Вы не вошли.
Так девка там сама питалась. И до кучи покупала часть на брата с его женой.
Там написано, что жена на всех готовит. А как на самом деле было, это уж хрен его знает)
Сказ про наследников рода Педрищевых
Я все-таки сделаю это и поставлю мужа перед фактом, а он пусть сам решает, как ему поступать, но дочери жизнь портить из-за какого-то набора букв я больше не позволю. КМП.
Разве жена может в одиночку без согласия мужа сменить фамилию их общему ребёнку? Такие вопросы в браке решаются обоими супругами. Да и не в браке, он остаётся отцом. Даже после развода он может дать согласие на смену фамилии, но может и не дать. Без согласия бывшего супруга фамилию мать может изменить только, если новый муж официально усыновит её ребёнка.
Ситуация патовая. Девочку очень жаль, мамашу тоже, но не очень, звоночки давно были, целый набат.
Вообще пенсия по потере кормильца это сколько?
Поскольку виды поддержки разные, то и размер пособия по потере кормильца в месяц отличается. Так, в 2020 году социальная выплата равна 5 606,15 руб. в месяц, а страховая — сумма, которую бы получал умерший, исходя из трудового стажа, плюс фиксированная доплата в размере 2 843,13 руб. (круглой сироте — в 2 раза больше). Если начисленная ребенку сумма меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе, вам доплатят из местного бюджета.
Негустно, особенно для Москвы/Питера или откуда там ТС. Пожрать хватит, на проезд хватить, гульнуть уже наверное нет. И это на 2020 год, а тем событиям уже лет 5. Кмк, тут все претензии, если таковые есть, должны были поступать к мамке.
должны были поступать к мамке.
В чьей квартире они бесплатно живут.
В чьей квартире они бесплатно живут.
Да, но нищую девку-то терроризировать этим совсем бредовая идея. Она так-то пока на очном в унике учится вроде бы иждивенкой считается.
Невестка там не права, но мамка-то за дочку платила? А то она иждивенка, конечно, но не брата же. Или, мол, живете в моей квартире, то содержите мою дочь?
но муж стукнул кулаком по столу - либо я беру его фамилию и дети тоже, либо свадьбы не будет. Я мужа любила, за ним как за каменной стеной.
однажды русские бабы перестанут называть истериков каменными стенами и у всей страны отвалится жопа.
Да, но нищую девку-то терроризировать этим совсем бредовая идея. Она так-то пока на очном в унике учится вроде бы иждивенкой считается.
Давным-давно нет, анон. С 18 лет ты здоровому ребенку ничего больше не должен, помогаешь только при желании. Нет у него денег на учебу, а ты не можешь помочь - пиздует работать. Мать уже ей весьма неплохо помогает - бесплатно предоставляет свое жилье, которое могла бы и сдавать в свою пользу прекрасно.
Отредактировано (2020-12-09 19:09:31)
Я бы ещё как-то понял мужа-истеричку, если бы там сын был, фамилия чтобы передалась в века и это всё такое. А дочка с большой вероятностью выйдет замуж и сменит фамилию. Да и так сменит, когда на это право получит. И парень мог бы сменить, но у мужиков почему-то больше заморочек насчёт фамилии.
Я бы ещё как-то понял мужа-истеричку, если бы там сын был, фамилия чтобы передалась в века и это всё такое. А дочка с большой вероятностью выйдет замуж и сменит фамилию. Да и так сменит, когда на это право получит. И парень мог бы сменить, но у мужиков почему-то больше заморочек насчёт фамилии.
Знаю пару, которая вынуждена была расстаться, потому что невеста "не уважала род жениха". У них принято первенцев мужского пола называть одним и тем же именем, а она сказала, что ей рожать, она имя и выберет. Обсудить варианты согласна, но клановое имя - сразу нет. И еще она отказалась брать фамилию мужа. На все кококо собрала вещи и ушла жить одна, где ей не выебывали бы мозг.
Отредактировано (2020-12-09 19:06:12)
Или, мол, живете в моей квартире, то содержите мою дочь?
Почему содержите? Они могли прекрасно не готовить на нее. А квартплата, так то хата матери, они в ней только с ее позволения жили, не тратясь на съем.
И дочь там сначала помогала, готовила, но невестка поперла ее отовсюду и давай лапки заламывать, что та на шее
И с жильцом по сути потом ровно та же ситуация получилась: он отвечал за коммуналку и ремонт, а девка кушала на свою пенсию. Что жало брату? Очевидно невестка, которая раззявила хавальник на чужое жилье.
Я хз, как там можно нормально есть на пенсию по потере кормильца, даже если учитывать стипендию (повышенную скорее всего, если там норм вуз), потому что даже на бюджете учиться нифига не дешево (пособия, канцелярка, еда, женские и студенческие развлечения тоже нужны).
Еще я очень плохо себе представляю, как вообще можно подселить студентку к женатой паре, но хер с ним, ситуации разные, семейные отношения тоже (впрочем, невестка там явно бельмом в глазу и до этого была, судя по оговорочке).
И фраза про "можно сказать, не на полное содержание к брату пришла" тоже огонь. Не на полное, а на частичное всего лишь. Ну а что, сбросила доченьку-студентку на сына, и красота. И сама благодетельница, и тратиться не надо, пока дочка учится.
Вообще, по всей истории складывается ощущение, что дочка любимца, а сын нет.
Дочка в целом молодец, что на эту квартиру не рассчитывает (увидела уже, как быстро из нее вылететь можно, чуть что не по маменьке будет) и что перед мамкой мягко стелет.
Почему содержите? Они могли прекрасно не готовить на нее. А квартплата, так то хата матери, они в ней только с ее позволения жили, не тратясь на съем.
вообще обычно у человека больше расходов, чем пожрать и за квартплату заплатить. розовопоняшная какая-то история, где все, что надо студентке - пожрать и ремонт.
доча там тоже жила только с позволения матери, но оказалась равнее других матери надо было прямо озвучить свои условия, хотите жить - платите за нее по необходимости. а то это как-то не очевидно, когда спрашивают "не против, если она с вами поживет?"
дочка любимца, а сын нет.
Дочка студентка-очница, у которой всего дохода - маленькая пенсия. Сын и невестка - работают. Понятно, что дочке помощь нужна больше. Но и сыну мать тоже помогла.
а то это как-то не очевидно, когда спрашивают "не против, если она с вами поживет?"
Почему?
Ну и повторю, что мамка в своем праве туда сорок слонов, табор и армию сопротивления поселить даже не спрашивая
Анон пишет:а то это как-то не очевидно, когда спрашивают "не против, если она с вами поживет?"
Почему?
Ну и повторю, что мамка в своем праве туда сорок слонов, табор и армию сопротивления поселить даже не спрашивая
Поселить имеет право, требовать содержания нет.
Ни слова нет, что она выделяла дочери сумму на содержание. Иждивенцу, ага.
Почему?
что значит почему?
потому что обычно за людей платят либо они сами, либо те, кто на это явно согласился, а не любой, кто проживает в одной с ними квартире/комнате как сосед.
Поселить имеет право, требовать содержания нет
В качестве платы за проживание сына с невесткой - вай нот?
В качестве платы за проживание сына с невесткой - вай нот?
для этого нужно как минимум открыть рот и объяснить сыну с невесткой, где тут их место чего ты от них ждешь, а не свою же любимую дочиньку просто подселить без пояснений, провоцируя миллион неловких ситуаций.
что значит почему?
Почему неочевидно, блин. Вполне себе очевидно, что поживет, так как деняк на съем у нее нет, соответственно квартплату за вас она платить не будет. Свой мизер у нее есть, жрет она на него, мелочь на него тоже (поверь, хватит, мне стипендии в пять тыр хватало с головой), с одеждой мама помогает. И, если читать, девка там помогала, пока невестка ее отовсюду не загнобила. И вообще к кухне не подпускала, если говорить о готовке на себя отдельно.
Поселить имеет право, требовать содержания нет.
Ни слова нет, что она выделяла дочери сумму на содержание. Иждивенцу, ага.
Какому иждивенцу, на хрен? Какое содержание? Взрослому человеку, у которого свои два источника дохода - стипендия и пенсия, и который не факт, что даже не богаче пожилой мамки? Учитывая, что для нее 300 рублей уже заметным расходом были?
Учитывая, что для нее 300 рублей уже заметным расходом были?
300 рублей были заметным расходом как раз для студентки, ибо у нее их не было...
даже если адская невестка требовала каждый день аж по столько, не так уж много и выходило бы.
Ты хочешь сказать, что если родственники хотят тебе впарить лялонов (годовасиков и прочих тугосерей) - а сами поехали развлекаться - то это сложная ситуация?
Я хочу сказать, что если моя сестра, моя близкая подруга или моя гипотетическая дочь попросят посидеть неделю или две с детьми, чтобы отвиснуть, отдохнуть и перестать быть белкой в колесе, я соглашусь (или вообще сам это предложу), потому что вижу, как могут заёбывать дети, и отлично понимаю необходимость иногда полностью переключиться.
Я хочу сказать, что если моя сестра, моя близкая подруга или моя гипотетическая дочь попросят посидеть неделю или две с детьми, чтобы отвиснуть, отдохнуть и перестать быть белкой в колесе, я соглашусь (или вообще сам это предложу), потому что вижу, как могут заёбывать дети, и отлично понимаю необходимость иногда полностью переключиться.
Не ну раз ты согласишься, то весь мир стопудово обязан это делать, а те, кто с тобой не согласен, мудаки.