Вы не вошли.
А за все вышеперечисленные проблемы матери его ребенка он не в ответе.
В смысле не в ответе? Мелкий ребенок несовместим с норм работой. Если б он взял ребенка себе или оплачивал няню ребенку, тогда был бы не в ответе. И тетка была бы самадура, что не нашла норм работу.
В смысле не в ответе? Мелкий ребенок несовместим с норм работой. Если б он взял ребенка себе или оплачивал няню ребенку, тогда был бы не в ответе. И тетка была бы самадура, что не нашла норм работу.
Если бы тетка не родила ребенка, либо имела средства на няню, либо хотя бы жилье, либо пассивный доход, либо была более дорогим специалистом, и вышла на хорошо оплачиваемую работу, то проблем, которые она оказалась вынуждена разгребать, у нее и без участия мужика бы не было.
Разумеется, если бы мужик освободил ее от ребенка, либо хотя бы давал бабло, ей было бы легче. Но нельзя сказать, что в ее проблемах виноват только он. Нельзя свое благополучие ставить в полную зависимость от того, не сольется ли мужик. И если он слился - то только он виноват, что тебе живется как-то не очень.
Мужик предатель и говнюк, тут без вариантов. Что его стукнуло сейчас непонятно, но деньгами он явно пытается искупить вину. Тупая хрень, которая редко работает, на самом деле, потому что пусть у тебя сейчас мерседес, а в детстве все равно велосипеда не было. И без гарантий того, что через месяц ему не стукнет обратно. Но, так как и мать и дочь уже знают, что мужик говнюк, и ситуация у них откровенно хреновая, не понимаю, почему бы не воспользоваться возможностью. В конце концов, предложили добровольно, деньги им реально нужны. Если бы у них все было, и деньги и квартиры и возможности, я бы поняла гордость и отказ. Но в их ситуации гордость ненужное качество, тем более что ничего совсем уж стремного мужик им не предлагает. Не в дом 2 же зовет сниматься, просто тупо деньги предлагает.
Мне очень не нравится тенденция, что сейчас женщину, попавшую в тяжёлую ситуацию, готовы просто запинать, типа как смела рожать, не имея хаты и денег, ату её! Вроде правда, нужно рассчитывать только на себя, но с другой стороны, нахуй так жить вообще, если в момент зачатия думать о том, что твой мужик окажется мудлом и бросит тебя с ребёнком? Так вообще никто не будет никогда рожать.
Нельзя свое благополучие ставить в полную зависимость от того, не сольется ли мужик. И если он слился - то только он виноват, что тебе живется как-то не очень.
поэтому Алиночка молодец. Норм работа до декрета и 1,5 млн на счету на время декрета позволят есличо выйти на работу и хоть няню оплатить. Если мужик не мудак и платит норм алименты, то развод не становится катастрофой.
Так вообще никто не будет никогда рожать.
Не все женщины - нищенки, чье благополучие после родов на 100% зависит от мужика.
Не все женщины - нищенки, чье благополучие после родов на 100% зависит от мужика.
Экономические реалии таковы, что практические все проще делать семьёй - покупать жилье, заводить детей. Большинство среднестатистических женщин в принципе бы не могли позволить себе детей, если бы ждали, пока накопят сами на подушку и квартиру. Никто не выходит замуж, ожидая, что их выпрут с пузом на мороз (
Отредактировано (2020-12-10 12:21:52)
Опять самадуравиновата? На этот раз в том, что муж предал и ее, и ребенка?
Да((
Мне очень не нравится тенденция, что сейчас женщину, попавшую в тяжёлую ситуацию, готовы просто запинать, типа как смела рожать, не имея хаты и денег, ату её! Вроде правда, нужно рассчитывать только на себя, но с другой стороны, нахуй так жить вообще, если в момент зачатия думать о том, что твой мужик окажется мудлом и бросит тебя с ребёнком? Так вообще никто не будет никогда рожать.
Анон, ну взрослый человек сам заботится о своем обеспечении, даже если это трудно. Может ли он при этом позволить себе животное, путешествия, хобби, детей - его риски. Дети - наиболее рискованный проект, но многие их хотят. А сложность не только в том, чтобы родить, хотя и это очень рискованно, но и в том, чтобы обеспечивать 18 лет минимум. Совместные проекты чреваты распадом. И то, что хоть партнер по бизнесу, хоть друзяшка, хоть отец ребенка тебя не кинет с совместным проектом, не гарантия вообще, должны быть нормальные планы отхода. Если ты ставишь свое благополучие в полную зависимость от другого, и при его сливе оказываешься в жопе - ну кто тут доктор.
Мне очень не нравится тенденция, что сейчас женщину, попавшую в тяжёлую ситуацию, готовы просто запинать, типа как смела рожать, не имея хаты и денег, ату её!
Не совсем так. Рожая без хаты и денег, она приняла свои риски, и они реализовались. Все норм, никто не виноват. Женщина тоже может считать, что приняла правильное решение. Хата и деньги - наживное, а ребенок ей нужен сейчас, а не через 20 лет. Зато бесплатно и без ЭКО. Но когда "я родила, а меня не обеспечили" - ну такоэ.
А только 90%. Из оставшихся половину будет содержать родня. Накопить какую то крупную сумму до окончания фертильного возраста нереальная задача для бОльшей части населения.
А за все вышеперечисленные проблемы матери его ребенка он не в ответе.
ну ахуеть теперь. забил (а точнее, даже активно поспособствовал) на то, что его ребенку негде жить и нечего есть - отец-молодец, дайте два. это она-сука родила сама себе ребенка, это все ее ответственность.
Накопить какую то крупную сумму до окончания фертильного возраста нереальная задача для бОльшей части населения.
Ну пусть не рожают. Как будто что-то плохое.
Удобненько считать:
- я буду полы мыть и цветочки поливать - меня мама с папой будут обеспечивать
- я буду секс и яишенку по утрам - меня парень будет обеспечивать
- я рожу ребеночка и буду им заниматься, а также готовить борщи и создавать уют - меня муж будет обеспечивать
И иногда это работает, но не всегда.
Совместные проекты чреваты распадом. И то, что хоть партнер по бизнесу, хоть друзяшка, хоть отец ребенка тебя не кинет с совместным проектом, не гарантия вообще, должны быть нормальные планы отхода.
кинуть партнеры и друзьяшки могут, и это действительно стоит учитывать. только это не делает их прекрасными людьми, которые за твои последующие проблемы в результате кидка нисколько не в ответе, а вся проблема лично в тебе.
Рожая без хаты и денег, она приняла свои риски, и они реализовались.
Стоп-стоп-стоп.
Схуяли баня загорелась?
Дети - проект ДВУХ людей, риск ДВУХ людей.
Один не выполнил своих обязательств, кинул мать, и мать теперь виновата, что отец оказался мудаком?
Ну пусть не рожают. Как будто что-то плохое
Ничего плохого, но видишь ли, большинство людей хотят детей. Но финансово потянут только в паре.
Большинство среднестатистических женщин в принципе бы не могли позволить себе детей, если бы ждали, пока накопят сами на подушку и квартиру. Никто не выходит замуж, ожидая, что их выпрут с пузом на мороз (
И многих таки выпирают, и они решают возникшие проблемы, которые не согласились бы решать открыто. На то и расчет такой модели. Идти в нее с закрытыми глазами (ну мой-то точно не сольется), либо открыто принимая риски - это выбор.
Но когда "я родила, а меня не обеспечили" - ну такоэ.
да ничего нутакоэ в идее "мы сделали ребенка, поэтому отец должен тоже принимать в нем участие" нет. от слова вообще.
- я рожу ребеночка и буду им заниматься, а также готовить борщи и создавать уют - меня муж будет обеспечивать
понимаю, что тебе хочется обличить меркантильных дур на шее мужа, но откуда они взялись в этой истории? там вообще ничего нет о "планировала рожать борщи до пенсии, а тут не фортануло".
Отредактировано (2020-12-10 12:35:44)
Виновата, но не в поведении мужа. И ее не обвиняют в том, что дочь в бедности растила. А в том, что сейчас на дочь говнится, что она чувства и поведение матери к своему отцу копировать не хочет.
Удобненько считать:
- я буду полы мыть и цветочки поливать - меня мама с папой будут обеспечивать
- я буду секс и яишенку по утрам - меня парень будет обеспечивать
- я рожу ребеночка и буду им заниматься, а также готовить борщи и создавать уют - меня муж будет обеспечиватьИ иногда это работает, но не всегда.
А смысл злорадствовать, если у кого-то не сработало?
Ну тетка в такой ситуации лапчатая и че ей, повеситься? Нет, дальше жить. А мужик все равно мудак
мать теперь виновата, что отец оказался мудаком?
Может, ты покажешь цитату, где сказано, что мать виновата, что отец ушел и денег не давал?
Хорошо получается, мужик виноват в том, что бабе плоховато жилось, баба в том, что мужик ее предал. У вас границы вообще работают? Или потрахались - сиамские близнецы теперь до смерти, отвечают только друг за друга, но не за себя?
Анон пишет:Опять самадуравиновата? На этот раз в том, что муж предал и ее, и ребенка?
Хорошо получается, мужик виноват в том, что бабе плоховато жилось, баба в том, что мужик ее предал. У вас границы вообще работают? Или потрахались - сиамские близнецы теперь до смерти, отвечают только друг за друга, но не за себя?
А за детей оба должны отвечать. Но женщина ж ребенка вырастила, а не утопила в говне или годами лежала и ныла, забив на него хуй. Так что она свои обязательства выполнила, а отец - мудак.