Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#105226 2020-12-09 20:06:11

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Я хочу сказать, что если моя сестра, моя близкая подруга или моя гипотетическая дочь попросят посидеть неделю или две с детьми, чтобы отвиснуть, отдохнуть и перестать быть белкой в колесе, я соглашусь (или вообще сам это предложу), потому что вижу, как могут заёбывать дети, и отлично понимаю необходимость иногда полностью переключиться.

а реально ты с чужими капризными годовасами, впервые отлученными от мамки сразу на две недели, сидел, или теоретик?

#105227 2020-12-09 20:06:11

Анон

Анон пишет:

300 рублей были заметным расходом как раз для студентки, ибо у нее их не было...

Нет, просто невестка отбирала у нее весь доход, поэтому его не хватало до следующего начисления пенсии/стипендии.

#105228 2020-12-09 20:09:27

Анон

Анон пишет:

С 18 лет ты здоровому ребенку ничего больше не должен, помогаешь только при желании.

Вот поэтому сын и его семейка остались на съеме.  :trollface:

#105229 2020-12-09 20:11:43

Анон

Анон пишет:

Нет, просто невестка отбирала у нее весь доход, поэтому его не хватало до следующего начисления пенсии/стипендии.

так и я говорю, что если покупка курицы с неизвестной частотой, и вряд ли, конечно, но пусть даже каждый день, становится отбираением всего дохода, значит, он невелик.

#105230 2020-12-09 20:13:06

Анон

Анон пишет:

Я хочу сказать, что если моя сестра, моя близкая подруга или моя гипотетическая дочь попросят посидеть неделю или две с детьми, чтобы отвиснуть, отдохнуть и перестать быть белкой в колесе, я соглашусь (или вообще сам это предложу), потому что вижу, как могут заёбывать дети, и отлично понимаю необходимость иногда полностью переключиться.

Анончик, ты больше теоретик, да?) Или дети были спокойные?
Этот чудесный годовасик уже задолбал своих папу, маму и бабушку - и не потому, что он исчадие ада, а скорее всего, потому,что у него конкретные проблемы с неврологией, просто в таком возрасте СДВГ или аутизм еще сложно поставить. Это значит, что орать он может часами - и хорошо, если не сутками. Его можно попробовать взять на несколько часов, на которые его еще удастся отвлечь, на время прогулки или сна, например, и это если он нормально укладывается, а там очень на это не похоже - но на две недели это будет издевательство и над ним, и над тобой, и над соседями. Ору будет немеряно, хорошо, если поорав часа три и охрипнув от крика, он вырубится - но далеко не факт. Объяснить такому мелкому ты еще нехрена не объяснишь.
Ну и в принципе детей в этом возрасте не оставляют  надолго адекватные родители, максимум - на несколько часов. Если в этом возрасте мелкого, тем более - беспокойного, у мамы госпитализация экстренная, например - это пиздец.

Отредактировано (2020-12-09 20:15:30)

#105231 2020-12-09 20:13:17

Анон

Невелик, но одной девушке его на еду хватало бы, если бы невестка не удумала плясать что ей не платят в чужой хате.

#105232 2020-12-09 20:15:37

Анон

Анон пишет:

но одной девушке его на еду хватало бы

Не "бы", а хватало, когда невестка кукуся с собой к своим родакам увезла =D

#105233 2020-12-09 20:22:00

Анон

Анон пишет:

Этот чудесный годовасик уже задолбал своих папу, маму и бабушку - и не потому, что он исчадие ада, а скорее всего

Ну я другой анон, но на месте старшей Валентины в первую очередь бы подумал, что если дочь разведется, то годовасик будет со мной гораздо больше двух недель.

#105234 2020-12-09 20:23:29

Анон

А мне маму без адреса с Катей в Питере жалко, по-человечески.
Но в данной ситуации поведение дочки оправдано. Мать несколько раз совершала серьезные проебы, срываясь к ней, и что плохо, не видела в этом проблемы. Ей нужно дочку отпустить, принять, что она взрослая, сама за себя отвечает, и не хочет рассказывать, что поела и в чем одета. И тревожность проработать, если это реально доставляет дискомфорт.

Но проблема, которую не решить, это отсутствие взаимности в желании общения. Можно только смириться, что ты хотела бы общаться, тебе интересно, а другой стороне - нет. Насильно мил не будешь, но от невзаимности, причем с собственным ребенком, немного грустно.

#105235 2020-12-09 20:25:13

Анон

Анон пишет:

Ну я другой анон, но на месте старшей Валентины в первую очередь бы подумал, что если дочь разведется, то годовасик будет со мной гораздо больше двух недель.

В истории нет ни слова о том, в чьей квартире они живут и есть ли у младшей Валентины доля в квартире старшей.

#105236 2020-12-09 20:30:39

Анон

Анон пишет:

В истории нет ни слова о том, в чьей квартире они живут и есть ли у младшей Валентины доля в квартире старшей.

Анон, к сожалению, я видел много Валентин, которые по разным причинам остались одни с маленькими детьми, некоторые с больными. И всем - абсолютно всем! - помогали пожилые родители, потому что иначе не выжить. Даже переезжали из других городов присматривать за детьми, пока мама работает. В теории можно указать своему взрослому ребенку с мелкими внуками нахуй, но не все к этому готовы и этого хотят.

#105237 2020-12-09 20:30:57

Анон

Анон пишет:

Я хочу сказать, что если моя сестра, моя близкая подруга или моя гипотетическая дочь попросят посидеть неделю или две с детьми, чтобы

осуществить решающую часть своего плана по удержанию мужа. зачем вы приписываете героине левую мотивацию? )

#105238 2020-12-09 20:33:43

Анон

Анон пишет:

своего плана по удержанию мужа

Тетка в декрете с двумя детьми хочет избежать развода. Как будто что-то плохое.

#105239 2020-12-09 20:34:16

Анон

Сын с невесткой проебались в части материной квартиры, а дочка молодец, на удивление грамотно себя ведет. Старшим с нее пример брать.

Хотя жить паре в двушке со студенткой конечно хуже, чем одним, да еще она за себя не полностью платит. Но тут нужно было считать экономию, и если она не так значительна, а дискомфорта много, то съезжать без ссоры. Можно было бы и не съезжать, возможно, что мать подуспокоилась бы, сын бы извинился. И не нужно было считать, что эта квартира - уже их, пусть и напополам с сестрой. И от внучки зря отлучили. Так и наследство мимо проплыть сможет (хотя эта вероятность всегда есть).

#105240 2020-12-09 20:36:13

Анон

Анон пишет:

В теории можно указать своему взрослому ребенку с мелкими внуками нахуй, но не все к этому готовы и этого хотят

Ну вот тут явно не хочет.

#105241 2020-12-09 20:40:45

Анон

Анон пишет:

Анон, к сожалению, я видел много Валентин, которые по разным причинам остались одни с маленькими детьми, некоторые с больными. И всем - абсолютно всем! - помогали пожилые родители, потому что иначе не выжить. Даже переезжали из других городов присматривать за детьми, пока мама работает. В теории можно указать своему взрослому ребенку с мелкими внуками нахуй, но не все к этому готовы и этого хотят.

Я видела и другие варианты, анончик, тут уж смотря сколько совести у взрослых детей. Многие родители предпочтут в такой ситуации помочь дочери материально, а вот сидеть с маленькими капризными детьми и физически готовы и вообще просто могут не все пожилые люди,  а единицы, на постоянной основе несколько дней - они уже не могут, на это надо дохера здоровья и нервов, а им отдыхать надо почаще уже, причем в тишине. А если у родителей есть свои серьезные проблемы со здоровьем -  то им самим бы уже помочь, а не годовасиков подкидывать.

#105242 2020-12-09 20:48:05

Анон

Анон пишет:

то есть бабке тоже стоит признать, что отношения двух других взрослых людей полностью зависят от нее?

#105243 2020-12-09 20:50:48

Анон

Анон пишет:

то есть бабке тоже стоит признать, что отношения двух других взрослых людей полностью зависят от нее?

Не отношения зависят, а конкретные обстоятельства взаимодействия этих двух людей. Окажутся они в отпуске или нет, будет у них шанс натрахаться в свое удовольствие или нет... А это уже может повлиять на отношения.

#105244 2020-12-09 20:52:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поселить имеет право, требовать содержания нет.
Ни слова нет, что она выделяла дочери сумму на содержание. Иждивенцу, ага.

Какому иждивенцу, на хрен? Какое содержание? Взрослому человеку, у которого свои два источника дохода - стипендия и пенсия, и который не факт, что даже не богаче пожилой мамки? Учитывая, что для нее 300 рублей уже заметным расходом были?

Где ты там пожилую мамку нашел? Дочка уже закончила вуз и замуж собирается, а мамка еще не на пенсии даже.

#105245 2020-12-09 20:53:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

своего плана по удержанию мужа

Тетка в декрете с двумя детьми хочет избежать развода. Как будто что-то плохое.

Пускай избегает, но при чем тут ее мать?

#105246 2020-12-09 20:56:34

Анон

Анон пишет:

Окажутся они в отпуске или нет, будет у них шанс натрахаться в свое удовольствие или нет...

Ну так, конечно, звучит еще лучше. Бедные ребятки без мамы даже не потрахаются.

#105247 2020-12-09 20:57:43

Анон

Анонова родня просто бинго собрала здесь, потому что в наличии есть тетка:
- решившая родить "длясибя в 40 лет" ТМ;
- решившая, что сидеть с младенцем просто обязана бабка (мать тетки), потому что у тетки обстоятельства.
Результат, собственно, был эпичным во всех сферах  =D И да, тетка с младенцем таки в итоге выруливала самостоятельно, страшно обидевшись на идею "взрослые люди сами должны разбираться со своей жизнью и со своими детьми".

#105248 2020-12-09 20:58:16

Анон

Анон пишет:

Бедные ребятки без мамы даже не потрахаются.

В принципе становится понятно, почему развод на горизонте  :lol:

#105249 2020-12-09 21:25:35

Анон

Анон пишет:

Ну даже если доебали - нахуй транслировать свой охуенно ценный опыт?

А с чего бы его не транслировать? Бабка Валентина была бы категорически не права, вплыви она со своим ценным опытом нисхуя в планы дочери отдать годоваса в пионерлагерь и ехать трахаться, будучи лицом в охуительный план никем не вовлеченной, но бабку Валентину именно что вовлекают, причем со скандалом, в реализацию чужого плана ехать на еблю за счет её усилий, с чего бы вдруг она не должна высказать своё мнение на счет итога потенциального приложения этих её усилий?

#105250 2020-12-09 21:30:20

Анон

Анон что-то не может понять.
Если бабка в истории несет ответственность, во-первых, за брак Валентины, во-вторых, за присмотр за детьми Валентины в случае развода, то по логике вещей у нее есть право не просто высказывать свое мнение, а выдавать Валентине четкие инструкции. С кем Валентине ебаться, за кого выходить замуж, сколько и когда рожать детей решать должен человек, который разбирается с последствиями. Если это бабка, Валентине надо закрыть рот и делать то, что ей говорят. При условии, что Валентину в этом случае вообще законно ебать и уж тем более наебывать ей детей. Если Валентина - взрослый и самостоятельный человек, который сам распоряжается своей жизнью, с какого перепугу последствия ее решений становятся ответственностью бабки?

Отредактировано (2020-12-09 21:30:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума