело.
Не настолько, насколько у Валентины, но просело. Она в декрете, денег ему нужно вкладывать больше, даже если не на ребёнка, то на супругу, супруга становится дёрганной, у неё меньше времени, которое она могла бы проводить с Валентином, в случае, если домом занималась она, быт начнёт проседать 100%. Не говоря уже о пространстве, которое становится захламллено детскими вещами и принадлежностями, сопутствующими ребёнку шумом и таки вонью. А ребёнок будет становиться старше и осваивать ещё больше пространства, будет требовать внимания в т.ч. и от отца. И что ему Валентина скажет? Прости, Валентинёнок, папа тебя не хотел, но согласился при условии, что ты вообще никак не будешь вмешиваться в его жизнь, поэтому, пожалуйста, не лезь к папе НИКОГДА ВООБЩЕ?
Как оно может не просесть, если теперь с ним живет ребенок?
Я выше задавался тем же вопросом, но Валентин стойкий боец, он умудрялся годами игнорировать долбеж Валентины на счет ребенка, может, у него и на детский ор иммунитет.
может, у него и на детский ор иммунитет.
Это вряд ли, младенческий ор - это один из самых раздражающих звуков для человека.
он умудрялся годами игнорировать долбеж Валентины на счет ребенка
Она же его в итоге все-таки заебала и они завели ребенка. Был бы стойкий - развелся бы или хотя лет тридцать-сорок продержался под напором валентины.
Это вряд ли, младенческий ор - это один из самых раздражающих звуков для человека.
Хз, я вот куда меньше на него реагирую, чем на банальное чавканье.
Валентин, конечно, подписался на бабло, и действует нимношк не по закону, а также может огрести эмоционального осуждения. Но в целом, почему один супруг не может согласиться на проект другого супруга, в котором сам не заинтересован, если второй сам с ним будет заниматься, и очень хочет?
Он разный бывает. Бывает пронзительный, а бывает приглушенный. Приглушенный сильно раздражающе не действует.
Но в целом, почему один супруг не может согласиться на проект другого супруга, в котором сам не заинтересован, если второй сам с ним будет заниматься, и очень хочет?
Потому что если она просит детей с ним, а не принесла баночку со спермой со словами "я сама займусь, можешь не помогать" - у него таки есть юридические и моральные обязанности с детьми заниматься и воспитывать. То есть со стороны закона и общества он ничем не отличается от любого другого отца и должен дохрена. С точки зрения его личной нравственности - нет, но общественная мораль она такая. Стоит кому-то услышать это его "я ребенком не занимаюсь, это проект жены"... ну такое.
Приглушенный сильно раздражающе не действует.
Только если приглушить подушкойпростите
Но в целом, почему один супруг не может согласиться на проект другого супруга, в котором сам не заинтересован, если второй сам с ним будет заниматься, и очень хочет?
Так ребёнок - это очень специфический проект. Во-первых, касается обоих, и полностью дистанциироваться от него не получится, если не разрывать отношения. Во-вторых, ребёнок это, типа, новый человек, новая личность. Несколько отличается от рыбалки или дачи, которым отдача не особо важна. В-третьих, этот проект - на всю жизнь (если не случится форсмажора). Он неминуемо ведёт к перестройке жизни родителей.
Потому что если она просит детей с ним, а не принесла баночку со спермой со словами "я сама займусь, можешь не помогать"
Представь, женщина реально хочет родить сома. Ей удобнее забеременеть бесплатно со знакомым известным человеком, в комфортной обстановке, а не искать неизвестного донора с баночкой. Если не говорить о юридических моментах. Т.е. если бы Валентина трезво оценила свои возможности и желания, была бы довольна ситуацией, то у них бы все нормально было.
А так он, да, рискует. Если не накопил на няню и готов ее привлекать при необходимости. Ну либо бабушек.
Так ребёнок - это очень специфический проект. Во-первых, касается обоих, и полностью дистанциироваться от него не получится, если не разрывать отношения.
+1
Если мама загремит в больничку, и ребенок останется на отце, то тут уже не получится его не замечать. А если этот "проект" забросить, не кормить и не следить, чтобы он из окна не вывалился, то можно и уголовку получить за оставление в опасности.
. Ей удобнее забеременеть бесплатно со знакомым известным человеком, в комфортной обстановке, а не искать неизвестного донора с баночкой.
Ей-то да, а вот донор при этом несёт вполне себе юридические и экономические риски. Тем более, что тут не только спермодонор, но и муж, обязанности родительские на него ложатся по умолчанию.
Это не кончил - и свалил в неведомые края, тут ребёнок, вот он, под боком.
Первая история на моей памяти, в которой мне искренне жаль валентина. Зря не развелся.
Первая история на моей памяти, в которой мне искренне жаль валентина.
Так он сам ребёнка заделал, да и вообще судя по тексту ему норм.
Вообще, считаю, что Валентина должна поскорее пойти за вторым. Валентин просто ещё не ощутил отцовства в полной мере. Вот как вторая лялечка появится, он сразу же включится в заботу о ребёнке и и будет любить Валентину с детьми в десять раз сильнее!
Вот как вторая лялечка появится, он сразу же включится в заботу о ребёнке и и будет любить Валентину с детьми в десять раз сильнее!
А если внезапно семья окажется на грани развода, то надо прокалывать презервативы и делать третьего! Уж третий-то точно сможет склеить семью!
Так он сам ребёнка заделал
Она ему несколько лет мозги ебала. Плюс он, видимо, из тех мужиков, которые искренне уверены, что дети - это хотелка и обязанность женщины. Мне кажется, от такого рожать - верх долбоебизма, но валентины не ищут легких путей. Бля, а ведь судя по тексту, ей было около 25, когда он начал отмазываться от детей, легко могла бы выйти замуж за другого.
Первая история на моей памяти, в которой мне искренне жаль валентина. Зря не развелся.
Так ему норм. По сути, не норм только Валентине, насчёт ребенка пока непонятно.
Она ему несколько лет мозги ебала.
И что? Ему что мешало не мять яйца, а прямо сказать "я не хочу детей, может, когда-нибудь, захочу, а сейчас - нет" и в случае, если Валентине не норм - разойтись для поиска более подходящих партнёров?
Ей-то да, а вот донор при этом несёт вполне себе юридические и экономические риски. Тем более, что тут не только спермодонор, но и муж, обязанности родительские на него ложатся по умолчанию.
Это не кончил - и свалил в неведомые края, тут ребёнок, вот он, под боком.
Может, он все-таки достаточно сильно любит жену, раз не сбежал при всех этих угрозах и до сих пор терпит детский ор и долбежку в мозг? А что не хочет подгузники менять - ну так все-таки всякая любовь имеет свои пределы. Тем более что с настройкой Валентины на "втягивание" любой прогиб опасен: один коготок макнешь - глядь а уже вся птичка увязла.
Кстати, меня от претензий Валентины с самого начала передернуло:
В общем я тут вижу, что Валентина вроде как согласилась, что все сама-сама, но по факту ожидала, что муж будет вокруг нее плясать уже просто по факту беременности, а не потому, что ей реально уже тяжело. И дальше у нее претензии все копятся и копятся.
Валентин, конечно, сам себе злобный буратино, что вписался терпеть вздорную бабу с ненужным ему ребенком, но баба от этого менее вздорной и ебанутой не становится.
А Валентин-таки, судя по всему, все еще держится в рамках приличия. Что, хотя и является долгом каждого культурного человека, тем не менее выполняется далеко не всеми.
Отредактировано (2020-12-24 18:52:54)
А потом удивление, откуда у Валентинов сконденсировались дети
Скорее интересно, почему Валентина не пошла искать более подходящего партнера, рожать-то ей.