Вы не вошли.
Способность в логику в этой стране не зависит от образования и возраста.
Есть такая штука называется здравый смысл. Почему-то комплектом с образованием не поставляется. Дофига людей соображающих в профессии и полных идиотов в жизни.
Как это у них получается?!
Анон, у него есть материалы на 350 т.р. и не в кредит, судя по истории. Т.е. он легко накопил к 24 годам такую базу клиентов, чтобы себе это позволить.
Материалы не обязательно ткань для одежды, это могут быть всякие выкройки, лекала, органайзеры, короче специфические приблуды.
И провинция не обязательно деревня. Может быть крупный город в миллион человек.
Такие альтернативные и технику сжечь могут, а хорошие проф машинки и оверлок не копейки стоят.
Материалы не обязательно ткань для одежды, это могут быть всякие выкройки, лекала, органайзеры, короче специфические приблуды.
+ материалы заказчика. Годная ткань если ее покупать в магазине стоит от 1000 и выше за метр. Кружево на платье больше 2000 тысяч за метр. На прямое платье (а дамы такое любят) при ширине 120 см и если заказчица 54 размера надо две длины. Это 4 тыра.
Костюм деловой брючный из полушерсти. Ткань, подкладка, фурнитура (заказчика) это тоже от 4-5 тыров.
Интернет полон историй, когда сракородственники, висящие на шее у фрилансера, орут ему: "Хватит сидеть за своим кудахтером, иди хоть кассиром в Пятерочку устройся!"
Тетка анона по жизни вопит "хоть бы улицу мести пошла!"
И плевать, что доход у анона намного выше.
Кружево на платье больше 2000 тысяч за метр.
Именно. А если он шьет свадебные или на выпускной...
. Может быть крупный город в миллион человек.
Это не провинция.
Да не о том речь, а о сумме. В целом, если бы возраст был указан лет в 28, имхо, было бы верибельнее.
Да не о том речь, а о сумме. В целом, если бы возраст был указан лет в 28, имхо, было бы верибельнее.
Если уж до конца натягивать сову на глобус. Дорогостоящие приблуды могли быть взяты в кредит. Считай сам. Оборудование тысяч на 150 (кредит). Разные мелкие приблуды + материалы заказчика. Так что 300 — 350 вполне могло быть.
Почему? Учти, что вышка для этого не нужна, так что сбрасывай три года, как раз примерно и выходит
Считай сам. Оборудование тысяч на 150 (кредит). Разные мелкие приблуды + материалы заказчика. Так что 300 — 350 вполне могло быть.
Ну там как раз про кредит не упоминается. Просто что пришлось больше и напряжнее поработать.
Почему? Учти, что вышка для этого не нужна, так что сбрасывай три года, как раз примерно и выходит
База, наработать тут базу клиентов, причем хорошо так платежеспособных. Просто есть знакомые в этой сфере и там не быстрый старт, долго надо нарабатывать базу клиентов.
Если предполагать, то это могла быть доля удачи и какие-то знакомые с хорошим навыком сарафанного радио
https://killpls.me/story/27810
Парень, 24 года. Я шью одежду для полных девушек и женщин. парень-швея - это всё, ШОК .
почему швея, а не портной/закройщик?
Отредактировано (2020-12-22 16:21:48)
Если предполагать, то это могла быть доля удачи и какие-то знакомые с хорошим навыком сарафанного радио
Я все-таки ставлю на недоработку копирайтеров. При этом в целом история верибельная.
Вносите лучше Валентину. Тут все понятно, парень няша, отец судак.
Анон, у меня в столице отец, научный работник со стажем, степенью и уважением, с полного одобрения матери разбил сыну новенький графический планшет за много денег, потому что чо он как пидор какой-то занимается какими-то картинками. Он бы понял — прогает и хаккерствует, так нет, он как баба всякие открытки и феечек для детских книжек рисует!
Да, жить за бабло с феечек им обоим, сидящим на половине ставки в вузе, ничего не мешало, как и выть, что сын после такого съехал вместе с деньгами
Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!
*орёт чайкой*
Я все-таки ставлю на недоработку копирайтеров. При этом в целом история верибельная.
+1
Несколько перегнули палку. Или надо было возраст добавить, но тогда бы казалось неправдоподобным, что человек живет с родителями.
Мой муж владеет крупным рестораном. Недавно там был скандал: шеф-повара арестовали за то, что забил насмерть жену и сильно избил их дочь. Даже не спьяну, а «бабы место свое забыли». К мужу пришел адвокат за характеристикой для суда. Муж дал отличную: и работник прекрасный, и всегда коллегам готов помочь, и новичков охотно обучает. Мне муж ответил «Что было, то и написал. Мне что, грехи сочинять? Работник он отличный, у меня 8 лет работает, а что он вне работы делает, меня не касается».
Потом оказалось, жена как-то приходила к нему, просила повлиять на своего мужа. Он: «Я сказал, что у меня коммерческое предприятие для зарабатывания денег, а решением семейных ссор другие организации занимаются, пусть туда и идет». И этому рассказал о визите жены, сказал работу в их семейные дела не втягивать.
Жалеет только о том, что остался без шеф-повара: «Где я теперь такого классного найду? Надеюсь, много ему не дадут, сказал, чтобы как освободится, ко мне возвращался».
И ведь в нашей семье он отличный муж и отец, ни разу ни на меня, ни на сына даже голоса не повысил. ПМП
http://forum.killpls.me/index.php/topic,113263.0.html
На кмп мнения, стоит ли ждать прекрасного работника из тюрьмы, разделились. Да и вообще, может, это клятые бабы налетели с ножами?
Ждем комментарий от нашего мудэ
За убийство много не дадут? Ну, лет восемь-то хотя бы положено? А там, глядишь, и ресторан мужа закроется...
Не в первый раз уже слышу о том, что всякие домашние тираны и даже убийцы вне семьи ведут себя прилично... Так что неудивительно, что на работе он был само дружелюбие.
Муж тс, может быть, в шоке от информации и пытается закрыть глаза, потому что знать, что ты 8 лет работал с человеком, способным на убийство - страшно. А может, он его духовный брат. Тоже будет приятным и дружелюбным, пока не решит, что жена "забыла свое место". В любом случае, надеюсь, что все вокруг охуеют и поддерживать его не будут.
Муж тс, может быть, в шоке от информации
Да ну. Ему ведь жена повара жаловалась на мужа, просто ему похуй было, что он там дома делает.
А может, он его духовный брат. Тоже будет приятным и дружелюбным, пока не решит, что жена "забыла свое место".
Так муж и дома нормальный. Что касается отношения мужа к работнику:
что он вне работы делает, меня не касается»
Он: «Я сказал, что у меня коммерческое предприятие для зарабатывания денег, а решением семейных ссор другие организации занимаются, пусть туда и идет». И этому рассказал о визите жены, сказал работу в их семейные дела не втягивать.
И это действительно не его дело. А еще мужу просто наплевать. У него есть коммерческое предприятие и цель получать прибыль законными методами.
Да ну. Ему ведь жена повара жаловалась на мужа, просто ему похуй было, что он там дома делает.
Похуй. Реально похуй. Но мало того что похуй, так он в в это дело еще и лезть не должен. Потому что он — не правоохранительные органы, не соц защита и даже не друг этой семьи.
это действительно не его дело.
Тогда нехуй было повару рассказывать о визите жены. Нужно быть полным идиотом, чтобы не понимать, что для бьющего мужа это будет повод опять избить жену.
А еще мужу просто наплеват
Ну так пусть и не удивляется, что лучший работник убийцей оказался. Звоночки-то были.