Вы не вошли.
"Баба забыла свое место, надо ее убить", вот и все пункты. Шел домой, зная, что убьет. Чем не спланированное убийство?
И еще кто-то называет других диванными юристами
Раскаяния не показывает,
Сука, да покажи ж ты дело уже наконец. Или такая интрига, с каждым новым сообщением по строчке оттуда копировать?
Может, они ещё не дошли до убийства. Или не дойдут. Но плохо обращаются с женами и детьми. Тебе не жмёт ходить в такой ресторан?
Лихо ты приравнял возможное плохое обращение и известное убийство.
Так себе попытка отмазы, а че я сделал-то, да все так делают.
Нет уж, если он реально был таким хорошим работником, пусть хотя бы менты это знают. И знают, что даже приличный с виду человек может оказаться убийцей.
Мент, который не знает, что психопат и убийца может иметь отличную репутацию, проф непригоден. Гнать такого надо из органов.
Короче низачет. Старайся лучше.
Сука, да покажи ж ты дело уже наконец.
Я пишу свое мнение, которое сложилось у меня на основании истории. У тебя сложилось другое, может, ты захочешь поделиться?
Я считаю, что это спланированное убийство, потому что я считаю, что он раскаивания не показывает, потому что я считаю что он шел домой и думал "баба забыла свое место - надо ее убить" - это же элементарно, Ватсон.
Рыбка, передай за проезд (с)
Отредактировано (2020-12-23 12:58:23)
Сука, да покажи ж ты дело уже наконец. Или такая интрига, с каждым новым сообщением по строчке оттуда копировать?
Какое дело, хлебушек?
На тебе определение.
Я считаю, что это спланированное убийство, потому что я считаю, что он раскаивания не показывает, потому что я считаю что он шел домой и думал "баба забыла свое место - надо ее убить" - это же элементарно, Ватсон.
Специально для тебя.
Важно обратить внимание на одну особенность. С точки зрения законодательства лишение жизни всегда является злодеянием, совершаемым исключительно по умышленным мотивам. При непреднамеренном лишении человеческой жизни судьи будут квалифицировать ситуацию как летальный исход по причине неосторожности. Предумышленные убийства являются антонимом термина «непредумышленное убийство». Ответственность за «обычное» лишение человеческой жизни Мера ответственности определяется частью первой упомянутой выше статьи 105, которая указывает на то, что преступление не было совершено с наличием отягчающего фактора или нескольких таковых. Сюда относится убийство, которое было совершено в результате физического конфликта, персональной неприязни, либо в результате возникновения агрессии по отношению к другому человеку.
Источник: https://kodeks-zakon.ru/ubijstvo/osoben … -ubijstva/
Я считаю, что это спланированное убийство
Да, анон, прикинь, иногда люди признают, что что-то - их мнение, основанное на одной фразе из истории. Я не понимаю, к чему твое сообщение, и что ты пытаешься сказать.
Что являет собой непредумышленное убийство?
В нормативно-правовой базе точное определение этого понятия попросту отсутствует. Есть альтернативный вариант, раскрывающий особенности причинения смерти по неосторожности. Термин из заголовка, как правило, применяется в бытовых условиях – так проще отграничивать его от обыкновенного лишения жизни, совершаемого исключительно осознанно и с прямым умыслом.
Деяние дает понять следующее – убийца не преследовал прямой цели лишить жизни жертву. Ему всего лишь следовало определить, либо он заранее знал о последствиях действий, совершаемых им. Преступники в то же время пытались предотвратить наказание по причине собственной легкомысленности.
Преступное легкомыслие. Суть следующая. Обвиняемый понял, что своими действиями он может спровоцировать смерть другого человека, но в порыве самонадеянности понял, что сумеет без проблем предотвратить негативные последствия, и у него это не получилось.
Источник: https://kodeks-zakon.ru/ubijstvo/sovers … -ubijstva/
Какая убогая попытка отмазать убийцу. Оттуда же.
Убийца получил 8 лет. Так что низачет. Умышленное.
Отредактировано (2020-12-23 13:22:11)
Какая убогая попытка отмазать убийцу. Оттуда же.
▼Скрытый текст⬍Убийца получил 8 лет. Так что низачет. Умышленное.
Булка, тебя мало прожарили в прошлый раз с семейным кодексом и алиментами?
Ты тупо даже читать не умеешь.
Какие 8 лет получил убийца?
Покажи дело, дура
Казалось бы, очевидное направление срача - достоин ли шеф-повар иметь ждулю в лице ресторатора или нет. Но нет, скатились в определение того, что же именно сделал шеф-повар...
Деяние дает понять следующее – убийца не преследовал прямой цели лишить жизни жертву. Ему всего лишь следовало определить, либо он заранее знал о последствиях действий, совершаемых им.
Охуенно переведённый гугл-переводчиком источник
достоин ли шеф-повар иметь ждулю в лице ресторатора или нет.
Каждый зекуля достоин своей ждули, дело закрыто.
Даже когда булка пытается писать вроде как в правильную сторону. У неё получается какая то хуйня бессмысленная.
По кейсу, ресторатор проявил какой то отрицательный уровень эмпатии уже после убийства. Это крипи. До этого все действия абсолютно нормальные.
По кейсу, ресторатор проявил какой то отрицательный уровень эмпатии уже после убийства. Это крипи. До этого все действия абсолютно нормальные.
+1
+++
Мне кажется, дело еще в том что шеф-повар для ресторатора "свой", а его жена нет. И в голове он образы сложить не может и ищет оправдашки. В целом, не такая уже редкая ситуация.
Предательницы, ну и шляйтесь по таким жральням
Тем более "дохуя" по меркам провинции это несколько меньше чем дохуя в ДС. 60-70 тыров уже дохуя.
Ага, я как-то приезжал домой к родителям и старая мамина подруга все расспрашивала, сколько я получаю. Ну сказал по нижнему порогу, мол 60. Она на меня вытаращилась и заявила:
- Не верю! Никто не будет женщине столько платить!
Так я понял, что никогда и ни за что не вернусь в родной город, хотя мог бы перейти на удалённую работу и там жить выходило бы экономнее.
Я охотно верю, что даже родственники буквально не связывают получение денег и траты на них с тем, что вот этот их конкретный неудачный ребенок заработал своим трудом.
почему швея, а не портной/закройщик?
Потому что шеф-повар, который во всем мире считается мужской профессией и куда женщинам до сих пор тяжело пробиться, в маленьких городах все равно считается женской профессией и для парня зашквар. Сталкивался, когда один из моих одноклассников в техникум на повара пошел. Родители ныли, что лучше бы на слесаря. Потом решили, что он туда, чтобы цеплять девчонок пошел и подуспокоились.
Отредактировано (2020-12-23 15:20:37)
Анон пишет:Ну вот допустим не похуй. Что должен делать начальник, если к нему приходит не его работник, а левая взрослая женщина и жалуется на лучшего работника? Какие он должен предпринять действия и как они должны согласовываться с трудовым кодексом?
Написать вместе с ней заявление в ментуру.
Бля
Потом оказалось, жена как-то приходила к нему, просила повлиять на своего мужа. Он: «Я сказал, что у меня коммерческое предприятие для зарабатывания денег, а решением семейных ссор другие организации занимаются, пусть туда и идет». И этому рассказал о визите жены, сказал работу в их семейные дела не втягивать.
Всё правильно сделал.
Жёны, Мужья, Мамки, Папки, Братья, Сёстры и прочие родственники, заявляющиеся (или названивающие) к родственнику на работу (sic!) и просящие работодателя "Повлиять!" на своего родственника - лютый бешеный неадекват, который нужно слать куда подальше. И сотруднику, конечно, об этих визитах сообщать, конечно, лучше в ключе "не втягивать семейные дела в работу", т.к. сотрудник должен знать и быть оповещён о подобном неадеквате своих близких во избежание проблемных ситуаций в дальнейшем.
Вообще, что за хтонь заявляться к родственнику на работу и жаловаться на него\неё коллегам, начальникам, работодателю и просить "повлиять". Как они, сука, могут "повлиять"? У нас уже 30 лет как не СССР, где могли семейную жизнь вынести на партсобрание и "товарищеский суд". А начнут как-то пытаться "влиять" сами же и останутся виноватыми, инфа сотка.
Короче, если работодатель и увидел хтонь, то никак не со стороны повара, а со стороны его жены с "повлиять". То же самое бы увидел любой вменяемый человек, живущий в 2020-м.
Отредактировано (2020-12-23 15:32:26)
Вот до момента "надеюсь, много не дадут, место его ждет" все было норм, да.
Короче, если работодатель и увидел хтонь, то никак не со стороны повара, а со стороны его жены с "повлиять". То же самое бы увидел любой вменяемый человек, живущий в 2020-м.
Проблема в том, что он и после жестокого убийства не увидел ничотакова в поведении повара.
Вот до момента "надеюсь, много не дадут, место его ждет" все было норм, да.
Тут согласен. Хотя если повар отличный специалист нужный, выгодный, питательный и приносящий деньги своему работодателю, то и не на такое глаза закрывали и закрывают. А всех "не одобряющих" просят предоставить "равноценную замену". И это никак не тождественно тому, что работодателю такое окнорм и он такое же говно, способное сделать то же самое. Как говориться, бизнес и ничего личного.