Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#105426 2020-12-10 15:13:48

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Если бы Валентина сформулировала свое требование, как "подушка на случай, если с мужем или экономикой что-то случится"

то она не смогла бы обосновать, почему подушка будет копиться на счету у ее матери

#105427 2020-12-10 15:14:28

Анон

Анон пишет:

Если бы Валентина сформулировала свое требование, как "подушка на случай, если с мужем или экономикой что-то случится", думаю, мало нашлось бы желающих ее осудить.

Да ну. Сразу бы сказали: "а что не сама?".

#105428 2020-12-10 15:19:14

Анон

Анон пишет:

то она не смогла бы обосновать, почему подушка будет копиться на счету у ее матери

А, ну да, дело в том, чтобы вывести полтора ляма из общего имущества, а не в том, чтобы накопить подушку  =)

Анон пишет:

Вот, кстати, интересно, пока муж зарабатывает подушку, жена, получается, больше тратится на семью? Но тогда нет разницы, чьи деньги идут в подушку, а чьи на продукты здесь и сейчас. Или Валентина планировала свою зарплату опять же частично из семьи выводить, чтобы муж на нее права не имел? Или Валентина тратит свою зарплату, чтобы повысить квалификацию? Тогда, получается, она тоже вкладывается в свою подушку. В общем, в двух случаях из трёх Валентина вкладывается в подушку безопасности, только более косвенно, и зачем портить отношения с мужем - непонятно.

Отредактировано (2020-12-10 15:20:18)

#105429 2020-12-10 15:21:35

Анон

Анон пишет:

А, ну да, дело в том, чтобы вывести полтора ляма из общего имущества, а не в том, чтобы накопить подушку  =)

Дело в подушке, но вариант накопить три ляма и если что поделить пополам они, наверное, не тянут.

#105430 2020-12-10 16:20:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Вот, кстати, интересно, пока муж зарабатывает подушку, жена, получается, больше тратится на семью? Но тогда нет разницы, чьи деньги идут в подушку, а чьи на продукты здесь и сейчас. Или Валентина планировала свою зарплату опять же частично из семьи выводить, чтобы муж на нее права не имел? Или Валентина тратит свою зарплату, чтобы повысить квалификацию? Тогда, получается, она тоже вкладывается в свою подушку. В общем, в двух случаях из трёх Валентина вкладывается в подушку безопасности, только более косвенно, и зачем портить отношения с мужем - непонятно.

Так говорили же, что 1,5 ляма мало. Но это минимум, с которым валентина готова пойти на риски рождения ребенка. А так Валентина тоже может копить себе подушку. Она ж вообще 1,5 года работать не сможет, только Валентин.

#105431 2020-12-10 16:41:18

Анон

Анон пишет:

Отец может сидеть в декрете сам, пока зарабатывает женщина. Тогда уже она обеспечивает ему подушку

У моей подруги так и происходит, муж сидит в 2 декретах подряд, при этом, ни дня не работал по специальности. Потому что она больше может заработать, решили, что ему и сидеть в декрете.
Забавно то, что его родители закатывают истерики на тему - ты гробишь свою карьеру, какжитаг, куда ты пойдешь в 30+ лет без опыта работы.

#105432 2020-12-10 16:43:07

Анон

Анон пишет:

Забавно то, что его родители закатывают истерики на тему - ты гробишь свою карьеру, какжитаг, куда ты пойдешь в 30+ лет без опыта работы.

Что в этом забавного?

#105433 2020-12-10 16:45:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что в этом забавного?

Ну что когда херит свою карьеру жена, это нормально и никто истерик не закатывает.

#105434 2020-12-10 16:47:46

Анон

Анон пишет:

никто истерик не закатывает.

В этой теме это далеко не так.

Отредактировано (2020-12-10 16:48:07)

#105435 2020-12-10 16:47:48

Анон

Анон пишет:

Ну что когда херит свою карьеру жена, это нормально и никто истерик не закатывает.

патамучта па-априроде!11 Жене вообще карьера не нужна, пусть лучше не разводится.

#105436 2020-12-10 16:52:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

никто истерик не закатывает.

В этой теме это далеко не так.

Ну это в этой теме... на этом специфическом форуме.
А в среднем то на постсоветском пространстве пока что иначе принято.
Хотя, говорят, вот в США и Европах... все уже иначе. И у нас меняется в их сторону. И это здорово.

#105437 2020-12-10 17:08:07

Анон

Анон пишет:

У моей подруги так и происходит, муж сидит в 2 декретах подряд, при этом, ни дня не работал по специальности. Потому что она больше может заработать, решили, что ему и сидеть в декрете.

Завидую белой завистью. Если он ещё нормально с детьми возится, то просто мечта,  а не мужчина.

#105438 2020-12-10 18:06:02

Анон

Анон пишет:

Если бы Валентина сформулировала свое требование, как "подушка на случай, если с мужем или экономикой что-то случится", думаю, мало нашлось бы желающих ее осудить. Просто добрее надо быть к мужу, он же не просто так ещё муж, а не бывший муж. Наверно, есть у него хорошие качества, можно было бы и пощадить его чувства.

В задолбашке он себя нормально чувствует.

#105439 2020-12-10 18:50:39

Анон

Анон пишет:

Ну, не то чтобы "никто", но да, это более принято. Тем не менее ничего смешного нет, быть в 30+ лет без опыта работы для любого пола так себе  :dontknow: Правда два декрета - это всего шесть лет, так что видимо там чел вообще рвался работать)))

#105440 2020-12-10 19:53:59

Анон

O_o Анон в 23 года получил диплом, плюс еще 6 лет, например, и тридцатник практически был бы. А опыт подработок в студенчестве в этом возрасте как бы и не то.

#105441 2020-12-10 20:03:13

Анон

https://zadolba.li/story/34282

Опять сценаристы пишут про какую-то несчастную заставляют краситься и делать маникюр. Кто их заставляет, где они находят этих людей, которым не по хуй?

#105442 2020-12-10 20:19:09

Анон

Анон пишет:

Опять сценаристы пишут про какую-то несчастную заставляют краситься и делать маникюр. Кто их заставляет, где они находят этих людей, которым не по хуй?

Может родня?
В целом, как показывает практика всем пох. Во времена короновируса тем более, так как удаленка.
Я тут как-то не узнала по видео заказчицу, потом что до этого видела ее только при полном параде) Ну ничо, всем все равно пох.

#105443 2020-12-10 20:21:14

Анон

Анон пишет:

Достаточно одной тети Сраки в отделе. Они были, есть и будут. Медицина бессильна.

#105444 2020-12-10 20:28:55

Анон

У нас в отделе была одна такая дамочка, ох и заебала она меня! Это... Это просто пиздец. Штаны такие нельзя, такие льзя, что у тебя денюшек нет, давай тогда мы тебе купим, отправим к парикмахеру, накрасим, не позорь отдел... Ушла в результате оттуда. Всего одна баба, но так заебала, что даже описать нельзя.
Причем ходила я в нормальном, чистом глаженом. Поосто вот на ее вкус это было не то. Ну и как же не выставить меня неразумной дурочкой нищебродкой?

Отредактировано (2020-12-10 20:30:21)

#105445 2020-12-10 21:13:31

Анон

Внешне я выгляжу "заторможенной", "глупой", "недоразвитой". Мне регулярно об этом говорят на работе женщины-коллеги. А я молчу. Смотрю на них и думаю: ты спишь с женатыми мужиками - о чём мне с тобой говорить?; а ты картавишь, как пятилетка, - я не понимаю ни единого твоего слова; а ты выглядишь дёшево - седину закрасить не пробовала?; а ты уродина - поэтому не замужем?.. И так далее. На самом деле я читаю умные книжки, имею множество увлечений и в дружбе с женским коллективом не нуждаюсь.
При всём при этом я нравлюсь мужчинам, от начальников до простых рабочих, ведь со мной можно флиртовать и заниматься сексом. Мои тихая, спокойная, несклочная натура и смазливая внешность их как раз-таки во мне и привлекают! А женщин почему-то это бесит.

http://forum.killpls.me/index.php?topic=113125.0
Я нипонил, она приосанивается тем, что ее ебут все от рабочих до начальства?

#105446 2020-12-10 21:16:12

Анон

Анон пишет:

Внешне я выгляжу "заторможенной", "глупой", "недоразвитой". Мне регулярно об этом говорят на работе женщины-коллеги. А я молчу. Смотрю на них и думаю: ты спишь с женатыми мужиками - о чём мне с тобой говорить?; а ты картавишь, как пятилетка, - я не понимаю ни единого твоего слова; а ты выглядишь дёшево - седину закрасить не пробовала?; а ты уродина - поэтому не замужем?.. И так далее. На самом деле я читаю умные книжки, имею множество увлечений и в дружбе с женским коллективом не нуждаюсь.
При всём при этом я нравлюсь мужчинам, от начальников до простых рабочих, ведь со мной можно флиртовать и заниматься сексом. Мои тихая, спокойная, несклочная натура и смазливая внешность их как раз-таки во мне и привлекают! А женщин почему-то это бесит.

http://forum.killpls.me/index.php?topic=113125.0

У нее обычная психологическая защита, че. Если бы меня травили открытым текстом, то самой очевидной мыслью было бы "а ты сам черт кривой".

#105447 2020-12-11 08:46:56

Анон

когда херит свою карьеру жена, это нормально и никто истерик не закатывает.

Да ладно. Точно так же и общество считает, что жена должна успевать все, и родители часто злятся, что не для того ягодку растили. Только если женщина в декрете - штука относительно привычная, и работодатель может поверить, что она уже отстрелялась и достаточно заебалась дома, чтобы теперь держаться за работу, то мужик без опыта работы в 30 воспринимается как-то совсем безнадежно уже.

#105448 2020-12-11 09:16:53

Анон

Анон пишет:

Ага. И еще ей, видимо, просто завидуют.

#105449 2020-12-11 12:23:02

Анон

Анон пишет:

Внешне я выгляжу "заторможенной", "глупой", "недоразвитой". Мне регулярно об этом говорят на работе женщины-коллеги

Бля, может у них там конечно одна компания на весь город из 3 тыс. человек, но нахуя это терпеть?

#105450 2020-12-11 14:07:16

Анон

Анон пишет:

Бля, может у них там конечно одна компания на весь город из 3 тыс. человек, но нахуя это терпеть?

Видимо, потому что она незаторможенная, умная и доразвитая  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума