Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#105001 2020-12-08 13:59:23

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

присмотреть и поухаживать за ними, пока мама болеет. Здоровый отец в отпуске явно с присмотром справится лучше, чем мать со сломанной ногой.

"явно", ага, а конкретики, с чем таким нельзя справиться - при наличии возможности нанять сиделку, няню, приходящую соседку которая за денюжку приготовит, не соло на одной ноге - не сказали.
Более того, в истории нет о том, что бывшая была лежачая, как тут аноны вангуют, что в туалет не сходить. Или что от боли не могла ничем заниматься. Или что без мужа некому ребенка в сад было отвести. Или что никакой помощи не было предложено/предоставлено. В истории есть только "я ногу сломала, а эта сволочь уехала отдыхать". Что для меня явно звучит как "почему ему хорошо, когда мне плохо". Про то, что у детей были какие-то проблемы, нет ни слова.
Есть история о творожках, но это тоже прекрасно решается хоть будучи в другой стране. Надо только, чтобы мама старшему наказала открыть дверь курьеру.

Вообще, у нас есть
мужик, который всегда по звонку срывается, например посреди ночи чинить кран и помогать ребенку с компом;
женщина, которая всем и всюду жалуется, что мужик уехал отдыхать (и все), а не что что-то там было сложно/некому было сделать для детей.
Ситуация:
ж: я сломала ногу, возьми детей пожалуйста, там в садик надо отвести, на кружок
м: не нахуй, я уехал, сама как-нибудь справишься
или
ж: я сломала ногу, забери детей
м: не могу, у меня завтра самолет уже... блин, мама тоже не сможет. Слушай, может я пока продукты привезу и няню вызовем?
ж: ах самолет у него, ну да, чужого ребенка на отдых возит, а на своих детей плевать, ну и лети, ничего нам не надо, без тебя разберемся

#105002 2020-12-08 14:02:21

Анон

Анон пишет:

Кто сказал?

Пусть папаша хоть с сыновьями пообщается в кои–то веки!..

#105003 2020-12-08 14:02:38

Анон

Анон пишет:

Ситуация:
или
м: не могу, у меня завтра самолет уже... блин, мама тоже не сможет. Слушай, может я пока продукты привезу и няню вызовем?
ж: ах самолет у него, ну да, чужого ребенка на отдых возит, а на своих детей плевать, ну и лети, ничего нам не надо, без тебя разберемся

а мы конкретную задолбашку обсуждали, а не твои фантазии

#105004 2020-12-08 14:02:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это, блджд, самый распространенный совет парам, которых заел быт: побыть вдвоем без детей.

И он такой же ебанутый, как самый распространенный совет про супружеский секс "мужчина должен выходить из дома с пустыми яйцами".

Почему ебанутый? Дети могут заебать, сракоклан может заебать, работа может заебать. Причем, людей любого пола. Или ты думаешь, что Тамара не устает от орущего ребенка?

#105005 2020-12-08 14:03:27

Анон

Анон пишет:

Мать Тамары своим мнением мерзкая.

ну никак не более мерзкая, чем Тамара. бабка вапще-то перед тем, как высказать свое мнение об этом браке, получила от дочи "ты будешь виновата, если мой брак развалится"  :hmm:

Отредактировано (2020-12-08 14:03:52)

#105006 2020-12-08 14:05:44

Анон

Анон пишет:

ну никак не более мерзкая, чем Тамара. бабка вапще-то перед тем, как высказать свое мнение об этом браке, получила от дочи "ты будешь виновата, если мой брак развалится" 

Это тоже говно говна, но не поддержать хотя бы как-нибудь дочь, которая пытается брак спасти, это днищно.

#105007 2020-12-08 14:06:56

Анон

Согласна с молодыми, поехать в отпуск вдвоем, чтобы побыть без детей, и поехать в отпуск с детьми, вообще с любыми, но с мелким в особенности - это совершенно разное времяпровождение. Бабушка может, конечно, отказаться, она не обязана. Но это не значит, что молодым это не нужно, и что это бы им не помогло.

У меня родственники так отпускали и друг друга по очереди, когда был маленький ребенок (и первой в отпуск поехала мама, когда ребенку было около года, чтобы почувствовать себя именно отдельным человеком, со своими желаниями, интересами, пообщаться как личность, а не как мама), и бабушка отпускала молодых вдвоем. В эти периоды оставшемуся с ребенком родителю или бабушке помогали и другие родственники. Это не говоря о более кратких отпусканиях родителей и по отдельности, и вместе.

Тут, мне кажется, так же как с декретом. Некоторым женщинам нравится, и на работу выходят только по необходимости, а других угнетает, и нужно переключиться. Так и кому-то норм с детьми постоянно, они от этого не устают, а другим хочется побыть и без детей. Т.е. первые могут реально не понять, почему от детей хочется отдохнуть.

#105008 2020-12-08 14:08:25

Анон

Бабке просто не хочется внуков на себя взваливать на две недели (гспд, мне бы такую, а то заебался уже отбиваться от причитаний "привези мне унучечку на часик-денек-недельку, а то и насовсем отдай мне на воспитание мою куколку, аааа), а если брак дочери развалится, то настанет ей благословение в виде приосаниваний над неудачницей, которая не смогла, в отличие от нее.

#105009 2020-12-08 14:10:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто сказал?

Пусть папаша хоть с сыновьями пообщается в кои–то веки!..

Пообщаться с грудничком это сильно. Только это слова бабули, которая ачотакова уйдет муж останешься одна, без помощи, без денег с трудным годовалым ребенком. Ну-ну.

#105010 2020-12-08 14:11:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ситуация:
или

а мы конкретную задолбашку обсуждали, а не твои фантазии

Правильно, мы обсуждаем фантазии анонов, засирающих мужика, не перепутай.

#105011 2020-12-08 14:12:29

Анон

Анон пишет:

И он такой же ебанутый, как самый распространенный совет про супружеский секс "мужчина должен выходить из дома с пустыми яйцами".

И чем он ебанутый?

#105012 2020-12-08 14:15:11

Анон

Если от женщины уже тошнит, ппц полезно, когда она домогается с сексом. А побыть с ней вместе прямо ммм, мечта.

#105013 2020-12-08 14:16:16

Анон

Анон пишет:

Правильно, мы обсуждаем фантазии анонов, засирающих мужика, не перепутай.

Так швятой отпуск аноны там нафантазировали?

#105014 2020-12-08 14:17:58

Анон

Не понимаю иронию по поводу швятости отпуска

#105015 2020-12-08 14:17:59

Анон

Анон пишет:

У меня родственники так отпускали и друг друга по очереди, когда был маленький ребенок

По очереди норм более-менее, нет любимой мамы - так есть любимый папа, но годовалого ребенка на 2 недели на бабушку оставлять - это с двух сторон всратая идея -  ребенку травма, бабке гемор. В таком возрасте можно на вечер из дома сьебаться, а не на 2 недели. 

Анон пишет:

Почему ебанутый?

Потому что нерабочий, брак так не спасешь, бабка права. Как отдых отпуск 2 недели без детей это манна небесная, а для укрепления семьи - бессмысленное времяпровождение.

#105016 2020-12-08 14:21:20

Анон

Анон пишет:

Потому что нерабочий, брак так не спасешь, бабка права. Как отдых отпуск 2 недели без детей это манна небесная, а для укрепления семьи - бессмысленное времяпровождение.

А аргументация кроме "ясказал" какая-то будет?

#105017 2020-12-08 14:21:28

Анон

Анон пишет:

Если от женщины уже тошнит, ппц полезно, когда она домогается с сексом. А побыть с ней вместе прямо ммм, мечта.

Если бы тошнило, муж бы ее нахрен послал с идеей отпуска без детей.

#105018 2020-12-08 14:22:53

Анон

Такое ощущение, что тут принципиальные ненавистники отпусков, уже две истории подряд обсирают как не в себя героев истории, которые хотят в отпуск.

#105019 2020-12-08 14:23:25

Анон

Анон пишет:

Как отдых отпуск 2 недели без детей это манна небесная, а для укрепления семьи - бессмысленное времяпровождение.

Отдых и общение супругов типа семью не укрепляют? А что же тогда укрепляет?  =D

#105020 2020-12-08 14:23:35

Анон

Анон пишет:

А с чего ты взял, что его не от детей и общей нервной обстановки тошнит?

#105021 2020-12-08 14:40:25

Анон

Анон пишет:

Отдых и общение супругов типа семью не укрепляют?

Функциональная семья и без отпуска крепкая, а если семья развалится без отпуска - то тут пора к специалистам ходить.

#105022 2020-12-08 14:40:58

Анон

Анон пишет:

Функциональная семья и без отпуска крепкая

:lol: У нас тут теоретик.

#105023 2020-12-08 15:05:29

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что тут принципиальные ненавистники отпусков, уже две истории подряд обсирают как не в себя героев истории, которые хотят в отпуск.

Хотеть можно что угодно, и ехать куда угодно, только с детьми надо сначала разобраться. И нет, у бабки нет абсолютно никаких обязательств и долга сидеть с внуком, пока дочка разбирается, как бы еще перед мужем сплясать, чтобы не ушел.

#105024 2020-12-08 15:07:28

Анон

Анон пишет:

Функциональная семья и без отпуска крепкая

Без чего ещё обойдется семья? Секс, общение, деньги?

Анон пишет:

то тут пора к специалистам ходить

А может, в отпуск съездить дешевле будет?  =D

#105025 2020-12-08 15:08:11

Анон

Согласен, что формулировка про пустые яйца и полный желудок звучит блевотно.
Слышал чуть другой похожий вариант, с которым более согласен.
В современном мире он тоже уже не оч может быть, но точно подходит для тру домохозяек с семейным очагом.
"Мужчину стоит провожать так, чтоб он захотел вернуться, а встречать так, чтоб он не пожалел, что вернулся"
(Думаю, не нужно уточнять, что имеется в виду утром на работу и вечером с работы? И естественно, не в случаях, когда муж постоянно то с друзяшками, то в гараже, то с блядями уже шарится =D )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума