Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#106801 2020-12-22 13:56:02

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Способность в логику в этой стране не зависит от образования и возраста.

Есть такая штука называется здравый смысл. Почему-то комплектом с образованием не поставляется. Дофига людей соображающих в профессии и полных идиотов в жизни.
Как это у них получается?!  :smoke:

Анон пишет:

Анон, у него есть материалы на 350 т.р. и не в кредит, судя по истории. Т.е. он легко накопил к 24 годам такую базу клиентов, чтобы себе это позволить.

Материалы не обязательно ткань для одежды, это могут быть всякие выкройки, лекала, органайзеры, короче специфические приблуды.
И провинция не обязательно деревня. Может быть крупный город в миллион человек.

#106802 2020-12-22 13:57:56

Анон

Такие альтернативные и технику сжечь могут, а хорошие проф машинки и оверлок не копейки стоят.

#106803 2020-12-22 14:36:00

Анон

Анон пишет:

Материалы не обязательно ткань для одежды, это могут быть всякие выкройки, лекала, органайзеры, короче специфические приблуды.

+ материалы заказчика. Годная ткань если ее покупать в магазине стоит от 1000 и выше за метр. Кружево на платье больше 2000 тысяч за метр. На прямое платье (а дамы такое любят) при ширине 120 см и если заказчица 54 размера надо две длины. Это 4 тыра.
Костюм деловой брючный из полушерсти. Ткань, подкладка, фурнитура (заказчика) это тоже от 4-5 тыров.

#106804 2020-12-22 15:05:55

Анон

Анон пишет:

Интернет полон историй, когда сракородственники, висящие на шее у фрилансера, орут ему: "Хватит сидеть за своим кудахтером, иди хоть кассиром в Пятерочку устройся!"

Тетка анона по жизни вопит "хоть бы улицу мести пошла!"
И плевать, что доход у анона намного выше.

#106805 2020-12-22 15:06:30

Анон

Анон пишет:

Кружево на платье больше 2000 тысяч за метр.

Именно. А если он шьет свадебные или на выпускной...

#106806 2020-12-22 15:53:23

Анон

Анон пишет:

. Может быть крупный город в миллион человек.

Это не провинция.

Анон пишет:

Да не о том речь, а о сумме. В целом, если бы возраст был указан лет в 28, имхо, было бы верибельнее.

#106807 2020-12-22 16:00:18

Анон

Анон пишет:

Да не о том речь, а о сумме. В целом, если бы возраст был указан лет в 28, имхо, было бы верибельнее.

Если уж до конца натягивать сову на глобус. Дорогостоящие приблуды могли быть взяты в кредит. Считай сам. Оборудование тысяч на 150 (кредит). Разные мелкие приблуды + материалы заказчика. Так что 300 — 350 вполне могло быть.

#106808 2020-12-22 16:01:04

Анон

Анон пишет:

Почему? Учти, что вышка для этого не нужна, так что сбрасывай три года, как раз примерно и выходит

#106809 2020-12-22 16:01:50

Анон

Анон пишет:

Считай сам. Оборудование тысяч на 150 (кредит). Разные мелкие приблуды + материалы заказчика. Так что 300 — 350 вполне могло быть.

Ну там как раз про кредит не упоминается. Просто что пришлось больше и напряжнее поработать.

#106810 2020-12-22 16:03:17

Анон

Анон пишет:

Почему? Учти, что вышка для этого не нужна, так что сбрасывай три года, как раз примерно и выходит

База, наработать тут базу клиентов, причем хорошо так платежеспособных. Просто есть знакомые в этой сфере и там не быстрый старт, долго надо нарабатывать базу клиентов.

#106811 2020-12-22 16:14:09

Анон

Если предполагать, то это могла быть доля удачи и какие-то знакомые с хорошим навыком сарафанного радио

#106812 2020-12-22 16:20:44

Анон

Анон пишет:

https://killpls.me/story/27810
Парень, 24 года.   Я шью одежду для полных девушек и женщин.   парень-швея - это всё, ШОК .

почему швея, а не портной/закройщик?

Отредактировано (2020-12-22 16:21:48)

#106813 2020-12-22 16:21:47

Анон

Анон пишет:

Если предполагать, то это могла быть доля удачи и какие-то знакомые с хорошим навыком сарафанного радио

Я все-таки ставлю на недоработку копирайтеров. При этом в целом история верибельная.

#106814 2020-12-22 16:36:46

Анон

Вносите лучше Валентину. Тут все понятно, парень няша, отец судак.

#106815 2020-12-22 17:58:21

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня в столице отец, научный работник со стажем, степенью и уважением,  с полного одобрения матери разбил сыну новенький графический планшет за много денег, потому что чо он как пидор какой-то занимается какими-то картинками. Он бы понял — прогает и хаккерствует, так нет, он как баба всякие открытки и феечек для детских книжек рисует!

Да, жить за бабло с феечек им обоим, сидящим на половине ставки в вузе, ничего не мешало, как и выть, что сын после такого съехал вместе с деньгами

Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!
*орёт чайкой*

#106816 2020-12-22 18:06:47

Анон

Анон пишет:

Я все-таки ставлю на недоработку копирайтеров. При этом в целом история верибельная.

+1
Несколько перегнули палку. Или надо было возраст добавить, но тогда бы казалось неправдоподобным, что человек живет с родителями.

#106817 2020-12-23 04:46:18

Анон

Мой муж владеет крупным рестораном. Недавно там был скандал: шеф-повара арестовали за то, что забил насмерть жену и сильно избил их дочь. Даже не спьяну, а «бабы место свое забыли». К мужу пришел адвокат за характеристикой для суда. Муж дал отличную: и работник прекрасный, и всегда коллегам готов помочь, и новичков охотно обучает. Мне муж ответил «Что было, то и написал. Мне что, грехи сочинять? Работник он отличный, у меня 8 лет работает, а что он вне работы делает, меня не касается».
Потом оказалось, жена как-то приходила к нему, просила повлиять на своего мужа. Он: «Я сказал, что у меня коммерческое предприятие для зарабатывания денег, а решением семейных ссор другие организации занимаются, пусть туда и идет». И этому рассказал о визите жены, сказал работу в их семейные дела не втягивать.
Жалеет только о том, что остался без шеф-повара: «Где я теперь такого классного найду? Надеюсь, много ему не дадут, сказал, чтобы как освободится, ко мне возвращался».
И ведь в нашей семье он отличный муж и отец, ни разу ни на меня, ни на сына даже голоса не повысил. ПМП

http://forum.killpls.me/index.php/topic,113263.0.html
На кмп мнения, стоит ли ждать прекрасного работника из тюрьмы, разделились. Да и вообще, может, это клятые бабы налетели с ножами?

#106818 2020-12-23 08:59:46

Анон

Ждем комментарий от нашего мудэ  :popcorn:

#106819 2020-12-23 09:08:37

Анон

За убийство много не дадут? Ну, лет восемь-то хотя бы положено? А там, глядишь, и ресторан мужа закроется...

#106820 2020-12-23 09:19:18

Анон

Не в первый раз уже слышу о том, что всякие домашние тираны и даже убийцы вне семьи ведут себя прилично... Так что неудивительно, что на работе он был само дружелюбие.
Муж тс, может быть, в шоке от информации и пытается закрыть глаза, потому что знать, что ты 8 лет работал с человеком, способным на убийство - страшно. А может, он его духовный брат. Тоже будет приятным и дружелюбным, пока не решит, что жена "забыла свое место". В любом случае, надеюсь, что все вокруг охуеют и поддерживать его не будут.

#106821 2020-12-23 09:21:16

Анон

Анон пишет:

Муж тс, может быть, в шоке от информации

Да ну. Ему ведь жена повара жаловалась на мужа, просто ему похуй было, что он там дома делает.

#106822 2020-12-23 09:26:46

Анон

Анон пишет:

А может, он его духовный брат. Тоже будет приятным и дружелюбным, пока не решит, что жена "забыла свое место".

Так муж и дома нормальный. Что касается отношения мужа к работнику:

Анон пишет:

что он вне работы делает, меня не касается»

Анон пишет:

Он: «Я сказал, что у меня коммерческое предприятие для зарабатывания денег, а решением семейных ссор другие организации занимаются, пусть туда и идет». И этому рассказал о визите жены, сказал работу в их семейные дела не втягивать.

И это действительно не его дело. А еще мужу просто наплевать. У  него есть коммерческое предприятие и цель получать прибыль законными методами.

#106823 2020-12-23 09:29:57

Анон

Анон пишет:

Да ну. Ему ведь жена повара жаловалась на мужа, просто ему похуй было, что он там дома делает.

Похуй. Реально похуй. Но мало того что похуй, так он в в это дело еще и лезть не должен. Потому что он — не правоохранительные органы, не соц защита и даже не друг этой семьи.

#106824 2020-12-23 09:33:44

Анон

Анон пишет:

это действительно не его дело.

Тогда нехуй было повару рассказывать о визите жены. Нужно быть полным идиотом, чтобы не понимать, что для бьющего мужа это будет повод опять избить жену.

#106825 2020-12-23 09:34:45

Анон

Анон пишет:

А еще мужу просто наплеват

Ну так пусть и не удивляется, что лучший работник убийцей оказался. Звоночки-то были.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума