Вы не вошли.
http://zadolba.li/story/4543
что-то я нихуя не понял о чем это было и в чем суть именно обращения к женщинам?
Онемешница горды 23 лет решила возвыситься над тупым бабьем ТМ
А зачем акцент на поле соискателя?
И
если ты имеешь два (три, десять) высших в 21 год
что? три вышки в 21 год? Не купленные? Маховик времени - не сказка?
Что за высер анимешницы?)
что-то я нихуя не понял о чем это было и в чем суть именно обращения к женщинам?
Какая-то ебанашка задолбалась от своей ебанутости.
Видимо, кого-то не взяли в вожделеную аспирантуру из-за обладательницы волшебного читерского маховика времени
4543
Тебе 21 год, и у тебя две высших образования — «культуролог/филолог» и «психолог». Ты русист-египтолог-китаист? Окончила психфак Мечникова или Павлова? Ты училась в ИСАА или СПбГУ на востфаке? Нет? Иди на хрен, у тебя нет ни одного высшего, и твоё место в ларьке или офисе.
0_0 а о ВШЭ или зарубежных вузах она не в курсе?
Ты «дипломированный специалист» университета, о котором я не слышала? Аналогичный колхоз.
Гнать такого эйчара в шею ногами.
Если ты не училась в главных государственных вузах, если ты сидела на платном в шараге, если ты имеешь два (три, десять) высших в 21 год, место тебе в офисе. Сайонара!
Даже странно, что нет списка тех самых ГЛАВНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВУЗОВ. не дай бог, мпгу или мппгу там будут.
И причем тут сайонара?
И причем тут сайонара?
Дева знает японский, она умная, не то что всякие дуры!
А почему она говорит "офис" как что-то плохое? Что за жесть?
не дай бог, мпгу или мппгу там будут.
Снобы же ненавидят пед(
Это фанфик, просто фанфик. Она чоткая и крутая чика и все вузы, о которых она слыхом не слыхивала не существуют.
Ну у меня в двадцать один было два высших. Шестнадцать через месяц после конца школы. И последние два года универа параллельно шло доп. образование - курсы перевода в профессиональной области, я уже название забыл, блин. В 24 уже три высших, если вот этот огрызок считать. А кое-кто параллельно в двух вузах учится как полагается, есть у меня и такая знакомая, но она электровеник и всё равно подыхала все пять лет, хотя доучилась.
А японисточка, которая пишет по Хепберну - позорище, лучше б вообще не писала.
а с чего ты взял, что она японистка?
не в смысле изучает в универе, а в смысле выёбывается японским
Да, конечно, лучше ваш уебищный Поливанов. Похож на реальное произношение едва не меньше Хепберна, так еще и звучат слова и имена омерзительно. Суси, блядь.
не забывайте, граждане, что никакого Хэпберна в русском языке быть не может, лишь уйобищная калька с английского
Уйобищная калька с японского глухого наркомана - это, конечно, лучше.
А еще на Задолбали истории, если не пишут копирайторы, то правят, так что претензии к автору по поводу написания как-то не в кассу.
так что претензии к автору по поводу написания как-то не в кассу.
Ну почему же? Это показывает, скажем так, уровень образованности автора. Если бы автор изучал японский на факультете института или мало-мальски приличных курсах, никакой Хепберн ему бы и в страшном сне не приснился. А так - ну нахваталась чего-то где-то, а гонору, гонору...
Уйобищная калька с японского глухого наркомана - это, конечно, лучше.
ну, во-первых, калька с японского однозначно имеет больше общего с японским, чем калька с английского. во-вторых, это и не калькирование, а таки полноценная система транскрипции. в-третьих, я, конечно, чести не имею быть знаком с аноном, но что-то мне подсказывает, что профессор-полиглот понимал в языках чуть больше...
От того, что ты меня узнаешь, Поливанов наркоманом быть не перестанет, увы.
Ну почему же? Это показывает, скажем так, уровень образованности автора.
Ты реально такой тупой или прикидываешься? Тексты на задолбали правят. В оригинале могло 10 раз быть автором написано по поливанову. Сам автор может сейчас исходить на говно, от того, что ее поправили, примерно как ты сейчас.
Тексты на задолбали правят.
История старая, раньше, может, и правили. А сейчас уже давно никаких правок не видно, все чаще пропускают опечатки.
Да и править слово на иностранном - зачем?
Спор о Поливанове оправдан только относительно вопроса ти/чи и си/ши/щи. И то вне академических кругов (к которым, надо полагать, себя относит автор истории).
Когда пишут -тсу- вместо -цу- или -йо- вместо -ё-, хочется взять и уебать.
Когда пишут -тсу- вместо -цу- или -йо- вместо -ё-, хочется взять и уебать.
Анон, а для ваще нуба и быдла - в чём тут принципиальная разница и на чём основана? Без подковырки спрашиваю, внезапно интересно...
Анон, а для ваще нуба и быдла - в чём тут принципиальная разница и на чём основана?
разница ни в чем тащемта. просто в английском нет таких удобных буков, как ц и ё, соответственно, они передаются сочетаниями ts и yo. из-за этого некоторые особо одаренные русскоговорящие уебаны считают, что японтсы прямо последовательно проговаривают т-с и й-о.
Ааа, спасибо, понял.
какой нафиг спор о Поливанове? это СИСТЕМА ЗАПИСИ, алё. официально принятая в России и в русско-японских отношениях, договора почитайте. Вас никто не просит произносить так, как это пишется по-русски, произносится оно не так и не эдак. Вы ещё на китайский посмотрите с пиньинем, или на французский.
Вас никто не просит произносить так, как это пишется по-русски
Говоря по-русски, это именно так и надо произносить. А по-японски, конечно, не совсем так. Это нормально.