Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#104576 2020-12-07 15:31:56

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

и просрать деньги и доверие новой семьи

Это его проблемы.

#104577 2020-12-07 15:32:45

Анон

Анон пишет:

Это его проблемы

Ну вот он их и решил! По-мудацки по отношению к детям, но мать этих детей тоже поступила по-мудацки, так что некого тут защищать.

#104578 2020-12-07 15:34:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, всего лишь забрать детей, чтобы снять с нее обязанности по уходу за ними
Оо

+1 лучше голодной сидеть и одной в квартире, чем 10-летку в магазин и за чаем гонять.

+2 И с грязной жопой

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мы же не знаем, какой там перелом и какая в доме ванная, с ванной ли, с кабинкой ли). Когда моя мать повредила колено и голеностоп, мы с отцом мыли ей жопу и носили утку. Ибо хуй в нашу ванну запрыгнешь и развернешься.

Ну, то есть мы снова пришли к тому, что мужик должен был мыть жопу бывшей, а не с детьми сидеть :hmm:

На мыть жопу там есть её мать, а баба просила куда-то забрать из уравнения детей.

Так там и на детей есть бабушка.

#104579 2020-12-07 15:34:24

Анон

Анон пишет:

так что некого тут защищать.

Почему же. Детей. Которые из-за лапчатой мамки, что решила назло бывшему уморить мелочь, сидели на подножном корме., пока бабка не приехала.

#104580 2020-12-07 15:40:12

Анон

Анон пишет:

По-мудацки по отношению к детям

Все верно, вот за это его и поливает Валентина, что он мудак.

#104581 2020-12-07 15:49:13

Анон

Анон пишет:

вот за это его и поливает Валентина, что он мудак.

Вот только она сама мудачка не меньшая, и если она рассказывает охуительную историю про то, как никак, ну никак нельзя было решить вопрос с питанием детей, пока мама из-за Урала не приехала, то, я боюсь, у слушателей этой истории выводы тоже могут быть совсем не в пользу Валентины.

#104582 2020-12-07 15:54:23

Анон

Анон пишет:

если она рассказывает охуительную историю про то, как никак, ну никак нельзя было решить вопрос с питанием детей

Ну как нельзя, если она ее решила - творожками и бананами. Решение было более-менее хуевое, но папашка и этого не сделал.

#104583 2020-12-07 15:57:28

Анон

Анон пишет:

Решение было

Мудацкое. Пусть дети недоедают, лишь бы бывшему насолить.
И я боюсь, что у всех слушателей жалостливой стори появятся такие же вопросы. А почему не доставка? А почему не послать старшего сына в магазин? А почему не попросить помощи у подруг, коллег, соседей? Неужели любящая мать не пойдет на такое, а лучше будет смотреть, как дети сидят голодные?

Отредактировано (2020-12-07 15:59:43)

#104584 2020-12-07 16:00:59

Анон

Анон пишет:

Пусть дети недоедают

Если дети голодали, а она реально из мести не использовала доставку - то да, очень мудацкое, а если доставки не было, а дети просто несбалансированно или невкусно питались чем было в холодильнике - то вполне нормальное для человека со сломанной ногой.

#104585 2020-12-07 16:03:54

Анон

Анон пишет:

а если доставки не было

Куда она делась?

Анон пишет:

а она реально из мести не использовала доставку

Из лапчатости, скорее.

#104586 2020-12-07 16:04:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, в итоге она потом и приехала на помощь к дочери – правда, через несколько дней. До этого Валя с двумя детьми как–то обходились сами на бананах и творожках…

Не похоже, что здесь написано "Валентина и дети ели опостылевшие макароны, а вдобавок к ним бананы и творожки". Написано "как-то обходились". Не говорят так про сытное питание.

#104587 2020-12-07 16:05:42

Анон

И друзей/коллег у Валентины тоже нет. Живёт одна в чистом поле.

#104588 2020-12-07 16:06:04

Анон

Анон пишет:

Не говорят так про сытное питание.

Вообще-то говорят именно так, когда ешь что есть дома, а не чего хочется сьесть

#104589 2020-12-07 16:09:04

Анон

Анон пишет:

Если у них были макароны, почему об этом не написано? Чего проще написать "обходились макаронами, бананами и творожками"?

#104590 2020-12-07 16:09:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у них были макароны, почему об этом не написано? Чего проще написать "обходились макаронами, бананами и творожками"?

Потому что не всякий десятилетка сварит макароны

#104591 2020-12-07 16:10:05

Анон

Анон пишет:

Если у них были макароны, почему об этом не написано?

Потому что это фанфик и "ели макароны" звучит не так драматично  :lol:

#104592 2020-12-07 16:12:12

Анон

Анон пишет:

Если у них были макароны, почему об этом не написано?

В задолбашке и про воду ничего не написано, что, злобная садомазохистка валентина морила детей и себя жаждой?  Просто это стандарт, что в доме есть запас круп/макарон/другой еды и вода в водопроводе.

#104593 2020-12-07 16:13:06

Анон

Анон пишет:

Потому что не всякий десятилетка сварит макароны

Так они же ели макароны, если верить анону, и дети полуголодными на глазах у матери не ходили.

Анон пишет:

Потому что это фанфик и "ели макароны" звучит не так драматично

Для дальнейшего обсуждения необходимо установить, чем питались дети  =D
Надо же знать, совсем лапчата данная Валентина или просто человек в трудной ситуации?

#104594 2020-12-07 16:15:08

Анон

Анон пишет:

Просто это стандарт, что в доме есть запас круп/макарон/другой еды и вода в водопроводе.

Ясно, когда говорят "ну мы так... Обходимся едой такой-то...", то надо пронзить, что у человека ещё полная кухня круп и макарон.

#104595 2020-12-07 16:16:42

Анон

Анон пишет:

Ясно, когда говорят "ну мы так... Обходимся едой такой-то...", то надо пронзить, что у человека ещё полная кухня круп и макарон.

Мне, кажется, это вероятнее, чем ванговать полуголодных детей. Просто невкусно питались.

#104596 2020-12-07 16:17:10

Анон

Давайте сначала, в чем конкретно мужик мудак? За год это первый отпуск у них, в истории писали. Вероятнее всего, заранее спланированный и оплаченный, и при этом имеющий ценность для семьи (в том числе для жены и ребенка), когда летит вся семья, а не когда папа в последний момент сливает кучу денег в унитаз.
(Еще рано начинать кричать "деньги важнее детей". Ну или хотя бы учтите тоже чувства ребенка, которого в последний день перед запланированной поездкой бросают)
Дальше, дети бывшей остались с бывшей, финансовую сторону мужик обеспечивает - алименты; внимание детям тоже - берет на выходных, на каникулы. В истории нет ничего о том, что он детей на отдых возит или нет. Но вполне логично, что вместе с новой женой и ребенком он их не повезет, никому из перечисленных 5 человек это не надо (разве что бывшая позлорадствует). То есть говорить, что он в целом чего-то детям недодал, не стоит.

Имеем бабу со сломанной ногой и двоих детей, предположительно во времена примерно "сейчас", то есть когда детям учиться на удаленке - самое то, и бегать с ними по городу не надо. Что надо? Еда, уборка, развлечь детей/помочь с домашкой. То есть в принципе, если дети спокойные-адекватные, можно как раз в тот день, когда бывшая позвонила, привезти продукты; и нанять человека, который раз в день-два будет приходить делать уборку и готовить на эти день-два. И лучше в свое жилье такого человека нанимать бывшей, которая определит, как часто надо, чтобы приходили, о котором часу, что надо, чтобы делали. И какие продукты ей привезти, она же должна сказать - если у нее вообще есть необходимость в чем-то конкретно сейчас.
Если дети активные, то нужно нанять няню. И тут тоже матери детей понятнее, ей нужна няня на вечер двоим, или пока старший учится утром младшего развлечь, и т.д. То есть опять же, логичнее, когда мужик сказал "я не могу", чтобы бывшая наняла (нашла/выбрала) такого человека. По-хорошему, он может скинуть денег на ту же няню, хотя оплачивать ВСЕ затраты на время ее лечения он не обязан, если ногу она сломала не по его вине.
В истории не написано, что он НИЧЕГО не сделал. В истории написано, что бывшая хотела, чтобы он забрал детей и не ехал в отпуск (а скорее всего, еще и "ты же в городе и не работаешь сейчас" ей заехал помог сегодня, завтра, да оставайся уже тут), а он этого не сделал. И поскольку ситуация тут не гробкладбище, а он хуй забил решил свалить, а вполне решаемая без его постоянного присутствия история + завтра вылет, "я не могу" вполне подходящая фраза. Это не просто "я не хочу".

Отдельное фу анону с "не забираешь детей - ИЗЫЩИ как помочь". То есть не "я не могу, меня не будет в городе, чем тебе можно помочь?", и в зависимости от ответа скинуть денег на няню, завезти продукты... А пусть у бывшей лапки вместо ручек, нанять человека, который ей подойдет, чтобы делал, что ей надо, когда ей надо, как ей надо, она не может (или скорее не хочет, ей удобнее маму вызвать). Нет, это он обязан сам всех найти, нанять, привезти, оплатить, выслушать упреки, что она вообще-то просила не того и ей это не надо, короче, облагодетельствовать насильно. Нахуй.
Есть проблема - обсудите решение. Бабе не нужно решение, бабе нужно этого мужика рядом, каждый раз, как случай подвернется. Способов решить ситуацию тут далеко не один, но он не сделал, как она хотела - враг, кинул детей, а что он сделал и предлагал (или нет) - нам не рассказали.

Мудак он, если понимал, что бывшая курица и оставит детей жрать бананы, и не решил эту проблему (нормальное питание для детей). Но по истории непонятно, пытался он ее решить или нет, хотела бывшая такой помощи или "в отпуск едешь, ну и иди нахуй, не надо нам больше ничего", так что тут можно додумать что угодно и всех обвинять.

#104597 2020-12-07 16:17:26

Анон

Анон пишет:

Мне, кажется, это вероятнее,

Ну в общем пошли фанфики на фанфик.

#104598 2020-12-07 16:26:54

Анон

Анон пишет:

никому из перечисленных 5 человек это не надо

Его детям не надо поехать в оптуск с отцом? Он что, чикатила?

#104599 2020-12-07 16:30:46

Анон

Анон пишет:

В истории не написано, что он НИЧЕГО не сделал

Ты думаешь, его мамаша не описала бы в красках, что именно он сделал, если бы он сделал  :lol:

#104600 2020-12-07 16:30:56

Анон

Анон пишет:

Его детям не надо поехать в оптуск с отцом?

Если б надо было, они бы ехали. И без форс мажора.  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума