Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#104351 2020-12-05 18:32:08

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Давайте поговорим про подарки!
http://forum.killpls.me/index.php/topic,113058.0.html
Кто мудак?)

непонятно, что им обоим помешало спросить, что дарить. ну ладно девушка реально знала, что вещь нужная - но парень мог и сам ее купить в итоге, пока она копила. парню 100% стоило спросить. там Лой Ивер пляшет с тем, что она сама должна была просить, но это может быть некомфортно - выпрашивать какой-то подарок, когда его тебе и не предлагают. а вот он бы спросил, если реально хотел бы порадовать.

#104352 2020-12-05 18:44:13

Анон

Бля, ненавижу таких, как тетка с тапками, "я голодала три месяца, сделала великую жертву (о которой, кстати, никто не просил), а ты в ответ смел не заебаться".

#104353 2020-12-05 18:45:39

Анон

Может, он и знал, что порадует его девушку, но точно не имел возможности это подарить. Ну спросит он, а она ответит: хочу машину. Или тур в Австралию. А разницы между хорошими тапочками, хорошим бухлом или палкой колбасы для неё нет, это они и так себе могут позволить повседневно. Подарок это именно про радость, что сам себе не купишь (пожадничаешь или лень искать), а если подарят, то круто.
Или там реально девушка без ярко выраженных интересов. Судя по тому, что она обижается не на то, что ей не подарили что-то желанное, а только пишет о деньгах, ей тупо обидно, что она копила на хотелку парня, а получила безликий подарок на отъебись. Или в голове прошивка, что бытовые мелочи и расходная одежда это не подарок.

#104354 2020-12-05 18:48:36

Анон

Анон пишет:

Или в голове прошивка, что бытовые мелочи и расходная одежда это не подарок.

Ну вот для меня это не подарок, да. Вообще любая одежда - не подарок в моих глазах, лучше уж кружку с принтом котика, чем одежду/обувь.

#104355 2020-12-05 18:49:32

Анон

Анон пишет:

безликий подарок на отъебись.

Ну вот это ключевые слова.

#104356 2020-12-05 18:52:16

Анон

Анон пишет:

Может, он и знал, что порадует его девушку, но точно не имел возможности это подарить. Ну спросит он, а она ответит: хочу машину. Или тур в Австралию.

Или книгу. Или бомбочку для ванны. Ванговать можно до посинения. Анон вот думает, что дело не в стоимости, а во внимании. Вот были б прям желанные тапки, было бы приятно.

#104357 2020-12-05 18:55:22

Анон

Анон пишет:

Бля, ненавижу таких, как тетка с тапками, "я голодала три месяца, сделала великую жертву (о которой, кстати, никто не просил), а ты в ответ смел не заебаться".

Я это по-другому прочитал. Как " Я нашла способ порадовать любимого человека, а он подарил на отъебись ".

#104358 2020-12-05 18:59:09

Анон

Анон пишет:

Может, он и знал, что порадует его девушку, но точно не имел возможности это подарить. Ну спросит он, а она ответит: хочу машину. Или тур в Австралию.

и на этом у нее сработает программа отключения до самого др и ей никак нельзя будет сказать, что денег таких нет, есть ли что-нибудь желаемое в пределах такой-то суммы, а на Австралию давай будем откладывать по паре тыщ на когда-нибудь (если он, конечно, согласен в этом участвовать).

ну как-то тапки это на уровне кастрюли. или запаса прокладок. может вещь и хорошая, но на праздник без просьбы такое дарить загадочно :dontknow:

#104359 2020-12-05 19:04:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот для меня это не подарок, да. Вообще любая одежда - не подарок в моих глазах, лучше уж кружку с принтом котика, чем одежду/обувь.

Странно, что живут вместе не первый год, и он до сих пор этого не знает. Раньше подарков друг другу не дарили?

Анон пишет:

ну как-то тапки это на уровне кастрюли. или запаса прокладок. может вещь и хорошая, но на праздник без просьбы такое дарить загадочно

Согласен. Но и тапки, и кастрюля могут быть прикольными, удобными и просто симпатичными.
Тогда уж и кружка с котиком, и бомбочка для ванны тоже сугубо утилитарные вещи, да и книга спорный подарок, если не знать вкуса одариваемого, и читает ли он в принципе бумажные книги.

#104360 2020-12-05 19:07:24

Анон

Но тапки ведь дорогие, хорошие. Автор сама говорит.

Но мне важны чувства! И я вижу, что он не подумал о моих чувствах, когда дарил мне такой подарок.

Может она кольцо в бархатной коробочке хотела? :evil:

#104361 2020-12-05 19:11:10

Анон

Анон пишет:

Тогда уж и кружка с котиком, и бомбочка для ванны тоже сугубо утилитарные вещи

Ну это от человека зависит. Утилитарная вещь для меня - это просто кружка без картинки, а вот котиков я люблю, для меня такая кружка скорее как милая безделушка (которая еще и полезная!). Бомбочки для ванны не юзаю. Если книга интересного мне жанра/любимого автора - дайте две. Кастрюли, имхо, в принципе не могут быть прикольными :lol: С тапками соглашусь, я нахожу некоторые тапочки весьма милыми... но в чем штука, я их не ношу, автор истории мб тоже не носит - и куда их ей? Короче, подарки - это очень индивидуально, и мне очень странно, что парень автора за два года не запомнил, что ей нравится (тапки ей явно не нравятся). Вот это вот все "дорого внимание"... а в истории я не вижу внимания со стороны парня. :dontknow:

#104362 2020-12-05 19:11:14

Анон

Анон пишет:

Тогда уж и кружка с котиком, и бомбочка для ванны тоже сугубо утилитарные вещи, да и книга спорный подарок, если не знать вкуса одариваемого, и читает ли он в принципе бумажные книги.

ну в общем-то все так и есть. странно дарить бомбочки человеку, который только моется в душе, и кружки дарят все подряд столько, сколько не используешь )
это простительно, когда подарок чисто формальный, по работе, какому-то далекому знакомому или когда ты случайно на праздник попал к незнакомому человеку через другие связи, но о партнере стоит знать, читает ли он книжки (или на полку красиво ставит, это тоже вариант), прежде чем дарить книжку.

#104363 2020-12-05 19:12:00

Анон

Анон пишет:

Но тапки ведь дорогие, хорошие.

И чо? Она ему могла на сумму приставки (или что там было) подарить набор для выпиливания лобзиком. Или удочку. Или тараканью ферму. Тоже было бы дорого, но бестолково. Так и с тапками. Наверняка можно было подарить что-то той же стоимости, но более уместное и желаемое.

#104364 2020-12-05 19:12:28

Анон

Анон бы видел внимание в том, что кун всю коммуналку оплачивает, а если бы еще и хавчик оплачивал, так вообще лучший подарок.
Анона аж перекособочивает от этих всратых танцев с подааарками и внимаааанием.

Отредактировано (2020-12-05 19:13:08)

#104365 2020-12-05 19:13:24

Анон

Анон пишет:

Но это не значит, что они ей нужны или даже что они ей нравятся. Она просто объективно их оценила. Ну например... если мне подарят золото, я вполне смогу сказать, что украшение дорогое/хорошее, но я не люблю ювелирку и не ношу ее - если якобы близкий человек этого не знает, то пофиг на цену подарка, ему явно плевать на мои предпочтения.

#104366 2020-12-05 19:14:04

Анон

Валентина. Начало. Классика.
https://killpls.me/story/27735

Удачно начавшаяся карьера пошла псу под хвост: ребенок, с которым некому сидеть, потом второй. Кому я нахрен буду нужна в свои 40, после семилетнего перерыва в работе.
Еще и младенец спать по ночам не дает. А вечером раньше не ляжешь - муж устал, ему отдыхать нужно, единственный добытчик и кормилец. Обещал в воскресенье дать поспать с утра, так даже не услышал, что малыш проснулся. Опять я встала в 6. Днем прилегла - разбудили: со старшим нужно делать домашнюю, муж с английским помочь не может. А вечером, как всегда, он спать, ему же утром на работу, а я до часу ночи укачивала малыша, у которого зубы режутся. И так почти каждую неделю.
ПМП.

#104367 2020-12-05 19:15:59

Анон

что ей нравится (тапки ей явно не нравятся)

Вообще не вижу такого. Ей не понравилось, что парень подарил ей тапки. Вот такое есть, да.

#104368 2020-12-05 19:17:51

Анон

Анон пишет:

И? Если они ей не нужны, то нахуя? Тапки могут быть дорогие и хорошие, но например дорогие хорошие тапки скорее всего тканевые или какие-то объемные, юзать их как тапки может быть проблемно, т.к. за ними нужен уход. Если она предпочитает например пластиковые тапки которые можно помыть хоть деместосом и снова носить как свежие, её совершенно не порадуют дорогие тканевые тапки, которые хуй знает как привести в порядок, если наступил на грязное, пролил что-то или просто ноги вспотели и завоняли. И после ванны их сразу не наденешь. Носить в исключительных случаях как парадные тапки? А оно ей надо? Видимо нет.

#104369 2020-12-05 19:20:13

Анон

Анон пишет:

Вообще не вижу такого. Ей не понравилось, что парень подарил ей тапки. Вот такое есть, да.

ну да, это не то, что она хотела бы в качестве подарка. и? из этого следует "радуйся, дура, что они хоть дорогие"?

#104370 2020-12-05 19:21:05

Анон

Анон пишет:

Валентина. Начало. Классика

То есть старший уже школьник, а второй ребенок младенец. Но все это время Валентина как-то так случайно не работала? Побуду вангой и предположу, что второй младенец появился, когда муж стал уже откровенно говорить, что хватит сидеть дома со школьником, пора бы и поработать.

#104371 2020-12-05 19:23:28

Анон

Анон пишет:

Анон бы видел внимание в том, что кун всю коммуналку оплачивает, а если бы еще и хавчик оплачивал, так вообще лучший подарок.

Это все прекрасно, но обычно об этом как-то раньше, чем через 2 года отношений договариваются. Опять же, если кун считает, что он и так платит за все, то можно это вот самое вслух проговорить, чтобы все друг друга поняли и хоть ожиданий не было.

#104372 2020-12-05 19:23:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну да, это не то, что она хотела бы в качестве подарка. и? из этого следует "радуйся, дура, что они хоть дорогие"?

Из этого следует, что ей не понравился подарок, а не что ей не нравятся тапки. Кэп.

#104373 2020-12-05 19:25:27

Анон

Анон пишет:

Из этого следует, что ей не понравился подарок, а не что ей не нравятся тапки. Кэп.

ты практическое применение этого вывода хоть какое-то дай, Кэп )

#104374 2020-12-05 19:25:27

Анон

Анон пишет:

Из этого следует, что ей не понравился подарок, а не что ей не нравятся тапки

Ей не нравятся тапки в подарок. В том числе потому что ей нахуй не упёрлись тапки. Потому что её претензия в том, что парень не вник, что ей вообще хотелось бы.

#104375 2020-12-05 19:25:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это все прекрасно, но обычно об этом как-то раньше, чем через 2 года отношений договариваются.

О чем договариваются? В чем девушка будет видеть внимание парня? :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума